как страшно жить! или бедная, бедная Эстония

Anonymous
29 Aug 2008, 20:12
http://www.inosmi.ru/translation/243645.htmll
Anonymous
29 Aug 2008, 21:01
за что боролась,на то и напоролась,жульке токо не говорите:) а то обкакается:-D
Anonymous
29 Aug 2008, 21:07
все, жульке кирдык.
Anonymous
29 Aug 2008, 21:29
При чем здесь жулька?Не она развалила ссср в которой было 15 республик и дала независимость 14-и республикам,чхая на дальнейшую судьбу русских,проживающих на тот момент там.
29 Aug 2008, 21:34
Кстати следует отметить, что масштабы бегства никогда выезд из Прибалтики не принимал...Я думаю дело в том, что русским там вовсе и неплохо...
29 Aug 2008, 21:38
Серёж, я тя умоляю, запятыми не пренебрегай, а то смысл теряется и плохо находится...:)
29 Aug 2008, 21:27
Хорошо бы, но по-моему обычный бред...
Anonymous
29 Aug 2008, 21:31
а жаль:)
29 Aug 2008, 21:35
Жаль...но ничего не попишешь...
Anonymous
29 Aug 2008, 21:36
ну,подождем 10 лет:)
29 Aug 2008, 21:38
Ну там же каких-то результатов вот-вот обещают...Банкротства там и прочая...Им вообще ниче не нужно...Они прекрасно не денежки ЕС пока живут...Их менее 3-х миллионов...
Anonymous
29 Aug 2008, 21:41
эстонцев половина всего,остальные русские, к тому же их всех около 1млн300тыс
29 Aug 2008, 21:42
Ну и что? Что это дает?
Anonymous
29 Aug 2008, 21:49
ничего,просто население эстонии в 2 раза меньше,чем вы написали,из этой половины оставшейся половина русских,вот такая тавтология:-D
29 Aug 2008, 21:58
Ну я ж все-таки "менее" написал :-) Русские это нормальная вполне этническая группа...Они достаточно адаптированы...Это не безбашенные арабы...Они не будут особо раскачивать лодку...
29 Aug 2008, 21:49
Похоже на правду. Для примера: http://www.kasparov.ru/material.php?id=48B69D54CE4BF Тенденция к безысходности, однако. Россия избавилась от стран - паразитов, а Евросоюзу и своих проблем хватает, чтобы еще бездельников вскармливать своей "сиськой".
29 Aug 2008, 21:56
Наоборот по-моему...Чем более серьезным врагом выглядит Россия, тем больше заинтересованность в странах-сявках...Тем более они уже успешно интегрировались во все европейские институты...Либо так их корми, либо сквозь прозрачные границы будут ползать по Европе...С ними ниче уже не поделать...
29 Aug 2008, 22:02
Эстония, было дело, успела порадоваться, что по уровню жизни догнали Польшу. Но, счастье было так коротко, а "Чип и Дейл" на помощь не спешат. Наверное, спасают кого поважнее.
29 Aug 2008, 22:14
Ну пару лет назад жизненный уровень у них был выше чем в Польше...И был он у них третьим в постсоветской Европе...Выше только был у Словении и Чехии...Неплохие результаты вообще-то...Так Эстония еще и часть СССР...
29 Aug 2008, 22:23
Вот только уровень этот был достигнут не путём беззаветного и кропотливого труда населения. Им повезло, что народа во всей Эстонии меньше, чем в одном Нижнем Новгороде без области. Кормить первое время для заманухи было не очень накладно.
29 Aug 2008, 22:33
Н-у-у-у...Щас думаю разводить ЕС на еду даже проще будет...Когда им башляли не глядя Россия почти в руинах была...Можно было даже подумать, а зачем башлять, если и так скоро кердык...Чуть не гражданская война да президент-бухарик...А щас кое-чего поменялось...Россия показала, что все еще способна на масштабные довольно войсковые операции...И заинтересованность в таких вот странах-сявках еще больше...Тем более, что они уже в ЕС и НАТО...Ну и чего с ними делать? Если перестать башлять, они будут ползать по всей Европе в поисках халявы...Лучше уж подуармливать их в строго отведенном месте...А при том...Солидные западные демократии-это одно...Тут и ответ за базар другой и спрос...А чего такое Эстония?Кто внимание на неё всерьез обратит? Они буровят и творят чего не попадя...И все шито-крыто...Но соседей-то нервируют...Отвлекают...Уже и плюс...Они жничем по-моему и не занимаются, кроме параноидных антирусских компаний...Но внимание на себя оттягивают...
30 Aug 2008, 12:59
В отношении прогнозов - хз, а вот констатация фактов уже имеющейся .опы - с этим не поспоришь. Правительство и президент ведут себя именно как в предсмертной агонии. Губят страну, а большинство эстов не перестаёт твердить, что уж лучше так, чем иметь премьера, который будет в хороших отношениях с Россией. Самоуничтожение на генетическом уровне какое-то. Всё от русофобии.
30 Aug 2008, 13:02
Давайте к нам...Не охота? Правильно...Мне б наверное тоже б не хотелось :-)
30 Aug 2008, 13:17
Да дело не в том даже, что охота к вам или нет. Почему мне куда-то со своей Родины уезжать из-за стайки придурков? Всё проходит, пройдёт и это, как грится.
30 Aug 2008, 13:29
Во-во...Эстония это ЕС...Это Шенген уже...Регулярно детишкам на молочишко подкидывают друзья из ЕС...Только и надо в нужный момент говорить "Одобряем-с"...Ну периодически чего-нить подгавкивать на РФ...То о чем мечталось...Да Вы правы на все 100%...Щас думаю в любом случае кормушка погуще ЕС-овская...Гранты там всякие...На то...На се...Можно жить...
30 Aug 2008, 13:40
Ошибаетесь:) Меня как обывателя ни ЕС (против вступления в который я лично голосовала:)), ни Шенген вообще не трогают. Подгавкивать против РФ и про "одобрям-с" - не по адресу, извините уж. Кормушка ЕС-вская щас у них как раз может очень сильно оскудеть, потому что уже ни для кого не секрет, что денежки те, направляемые в разные фонды, "куда-то" мимо ушли. Верхушка чует всё это, поэтому и ведут себя так, хотят напоследок поплотнее карманы набить. Вас так задело, что Эстония для меня Родина, с которой я драпать не собираюсь?:) Из-за того, что мне не нравится гос-во, страну я меньше любить не стану:)
30 Aug 2008, 13:49
Врядли оскудеет...Наоборот скорее...Я писал уже выше...Если перестать вас кормить, то пользуясь прозрачными границами будут эстонцы по всей европе шариться...Да и заинтересованность в таких буферных государствах думаю будет больше...И деньги давать будут охотнее боясь имперских амбиций Москвы...А Эстония всерьез никогда меня не задевала...Иногда раздражала, ну дак они на то наверное и расчитывали...
30 Aug 2008, 14:24
Опять ошибаетесь, есть ограничения, благодаря которым граждане Эстонии могут работать в наиминимальнейшем кол-ве стран ЕС. А судя по тому, что главы основных стран ЕС уже отбрили прибалтийских лидеров от обсуждения и принятия решений в последние дни за особое усердие в осуждении РФ, Меркель лично приезжала делать внушение нашему пингвину и дальше двинула с лекциями "не лезь вперёд батьки в пекло", то можно предположить, что "воспитывать" будут и дальше, в т.ч. и лишением "карманных денег".
30 Aug 2008, 14:30
Да врядли...Ну чуть-чуть может для внушения...Ну за Можай-то загонять не будут...Я не думаю, что прям жестко будут наказывать...
30 Aug 2008, 15:15
а можно влезу? а мне кажется, вы молодец! вас много чего не устраивает, но вы там родились и живёте,это ваша Родина. по-моему, всё правильно у вас.У нас в стране(Россия) тоже придурков хватало на протяжении истории и что теперь бежать что ли? Вот ещё.
30 Aug 2008, 18:05
Да не, не молодец, обычный подход, как мне кажется. Не могут все люди в любой стране мыслить одинаково, всегда есть правящая коалиция, есть оппозиция. Что ж, если на выборах побеждают не те, кто устраивает, всем проигравшим посыпать голову пеплом и удалиться?:) Бред, конечно:) Обидно, когда давно известные Европе сценарии по оболваниванию народа используют дилетанты от политики и экономики, да ещё и заокеанские засланцы, для которых эта страна вообще ничто. Обидно, что народ на это ведётся.
Anonymous
29 Aug 2008, 22:04
Грузины, оказавшиеся в подвешенном состоянии, начинают ополчаться против Саакашвили Шон Уолкер http://www.inopressa.ru/independent/2008/08/29/14:36:23/saakashvili
29 Aug 2008, 22:12
Интересно, за КАКОЕ место подвешенными????
Anonymous
29 Aug 2008, 22:15
Воссоздать империю ("Le Monde", Франция) В Грузии Запад наделал ошибок http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243618.htmll
29 Aug 2008, 22:31
Какой бред! Даа, "бумага всё стерпит":( (с транслита)
29 Aug 2008, 23:04
И у финов есть любители придумать чушь для привлечения внимания.
29 Aug 2008, 23:10
А это наци их какой-то наверное...Он же буровит там чего-то про Великую Финляндию
Anonymous
30 Aug 2008, 08:18
финны мечтают присоединить к св. тер-рии Эстонию - наверное дело в этом)))
30 Aug 2008, 08:40
Мели, Емеля!... (с транслита)
30 Aug 2008, 08:45
Он 10 лет прожил в Питере, и имеет там своё издательство. Пишет всякий бред о Финляндии, хорошо ему наверное платят в КГБ... (с транслита)
Anonymous
30 Aug 2008, 09:33
и Ваше сознание не минули страшилки о КГБ)))
30 Aug 2008, 13:24
http://www.izbrannoe.ru/44260.htmll
30 Aug 2008, 13:41
Почти все верно...Только следует заметить, что Запад-то НИКОГДА от конфронтации с Россией не отказывался...Это и расширение НАТО на Восток, и ПРО в Польше и Чехии...
30 Aug 2008, 13:56
Запад реально боится и не верит в добрые намерения России. Пропаганда работает Война в Грузии только подхлестнула Натовские настроения:(( (с транслита)
30 Aug 2008, 14:20
Да бросьте Вы...Не успела трава на могилке Варшавского Договора вырасти, как сразу же НАТО начало подбираться к границам...До Грузии...Да вон и в статье написано...Единственно что нам оставалось-обижено разворачивать самолеты...Так быть не должно...Можно сделать такой вывод, что во-первых НАТО собирается считаться с грубой военной силой только, а во-вторых что настроены они однозначно враждебно...У нас нет иного выбора...Нам его не оставили...
30 Aug 2008, 19:17
Я имела ввиду, что в Финляндии усилились натовские настроения. До этого Финляндия вела разумную внешнюю политику, но если она вступит в Нато, то ничего хорошего из этого не будет. (с транслита)
30 Aug 2008, 23:26
Какая-то свойственная недалёким людям вера в справедливый мир просвечивает в статье. Перед Саркози, право, неудобно как-то получилось, но, собственно, 100% успеха подобные визиты никогда не имели. Сколько политиков в "очаги напряжённости" ездили, столько раз в итоге имели полный или частичный провал своей миссии. Главное - уважение ему оказали, наши политики много раз раскланялись и процитировали, по всем мировым телеканалам в качестве миротворца показали, популярность в своей стране подняли - одним словом, нечего впадать в обиды. Думаю, он и не впадает. Иначе не был бы президентом. Для противостояния России и НАТО масса причин. Начиная с общефилософского закона о борьбе противоположностей. Если есть НАТО, он должен иметь противника и видеть, против кого дружить. Понятно, что первоначально дружили против России. И теперь дружить всем блоком против какого-нибудь небольшого или технологически отсталого государства - смешно. Противник должен быть большим и страшным. Россия на эту роль всегда подходила и будет подходить, "потепление отношений" - иллюзия. В области культуры, торговли, туризма и пр., думаю, это "потепление" необратимо. В области военного противостояния - было, есть и будет. Разве что появится ещё более большой или страшный противник. Все, кто на эту роль просился, пока забыты в инциденте с Грузией, где ключевое значение - Россия пытается отстаивать свои интересы, невзирая на мнение НАТО. Или то, что считала своими интересами. Подождите, законы развития предплагают что-нибудь новенькое за год, что заставит отложить на дальнюю полку острые вопросы по Грузии. И кандидаты на роль главных злодеев появятся новые или старые активизируются.
Anonymous
30 Aug 2008, 13:40
Игорь Павловский: Грузинский урок для Эстонии http://www.regnum.ru/news/1048398.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)