Кикабидзе: Мы должны покончить с Россией «Я
Anonymous
28 Aug 2008, 13:56
Кикабидзе: Мы должны покончить с Россией «Я сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда она расползлась чуть не по всей Грузии, я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно. Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад... Весь мир увидел, какая это страна - Россия. Сами сровняли с землей Цхинвал, а теперь пытаются грузин в этом обвинить... Грузинам я скажу, что мы должны суметь сделать все для защиты нашей страны. Русские должны как-то убраться отсюда...» -
Anonymous
28 Aug 2008, 14:01
Интересно сколько заплатили этому "читто-дритто", что бы он вот это вот брякнул. Старый козел, прости Господи.
Anonymous
28 Aug 2008, 14:02
это он уже третий раз высказывается. совсем горный козел захворал на голову.
Anonymous
28 Aug 2008, 14:05
Путин - козел, не не "горный".
Anonymous
28 Aug 2008, 14:05
Путин тут при чем?
Anonymous
28 Aug 2008, 14:14
совсем горный козел захворал на голову... но путин - козел помойный, а не горный.
Anonymous
28 Aug 2008, 14:16
очень оригинально. а главное - свежо. у тебя к путину что-то личное, не иначе.
Anonymous
28 Aug 2008, 16:24
жену отбил когда то
Anonymous
28 Aug 2008, 14:23
<Сами сровняли с землей Цхинвал, а теперь пытаются грузин в этом обвинить... > А цхинвальцы осетины побежали спасаться чёго-та к России??))) Совсем контузило что ли???)) Их же русские равняли с землей!!!!! Нда... Бубааа
Anonymous
28 Aug 2008, 16:24
а Осетины вместе с Россией ровняли Цхинвал дабы свалить все на грузию )))))))))))))))) ржунимагу бывают же идиоты на свете
Anonymous
28 Aug 2008, 16:30
и женщины осетинки, которые рыдали в камеру, актрисы театра Маяковского, репетировали эту роль в течении года.. хотя нет - этовсе одна актриса, просто гримеры - малацы!
Anonymous
28 Aug 2008, 16:33
богата земля наша талантами ох богата
Anonymous
28 Aug 2008, 16:37
а нам все мало, мы еще хотим талантов)
28 Aug 2008, 16:42
Цитата: Между тем, по данным интернет-портала "Евразия", заявление Вахтанга Кикабидзе об отказе от российского ордена было сделано после того, как с грузинской стороны ему пригрозили начать уголовное преследование по обвинению в педофилии, в которой он неоднократно был замечен у себя на родине. Так что в этой ситуации, возможно, не все так однозначно, как кажется.
Anonymous
28 Aug 2008, 16:45
как? чита дрита? и этот?:-o
уже знаем об этом
28 Aug 2008, 16:46
и этот
28 Aug 2008, 16:47
Не знаю... противно всё это... в т.ч. и то противно, что сказать можно все что угодно и про кого угодно... Только где правда? и нужна ли она кому-то во всей этой ситуации?
28 Aug 2008, 16:47
опа...вот те на...
28 Aug 2008, 17:42
Вахтанг Кикабидзе больше не хочет Ларису Ивановну Артист собрался покончить с Россией Владимир ВОРСОБИН, KP.RU — 27.08.2008 В минувшие выходные в интернет-сети появилось интервью всесоюзного Мимино Вахтанга Кикабидзе тбилисской газете «Квела сиахле» с заголовком: «Путинский режим запугал и русское население, никто не говорит русскому народу правду». Интервью страшное. Даже для человека, живущего в отутюженном официальной пропагандой Тбилиси. Даже для грузинского артиста, недавно отказавшегося принять от Москвы орден Дружбы. Вот лишь некоторые цитаты: «Я сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда она расползлась чуть не по всей Грузии, я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно. Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад... Весь мир увидел, какая это страна - Россия. Сами сровняли с землей Цхинвал, а теперь пытаются грузин в этом обвинить... Грузинам я скажу, что мы должны суметь сделать все для защиты нашей страны. Русские должны как-то убраться отсюда...» «Вчера умер Кикабидзе. Для меня», - написал кто-то в блогах, комментируя это... А я отказался верить. Человек, чей гимн грузино-русской вечной дружбы «Чито-грито, чито маргарита, да» приклеивается ко мне, как только я приезжаю в Грузию... Чью «челентановскую» улыбку дарит мне добрый Тбилиси... Не мог Кикабидзе сказать «надо покончить с этой страной»! Звоню артисту в Грузию. - Какой газете я давал интервью? - удивляется он - Не помню... Зачитываю выдержки из интервью. Молчание. - Я не мог этого сказать! - звучит его глухой голос. - Но в Интернете... - начинаю было я объяснять. - Но если вы хотите написать, что это я сказал, пишите! Мне все равно! - вдруг закричал Кикабидзе и положил трубку. «Провокация. Фальшивка. Информационная война», - обрадовался я за артиста... Но позвонил в тбилисскую газету «Квела сиахле». Там тоже долго бросали трубку (видимо, реакция на вражескую речь). Но в итоге тбилисские коллеги подтвердили - перевели на русский слова певца правильно. Была мысль снова позвонить Вахтангу... Спросить - кто кого в этой истории обманывает. Но не стал. Бессмысленно. Ощущение - что и я понес утрату... Доброй, примиряющей «Читы-гвриты» для меня теперь нет. И дело тут не в политической или гражданской позиции знаменитого актера. В конце концов он грузин, и его, жителя Тбилиси, понять можно. Не так далеко от его дома стоят российские танки, в телевизоре - русские солдаты в образе махровых фашистов... Ожидать признания в любви к России в этой ситуации нелепо. Но. Тут дело даже не в политике. В совести. Вернусь к этой царапающей душу цитате: «Мы должны постараться покончить с этой страной».... (Думаю, Вахтанг, это все-таки ваши слова.) Остается уточнить: с какой страной вы хотите покончить, уважаемый? С Россией, где вас до сих пор любят? С вашими зрителями, для которых ваш бархатный голос стоит намного больше, чем все уверения в любви между народами? Вы призываете покончить со страной, которая дала практически все, включая ваше громкое имя? Можно быть хоть тысячу раз патриотом, но хранить память и чувство ответственности за свои слова, по-моему, следует особенно на войне. Вам недавно был присужден российский орден Дружбы. После чего в этом интервью вы говорите: «Русские должны как-то убраться отсюда». А вы же знаете, что только в Тбилиси проживают тысячи русских?! Нет, дело тут не в политике. И, судя по телефонному разговору, вы это понимаете не хуже не меня. http://kp.ru/daily/24153/369376/ <> target='_blank' href='http://kp.ru/daily/forum/article/369376/ Прощай,'>http://kp.ru/daily/forum/article/369376/ Прощай, <> Буба! А мы так тебя любили. Мы и сегодня не желаем зла тебе, твоей страну и твоим соотечественникам. Многострадальная Грузия, куда же подевались твои благородные витязи в тигровых шкурах? Верим, что мудрость и благоразумие ещё вернутся к твоим сыновьям. ТЕКСТ ЗЛОПОЛУЧНОГО ИНТЕРВЬЮ: Вахтанг Кикабидзе: Путинский режим запугал и русское население В сентябре в Москве должен был состояться юбилейный концерт Бубы Кикабидзе. Русские собирались также вручить ему т. н. Орден дружбы, а батони Буба заявил, что отказывается и от ордена, и от концерта. - То, что Россия сделала в Грузии – чистой воды агрессия и попытка оккупации суверенного государства. Здесь не о чем много говорить, все ясно с первого взгляда. В 21-м веке никто не ожидал такого даже от России. Ясно, что это была заранее спланированная и хорошо подготовленная операция. Вторжение оккупационных войск на нашу территорию произошло так стремительно, что они не смогли бы осуществить это спонтанно, без предварительного плана. Я сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда уже она расползлась чуть не по всей Грузии, я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно. Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад. Эта беда имеет, все-таки, и одно хорошее последствие: весь мир увидел, какая это страна – Россия, увидел, что для этой страны даже в 21-м веке ничего не изменилось. Плохо то, что весь этот ужас пришелся именно на нас. Что поделаешь, мы маленькая нация, и если окинуть взглядом нашу историю – иначе, наверно, и быть не могло. Весь мир заявляет нам о своей большой поддержке, и то, что они сейчас с нами, очень важно не только для настоящего, но и для нашего будущего. Что касается России, она будет серьезно наказана всем миром. - Несмотря на международные усилия, Россия старается затянуть процесс... - Вы правы, они стараются как можно больше поразбойничать и поизгаляться. Видно, такой получили приказ – уничтожать все, что смогут. В Боржомском ущелье совершили акт жесточайшего вандализма – подожгли леса. Кто, кроме варваров, мог совершить такое?! Устроили пожары в наших уникальных лесах. Это вандализм и преступление против человечества. Сами сровняли с землей Цхинвали, а теперь пытаются грузин в этом обвинить. Я уверен, скоро все выяснится, только нам надо немного потерпеть, другого выхода у нас нет. - У вас множество близких и друзей в России, они вам звонили? Что они думают о происходящем? - Никто не позвонил, кроме одного-двух очень близких людей. Им явно было стыдно, и они извинялись. Другие – во всяком случае те, кого вы подразумевали – никто не позвонил. Им, наверно, неудобно звонить, да и если позвонят – что должны мне сказать? Что правда, так это то, что российская интеллигенция теперь очень напугана. Я удивился, когда узнал, что Григорий Явлинский устроил в Петербурге довольно большую акцию протеста и поддержал Грузию. Хоть кто-то осмелился поднять голос. - Вы отказались от предложенного российскими властями т. н. Ордена дружбы. Может, расскажете об этом? - Что там рассказывать? Отказался, а как я мог поступить иначе?! - Что это за награда, кто ее выдает? - Это одна из самых важных наград в России. Она так и называется - «Орден дружбы народов». Мне должны были вручить его в сентябре, прислали об этом документ, подписанный самим президентом. Тогда же, в сентябре, в Большом кремлевском дворце должен был состояться мой юбилейный концерт. Я отказался и от ордена, и от концерта. О какой дружбе можно говорить, когда взрывают мой дом и стараются сравнять с землей мою страну?! - Будь у вас возможность обратиться к вашим слушателям в России, что б вы им сказали? - Да кто ж меня слушать-то будет?.. К кому я должен обратиться, те ничего сказать не смогут, так как и сами очень напуганы. У меня русский директор, и он мне сказал, что из многих русских городов звонят совершенно незнакомые люди и говорят: передайте господину Бубе, что мы рядом с ним. Но вслух выразить протест никто не осмеливается. Путинский режим запугал и русское население, никто не говорит русскому народу правду. - Обратитесь тогда с парой слов хотя бы к грузинам... - Грузинам я скажу, что сегодня нас может спасти только единство. Мы должны суметь сделать все для защиты нашей страны. Русские должны как-то убраться отсюда. Потом мы позаботимся о стране и заново все построим. Ведь хотя бы теперь мы должны понять, что поедом есть друг друга нам ни к чему. А вообще-то, мы в эти дни действительно смогли стоять вместе. Беда нас хоть немного сблизила. Я обрадовался, когда против российской агрессии выступила оппозиция. Нам теперь за многими людьми надо присмотреть, устроить, накормить. Беженцев предстоит вернуть в свои дома. На все это нужно время, но мы не должны падать духом! «Выстоять в беде!» - так завещали нам предки, и так мы и должны поступить. http://lenty.ru/gobest.htmll? <> target='_blank' href='http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi? http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi? <> target='_blank' href='http://li.ru/go? http://li.ru/go? <> target='_blank' href='http://www.newsland.ru/News/Detail/id/289704/@2211 http://www.newsland.ru/News/Detail/id/289704/@2211 <> target='_blank' href='http://politika.in/politika/1307-vakhtang-kikabidze-putinskijj-rezhim.htmll'>http://politika.in/politika/1307-vakhtang-kikabidze-putinskijj-rezhim.htmll <> <> <> <>
Anonymous
28 Aug 2008, 17:26
Офигеть!! Никогда не могла подумать, что КИКАБИДЗЕ....ЖУТЬ! Сделаем выводы на будущее.
28 Aug 2008, 17:54
Кикабидзе на то и Кикабидзе... Статус народного артиста к сожалению от недостатков души не избавляет. Чтож, пусть попробует... покончить. Только как бы с Грузией не покончили, и даже не Россия, а "свои" же, которые ему за эти слова заплатили.
02 Sep 2008, 16:08
Михаил Козаков: Я не верю, что Кикабидзе отказался от России Выдающийся актер и режиссер дал спектакль в Челябинске. А после ответил на несколько непростых вопросов о Грузии… - Михаил Михайлович, одна из ваших дочерей Манана живет в Тбилиси, ситуация на Кавказе коснулась и вас. Какие настроения в вашей семье? - Это больной вопрос, горе. Конечно, дочь в шоке, иной реакции быть не может, когда войска стоят в 40 километрах от Тбилиси. Мы в растерянности, потому что не имеем полной информации о том, что происходит на самом деле. Манана работает в тбилисском театре, ее муж главный режиссер там. Я сам ставил спектакль в Грузии, мы с этим народом всегда были дружны. - А как вы относитесь к поступку Вахтанга Кикабидзе? - Ему дали «Орден Дружбы» в самый разгар войны, что он должен был делать? Принять награду в этой ситуации все равно, что предать Родину. - Были опубликованы отрывки из интервью Вахтанга Кикабидзе, которое он дал грузинской газете. Артист говорит страшную фразу: «Мы должны покончить с Россией»… - Где вы это прочитали? - почти закричал Козаков. - Это не правда! Я знаю Вахтанга, он не мог такое сказать, это бред! Я не верю! Сейчас много чего пишут и говорят, но все это провокация и поддаваться нельзя! http://kp.ru/daily/24155.5/371096/
Anonymous
02 Sep 2008, 16:10
ну, если козаков в это не верит, то это не значит, что буба этого не говорил.
02 Sep 2008, 16:11
Галина САПОЖНИКОВА отправилась в этот город, чтобы взять интервью у Вахтанга Кикабидзе Галина САПОЖНИКОВА — 01.09.2008 ...Темная грузинская ночь была теплой и липкой, как пропеченный августовским солнцем батумский персик... Я начала сочинять первую фразу своего репортажа из Грузии. Впрочем, какой именно бывает батумская ночь, я могла лишь догадываться, поскольку по воле грузинского парламента мне предстояло провести ее в транзитной зоне аэропорта. В пятницу, пока я болталась в небе в самолете турецких авиалиний (прямые авиарейсы из Москвы в Тбилиси отменены), Грузия неожиданно закрыла границу, объявив о разрыве дипотношений с Россией, и мы с моей попутчицей, российской грузинкой Тамарой, должны были стать первыми высланными из нее российскими гражданами. Я стояла и слушала музыку стройного и многоголосого грузинского хора - Тамара со свойственным ее народу темпераментом выкладывала окружающим все, что она о них думает... Народ в виде грузинских пограничников убеждал ее срочно поменять неправильное гражданство на правильное (российское на грузинское. - Авт.). Принесли бумаги о том, что нас с Тамарой все-таки высылают. Наряду со всеми прочими причинами («занимался нелегальной деятельностью во время предыдущего визита, использовал фальшивые документы, покушался на безопасность страны и на здоровье ее граждан и портил международные отношения Грузии с другими странами») была указана и такая: «Предоставил неверную информацию о цели своего визита». Категорически протестую! Потому что цель моего визита в это самое время устало входила в батумский аэропорт, а вся ночная пограничная смена, забыв о своих обязанностях, выстраивалась к ней за автографом. Звали цель Вахтанг Константинович Кикабидзе. Он честно пытался спасти меня из этого вынужденного плена - но что мог сделать этот грузинский полукороль-полубог в пятницу вечером, когда все госчиновники ушли домой есть шашлык? Мы оккупировали кабинет начальника погранично-миграционной службы и начали интервью. Цепная реакция Вдруг вернулся хозяин комнаты со счастливым лицом и сообщил, что нас с Тамарой разрешили впустить в Грузию. Более того - позволили остаться тут на целых 90 дней! Какое счастье и какая жалость - заточение продлилось всего 3 часа. А я уже представила, как заночую на транспортерной ленте, по которой приезжает багаж, и буду диктовать свой следующий репортаж из пограничной будки! - Кого мне за это благодарить? - крикнула я поверх голов. - Михаила Николаевича Саакашвили, - вежливо ответили мне. Я думала, это у них такой юмор. Оказалось, нет: в маленькой стране, храбро разорвавшей дипотношения с большим соседом, возможно все. Схема была такой: Кикабидзе позвонил одному Очень Важному Человеку в Тбилиси. Очень Важный Человек сообщил президенту о том, что гордость грузинской культуры дает интервью российскому журналисту в суровых условиях погранзоны, - и ситуация чудесным образом разрешилась. Виза, к слову, мне досталась бесплатно - за нее заплатил сам Буба: обменники давно закрылись, евро и доллары у меня не брали, просили почему-то рубли, а их с собой как раз и не было... - Звоните, если вас не будут пускать в Россию, - дружелюбно протянула я визитную карточку начальнику погранично-миграционной службы аэропорта Батуми Бежану Владимировичу Довитадзе. - Да у меня там все знакомые, - разулыбался он. - Я же учился в погранучилище в Москве. А «Комсомолка» в молодости была моей самой любимой газетой... Хорошо, что в транзитной зоне экономят на электричестве. Поэтому никто не заметил, как от этих слов у меня защипало в носу... Чем русские схожи с грузинами? Я не знаю, каким был Батуми ДО военного положения, но ВО ВРЕМЯ его он - прекрасен! Пострижен, раскрашен, ухожен, сверкает сиреневыми огнями и отражается в море желтыми фонариками новенькой набережной. - Это все Миша построил, - с гордостью показывает Вахтанг Кикабидзе, как будто работает президентским пиар-агентом. Забегая вперед, скажу: мы с ним прекрасно поговорили и все выяснили - и почему он от российского ордена Дружбы отказался, и что имел в виду под фразой: «Надо покончить с этой страной (с Россией. - Прим. авт.). В этом нам должен помочь Запад». И в ближайших номерах «КП» у вас будет возможность увидеть это интервью. Но сейчас я хочу сказать не об этом. О том, чем именно русские схожи с грузинами. Во-первых, отсутствием полутонов: у нас - либо любовь до визга, либо ненависть до пепла. Причем оба чувства могут смениться несколько раз не то что за век - за день. Во-вторых, слепой верой в телевизор. Рати Абзианидзе, 20-летний сын директора Бубы Сосо, учится на журналиста. Поэтому первым делом тащит ноутбук: «Хочу показать, как ваши солдаты воровали наши унитазы!» - Рати, подумай сам: зачем нашим солдатам унитазы? Они их что, в танк запихнут и в Рязань повезут? - вяло отбиваюсь я. - Но ведь показывали! - упрямо спорит он. Рати искренне верит, что в СССР была диктатура. Его научили так верить. Я выразительно вздыхаю - тогда взрослые, друзья Ратиного отца, с которыми мы обедаем, включают тяжелую артиллерию: - Столько грузин было репрессировано советской властью! Хачапури застревает у меня в горле. - К-к-кем были репрессированы? Может, фамилии назвать? Над столом зависает пауза. Фамилии Джугашвили и Берия в грузинском обществе упоминать неприлично... Если уж что Российской армии и следовало разоружать - так это грузинскую телевышку (шутка! - Авт.), потому что ВСЕ новости грузинских каналов состоят из словосочетания «российская оккупация». А русские каналы здесь, как известно, отключили. В-третьих, любовью к гиперболе. - Грузин на этой войне погибло в 10 раз больше, чем осетин! - горячится, доказывая мне, Кикабидзе. Потом исправляется: «Нет, в 20 раз. Даже в 30!» Мысленно умножаю официальную цифру погибших, выданную на днях югоосетинской прокуратурой (1692 убитых) на 30. Получается 50 760 человек... Многовато. - Вы хоть сами-то в это верите? Буба молчит. Но это мы с вами знаем, на сколько именно эти цифры следует делить. Будьте уверены: западные репортеры принимают их на веру. Так возникают мифы. В-четвертых, фантастическим дружелюбием. Ни один из встреченных мною на набережной и опрошенных русскоговорящих людей не привел мне ни одного примера того, чтобы в этот трагический для всех август грузины ущемили их. «Для нас любить русских - как дважды два!» - слышу я все эти дни в Батуми от разных людей - греков и армян, злых и добрых, бедных и богатых, обиженных и не очень. И, наконец, в-пятых, потрясающей способностью к самооправданию. - А у вас показывали, как ваш президент галстук жевал? - ехидно спрашиваю я своих собеседников. - Ну волновался человек! - чуть не плача кричит мне грузинский хор. К Мишико начинаешь испытывать почти материнские чувства... А чем мы теперь отличаемся? Все же остальное - типа агитационного автомобиля с грузинскими флагами, который заезжал вчера в каждый батумский двор, призывая народ выйти 1 сентября на всегрузинский митинг единения против российских агрессоров, - совсем из другой оперы. Вернее, из фильмов о второй мировой, где по улицам оккупированных гитлеровцами городов разъезжали примерно такие же грузовички с громкоговорителями, из которых доносились речи Геббельса. Только вот враг у нас с грузинами тогда был общим... http://kp.ru/daily/24155.5/370808/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события