Наш ответ Бушу!!!

26 Aug 2008, 19:52
«Пока переговоры на государственном уровне не проводились, надеюсь, в ближайшее время они начнутся, и объемы импорта американской курятины, по сравнению с прописанными в соглашении, будут пересмотрены в сторону значительного снижения», - сообщил представитель ведомства. Переговоры с партнерами в США уже ведут российские птицеводы. В Россию по квоте на 2008 год может быть ввезено 1,2 миллиона тонн мяса птицы, причем 870 тысяч тонн приходится на США. http://www.km.ru/news/view.asp?id=094D4DB09B3C4638808A4A4006863E8C
26 Aug 2008, 20:03
Это новость дня :) Каждый хочет о ней написать
Anonymous
26 Aug 2008, 21:48
да в этой американской курятине сплошные консерванты))), наконец-то наши люди будут есть нормальную русскую еду!))
27 Aug 2008, 02:12
А что, у нас кто-то ест американских куриц? :-o
27 Aug 2008, 20:00
А каких Вы думаете едят?
27 Aug 2008, 20:03
На окорочка Буша клеят российские ярлыки и впаривают по цене диетпродуктов...
27 Aug 2008, 20:08
Все правильно...Делают и так...
27 Aug 2008, 21:08
курочку-петелинка и мяско от белорусов а напитки только на Спасо-Бородинских водах
Anonymous
27 Aug 2008, 21:14
к счастью сейчас не только петелинка есть элинар и ешё одни из черноземья непомню названия а мяско я на рынке из воронежа покупаю вполне да и австралия вряд ли с нами раздружится у неё хорошее мясо в метре
27 Aug 2008, 21:23
ну это я к примеру что полно альтернативы-то на самом деле.
Anonymous
27 Aug 2008, 21:24
альтернатива есть но к сож мы на ней не вытянем, рано не хватит нам всем петелинки страна то огромная, единственно что может это будет ошютимый пинок производству развиваться быстрее и переориентироваться на свою продукцию
27 Aug 2008, 21:30
ну ясное дело, что не одна петелинка. когда люди видят что есть куда развиваться, то и развиваются, а когда рынок узок и протиснуться трудно то и рваться из штанов смысла нет. возможно, нам и нужен такой стимул.
29 Aug 2008, 17:49
не консерванты ,а горнмоны,которыми они своих кур,уж как лет 50 кормят и которые считались безопасными,а сейчас они получили трапецевидные фигуры.
29 Aug 2008, 19:40
Кто получили? Куры получили трапецивидные фигуры или американцы?
29 Aug 2008, 20:32
судя по их (куринным) ножкам это уже не курица, а индюк:)) но говорила про американцев:))
01 Sep 2008, 17:00
курятина...США курятиной не накажешь...
Anonymous
26 Aug 2008, 21:59
ХАМАС приветствует признание независимости Абхазии и Южной Осетии Палестинское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, приветствует признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, видя в этом шаге прецедент, который дает надежду всем угнетенным народам, сказал во вторник РИА «Новости» официальный представитель движения Айман Таха. Он провел параллель между двумя республиками, добившимися независимости от Грузии, и палестинским народом, который сражается с израильской оккупацией. «Мы, палестинцы, тоже добиваемся признания наших прав, главное из которых - право на независимое государство. Рассчитываем, что решение Москвы станет началом признания народов, которые ведут борьбу за свободу и справедливость», - сказал Таха.
ЦАО просит независим-ти от ВАО
26 Aug 2008, 23:43
во, понесласЯ.. ща сектор Газа отпачкуется и потом все по списку в порядке общей очереди подачи заявлений на отсоединение....
Anonymous
26 Aug 2008, 23:55
ну если ЦАО нападет на ВАО,то рассмотрим и этот путь:-D
27 Aug 2008, 02:09
Так Газа захвачена террорестической групировкой Хамас и воюет против Палестинской Автономии, не признает ее правительство. Друг друга поубивать готовы.
Anonymous
27 Aug 2008, 08:46
понеслось, начиная с Косово
29 Aug 2008, 17:50
таких как Сектор Газа полно. А вот признание 1 государства ничего не дает,пример северный Кипр его признала только Турция и толку никого.
27 Aug 2008, 02:07
Вам так нужна и важна поддержка кучки террористов убийц? :-0
Anonymous
27 Aug 2008, 09:47
она не нужна и не важна. это для общей информации, я думаю.
29 Aug 2008, 02:16
Скажите а для общей информации вы бы дали мнение убийцы, маньяка, насильника и педофила?
Anonymous
29 Aug 2008, 11:12
так вы вообще предпочитаетет не знать ничего? как же вы тогда узнали о маньяках, наильниках и педофилах? своего врага надо знать в лицо, знать его мысли, его повадки, его чувства.
29 Aug 2008, 19:35
Знаете знать что маньяки и педофили сидят в тюрьме достаточно и их мнение никого не интересует. А насчет террористов- врагов, они миллиооны раз доказали что они террористы убийцы и единственная их идеология - убивать и чем больше, тем для них лучше и уж извините кого они поддерживают не имеет ни какого значения. Важно знать кто им помогет творить злодияния. А такую державу как Россия не должно интересовать мнение бандитов на уровне государств, как то это низко
29 Aug 2008, 17:52
для нас террористы , для своего народа освободители. По мне так Америка хуже хамаса и Бен Ладена,эти хоть за свою страну борются, а вот американцы ,просто за идею:))
29 Aug 2008, 19:41
Не дай Бог вам лично столкнуться с Хамасом Хизбаллой. Человеческая жизнь для них ничего не значит и детей они учат убивать и быть шахидами (террористами смертниками). Они фанаты и никакие не освободители, потому что нельзя пытаться освободить то что им не принадлежало.
Anonymous
29 Aug 2008, 19:42
вы так проповедуете, прям истина в последней инстанции.
29 Aug 2008, 20:13
Вы сами посмотрите детскую передачу на телевидинии хамаса. Над картинкой нажмите "видео" (там с переводом на русский). И проповедовать ничего не надо и так все понятно. http://zman.com/news/article.aspx?ArticleId=4106
29 Aug 2008, 20:41
США и Израиль воюет тактикой выженная земля ничем не лучше шахидов,под снарядами град погибает больше людей,чем от одного шахида, у Израиля деньги есть,они обстреливают, у Палестины большие человеческие ресурсы,кто чем может ,тот этим и борется.
29 Aug 2008, 22:41
Ни одна адекватная мать не позволила бы своему ребенку смотреть такие передачи, и ни одна адекватная мать не позволила бы своему ребенку дружить с ребенком который смотрит такие передачи. И не один одекватнфй человек НИКОГДА не будет защищать террор. Кстати, что вы скажите о том что из Гпзы совсем недавно обстреливали кассамами и градами МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ. и несмотря на перемирие " время публикации 25.08 20:17 Второй за день "кассам" выпущен по Израилю из сектора Газа Арабские террористы выпустили по Израилю еще один реактивный снаряд. "Кассам" разорвался на открытой местности в одном из кибуцов, входящих в состав регионального совета Шаар ха-Негев. Обошлось без пострадавших. Ранее сегодня террористы выпустили по Израилю еще один реактивный снаряд. В целом за период так называемого "перемирия" с ХАМАСом из сектора Газы по суверенной территории нашей страны выпущено почти три десятка "кассамов" и неустановленное число минометных снарядов. http://zman.com/news/article.aspx?ArticleId=21116 ---- это не борьба за то чтобы провозглосить государство- это их борьба на полное уничтожение как и раньше в 1948
29 Aug 2008, 20:54
А что делать? Фанатики согласен...Но враг моего врага-мой друг...Жаль США от этих шизиков далеко...
29 Aug 2008, 22:32
как бы этот "друг" сам потом не насолил с бандитами опасно дружить, чуть что не по ихнему- все копец.
29 Aug 2008, 22:37
Не спорю...Опасно...Особенно с такими безбашенными...Но пока выбирать не приходится...Я вовсе не спорю...Ребята больные на всю голову...Пока других друзей не предвидится надо вооружать этих...
29 Aug 2008, 22:45
А не лучше ли подружиться или хотя бы попытаться подружиться с одекватными людьми и построить хорошие, теплые отношения?
29 Aug 2008, 22:48
Лучше бы, но нереально я думаю...Пытались с конца 80-х до конца 90-х...Не получилось увы...
29 Aug 2008, 22:53
Но это не придел. Например между Израилем и Россией довольные теплые отношения. Об этом постоянно говорят в российском посольстве и в правительстве Израиля. Тогда зачем вооружать против тех с кем налаживаем дружбу?
29 Aug 2008, 23:01
Ну-у-у...Теплые отношения потому, что чуть не треть населения-экс-ссср...Так что скорее межличностный уровень...А на государственном-сложнее...Понятное дело, что это наверное и вообще неслыханно назвать прилюдно кого-то врагом...Это в политике крайне редко такое бывает...Это равнозначно вообще разрыву дипотношений наверное...Но Израиль-верный союзник США на Ближнем Востоке...Какая уж тут дружба...Да и потом...Мы ж слегка только им помогаем...Ну и шмаляются по вам своими самопальными коссамами...А прикиньте б "Градом" шарахнули б...Он чуть не 8-га накрывает...Вот это б точно мало б не показалось...Но им такое можно думаю давать только в самом крайнем случае...
29 Aug 2008, 23:09
Градом они уже стреляли и не так давно по городу Ашкелон
29 Aug 2008, 23:14
Его б не было б больше...Врядли Градом...Впрочем не суть...Даже если он есть у них, то не очень много...РФ могла б их вообще до зубов вооружить...Просто Израиль-союзник США на Ближнем Востоке...
29 Aug 2008, 23:16
Как вы понимаете Израюлю бывает удается предотвратить вооружение террористов. По крайней мере для этого делается максимум возможного. Не зря же Газа закрыта.
29 Aug 2008, 23:23
Ну-у-у...всего не закроешь...Потом они ж довольно комфортно себя на всем арабском востоке чувствуют...
29 Aug 2008, 23:36
То что они получают сейчас- это во сновном через тунели
29 Aug 2008, 23:45
Я думаю и так получают...Но скорее речь идет о моральной поддержке...Так если разобраться и Хезболла и ХАМАС-изгои...Их однозначно воспринимают как террористов во всем мире...По-сути Москва их единственная связь с внешним миром...С отморозками никто не хочет разговаривать...А между тем им же какие-то регулярно деньжата подкидывают...Ну там на правительство содержать...На парламент...Поэтому надо создавать и поддерживать ряд иллюзий...Например иллюзию политической активности какой-то...А так их в Кремле принимают...Кофеем поют...Сулушают их бредни...Вроде как все по-взрослому...
Anonymous
01 Sep 2008, 10:03
Так у них денег просто мало , вон Сирии в долг не дали, обидели братца-Асада , и палесам бы продали .
01 Sep 2008, 11:43
Еще не время...Израиль на столько еще не "надружил" с США...А как надружит-можно дать и забесплатно...Еше и самим им преплатить ;-)
01 Sep 2008, 17:50
Фу, какая мерзость. Для того чтобы как можно больше насолить США (как во времена СССР) готовы подружиться с самим дьяволом и подставить под пули террористов и ядерные бомбы Ирана (заявлений его предостаточно) ни в чем не повинных людей - израилетян, которые с теплотой относятся к России. Если так же как вы думает и ваше рукаводство, то как минимум это мерзость и низость для такой большой страны. ИМХО
02 Sep 2008, 02:48
Какая разница, большая мы страна или маленькая? Не просто насолить США, а воздействовать на их союзника...Ну не мы это начали...Я как и Вы считаю, что тот же Ахмаденижад это...кхм...ну давайте без мата...ну редкостное гэ...самое место его на кране и повесить...Я готов ему последнюю рубашку отдать если он будет сражаться с друзьями США...ВЫ думаете кто-то здесь любит Денижада? Или Асада? Или Хамас? Или Хезболлу? Вы поймите...Нам ли не знать что такое терроризм...4-я годовщина Беслана...Малыши...Ни в чем не повинные дети...Они навсегда останутся школьниками...Учителя...Бойцы Вымпела и Альфа...Наша боль...Наша память...Для родителей жизнь просто остановилась...Но мы не можем быть друзьями...Карма...Рок...Провидение...
02 Sep 2008, 03:13
Мерзость это. Получается только "свой" терроризм больно. А ведь мы тут всей страной скорбили по тому же Беслану, Норд-Осту, взрывах. Кто как не мы это понимаем и кто как не мы пытаемся это предотвратить. А с вашей стороны получается "Мы против террора в любом проявлении" и в тоже время "хоть бесплатно вооружим того же Ахмаденижада, Насраллу, Машалля" и только потому что напрямую США вам НИЗАЧТО не достать, так нужно другие страны помочь уничтожать. Повторюсь мерзко и недостойно! Мне жаль вас что вы так считаете. Если бы Израилю было бы так же плевать на людей то этих террористов бы давно уничтожили несмотря на то что они свои злодияния прикрывают детьми и невинными гражданами. Мне больше не очем свами говорить. Когда нибудь у вас откроются глаза и дай Б-г чтобы это было не слишком поздно.
02 Sep 2008, 03:35
И все-таки резюмирую, хотя и Вы может быть этого не хотите...Вы сейчас судите с позиций общечеловеческих и я вполне могу Вас понять...Наши глаза и не закрывались, и видят они не меньше Вашего...И поверьте мне, что я прекрасно представляю ЧТО именно переживают граждане Израиля...У меня есть два друга, которые мне больше чем друзья...Один из них живет в Хайфе...Он не просто мне друг...Он мне как брат...И если Вы думаете, что я так просто "расшвыриваюсь" жизнями Вы ошибаетесь...Вы поверьте мне...Я посмотрел "детские" передачи палестинского телевидения...Это было бы смешно...Если бы не было так страшно...Какая-то совершенно запредельная НАДмораль...От которой веет могильным холодом...Что-то нечеловеческое...Но нет у нас другого выбора...Все эти долгие годы запад жтл идеей уничтожения России...Не останавливаясь ни на минуту...Даже когда твердили, что мы друзья, все равно двигались к нашим границам, прекрасно зная, что это очень не нравится...Как человек я с израильтянами...Да тем более, что треть там наших ребят...Но как гражданин я с Хезболлой и с Хамасом будь они прокляты...Это наша последняя ставка на ближнем востоке...Мы не можем к сожалению вести себя по дуэльным правилам...Против нас-США...Весь ЕС...Тот же Израиль на Ближнем Востоке... Я от всей души надеюсь, что когда-нибудь получится жить общечеловеческими ценностями, которые уж поверьте мне у нас общие, а не политической целесообразностью икакими-то не вполне моральными интересами...Может это не так скоро будет, но надеюсь...Я уверяю Вас, что ни против Израиля как такового, ни против израильтян я ничего против не имею...Так карта легла :-(...Уничтожат нас без Хамаса и Хезболлы :-(
02 Sep 2008, 10:49
Пепе, я надеюсь, что вы не так наивны, чтобы думать, что своей дружбой с Хамасом и ХИЗБАЛЛОЙ (она именно так пишется - просто инфа для сведения), Россия может всерьез насолить США. Расставьте все точки над правильными "и". Главный союзник России против США - Иран. Отсюда и нужно плясать. А Хизбалла в Израиле - мелкая слишком карта. Тут скорее речь идет о "совместить приятное с полезным".;-):-)
02 Sep 2008, 11:45
Не думаю...Но от них тоже есть польза как от дестабилизирующего фактора...Мне и ни с ними дружба не нравится и ни с Ираном...Ппросто выбора-то другого щас нет...Другие никто с нами против США дружить не хочет...А хочет с США против нас...
02 Sep 2008, 11:58
Интересная картинка получилась у вас: Россия дружит от безысходности??? Несчастная такая, жалкая, никто с ней в песочнице не играет... Плак, плак. Смеетесь? Вспомните Берлинскую стену лучше, построенную за одну ночь. Никто, между прочим, никого не тянул за уши ее строить. Ни американцы, ни французы. Испугались, что весь народ утечет на Запад, увидев, что там, несмотря на последствия войны, люди живут, как люди. Сыто и в безопасности. А потом пошло-поехало...
02 Sep 2008, 12:13
А так и есть, что не дружат...:-(...Мы построили-мы и разламали...А могли и не делать этого...Только лишь из лучших побуждений позволили немцам соединиться...А как благодарило нас "все прогрессивное человечество..."...А потом...Начали принимать в НАТО...У меня не такое восторженное отношение к Путину и Медведеву как у многих...Но в этом с Путиным я согласен на 200%...Если нас не считали врагами, то зачем принимали в НАТО все новых и новых челенов?Для коллективной безопасности? Отлично...Но тогда первые, кого надо было туда принять после падения Берлинской стены-Россия...Не только не сделали, но даже и отказали когда просились...Если завтра США выгонит из НАТО Прибалтику, Польшу, Венгрию, Чехию и т.д. и т.п. и перестанит строить ПРО, то я буду считать, что США нам-лучшие друзья, а Иран, Хизболла и Хамас нам вовсе не нужны ибо они обморочные отморозки...
02 Sep 2008, 12:20
pepe1977 написал(а): ....Только лишь из лучших побуждений позволили немцам соединиться...А как благодарило нас "все прогрессивное человечество..."... Нет, Пепе, вы определенно не пользуетесь фактами, которые просто лежат на поверхности. Какие, нафиг, побуждения. Даже дети знают, что за разрушение Берлинской стены в жертву принесли Югославию. Боюсь, что сербы не чувствуют никакой благодарности за эти ваши "побуждения". Странно, что все так ненавидят Буша или Ельцина. Корни всех проблем нужно искать у товарища-господина Горбачева. Это именно он заварил всю эту кашку, начиная с Германии. Кстати, вы в курсе - сколько беглых российских (или советских там) солдат живет сейчас в Европе? Жуть.
02 Sep 2008, 12:29
А при чем тут Югославия? Это совсем уже другая пестня...Да пусть живут...Мне ж не жалко...Нас просили-мы разрешили...Нам кучу гарантий дали которые потом не выполнили...Потом...Что значит принесли в жертву?
02 Sep 2008, 14:45
Под гарантией вы имеете ввиду жизнь Саддама Хусейна?;-)))) Югославия - первая ласточка на дороге передела мира на новый лад. Объединение Европы, допущенное Россией (Горбачевым) - самая большая ошибка России, а не развал СССР, как тут все уверены. И не потому что Европа стала сильнее в милитаристском смысле, а в плане антироссийской психологии и объединения всех отрицательных для России и ее положения сил, в т.ч. и экономических. Все теперь пойдет иначе: Россия, конечно, не помрет с голода, если жизнь заставит, так и коз в доме можно держать, как когда-то. Но, мечты о райских кущах и красных кадиллаках отодвинутся на задний план. Думаю, новый курс, который Россия возьмет - аграрная модель страны. Словом, та модель, при которой Россия лучше всего жила за всю свою историю ИМХО
02 Sep 2008, 15:02
В чем-то Вы правы конечно...Но Россия сейчас исправляет те ошибки которые совершили ранее...И в Европе прагматизм борится с традиционными антироссийскими настроениями...И поддержка всевозможных маргиналов-тот отвес который может отвлечь внимание от России...Почему не куралесят баски? Почему не горят предместья Парижа?Чем ИРА вообже щас занимается???Почему Хамас и Хизболла (хотя эти ребята ооочень мне не нравятся...Очень они опасные :-(...) пуляются какой-то профурсней а не нормальным качественным оружием?Чем Лига Севера занимается...Не с транспорантами надо ходить, а куролесить как следует...Ну что нельзя каким-нибудь датчанам заплатить, чтоб они еще и фельетон про Мухамеда написали?А Великобритания? Да это ж настоящая тюрьма народов!!!Не знают эти народы об этом? А мы на что...Надо объяснить...Показать...Денег дать...Подучить чему-нибудь...
02 Sep 2008, 15:21
:-)))))Пепе, вы, сами того не осознавая, слово в слово повторяете то, чем была занята внешняя политика СССР во времена Брежнева. Понятно, что в мире Россию не за что любить: большая, с богатыми ресурсами, умная и, самое главное, не боится нищеты. А значит, ее ничем не возьмешь. Запад за свое добро трясется, а в России - хоть трава не расти. Мало слабых точек, на которые можно давить. Вот чем можно повлиять? Заморозить счета олигархов в западных банках? Так их всех в Сибирь сошлют и объявят уголовниками. Упс, получится, что Запад уголовников покрывает.:-D))) Короче, ничего не остается, как со всех углов орать, размахивая флагами: "Свободу Леонарду Пелтиеру и Луису Корвалану!!!" или " Мы - с угнетаемыми народностями Северной Америки!":-))))
02 Sep 2008, 15:33
Да я знаю на самом деле :-)...Просто вот и замкнулся круг...Мы приходим к той внешней политике, которая и была...А потому, что какую-то другую вести просто не получается...Пробовали ж...Честно пробовали...А дело в том, что изменения могли бы произойти только если синхронно...А этого не произошло...Вот и имеем что имеем...Просто и понятно...Россия именно так себя ведет не потому, что империя зла или злые Путин с Медведевым, а потому, что западные демократии попросту не дают вести себя как-то по-иному...Какие-то внутриполитические незначительные изменения еще возможны...А вот внешняя политика не просто единственная правильная, а единственная возможная...Так что..."Свободу Анжеле Девис!!!"
02 Sep 2008, 21:55
"Все эти долгие годы запад жтл идеей уничтожения России...Не останавливаясь ни на минуту..." ИМХО похоже на стереотип. Зачем западу Россия? Что они выйграют от того что ее уничтожат? На западе что Ахмаденижады и Насраллы которых в раю ждут 79 девственец за убиймтво русских? :-0 Нет конечно! Не заставляйте меня писать глупости. Как то все не серьезно по детски. Не верю я в это! Это во времена СССР был такой страх и мания что США обязательно хотят напасть, украсть...бррр... и из за того что диалога между странами не было США тоже так считали вот и выдумывали и те и другие. Но а сейчас? на улице 21 век! Множество стран взаимодействуют друг с другом еще из экономических соображений. Границы бизнеса открыты. Железного занавеса уже нет. Люди свободно ездят (почти) куда хотят.
02 Sep 2008, 23:08
Ну а как тогда Вы объясните например расширение НАТО на Восток? И это при том, что мы вроде как перестали быть врагами? Это при том, что отношение к этому в России прекрасно было известно...Так не поступают друзья-союзники...То же и с размещением системы ПРО...Но это ладно еще...Даже сделаем вид что поверили, что это-зашита от Иранских ракет...А расширение НАТО чем объяснить?А была это вовсе не мания, а реальная оценка политического расклада...Сильная Россия не нужна ни под каким соусом...Ни коммунистическая, ни демократическая, да хоть монархия это не важно...Зачем...Вопрос более сложный...Но Россия все еще обладает значительными ресурсами...
29 Aug 2008, 23:12
Посмотрите видео ( о том что стреляли градом) http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=4553&CategoryId=85 1.3.08 15.05 а это уже катюша и тоже из Газы http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=11923
29 Aug 2008, 23:19
Не ну видите...Класса "Град"...Вероятно просто речь об реактивных снарядах...Просто о снарядах...Т.е. абсолютно не факт, что наши...
29 Aug 2008, 23:35
я в российском оружии не разбераюсь, спорить не стану и никого тут не обвиняю, это могли быть и сирийские и иранские ракеты, дело не в этом
29 Aug 2008, 23:34
Если я найду ссылки о теплых отношениях - предоставлю вам, жаль что когда сама про это видела, не сохранила ссылки.
29 Aug 2008, 23:38
А какие теплые-то? Ну да...На словах может и теплые...Так на словах и Путин с Бушем друзья не разлей вода...
29 Aug 2008, 23:42
Ну это вроде как... по человечески назвается лицемерием, когда в глаза одно, за глаза съесть друг друга готовы :-(
29 Aug 2008, 23:46
Так это и есть основной принцип политики :-)...Да ну...Измельчало все...А раньше было принято еще и травить друг друга среди таких друзей-политиков :-)
29 Aug 2008, 23:54
В чем тогда выгода играть в друзей а за глаза травить? Кому от этого лучше?
30 Aug 2008, 00:02
Нет...Иногда именно дружат, а иногда просто играют...Выгод много...Обмануть...Втереться в доверие...Выведать чего-нить...
Anonymous
30 Aug 2008, 00:03
ну для примера визы вот отменяют между Россией и Израилем-чем не теплые отношения?
30 Aug 2008, 00:06
Да это так...Мелочи...
30 Aug 2008, 00:07
Да точно. Я и забыла про это :-) вряд ли недруги будут отменять визы между своими странами.
30 Aug 2008, 00:11
Просто треть бывшего нашего народа в Израиле...При таком раскладе можно вполне подумать о развитии туризма и прочая...
30 Aug 2008, 00:18
Сомневаюсь что это единственная причина
30 Aug 2008, 00:23
А какие еще-то? На самом деле Ближний Восток активно закупает оружие...И Израиль тоже...Кто есть ху можно понять по тому у кого закупает...Так вот Израиль-у США...У Британии...У нас Сирия...Ну т.е. явно Израиль ближе к США...Это-союзники на ближнем востоке...Исторически кстати...Мы ведь давно вооружаем арабов...Вооружали еще со времен арабо-израильских войн...Военных советников слали...
30 Aug 2008, 00:31
А ведь цевилизованные страны, державы могли бы давным давно объединиться и бороться вместе против террора, который коснулся многих стран вместо того чтобы искать кто против кого дружит. Да и Советского Союза уже давно нет чтобы соперничать с США.
30 Aug 2008, 00:45
СССР-то нет...Но Россия-то есть...так что все в силе...Да СССР-то распался...Однако НАТО так же недружественно настроено как в старые-добрые времена...Да Вы не знаете наверное просто...Вы может думайте это одна такая Россия? Да Косово взять...Ну может быть-может быть..."Армия освобождения Косово" чуть-чуть получше Хамаса и ХЕЗБОЛЛЫ...И то не факт...И ничего...И прекрасно по-дружески США с ними общаются...Есть там очень славные ребята...Рамуш Харадинай например...Он самолично человек 50-70 застрелил сербов...Отмороженный...Потом какая-то темная история словом Гаагский торибунал признал его военным преступником...И чего-то какие-то пассы руками-и он премьер Косово вдруг стал и уважаемый человек...Так что США тоже не брезгуют дружбой со всякими отморозками...Просто у США-свои цели, у нас-свои...
29 Aug 2008, 20:38
почему не принадлежло. Государства Израиль вообще не было до 60х годов, а они пришли на землю Палестины и отобрали у них землю,потому что чхать хотели на границы установленные ООН. Это тоже самое,что придут цыгане н-р в московскую обл. и скажут, а вот здесь будет наше государство и мы может быть даже согласимся на это, дадим им территорию, а при создании государства они возьмут и еще пару округов Москвы возьмут, потому что им нужнее, я думаю граждани РФ тоже не сказали бы им спасибо и защищали бы свою территорию. Так вот и Хасбала защищает свою территорию. А про ценность жизни ,так это можно сказать война, у нас немцев не жалели тоже стреляли, так и для них Израиль враг и жалеть его граждан он не обязан,когда Израиль стреляет по территории Палестины он же не переживает,сколько человек там погибло.
29 Aug 2008, 22:14
Да что вы говорите? До 60х годов? Кто вам сказал такую глупость? ------------------------- Израиль, официально Государство Израиль — государство на юго-западе Азии, у восточного побережья Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке — с Сирией, на востоке — с Иорданией, на юго-западе — с Египтом. Было провозглашено 14 мая 1948 года на основании резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) № 181, принятой 29 ноября 1947 года (см. План ООН раздела Палестины : План ООН по разделу Палестины — план, принятый 29 ноября 1947 резолюцией № 181 Генеральная Ассамблея (ГА) ООН 33-я голосами против 13-и и 10-и воздержавшихся. Предусматривал прекращение британского мандата { Никакого государства Палестина НЕ БЫЛО} в Палестине к 1 августа 1948 года и рекомендовал создание на её территории двух государств: еврейского и арабского. Иерусалим и Вифлеем, согласно решению ООН, должны были стать территорией под международным контролем[1]. Непринятие плана со стороны арабского сообщества вызвало Арабо-израильскую войну. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0_%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B ). Арабо-изра́ильская война́ 1948—1949 годов — название первой войны против Израиля, в Израиле она называется «Война за независимость» («мильхемет hаацмаут»). В мае 1948 года Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен объявили войну евреям Палестины и напали на только что провозглашённый Израиль с целью уничтожения нового государства . Нападение арабских армий поизошло в ночь образования государства Израиль, 14 мая 1948 года. Созданием Цахаля 31 мая, поставками оружия извне, в первую очередь через страны — союзники: СССР и Чехословакию, и финансовой помощью еврейских организаций США, Израиль уже в июне 1948 смог начать контрнаступление. В результате арабо-израильской войны 1948 года около половины территорий, выделенных под арабское государство, а также Западный Иерусалим оказались под контролем государства Израиль. Остальные арабские территории, а также Восточный Иерусалим, оказались под контролем Иордании и Египта и оставались под их управлением до 1967 года. С апреля по декабрь 1948 ок. около 600 тысяч арабов[4] стали беженцами. В арабском мире эти события получили название «аль-На́кба» — «Катастрофа». В то же время, вследствие войны, в Йемене, Египте, Ливии, Сирии и Ираке прошли антиеврейские демонстрации и организованы жестокие погромы. В результате, свыше 800 000 евреев были изгнаны или бежали из арабских стран в Израиль.[5] В 1949 г. были заключены соглашения о прекращении огня с Египтом (24 февраля), Ливаном (23 марта), Иорданией (3 апреля) и Сирией (20 июля). Это была наиболее кровопролитная война в истории Израиля — израильские потери убитыми составили около 6 тыс. До начала 1980-х годов арабские государства (за исключением Египта) не признавали право государства Израиль на существование и поддерживали требования палестинских арабов на всю территорию Палестины. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_1948%E2%80%941949_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2 ) Согласно Декларации Независимости, Израиль является еврейским государством.[6][7] В то же время Израиль является многонациональным и демократическим государством, где, наряду с евреями, равные права имеют и все прочие религиозные и этнические группы[6]: арабы-мусульмане, арабы-христиане, друзы, бедуины, самаритяне и др. В частности, арабские партии и депутаты представлены в Кнессете.[8] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C#.D0.92.D0.B0.D0.B6.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81.D0.BE.D0.B1.D1.8B.D1.82.D0.B8.D1.8F_.D0.B2_.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D0.B8_.D0.B3.D0.BE.D1.81.D1.83.D0.B4.D0.B0.D1.80.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0
Anonymous
30 Aug 2008, 00:11
лучше бы помолчала, если без понятия о чем говоришь
30 Aug 2008, 00:17
я даже не осилила весь ее пост из за бесконечного бреда... Чему научили, то и выдала она. Думаю даже прочитав настоящие факты она не поверит - молода совсем. Неужели именно так до сих пор в школе преподают....
Anonymous
30 Aug 2008, 00:21
повсей видимости:-)А может хочет изобразить якобы собственный взгляд на проблему:-)
30 Aug 2008, 00:28
А потом удивлятся в другом топе будет "почему Россию не понимает запад" ИМХО просто запад ведет себя точно так же как эта девушка по отношению к нам и к западу в других конфликтах. А ведь цевилизованные страны, державы могли давным давно объединиться и бороться вместе против террора, который коснулся многих стран.
01 Sep 2008, 01:45
Здесь хорошее объяснение подобным познаниям: "... Если европейские, классические антисемиты отрицали право одного отдельно взятого еврея на существование, новые арабо-исламские антисемиты, отрицают право на существование не только еврейского государства, но и еврейской нации как таковой. Именно поэтому так трудно лидерам ХАМАСа подписаться под Норвежскими соглашениями, или какими либо другими соглашениями, поскольку для них это означает признать фантом, вести переговоры с несуществующим государством, которое они непременно называют "сионистским образованием". В свое время, Ясир Арафат, Гамаль Абд аль-Нацер и Хафез аль-Асад также не скупились на угрозы и обещали сравнять Израиль с землей. Новые антисемиты смотрят в корень. Для того чтобы убедить мир в своей правоте, они распространяют литературу, которая раскупается как горячие пирожки в Париже, Лондоне и Берлине, посвященную этому вопросу. Книги под названием "Миф о Иерусалиме", "Кто такие евреи", "Подлинная история Палестины" распространяются в арабских и исламских странах, а также в странах Европы, где они подчас фигурируют даже не книжных ярмарках. К большому сожалению, стоит отметить, что на сегодняшний день новый исламский антисемитизм, который замешан на современной, фундаменталистской интерпретации Корана и Хадиса (преданий о жизни пророка Мухаммада), а также добром, старом антисемитизме, с примесями видоизмененных "кровавых наветах", "Протоколами Сиониских мудрецов", а также современной истории арабо-израильского конфликта, распространяется со скоростью звука как в правительственных кругах, так и среди исламистской оппозиции, а также интеллектуальной элиты во многих странах - от Саудовской Аравии до Иордании. Этот популярный тренд может свести на нет все достижения последних 25 лет, в ходе которых народы Ближнего Востока практически примирились с мыслью о том, что Израиль - это часть региональной мозаики. В этом смысле, Новый Ближний Восток, это совсем не то, о чем мечтал Шимон Перес, а то, что видится во сне Махмуду Ахмадинаджаду..." Вся статья : http://zman.com/news/article.aspx?ArticleId=10708
30 Aug 2008, 00:43
сомневаюсь что это "знания" из школьной программы, по крайней мере у нас такого не было :)
30 Aug 2008, 00:47
Значит отдельно взятое мнение девушки. Спасибо за ваш пост.
30 Aug 2008, 00:14
Как раз Израиль стреляет по терористам=бандитам, по лабораториям по производмтву оружия, а террористы целятся в мирное население.
01 Sep 2008, 18:10
Израильская авиация нанесла авиаудар по территории Ливана в районе деревни Тайбе, несмотря на объявленное ранее временное прекращение бомбардировок. Командование ЦАХАЛ заявило, что авиаудар был нанесен, чтобы поддержать наземные силы израильской армии и не был направлен на какую-нибудь конкретную цель, сообщает газета Haaretz. Самы мирные,бомбят просто так. "Израиль объявил о прекращении на 48 часов бомбардировок Ливана после того, как ракета попала в подземное бомбоубежище в селении Кана. В результате погибли более 50 человек, в основном женщины и детипо деревне,никого не волнует кто живет в этой деревне." Так почему потом ливанцев должно интересовать сколько евреев погибло от шахидов?
01 Sep 2008, 19:19
Где? Когда? Сейчас? Об этом бы в новостях кричали. Вы наверное не в курсе но с 2000 года после того как Израиль вывел войска с юга Ливана, тамошние деревни населяют восновном боевеки Хизбаллы и в домах у них склада оружия (находили это во вторую ливанскую войну) и я своими глазами видела там их флаги вдоль границы. К тому же когда появлялась пресса они тут же делали рожи и непристойные знаки. Да и солдат они наших похищают зайдя на нашу территорию. Вы почитайте ссылку которую я дала анонимному пользователю и поймете откуда ваши бесценные познания в том кто прав, а кто нет.
01 Sep 2008, 22:08
Посмотрите на этих шахидов! Насралла: «Мы способны стереть Израиль с лица земли». Посмотрите видео! Как они Насраллу приветствуют! Точно как Гитлера! А сколько их! Это не отдельные шахиды это множество вооруженных до зубов бандитов-убийц. http://zman.com/news/article.aspx?ArticleId=6736 Это по вашему нормально? И по вашей логике, когда они обстрелевали нашу страну катюшами по населению, а наши солдаты предворительно предупреждали их мирное население о налетах, так по вашему мы плюнуть на них полностью были должны. Я позже дам видео ссылку об обмене пленных- сравните.
01 Sep 2008, 22:35
Вот посмотрите сделку обмена пленными. В 2006 году Хизбалла похитила 2 израильских солдат на Израильской территории (не на ливанской) И вот в сделке они возвращают 2 гроба в которых даже не тела, а то что от них осталось очень тяжелыми для идентификации- их даже в морг не удосужелись положить. Они убили раненых солдат в день похищения. И обратите внимание какой холеный, отъевшийся и получивший высшее образование у нас в Израиле их террорист который убил семью выходит из тюрьмы . http://zman.com/news/article.aspx?ArticleId=17516 а вот про этого сволоча которого вернули . Посмотрите как он хорошо выглядит после израильской тюрьмы http://zman.com/news/article.aspx?ArticleId=17538 не побрезгуйте, посмотрите, почитайте кого вы так яро защищаете. И по вашей логике, почему мы должны думать после этого о ливанцах? Только вот думаем, а то давно бы там уже духа от террористов бы не осталось которые прикрываются детьми.
27 Aug 2008, 10:20
интересно, а в косово никто не видел прецедента? и почему же буш утверждает, что это совершенно другая тема и нельзя сравнивать? я одна такая глупая, кто этого не понимает?
Anonymous
26 Aug 2008, 22:00
Буш готовит заявление по поводу событий вокруг Грузии Президент США Джордж Буш выпустит сегодня заявление по поводу конфликта в Грузии и признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает Белый дом. // Reuters
Anonymous
26 Aug 2008, 22:04
все во внимании:-D
Anonymous
26 Aug 2008, 22:07
ну, пока он родит заявление, мы уже завтра позавтракаем:-)
26 Aug 2008, 22:26
Я бы сказала "закусим".
Anonymous
26 Aug 2008, 22:31
:-D :-D :-D
курятиной :-)
27 Aug 2008, 20:05
Случаются в жизни человечества счастливые дни...
27 Aug 2008, 09:47
Первое признание 27.08.2008 00:21 | РБК daily Официально признав независимость Южной Осетии и Абхазии, Россия подтвердила, что отныне она намерена действовать как суверенное государство, и уже пожинает первые плоды. Вопреки апокалиптическим прогнозам плоды не слишком горькие: судя по реакции США и ЕС, патроны Грузии не готовы пока ни к войне с Россией, ни к отказу от ее энергоносителей и сырья. При этом решительность и последовательность Москвы уже привела к позитивным сдвигам в соседних странах, а сама Россия форсирует ревизию ущербных экономических, политических и военных соглашений с Западом. Вчера, объявляя о признании Южной Осетии и Абхазии, президент России Дмитрий Медведев выглядел настолько серьезным, насколько может выглядеть человек, осознающий бремя исторической миссии. Президент сослался на бесспорные факты геноцида со стороны Грузии и на "потсдамско-хельсинкские" нормы международного права, за сохранение остатков которого Россия, как правопреемник СССР, стойко сражалась последние годы. Однако важнее было другое: Россия впервые за последние 16 лет не только повела себя как поистине суверенная держава, но и юридически закрепила этот шаг. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов назвал его "стратегическим", и в этом нет ни капли преувеличения. Профессор, директор Центра Средиземноморья и Черноморья Института Европы РАН Алла Язькова считает, что вчерашнее заявление президента не было импульсивным. "Видимо, это был просчитанный шаг. Наше руководство хотело продемонстрировать, что Россия встала с колен и может сама решать свои проблемы", - сказала она РБК daily. При этом у России после нападения Грузии на Цхинвал выбора не было. "Не пойди Россия на признание, она потеряла бы свой престиж", - считает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Россию, безусловно, ждет конфронтация с Западом, который США постараются консолидировать перед атакой на Иран. Признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии стало неожиданностью для Вашингтона, который после развала СССР узурпировал право выбора между принципами территориальной целостности и самоопределения наций. Первая реакция Кондолизы Райс продемонстрировала явную растерянность. "Все это очень прискорбно", - сказала госсекретарь США. Однако о конкретных санкциях против России речь пока не идет. Довольно мягкой оказалась критика РФ и со стороны официального представителя Госдепа Роберта Вуда. По его словам, США не будут нагнетать обстановку в связи с ситуацией в Грузии, но не позволят, чтобы действия России остались без последствий. Какими они будут, намекнул вчера генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, по словам которого, "действия России в последние недели ставят под вопрос ее участие в мирном процессе на Кавказе". Вчера глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд призвал создать международную антироссийскую коалицию и отправился на переговоры в Киев. Однако ее создателей ожидают новые трудности: решительность Москвы усилила раскол политических элит на Украине. Вчера, когда украинский МИД жестко осудил Россию, переменчивый лидер Партии регионов Виктор Янукович впервые четко и недвусмысленно призвал Киев признать Абхазию и Южную Осетию, сославшись на прецедент Косова. Первая реакция западных политиков была ожидаемой: элиты ЕС и США не спешат признавать в действиях Москвы ответ на агрессию Грузии и на одностороннюю политику Вашингтона. Однако многим простым гражданам во всем мире это очевидно. Вчера большинство участников англоязычного форума на сайте BBC поддержали действия Москвы. Самыми распространенными аргументами стали ссылки на Косово и двойные стандарты Вашингтона. Экономические последствия признания пока на удивление скромны: конфликт с Западом в условиях высокого спроса на сырье превратил сырьевую ориентацию российской экономики из порока в преимущество. Альтернативы российским нефти и газу у ЕС пока почти нет - в отличие от России, которая вполне может переориентироваться на китайский рынок сбыта. Неготовность прерывать отношения с Россией продемонстрировала вчера канцлер Германии Ангела Меркель. "Конфликт в Грузии не окажет влияния на строительство газопровода "Северный поток", - цитировали ее эстонские СМИ. - Газопровод является стратегическим для Европы проектом". Министр нефтяной промышленности и энергетики Норвегии Терье Риис-Йохансен также не думает, что решение РФ окажет влияние на сотрудничество с ней в области энергетики и на разработку газового месторождения Штокман. Работы там будут продолжаться, как запланировано, отметил Риис-Йохансен. Из технологически сложных товаров Россия продает в основном оружие, но и здесь Запад ей не помеха. "Примерно 50% мы продаем Китаю и 25% Индии, - говорит директор Центра международных исследований Института США и Канады РАН Анатолий Уткин. - И они будут продолжать его покупать". Санкции ЕС и США против России подорвут в первую очередь их интересы, отмечают эксперты. Обострять отношения невыгодно и американским компаниям. В ближайшее время Россия намерена начать переговоры с США о значительном сокращении объемов импорта мяса птицы, - сообщили вчера в Минсельхозе России агентству Прайм-ТАСС. Пересмотр ряда внешнеторговых соглашений назрел давно, и у США остается все меньше шансов на успешный торг. Кроме того, РФ корректирует техрегламент по мясу птицы, где уточняются требования по содержанию хлора. Нет сомнений, что это также может отразиться на поставках курятины из США. Глава центра стратегических прогнозов Stratfor Джордж Фридман заявил РИА Новости: "Я думаю, Россия пытается создать новую реальность на территории бывшего СССР. США не могут противостоять на земле, но могут блокировать Россию на море". Действительно, вчера президент России объявлял о своем решении в буквальном смысле под дулами американских кораблей. Вчера в Черное море, где находится сочинская резиденция главы государства "Бочаров ручей", вошел десятый боевой корабль НАТО. Эта ударная группа несет 64 противокорабельных ракеты и 50 потенциально ядерных ракет "Томагавк" с дальностью полета около 2,5 тыс. км. По словам замглавы российского Генштаба Анатолия Ноговицына, к сентябрю эта группировка вырастет до 18 кораблей. В их гуманитарную миссию в Генштабе не верят и собираются в ближайшее время "проинспектировать американскую гуманитарку". Тем более что США уже начали реанимацию грузинских военных баз и армии при поддержке своего флота, а к границам Южной Осетии уже вчера стянули около 1000 грузинских военных. Морские сражения с НАТО эксперты исключают, допуская лишь визуальную демонстрацию силы. Но в случае боевого столкновения российскому Черноморскому флоту (ЧФ) не позавидуешь. "Соотношение сегодня 1 к 4 не в нашу пользу, - напоминает глава Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, - наши корабли изношены и технически устарели, самому молодому из них больше 20 лет". "Если НАТО захочет воевать всерьез, Черноморский флот не просуществует и дня", - считает эксперт Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. Самое неприятное, что усилить его практически нечем. По словам главкома ВМФ Владимира Высоцкого, Россия имеет право увеличить ЧФ с 25 до 100 кораблей, однако на Северном флоте судов нужного класса нет, а балтийская группировка на пути к Босфору будет либо остановлена, либо уничтожена 6-м флотом США. "Усиливать позиции в регионе надо за счет авиации и наземных ракетных комплексов", - считает источник РБК daily в Военно-воздушных силах. Что же касается "Томагавков", то применить их США вряд ли решатся - какой бы острой ни была предвыборная ситуация в Америке, ядерная война не нужна пока даже неоконсерваторам. http://www.rambler.ru/news/politics/russiageorgia/565545463.htmll
27 Aug 2008, 09:57
Курам на страх Правительство заменит продовольствие из США дотациями аграриям России Сегодня на заседании правительственной комиссии по АПК первый вице-премьер Виктор Зубков заявит о новых субсидиях сельскому хозяйству в размере 21 млрд руб. в год, уже закладываемых в проект бюджета. Часть субсидий пойдет на поддержание птицеводства: накануне Россия объявила о готовности разорвать часть соглашений по ВТО, в рамках которых могут быть сокращены поставки в Россию птицы из США. Сегодняшнее заседание агропромышленной комиссии при правительстве России под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова, уже через сутки после заседания президиума правительства, на котором премьер-министр Владимир Путин поручил обеспечить защиту российского агропроизводителя при вступлении в ВТО (см. "Ъ" от 25 августа), начнет увеличение дотаций сельскому хозяйству. Правительство увеличит финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства на 2009-2012 годы, выделяя из бюджета дополнительно по 21 млрд руб. ежегодно. Из них 8 млрд руб. будет ежегодно направляться на дополнительные субсидии для закупки минеральных удобрений, 9 млрд руб. — на развитие молочной (5 млрд руб.) и мясной (4 млрд руб.) отраслей, 2,3 млрд руб. — на субсидирование процентных ставок по кредитам, 1,7 млрд руб. — на организацию зерновых интервенций. Увеличение финансирования госпрограммы будет являться одним из вопросов, которые будут рассмотрены на заседании правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса в среду, 27 августа, сообщил "Ъ" источник в Минсельхозе. В комиссию также будут представлены вопросы об увеличении субсидирования кредитов сельхозпроизводителям с двух третей до 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ, а так же о продлении срока субсидирования кредитов на проекты в сфере молочного и мясного животноводства по крупному рогатому скоту с восьми до 15 лет. Таким образом, лозунг обеспечения продовольственной безопасности России, с которым постоянно выступает глава Минсельхоза Алексей Гордеев, получает бюджетное наполнение. В Белом доме отмечают, что подготовка к заседанию правительственной комиссии по развитию агропромышленного комплекса началась задолго до южноосетинского конфликта и спровоцированных им проблем России по присоединению к ВТО. Поэтому сегодня прежде всего будут рассматриваться решения, которые Владимир Путин распорядился подготовить во время своей поездки в мае 2008 года в Ессентуки. Впрочем, источники "Ъ" в Минсельхозе подтвердил "Ъ", что к ситуации в ВТО происходящее имеет отношение. В ближайшее время, пояснил он, ожидается возможное начало переговоров с США о значительном сокращении объемов импорта в Россию американского мяса птицы: Российский союз птицеводов уже провел переговоры с американскими ассоциациями производителей, в результате которых было достигнуто "понимание приемлемого уровня поставок". На межгосударственном уровне переговоры о пересмотре объемов импорта мяса птицы пока не проводились. В настоящее время также ведется работа над уточнением требований техрегламента по содержанию вредных веществ, используемых для обработки мяса птицы. Работа по этому направлению может отразиться на поставках мяса птицы из США. Импортозамещение в птицеводстве российские лоббисты этого бизнеса готовы обеспечить в сжатые сроки. "Сокращение импорта американской птицы приведет к появлению на наших прилавках здоровой, экологически чистой пищи",— считает заместитель председателя комитета по агропродовольственной политике Сергей Лисовский. По его оценке, сегодня российский рынок мяса птицы составляет 3,4 млн тонн ($8-8,5 млрд в оптовых ценах), из которых 2,1 млн тонн — отечественного производства ($5,4 млрд в оптовых ценах), 1,3 млн тонн — импорт ($2,5 млрд в оптовых ценах), 70% которого поставляется из США (около 900 тыс. тонн; $1,75 млрд в оптовых ценах). При этом реальная потребность в мясе птицы составляет в России от силы 2,8 млн тонн, то есть уже сегодня предложение превышает спрос. Многие российские предприятия, которые хотели расширять свои производства, вынуждены были их сворачивать, утверждает господин Лисовский. Поэтому, подчеркивает он, в случае сокращения зарубежных поставок "отечественные производители способны будут заполнить российский рынок уже сегодня, и уж тем более через год, за который они смогут нарастить производство недостающих на сегодня для удовлетворения спроса 700 тыс. тонн". По оценке аналитика ИК "Ренессанс Капитал" Натальи Загвоздиной, объем всего российского рынка мяса птицы составляет 3,5 млн тонн ($9 млрд в розничных ценах), на импорт приходится $2,7-3 млрд. Газета «Коммерсантъ» http://agroobzor.ru/news/a-725.htmll
27 Aug 2008, 09:59
Противники и сторонники ВТО в России считают отказ от договоренностей правильным Правительство заявило, что намерено пересмотреть и даже отказаться от ряда договоренностей с западными партнерами, достигнутыми в ходе переговоров о вступлении нашей страны в ВТО. По информации “МК”, в список “невыгодных” попадут договоренности, связанные с сельским хозяйством, обслуживающей сельхозинфраструктурой и финансовыми услугами. На 18 сентября запланированы консультации с членами рабочей группы по вступлению России в ВТО, где, вероятнее всего, и будет оглашен весь “обременительный список”. По мнению эксперта “МК”, зампреда Комитета по аграрно-продовольственной политике Совета Федерации Сергея Лисовского, из-за желания России вступить в ВТО и обременения невыгодными договоренностями в первую очередь пострадало сельское хозяйство: “Мы сегодня несем огромные убытки в отрасли. Как денежные, так и ресурсные. Из-за некоторых договоренностей с Западом угнетается производство мяса птицы, говядины, свинины. А животноводство всегда было основой российской сельхозиндустрии. Не развиваются эти отрасли — не развивается сельское хозяйство в целом, обслуживающая отрасль, а значит, и вся промышленность”. Кроме того, как считает Лисовский, в данном случае теряет Россия не только в финансах: “Мы теряем еще и возможность отслеживать качество продукции, поставляемой на наш рынок”. Комментирует дальнейшее развитие отношений России и ВТО Лисовский весьма категорично: “России это совершенно не нужно. Это выгодно в первую очередь Западу. Я боюсь другого, что теперь, когда мы продемонстрировали свою независимость от ВТО, нас туда примут”. Не спешит ставить крест на переговорах и другой эксперт “МК”, глава Комитета по экономической политике Госдумы Евгений Федоров: Это необходимый шаг, но вступление в ВТО должно произойти на наших условиях. Россию мировое сообщество должно рассматривать как страну с динамично развивающейся экономикой, а не как сырьевой придаток, и пересматривать нужно не ряд документов, как считает первый вице-премьер Шувалов, а всю базу договоров по ВТО: “Сегодня принципиально не подходит для России весь формат договоренностей. Они разрабатывались двенадцать лет назад, но тогда мы были совершенно другой страной, сегодня стратегия развития экономики абсолютно другая”. Мы уже столкнулись с тем, что переговорная группа со стороны Запада не принимает нашего пути развития. Эффективное развитие в рамках намеченной стратегии невозможно без пересмотра всего спектра договоренностей по ВТО — это я цитирую европейских экспертов, с которыми мы недавно встречались”. mk.ru http://agroobzor.ru/news/a-723.htmll
27 Aug 2008, 10:02
Запад, вступивший в политическую конфронтацию с Россией из-за признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии, не обладает жесткими экономическими рычагами давления на Россию, а само противостояние не отвечает интересам Вашингтона, считают ряд видных американских бизнесменов и аналитиков. "Никаких реальных экономических рычагов влияния у Запада на Россию нет в условиях зависимости от поставок российского сырья. Вашингтону нужно некоторое время на то, чтобы остудить эмоции, взвесить свои интересы и понять, что взаимодействие с Россией перевешивает остальные доводы. Ибо политического преимущества после Косово нет ни у одной из сторон нет", - сказал РИА Новости Наум Гузик, президент одноименной IT-компании в Калифорнии. На фоне воинственных заявлений многих американских политиков, в экспертной и бизнес-среде звучат призывы снизить градус противостояния с Россией, не адекватного реальной картине и не отвечающего интересам США. "Россия может не быть супердержавой, но несмотря на сокращение своего населения, остается могущественной державой, одной из тех, кто определяет развитие первых десятилетий 21-го века. Россия, владеющая примерно половиной мировых запасов ядерного оружия, крупнейший в мире производитель газа и второй - нефти, влиятельный экспортер современного вооружения и держатель резервов размером 300 миллиардов долларов, также имеющая место в Совете Безопасности ООН, в состоянии поддерживать или готовить разочарования внешней политике США", - считает президент Совета по внешним отношениям (Council on Foreign Relations) Ричард Хаасс. Профессор Университета Джорджтауна Чарльз Купчан считает, что Западу не стоит загонять себя в угол, представляя конфликт между Грузией и Россией как битву "демократического Давида" с "авторитарным Голиафом", так как власти Тбилиси сами развязали конфликт, а Freedom House ранее отнес Грузию к "частично свободным" странам, поставив тем самым в один ряд с Кувейтом, Нигерией и Венесуэлой. "В то время как Запад нуждается в сотрудничестве с Россией во многих областях - энергетика, ядерная программа Ирана, борьба с исламским экстремизмом лишь несколько из них, - Вашингтону лучше дважды подумать перед тем, как объявлять о разрыве отношений с Россией", - пишет Купчан на сайте Совета по внешним отношениям. Экономика не должна стать жертвой политики Вице-президент международного консультационного агентства PBN Company Блэйк Маршалл считает, что пока трудно прогнозировать, каким может быть экономическое давление Запада в отношении России, и будут ли возможные санкции введены консолидированно или на уровне отдельных государств. Однако он полагает, что их негативный экономический эффект для России не будет носить долгосрочного характера и не лучшим образом отразится на интересах западного бизнеса в том числе. "Инвесторы, которые уже пришли в Россию, останутся там несмотря на ухудшения политического фона. Новым инвесторам, теперь, конечно, потребуется время на то, чтобы обдумать, с чем и для чего они идут в Россию. Но я надеюсь, что это будет кратковременный эффект. Наибольшие мои опасения связаны с тем, что Запад может ограничить доступ России к высоким технологиям ", - сказал Маршалл в интервью РИА Новости. Он также допускает в краткосрочной перспективе дальнейшее снижение российского фондового рынка, трудности с продвижением облигаций на западных рынках и ограничение доступа российских банков и компаний к иностранному капиталу. "Рынки не любят нестабильности и непредсказуемости, фондовый рынок и российский рубль останутся на определенное время волатильными", - сказал Маршалл. По его словам, наихудшие последствия для бизнеса - как российского, так и западного - будет иметь выход России из переговоров о вступлении в ВТО или вероятность замедления этого процесса. "Экономика и интересы бизнеса не должны стать жертвой политической конфронтации", - считает бизнесмен. http://www.rian.ru/politics/20080827/150704585.htmll
Anonymous
27 Aug 2008, 10:26
«Не совать нос» во внутренние дела попросила США Сирия Сегодня, 10:10 Недавнее недовольство госсекретаря США Кондолизы Райс по поводу усиления военной мощи Сирии вызвало ответную реакцию. Как заявил в этой связи министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, США пора перестать «совать нос» в дела Сирии. По словам главы сирийского внешнеполитического ведомства, Америке лучше всего пора беспокоиться о своих проблемах, которых накопилось предостаточно. Напоминаем, что нервную реакцию Вашингтона вызвала недавнее заявление президента Сирии Башара Асада в котором была озвучена поддержка России в Южной Осетии.
Anonymous
27 Aug 2008, 10:27
Райс в присущем ей менторском стиле "рекомендовала" в понедельник странам Ближнего Востока обратить внимание на процесс вооружения Сирии "в момент, когда эта страна проводит мирные контакты с Израилем". Ранее глава госдепартамента посоветовала Дамаску "не лезть в кризис на Кавказе" после того, как президент Башар Асад открыто поддержал позицию Россию в последних событиях вокруг Южной Осетии. По сведениям эмиратской газеты "Аль-Баян", Вашингтон оказывает давление на Иерусалим и Анкару с тем, чтобы добиться прекращения непрямых сирийско-израильских переговоров, которые проходят при турецком посредничестве. Это давление усилилось после того, как в средства массовой информации просочилась информация о якобы данном Сирией согласии на размещение российских ракет на ее территории. Однако эти слухи были тут же опровергнуты Дамаском и Москвой. Как сообщило сегодня агентство "Мидл ист рипортер", пятый раунд мирных сирийско-израильских контактов в Стамбуле перенесен со среды, 27 августа, на следующую неделю. Чем вызвана отсрочка встреч дипломатов – неизвестно. Башар Асад назвал предстоящий раунд "решающим", отмечает ИТАР-ТАСС
Anonymous
27 Aug 2008, 10:28
Медведев советует Ющенко договориться со своим народом MIGnews.com.ua Президент России Дмитрий Медведев высказался против расширения НАТО за счет Грузии и Украины. "Нам не нравится, что НАТО подступает к границам России", - признал он. Дмитрий Медведев отметил: "Если решение о предоставлении плана о членстве будет принято, то нас это ни в коей мере не будет радовать". В то же время он заявил: "Это дело, в конце концов, НАТО". "Мы с НАТО старались развивать партнерские отношения, НАТО в последнее время пытаются их пересмотреть", - подчеркнул Дмитрий Медведев. "Я вчера сказал: хотят пересмотреть - пусть пересматривают. Можно друг другу и до свидания сказать, трагедии не произойдет", - подчеркнул президент РФ. "Что касается Украины, то стремление в НАТО там - под большим вопросом. Там даже не было референдума. Грузия стремится в НАТО на основании того, что там прошел референдум, у них есть правовое основание. А Украина? Там и референдума не было", - заметил Дмитрий Медведев. Кроме того, "по социологическим опросам 60-70 проц. украинцев против вступления в НАТО, и пусть украинские руководители вначале договорятся со своим народом", - сказал президент России.
27 Aug 2008, 11:14
США и ЕС в ответ на действия России в Грузии имеют возможность ударить по "кошельку" представителей российской элиты, начав проверки их личных финансовых сбережений и инвестиций на Западе, заявил бывший помощник Джорджа Буша-старшего американский юрист Дэвид Ривкин. "Правильно организованный ответ c использованием "мягкой силы" (soft power), такой, как кампания правоохранительных мер, направленных против правящей элиты России, мог бы быть чрезвычайно эффективным для того, чтобы наказать агрессию против Грузии и не допустить будущие подобные действия", - пишет Ривкин в среду в газете "Вашингтон пост" в соавторстве с другим американским юристом Карлосом Рамос-Мросовски. Сообщая, что надзорные органы США и ЕС обладают возможностью провести проверку бизнес-сделок лиц, близких к руководству России, Ривкин подчеркивает, что такие проверки могут касаться ценных бумаг, налогов и других экономических операций. В силу имеющихся на Западе возможностей для отслеживания финансовых и иных активов и длительных разрешенных сроков давности эти проверки могут распространяться на операции, осуществлявшиеся в течение многих предыдущих лет. "Повестки, обвинительные заключения, конфискация активов, судебные решения и ограничения на передвижения ударят туда, где даже самые грубые хулиганы чувствуют боль - по кошельку", - пишет Ривкин, добавляя, что "правительства США и их союзников могут при этом отметить, что эти действия отвечают всеобщим усилиям Запада по борьбе с частной и государственной коррупцией". Ривкин является партнером в вашингтонской юридической фирме Baker Hostetler. В его официальной биографии сообщается, что с 1991 по 1993 годы он работал юристом в Белом доме в администрации Джорджа Буша-старшего, а до этого являлся юридическим советником у Буша-старшего, когда он занимал пост вице-президента США в администрации Рональда Рейгана. Ривкин ранее работал в министерстве энергетики США, а также в министерстве юстиции США. http://www.rambler.ru/news/economy/0/565556433.htmll
Anonymous
27 Aug 2008, 11:20
МИД РФ призвал Грузию сменить руководство МИД России заявил, что Москва поможет Грузии установить отношения с народами Кавказа при условии новых "достойных руководителей" и заверил, что Россия "питает искренние чувства симпатии к грузинскому народу". "...Режим Михаила Саакашвили никак не соответствует высоким стандартам, установленным мировым сообществом. Россия, питающая искренние чувства дружбы и симпатии к грузинскому народу, уверена, что рано или поздно он обретет достойных руководителей, которые смогут по-настоящему заботиться о своей стране и развивать взаимоуважительные, равноправные, добрососедские отношения со всеми народами Кавказа. Россия будет готова всячески этому способствовать", - с таким заявлением выступило во вторник российское внешнеполитическое ведомство. МИД России при этом заявляет, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, сознавая свою ответственность за обеспечение выживания их братских народов "перед лицом агрессивного, шовинистического курса Тбилиси". Российское внешнеполитическое ведомство также заявляет что "...в конце 2003 года власть в Грузии "революционным" путем захватил Михаил Саакашвили, который сразу стал угрожать силовым решением югоосетинской и абхазской проблем" и заверяет, что Россия делала все возможное для содействия урегулированию, исходя из признания территориальной целостности Грузии. "Россия заняла такую позицию, несмотря на то, что при провозглашении независимости Грузии было нарушено право Абхазии и Южной Осетии на самоопределение. В соответствии с законом СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР" автономные образования в составе союзных республик обладали правом самостоятельно решать вопросы о своем пребывании в Союзе и своем государственно-правовом статусе в случае выхода этой республики из СССР. Грузия воспрепятствовала Абхазии и Южной Осетии воспользоваться этим правом", - заявил российский МИД. В российском внешнеполитическом ведомстве также отметили, что некоторые страны "потакали милитаристскому режиму Саакашвили, поставляли ему наступательные вооружения в нарушение правил ОБСЕ и Евросоюза, отговаривали его от принятия обязательств по неприменению силы и создавали у него комплекс безнаказанности, в том числе и в отношении его авторитарных действий по подавлению инакомыслия внутри Грузии".
Anonymous
27 Aug 2008, 11:21
Буш упрекнул Медведева, а Медведев ему ответил Президент России Дмитрий Медведев и президент США Джордж Буш бросили друг другу по упреку. Первым начал Буш, который назвал признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии «безответственным решением» и призвал Россию изменить курс, передает Newsru.co.il. А Медведев ему и отвечает: «Нам бы хотелось, чтобы наши американские партнеры меньше занимались выяснением международных отношений, а занимались бы лучше укреплением своей экономики, потому что на американскую экономику завязано очень много экономических проблем», – заявил российский глава в интервью катарскому телеканалу «Аль-Джазира», добавив, что американские компании Fannie Mae и Freddi Mac, занимающиеся ипотечным кредитованием, «находятся в таком состоянии, что пора дефолт объявлять».
Anonymous
27 Aug 2008, 11:23
ООН обвинит США в геноциде афганского народа В результате воздушной бомбардировки, произведённой 22 августа вооружёнными силами США в Афганистане (провинция Герат) погибло 90 мирных жителей, из них 60 детей. О наличие доказательств этого заявил Специальный представитель ООН в Афганистане. Сообщает ИА REGNUM.
Anonymous
27 Aug 2008, 11:47
Буш испугался решения российского парламента http://www.life.ru/news/35508
Anonymous
27 Aug 2008, 12:27
Медведев возмущен произволом на Украине Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Украина не имеет никаких оснований для вступления в НАТО, поскольку там даже не проводился референдум по этому вопросу. «В том, что касается Украины, неплохо было бы спросить мнение самих украинских граждан. Потому что там даже не проведен референдум. Грузия стремится в НАТО на основании того, что там прошел референдум, у них есть правовое основание. А Украина? Там и референдума не было», – заметил Медведев в интервью телекомпании «Аль-Джазира», а процитировали Известия. «Нам не нравится, что НАТО подступает к границам России», – заявил Дмитрий Медведев. Отмечается, что ранее представители стран НАТО подчеркивали, что вопрос предоставления Украине ПДЧ будет рассматриваться только в случае положительного результата Всеукраинского референдума, пишет издание
Anonymous
27 Aug 2008, 12:33
Медведев разъяснил Меркель позицию РФ http://www.life.ru/news/35669
Anonymous
27 Aug 2008, 12:55
Буш опроверг обвинения Медведева Администрация президента США Джорджа Буша считает "нелепым" заявление о том, что направленные с гуманитарной помощью к берегам Грузии корабли ВМС США осуществляют также поставки вооружения. О том, что Соединенные Штаты поставляют в Грузию оружие, заявил Президент России Дмитрий Медведев. Комментируя предположения о возможных поставках Штатами оружия в Грузию, заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто заявил: "Я могу заверить вас в том, что это исключительно гуманитарные поставки, которые идут в Грузию, и больше ничего". Заявление, которое опровергли в Белом доме, сделал Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. В частности, он говорил о том, что Россия не препятствует доставке по Черному морю гуманитарной помощи Грузии, хотя вместе с ней доставляется оружие. "Никакой блокады нет, и американские, и какие угодно корабли могут возить гуманитарные грузы. И то, что американские корабли возят гуманитарные грузы - а они, конечно, оружие возят - мы ничему не препятствуем", - сказал глава РФ. Ранее замглавы Генштаба РФ Анатолий Ноговицын заявил, что Россия найдет способ выяснить, поставляются ли с помощью кораблей НАТО в Грузию вооружение и военная техника. Напомним, накануне сообщалось, что уже девять кораблей НАТО, по информации Ноговицына, находятся в Черном море. По его словам, среди них два корабля США, по одному кораблю Испании, Германии и Польши и четыре турецких корабля. "Это повышает градус напряженности в регионе", - подчеркнул он. При этом источники сообщают, что на вооружении группировки кораблей НАТО, которые вошли в акваторию Черного моря, находятся более ста ударных крылатых ракет типа "Томагавк" и ракеты типа "Гарпун", которые оснащены ядерными боеголовками. В свою очередь, вчера группа кораблей Черноморского флота стала на рейд у города Сухуми в Абхазии. 25 августа крейсер "Москва" вновь покинул рейд в Севастополе и направился к берегам Грузии. Но Ноговицын пообещал, что уже сегодня он вновь вернется в Крым. 23 августа корабли ЧФ РФ вернулись в Севастополь. В частности, после выполнения боевых задач у берегов Абхазии в Севастопольский порт вернулся крейсер "Москва". Также в Севастополь прибыли малый ракетный корабль "Мираж" и морской тральщик "Турбинист".
27 Aug 2008, 19:12
Квоты на ввоз в Россию мяса птицы и свинины могут быть сокращены на сотни тысяч тонн, заявил глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев. "Сейчас ведем такие расчеты. Это не десятки, а сотни тысяч тонн", - сказал Гордеев журналистам, отвечая на вопрос о том, насколько могут быть сокращены импортные квоты на мясо. Министр отметил, что в последнее время в России интенсивно развивалось производство свинины и курятины. "Мы вполне можем замещать большие объемы импортных квот. Пришло время изменить режим квотирования и сократить импортные поставки, которые, к сожалению, в последние годы наращиваются", - сказал министр. При этом он отметил, что российское правительство будет стремиться сохранить стабильность на внутреннем рынке мясной продукции. http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=29478
27 Aug 2008, 19:14
НЕ НУЖНЫ НАМ ВАШИ ОКОРОЧКА, ВАШИ ШПРОТЫ И ВАША ГОРИЛКА, У НАС САМИХ ТАКОГО ДОБРА ЗА ГЛАЗА... И ТАНКИ НАШИ БЫСТРЫ...
Anonymous
27 Aug 2008, 19:14
Ой, насчет горилки - это Вы погорячились... Пусть будет!
27 Aug 2008, 19:28
:) ну да, вот из всего вышеперечисленного только горилку в пищу и употребляю...
Anonymous
27 Aug 2008, 19:18
Ааага, и жрать тоже танки будем, дедуля? Или опять в колхоз стюдентов погнать на картошку? Гордый нищий, млин
Anonymous
27 Aug 2008, 19:23
Бедняга! Ты только вышеперечисленной гадостью питаешься?
Anonymous
27 Aug 2008, 19:25
;-)это не я, а дедуля решил от этой писчи отказаться
27 Aug 2008, 19:53
Так ведь спаивают нацию без зазрения совести...:-О [-X Самые большие пьяницы Европы В 2006 году Европа выпила 79 миллиардов литров алкоголя, что составляет 101,25 литра на человека. В США на человека пришлось 98,7 литра, в то время, когда в Азиатском Тихоокеанском регионе эта цифра составила 22,1 литра, по данным исследования консалтинговой компании Международные вина и спиртное, пишет Forbes. com...... http://www.spirt.com.ua/news/zabor.php?nid=7211
27 Aug 2008, 19:57
Вот ведь парадокс, не находите? Все хлещут спирт, Европа вон ваще за каждой едой, американцы пьют в барах, пабах и дома. А пьяные только в России под деревьями валяются;))))) Может они своих пьянчуг прячут где-то?
27 Aug 2008, 20:01
Видел я и американцев, и швейцарцев, напивавшихся в России до состоянии риз и поросячьего визга... Куда нашим алкашам до них. Просто наши после первой и второй не закусывают, а после третьей - уже не до закуски...:-(
27 Aug 2008, 20:12
Вооот, в России напивались, а почему у себя дома они нигде под кусточками не валяются?:)))Загадка природы)))
27 Aug 2008, 20:15
Так в России они пили задарма под наше: "после первой не закусывают", "после второй - тоже", а после третьей они окончательно дурели...
27 Aug 2008, 20:17
То есть, русских алкашей сбивает с панталыку доступность пойла? В другом случае, они бы чинно ходили в пенсне, как профессора?:))))))
27 Aug 2008, 20:19
Естественно... У каждой бабки - индивидуальный мини-спиртзавод...
27 Aug 2008, 20:24
Видите, натуру не изменишь!:D)))Теперь по законам жанра осталось только все свалить на Америку проклятую, которая на шару раздает эти мини-спиртзаводы наивным бабкам:))))
27 Aug 2008, 20:27
Наши бабки и Америку споят... Дай им такую возможность. Подозреваю, что тем уже и занимаются...
27 Aug 2008, 20:22
Пили б просто из чайных стаканчиков...Гуталин на хлеб мазали...Все это недавно относительно уже было...
27 Aug 2008, 20:24
Теперь на улице - другое время, другие нравы, немножко другие люди...:oops
27 Aug 2008, 20:34
Фигня про других людей. Их даже полеты в космос не переделали:) Питиё определяет сознание!)))))
27 Aug 2008, 20:36
Прям по Марксу шпарите...
27 Aug 2008, 20:40
Кстати, он совсем не глупости писал. Его нужно перечитать.....в новом контексте может показаться интересным:))))
27 Aug 2008, 20:46
Особенно о трагедии осетин и фарсе Саакашвили...
27 Aug 2008, 21:12
Эта трагедия - чистейшая закономерность и прямое следствие преступной политики территориальной экспансии. Ничего нового, даже при Марксе это было избито и старо, как мир.
28 Aug 2008, 12:03
Борьба империалистических сверхдержав за передел мира??? :-О :think :-(
28 Aug 2008, 16:28
ИМХО пересмотр результатов 2й мировой + расширение территорий любой ценой. 1)Россия получила расширение береговой линии+порт 2)Грузия получила под хвост.3)Приднестровье теперь этот хвост даже не поднимет.4)Газ в Европе подорожает. И еще много-много радости детишкам принесла:)))))
28 Aug 2008, 17:51
Газ, увы, и у нас подорожает... А за ним - и всё остальное... Хотим мы того или не хотим... Конъюнктура нас не спросит... К сожалению...
27 Aug 2008, 20:50
С чего они другими-то стали?
28 Aug 2008, 12:00
Мировосприятие и мировоззрение несколько поменялось. Так мне думается.
29 Aug 2008, 20:45
вот почему продвинутая Финлядия (европа блин) приезжает на алкогольные туры в Питер:) В Испаниии видела пьяных на улицах, а презентабельные соседи (испанцы) нажрались так,что пьяный испанец пошел с надувной куклой в бар,где заказ ей выпить:))) В Париже,полно валяющихся бомжей пьяных
02 Sep 2008, 16:03
Так теперь во всех этих странах обитают обширные русские землячества. А известно, с кем поведешься...
03 Sep 2008, 10:24
а если русские прыгать с крыш пойдут,то и все остальные, лишний раз доказывает,чтосвоей головой они думать не способны, за них их руководство думает.
Anonymous
27 Aug 2008, 21:12
Два десантных корабля ЧФ РФ вернулись в Новороссийск 20:15 // 27.08.2008 Два больших десантных корабля (БДК) Черноморского флота РФ зашли на базу в Новороссийск, передает РИА Новости. В акваторию Цемесской бухты они вошли около 19.00 мск. БДК выполняли задачи у берегов Абхазии. Группировке кораблей Черноморского флота РФ была поставлена миротворческая задача - поддержание мира и стабильности в районе Абхазии и абхазских территориальных водах. В группировку кораблей ЧФ в районе проведения операции по принуждению Грузии к миру на море участвовали ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", три больших десантных корабля, а также малые ракетные и противолодочные корабли и суда обеспечения.
28 Aug 2008, 12:05
Громкие заявления председателя правительства Владимира Путина о необходимости выхода России из ряда соглашений, заключенных в ходе нескончаемого процесса присоединения к ВТО и противоречащих ее интересам, получили вчера продолжение. На заседании Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса первый вице-премьер Виктор Зубков объявил о новых субсидиях сельскому хозяйству: в этом году они составят 39,5 миллиарда рублей и по 21 миллиарду рублей ежегодно на предстоящий трехлетний период. Всего же госпрограмма поддержки сельского хозяйства, рассчитанная на 2008-2012 годы, получит порядка 102 миллиардов рублей. Тема продовольственной безопасности - не новая для белодомовских чиновников, просто в обострившейся международной обстановке она получила серьезный импульс. Понятно, что тот факт, что на столах россиян лежит 40 процентов иностранной продукции, ненормален. Более того, это противоречит международным стандартам, которые называют 15 процентов верхней чертой, за которой возникает угроза национальной безопасности. И памятуя о потенциальной самодостаточности родной страны, правительство взялось за активную поддержку сельского хозяйства, в том числе и контрмерами. На днях стало известно, что Россия планирует выйти из соглашений с ВТО, в частности речь идет о сокращении квот на импорт мяса и птицы. "Сейчас ведем такие расчеты. Это не десятки, а сотни тысяч тонн", - заявил по окончании совещания министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. По мнению министра, соглашения, подписанные более трех лет назад при переговорах о вступлении в ВТО, уже не соответствуют интересам России. "Нас, мягко так скажем, обманули. Потому что нельзя ждать такой период присоединения к ВТО, выполняя требования как страна, входящая в ВТО", - заявил Алексей Гордеев, добавив, что Россия, соблюдая все требования для вступления в эту международную организацию, не могла предъявлять ответные требования, например, в области антидемпинговых расследований. Ощущая недоброжелательные взгляды западных государств, Россия, очевидно, решила постепенно замещать импорт продовольствия отечественной продукцией. Озвученные на совещании цифры и правда заставляют верить чиновникам: за шесть месяцев текущего года производство сельхозпродукции в России по отношению к аналогичному периоду 2007 года выросло на 5,1%, причем производство мяса увеличилось на 8,3%, молока - на 1,3%. "Российское сельское хозяйство за последние три года доказало, что имеет высокий потенциал развития и возможность обеспечить страну качественным продовольствием за счет отечественного производства", - подчеркнул Гордеев. Кстати, ранее министр сельского хозяйства неоднократно говорил, что Европа защищает свои рынки от импорта: уровень поддержки сельского хозяйства в странах ЕС составляет 100 млрд евро в год, в то время как со следующего года бюджет поддержки сельского хозяйства России составит 4 миллиарда долларов. В ходе переговоров по вступлению России в ВТО Гордеев настаивал на том, чтобы Россия имела возможность оказывать своим сельхозпроизводителям поддержку в размере 9 миллиардов в год, но встречала жесткий отпор от стран Кернской группы (крупные экспортеры продовольствия). Те предлагали взять за основу средний уровень поддержки АПК России в 2004-2006 годах, то есть порядка 3,2-3,7 миллиарда в год. Между тем, ограничивая ввоз продовольствия в Россию, на Краснопресненской набережной с удовольствием отмечают успехи нашего АПК на зарубежных рынках. По словам замминистра сельского хозяйства Андрея Слепнева, в этом году экспорт зерна уже составил 3,9 миллиона тонн, превысив прошлогодний уровень за тот же период в 1,6 раза. В целом на сегодня отечественные сельхозпредприятия собрали 78,3 млн тонн зерна, что является почти рекордным показателем. http://www.rg.ru/2008/08/28/vto.htmll
Anonymous
28 Aug 2008, 12:22
А у нас что ЧМ флот уже совсем в Севастополь не заходит? Смотрю, они то в Абхазии пасутся, то в Новороссийске. Абхазия кстати "стоянку" предложила. Вобщем, наши молодцы. Не дают повод Ющенко бесится истерикой. Пусть все устаканится....
28 Aug 2008, 17:52
Ющенко опять с Тимошенко делит шкуру неубитого медведя...
Anonymous
28 Aug 2008, 18:55
Уже скоро)
28 Aug 2008, 20:27
На вопросы РИА Новости ответил известный американский «советолог», а позже «кремленолог», заместитель директора Дейвис-центра российских и евразийских исследований при Гарвардском университете доктор философии Маршалл Голдман. Его последняя книга «Нефтедержава (Petrostate): Путин, власть и новая Россия» предсказала все более доминирующую роль России в мире при увеличивающейся зависимости Запада. Беседовала обозреватель РИА Новости Лариса Саенко (Нью-Йорк). - На фоне жесткого политического противостояния между Западом и Россией из-за признания суверенитета двух республик, де-юре являвшихся частью территории Грузии, все громче звучат призывы «наказать» Россию. Сенаторы Грэхм и Либерман со страниц Wall Street Journal призвали создать некий «северо-атлантический энергетический альянс», чтобы сократить зависимость от российский ресурсов. Глава МИД Велкобритании Дэвид Милибэнд предлагает сократить покупки российских нефти и газа, таким образом подорвав российский бюджет. Это реальные угрозы? - Политики имеют обыкновение выдвигать громкие «суперидеи», которые невозможно реализовать. Если они призывают резко сократить потребление российского газа, то могут призвать и к тому, чтобы реже дышать. Несмотря на все предостережения европейцам от стороны США со времен Рональда Рейгана, Европа увеличивала свою сырьевую зависимость от России. Германия некогда зарекалась ограничить долю российского газа в своем потреблении 25% от общего объема. Сейчас это уже 42%! Сценарий «финляндизации», или стопроцентной газовой заивисимости, вполне реален для Европы, которая начинает нервничать. Кстати, хочу обратить внимание, что Китай намного более осторожен Европы и не привязался к российской трубе. Ни для кого не секрет, что самым мощным оружием России в переговорах с Западом являются ее газопроводы. Нефть может быть заменима, и она не столь привязана к нефтепроводам – ее можно доставлять и танкерами. Но монополия России на газопроводы, ведущие с востока на запад, вполне может использоваться как инструмент для отстаивания политических интересов и жесткого отпора, если ей бросают вызов. - Западные политики сейчас активно обсуждают, как уменьшить экономическое влияние Москвы через попытки ценового манипулирования. В своей книге вы допускаете, что обвал цен на нефть на мировом рынке в 80-е годы, который во многом и привел к смене режима в СССР, был спровоцирован ЦРУ. А возможно ли повторение подобного сценария сегодня? - Идея об участии ЦРУ, которое подтолкнуло Саудовскую Аравию резко поднять добычу нефти и выбросить ее на рынок, чтобы подкосить экономику СССР, была выдвинута не мной первым и мне кажется любопытной, особенно если проанализировать динамику нефтяного рынка тех лет и параллельный политический процесс. И ведь действительно, оставшись без нефтедолларов, закрытая советская экономика оказалась на грани краха. Я всерьез занимался изучением этой версии, встречался с людьми, но собрать реальные доказательства в пользу «заговора» не смог. Я считаю, что в нынешнем глобальном мире подобные операции спецслужб уже невозможны - рынок стал намного шире, появление таких потребителей как Индия и Китай изменили тот расклад, который существовал на момент существования СССР. Идеологические доводы больше не правят миром. В случае сокращения потребления углеводородов в странах ЕС и США, Россия сможет продать их в другом месте, причем, за те же деньги. Причин для обвала цен на нефть в современном мире я не вижу. Баррель сырой нефти может и не стоить 140 долларов, но он уже не опустится ниже 100 долларов, ибо падение ниже этой черты означает только одно -мировая экономика впала в коллапс. Да, сейчас Запад задумался о том, как изменить структуру потребления, снизить зависимость от углеводородов, но для ощутимого результата уйдут десятилетия. - В своей книге вы предсказали возможность вооруженного конфликта между Россией и Грузией из-за статуса самопровозглашенных республик, увидев нефтяную подоплеку в будущем противостоянии. - Да, я действительно полагаю, что России может не нравиться нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, подрывающий ее монополию на доставку азиатской нефти. Я предупреждал, что политическая нерешенность по статусу Абхазии и Южной Осетии может стать поводом для военного разрешения и определенной экономической дестабилизации в этом регионе. Моя «нефтяная версия» конфликта – безусловно, не единственная, но одна из других в ряду побудительных мотивов России. Мне кажется, Запад, пугающий мир возвращением «холодной войны», так и не понял, что же произошло за эти годы. Россия сейчас находится на своем историческом пике -никогда в прошлом, ни во времена царей, ни генсеков, страна не была столь мощной исключительно благодаря своим ресурсам. Во времена «холодной войны», когда миром правили ядерные арсеналы, Запад имел паритет с СССР. Сейчас, когда миром правят нефть и газ, нам нечего противопоставить Москве. Рычаги давления довольно слабы – исключить из G8, не пустить в ВТО. Но откровенно говоря, российскую экономику это не подорвет, ибо ее основные товарные группы - это все те же нефть, газ да вооружение. Трансформация мира после «холодной войны» и передел влияния , мне кажется, пока не осознается и в самой России, которая нередко ведет себя как обиженная обхождением Запада. Это позиция того, кто еще не понял свою силу и ответственность. http://www.rian.ru/economy/20080828/150739340.htmll
28 Aug 2008, 20:56
Сегодня Россия успешно испытала межконтинентальную баллистическую ракету «Тополь». Оснащенная новым оборудованием РС 12М может пробивать системы противоракетной обороны противника. Старт был произведен с космодрома Плесецк. Через двадцать пять минут полета ракета попала в мишень на камчатском полигоне в 6000 километров. Главная задача этого пуска — подтвердить, что ракеты даже спустя два десятка лет боевого дежурства способны достигать своих целей. Сегодня военные проводят своего рода ракетный тюнинг, улучшая их начинку. Это называют ассиметричными мерами в ответ на размещение систем ПРО. Вовк, руководитель службы информации и общественных связей РВСН: «Основными задачами проведенного пуска являлись: утверждение стабильности основных технических характеристик и отработка перспективного боевого оснащения для баллистических ракет наземного базирования». Ракетные комплексы «Тополь» сегодня являются основой мобильной группировки РВСН. Они приняты на вооружение в 1988 году, напоминает НТВ. http://news.ntv.ru/139100/
Anonymous
29 Aug 2008, 14:04
Сербия потребует у США выдать бывшего нациста 13:51 // 29.08.2008 Сербский прокурор по военным преступлениям намерен требовать экстрадиции Питера Игнера, обвиняемого в причастности к нацистам. Об этом сообщает Associated Press. В настоящее время Игнер проживает в США. Однако в прошлом месяце департамент юстиции США обратился к суду с требованием аннулировать решение о предоставлении ему американского гражданства из-за его связи с фашистами. По данным следствия, Игнер служил в нацистском подразделении, убившем, в общей сложности, 17 тысяч мирных жителей во времена Второй Мировой войны. Официально дело в отношении 86-летнего обвиняемого планируется открыть в ближайшие дни.
29 Aug 2008, 20:10
С 1 сентября Россельхознадзор исключает 19 американских предприятий из списка поставщиков мяса в Россию. По словам главы Минсельхоза РФ Алексея Гордеева, в мясе птицы, импортируемой в Россию из США, был обнаружен мышьяк, сальмонелла, кишечная палочка в количествах, превышающих предельно допустимый уровень. Еще 29 предприятиям из Америки, экспортирующие мясо птицы в Россию, будут сделаны предупреждения о том, что в ближайшее время они должны исправить ситуацию, которая не устраивает российских санитарных специалистов, - сказал накануне Владимир Путин. Исключение из списка экспортеров 19 американских предприятий, поставляющих в РФ мясо птицы пока не означает, что знаменитые в народе "ножки Буша" исчезнут с прилавков – предприятия из США, которые не лишены пока возможности экспортировать в РФ свою продукцию, собственными силами выберут квоты на поставки мяса птицы, ранее оговоренные РФ и США. Между тем, А.Гордеев заявил, что квоты на ввоз в Россию мяса птицы и свинины могут быть сокращены на сотни тысяч тонн, так как отечественные производители показывают устойчивую положительную динамику в части роста объемов продукции птицеводства в РФ. http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=2748&ct=articles
29 Aug 2008, 20:12
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко обратился к российскому потребителю с призывом, не дожидаясь, пока "ножки Буша" исчезнут с российских прилавков, самим отказаться от них в пользу российских хохлаток. "Пользуясь возможностью и отдавая себе отчет об инерционности принимаемых решений, хотелось бы просить наших российских потребителей, не дожидаясь полного исчезновения американской птицы с российских прилавков, самим отказаться от их потребления. Тем более, что в большинстве регионов России сегодня существует широкая возможность выбора", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу". Так он прокомментировал принятое российским руководством решение об исключении из списка экспортеров мяса птицы в РФ 19 американских предприятий, работающих с нарушениями. "Тема квотирования - прерогатива министерства сельского хозяйства, а не нашей службы (Федеральной службы Роспотребнадзор - ИФ). Наша Служба контролирует параметры безопасности продукта", - сказал Г.Онищенко. По его словам, "еще несколько месяцев назад на основании данных текущего контроля, научных исследований руководителем Службы (самим Г.Онищенко - ИФ) было принято решение о запрете использования для пищевых целей мяса птицы, в переработке которого используется хлор". "А также - о запрете на использование замороженного мяса для приготовления детского питания. Эти запреты были введены соответственно 27 июня и 16 июля ", - отметил он. "Кроме того, были введены ограничения удельного веса содержания жидкости (воды) в замороженном мясе. По данным исследованиям, при норме 4-5% объем жидкости на куриную тушку в образцах, проверенных российскими экспертами, объем жидкости доходил до 30%, что говорит о прямом обмане американскими производителями потребителей", - сообщил он. По его словам, эти требования распространяются не только на импортную, но и на отечественную птицу. "Но при этом следует помнить, что две трети импортной птицы (или более 800 тыс. тонн в год) составляют у нас именно американские окорочка, которые как раз и располагают полным набором перечисленных мною выше недостатков", - сказал Г.Онищенко. http://www.interfax.ru/news.asp?id=29907
02 Sep 2008, 18:05
Российское правительство приняло решение об исключении из списка экспортеров мяса птицы в РФ 19 американских предприятий. Официальная версия: Роспотребнадзор неоднократно уличал американских поставщиков в различных нарушениях, но те игнорировали требования российской стороны. Но не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять: нынешняя ретивость Роспотребнадзора напрямую связана с охлаждением российско-американских отношений и с тем, что дверь в ВТО захлопнулась у нас перед носом. Чем может обернуться бойкот американского мяса птицы? Мы попросили прокомментировать ситуацию директора Института проблем глобализации Михаила Делягина: - Российские переговорщики, обсуждая условия вступления России во Всемирную торговую организацию, сделали в свое время совершенно безумные уступки американским экспортерам мяса птицы. В результате сложилась крайне неприятная для нас ситуация: американцы фактически получили возможность регулировать российский рынок мяса птицы и самостоятельно определять объемы своих поставок. По условиям российско-американского соглашения, например, Америка могла в течение нескольких лет не поставлять нам “ножки Буша”, а мы в течение этого периода не могли закупить те же самые окорочка у третьих стран без согласия американцев. В то же время Штаты имели право без согласия российской стороны увеличить объемы поставок мяса птицы на наш рынок в несколько раз. Сегодня, когда вступление в ВТО оказалось под большим вопросом, наши политики решили поменять условия игры и с поставками мяса. И это правильный шаг. Надо сказать, в нынешней ситуации мы вынуждены поставлять ежегодно 350 - 400 тысяч тонн мяса птицы из-за рубежа. Это очень дешевое мясо, поскольку весь тамошний экспорт подобной продукции дотационный. Мы не можем производить такое количество мяса по демпинговым ценам. Между тем нам оно необходимо - это политическое решение, импортные куры - это мясо для российских бедных. Но закупать его вовсе не обязательно в Америке. Разорвав соглашение с американцами, при грамотно проведенных переговорах мы могли бы закупать те же окорочка в Бразилии. Причем бразильские окорочка были бы менее вредными, чем американские. Сами янки не едят бедра птицы, это одна из причин их дешевизны. Но знаете, почему не едят? В Америке бройлерам делают уколы гормональных препаратов, чтобы они быстрее росли, именно в бедро. То есть там заведомо сконцентрированы вредные вещества. Бразильские окорочка в этом смысле чище. Надо сказать, отказ России от американских окорочков будет для США весьма болезненным ударом. Но прежде чем потирать руки, не будем забывать: пока разговоры о запрете импорта американской курятины только угроза, до воплощения которой в жизнь может и не дойти. Сами мы, повторюсь, не способны выпускать 400 тыс. тонн мяса птицы в год, доступного по ценам для бедных. Государство, конечно, может попытаться исправить ситуацию, например, изменить социальную политику, чтобы пенсионеры могли покупать отечественных кур по рыночной цене. Но это, с моей точки зрения, чистой воды романтизм. http://www.mirnov.ru/mn/02-2.php
02 Sep 2008, 18:24
Сельхозорганизации России, собрав ко 2 сентября урожай на площади 30,2 миллиона гектара (65,2% плана), намолотили 84,2 миллиона тонн зерна, что на 22,6 миллиона тонн больше аналогичной даты прошлого года, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза. Собранный урожай уже превысил итоги прошлогодней уборочной, когда было собрано 81-82 миллиона тонн зерновых. Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев заявлял ранее, что урожай зерна в этом году может превысить исторические рекорды и составить 95 миллионов тонн. «Урожайность составляет 27,9 ц/га, что на 5,2 ц/га больше уровня 2007 года. За прошедшую неделю намолот зерна составил 8,9 миллиона тонн, что на 1,7 миллиона тонн больше темпов 2007 года», - отмечается в сообщении Минсельхоза. Пшеницы в целом по Российской Федерации обмолочено 15,4 миллиона гектар (58,0% площади сева), урожайность составила 31,1 ц/га (на 5,6 ц/га больше прошлого года) - намолочено 48,1 миллиона тонн зерна, что на 11,6 миллиона тонн больше прошлого года. Ячменя обмолочено 7,4 миллиона гектар (76,3% площади сева), намолочено 20,5 миллиона тонн зерна, что на 7,1 миллиона тонн больше прошлого года. Урожайность составила 27,7 ц/га (на 7,0 ц/га больше прошлого года) http://www.newizv.ru/lenta/97189/
02 Sep 2008, 20:06
И больше половины зерна фуражное, остается только им скотину кормить .Элеваторов мало ,половина из них ржавые и дырявые ,этот рекордный урожай хранить негде .Удобрения подорожали на 100%+горючее ,а зерно только на 20%. Колхозники в шоке от всего происходящего ,многие не в состоянии расплатиться с банками за кредиты .И чем из всего этого можно гордиться ?
Anonymous
03 Sep 2008, 13:08
Это предсказуемый ход наших невменяемых властей и их приспешников: грузинские боржоми были объявлены губительными для русского организма (который и железо переварит, не то что водичку какую-то), теперь вот ножки Буша. Это удар по простым людям, а зажравшимся кремлевским мечтателям - глубоко нас..ть на такую пищу.
03 Sep 2008, 13:42
а вы хотите есть курицу с хлором и накормленную гармонами?то это ваше право. Почему Россия должна закупать из-за рубежа продукты,если может поднять собственное производство. И каким образом ударило по населению отсутсвие боржоми и грузинских вин?
03 Sep 2008, 16:26
Плохого же вы мнения о российском санитарном надзоре:-)) Вы что ж думаете, что до известных событий в импортном мясе не было "хлора"%-) или гармонов?:-) И как же это его ввозили? А главное, ЗАЧЕМ? Собственных граждан сознательно травить? Вы себе представляете на секунду, за какой короткий срок, покупатели, уплетавшие хлорно-гормональную курочку, почувствовали бы на себе необратимые последствия подобных веществ?
03 Sep 2008, 16:59
так им неоднократно говорились наши замечания к их продукции,вот и итог.
04 Sep 2008, 13:04
Ксю, если бы продукция содержала подобные вещества, то российский санэпидемнадзор НИКОГДА не пустил бы эту продукцию в продажу. Так было с арестом польского мяса, так было с рогами и копытами в мясе в Петербугре и т.п. Мне удивительно читать подобные высказывания про хлорно-гормональных кур и т.д. Особенно про тех, которых годами ели малоимущие слои населения в России, не давясь и не производя на свет мутантов... Подобные вещи были очень популярны в нацистской предвоенной Германии и в начале пятидесятых годов в СССР (дело врачей-отравителей). Позвоните в любое отделение санэпидемнадзора на таможню и там вам скажут, что все ввозимое в Россию мясо соответствует самым строгим нормам медконтроля. Я понимаю, если уже в Америке или Бразилии тормознули эти поставки. Можно было бы кивать на их недобросовестность или вероломность. Но на своих-то?! Это или верх наивности, или идеологическая атака с преднамеренно ложными отправными данными.
03 Sep 2008, 16:21
А что ж вы хотели? Чтоб простым людям было предложено получать "кремлевский паёк"?:-)))Они всегда в прогаре, эти простые люди. Всегда молчаливы и согласны. Тем более, что сегодняшняя ситуация застала простых людей врасплох: проснулись утром, а в Осетии война.....Неуспели мяском запастись, так сказать;-):-) Теперь вот все уже как один готовы голодать. ИМХО Голода настоящего не будет. Будут лишь "временные трудности":-)
03 Sep 2008, 17:01
сколько хожу в магазины и на рынки ,никаких трудностей:) И еще не совсем понятно как же это простой "малчаливый" народ пострадал, еда закончилась,зарплату урезали?
04 Sep 2008, 13:15
Ксю, вы из-за молодости или еще по какой-то другой причине, не думаете дальше завтрашнего дня:-) Любые кризисы в стране всегда самым неблагоприятным образом отражаются именно на тех, кому плохо даже тогда, когда всем вроде бы еще сносно. Если уберут с прилавков дешевые и менее качественные продукты, очень и очень многие будут вынуждены от них отказаться совсем. Неужели так сложно это просчитать? Государство, меняя политику на рынке импорта не подготовило заблаговременно адаптацию кармана неимущих слоев населения (одиночек, пенсионеров, многодетных семей, инвалидов и т.д.) к новым условиям. Ведь отечественные "ножки Медведева" не станут мгновенно конкурировать с импортным доступным мясом. Да и количественно они его не догонят в некоторых местах, где кур еще не растят стадами. Пока никто не говорит об урезывании цен на рос.продукцию или о надбавке к зарплате на возможно возникнувший дефицит того же мяса. Речь пока только о помощи отечественому производителю и об увеличении продаж местного мяса. За чей счет?
04 Sep 2008, 13:31
Конечно любые торговые войны бьют по населению...Суровая правда жизни...А куда деваться-то...Но это-обычная практика во всем мире...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)