Владимир Познер еще раз сменил Родину
Anonymous
31 Aug 2008, 14:15
Владимир Познер еще раз сменил Родину Американский шпион и ведущий Первого телеканала Владимир Познер считает верным решение президента России Дмитрия Медведева о признании независимости Абхазии и Южной Осетии: «Было понятно, что если Грузия не изменит свою политику в отношении той же Абхазии и Южной Осетии, не найдет другого подхода, то этим кончится. Мне кажется, решение Саакашвили применить силу, это было подведение черты. Может, он сам этого не понимал. Наверное, что все, что после этого, слово «никогда» я не люблю, но представить себе, что Абхазия и Южная Осетия когда-нибудь будут частью Грузии очень трудно. И собственно говоря, я ко всему этому отношусь плохо. Ко всей этой ситуации. Она крайне неприятная. Но я полагаю, что с точки зрения русской государственности и политики России, это поступок правильный. Да, надо было признать их» - сказал американский шпион в эфире радиопрограммы «Особое мнение» на Эхо Москвы. Также американский патриот Познер признал «ужасом» то, как подавали американские СМИ действия России на Кавказе: «Просто полное вранье. Там вообще не говорилось о том, что что-то было в Цхинвали. То есть у рядового американца такое впечатление, что Россия вторглась в Грузию. Почему вторглась, вот потому что русские такие. Россия такая. Путинская Россия. Медведев это с их точки зрения, опять как он подается, это прилежный ученик Путина. Насчет того, что такое Южная Осетия, что такое Абхазия, ну ни малейшего, ноль. То есть и мне так это было обидно, потому что я помню, какое было американское телевидение, какие там были люди. Как это все подавалось. Сейчас это просто какой-то ужас. Я смотрел английское телевидение, Би-Би-Си, все-таки для себя…» - негодует Познер. http://evrazia.org/n.php?id=3898
Anonymous
31 Aug 2008, 14:22
этот человек дружит не только с головой, но и с совестью
Anonymous
31 Aug 2008, 14:23
если вы про познера, то я с вами согласен. он не очень хороший человек.
Anonymous
31 Aug 2008, 21:41
C чем согласны? С тем, что "этот человек дружит не только с головой, но и с совестью " или с тем, что "этот человек не дружит не только с головой, но и с совестью"?
Anonymous
31 Aug 2008, 14:25
Вот еще интересная статья. Ощущение, что англики приняли эстафетную палочку у штатов и придумывают все большие страшилки для себя и для ес. http://www.newsru.com/world/31aug2008/braun.htmll
31 Aug 2008, 14:32
Да все уже похоже...Наоборот вроде как спадает ажитация...Сначала ж че токо не грозились сделать...А щас уже журят просто...Помимо прав есть и обязанности...Мы подумаем...Мы посмотрим...Потом еще раз подумаем и посмотрим...Ну это может быть сам Саакашвили думает что он охеренно ценный кадр для ЕС и США, а целостность грузии кому-то спать не дает...А насамом деле пох и на Грузию и на Мишико...
Anonymous
31 Aug 2008, 14:36
ну, это вообще нет сомнений - конечно пох. им вообще пох на всех, кроме собственной страны. просто сдется, что у них конкурс - кто чего еще придумет против россии.
Anonymous
31 Aug 2008, 14:37
Вот еще интересное высказывание: Леонтьев: Сегодня главная цель Саакашвили — сохраниться «Сегодня главная цель Саакашвили — сохраниться. Сделать это путем мобилизации и разжигания истерии. То есть, те задачи, которые ставили перед собой США в этом регионе, решаются весьма относительно. Но, наверное, все-таки решаются. Иначе рациональное объяснение безумству Саакашвили трудно придумать. Он сейчас активно вербует по всем регионам Грузии людей, имеющих военный опыт. Это, как говорится, «медицинский факт». У меня складывается впечатление, что он не ставит перед собой цель затеять действительно серьезную войну. Для него сейчас главная задача пролонгировать существование собственного режима» - пишет публицист и ведущий Первого канала Михаил Леонтьев в своей статье «Мишо реализует раздел Грузии», которую опубликовал «Час Пик».
31 Aug 2008, 14:41
Ну вовсе не прореагировать на это для уважающих себя стран ЕС невозможно...Надо сохранять лицо...Поэтому заявление должно быть таким, чтоб и крайнюю степень возмущенности показать и палку не перегибать...Если серьезно вводить санкции, то можно нарваться на ответные...Наверное Европа выживет...Наверное и мы не загнемся...А лучше-то кому будет? Все понесут убытки впрягаясь за Мишико? Да нах он никому не упал...Нахер нужен такой протеже из-за которого одни неприятности?
Anonymous
31 Aug 2008, 14:44
мне кажется, что они сами же и озвучили свои страхи - крым, прибалтика, украина, газ, нефть. сами себя напугали. впрягаться им на самом деле не хочется совсем, только штаты не дадут странам ес успокоиться, да бывшие соцстраны истерят.
31 Aug 2008, 14:50
Да тоже не в серьез...Прибалтику никто трогать не будет-она в НАТО...Украину тоже врядли...Тут стоит и отметить, что и Украинас Грузией в разных весовых категориях...Газ нам и самим не надо без крайней надобности...Да и про США надо понимать...Они нам конечно враги, но в ближайшее время врядли чего смогут предпринять...Думаю щас это пойдет на спад...Ну поплавают по черному морю немножко...И домой уплывут...Сдали они Мишу с потрохами...
Anonymous
31 Aug 2008, 14:54
дай бог, чтоб вы правы были. а то уж очень нервируют заявления запада. рассчитаны, видимо, на местных европейских даунов.
31 Aug 2008, 14:56
ага, тоже вроде как понимаю, что языками почешут и успокоятся, но нервирует однозначно :( Лишь бы больше военных действий не было :(
31 Aug 2008, 15:02
Врядли они возможны...Хотя нельзя исключить еще какой-нибудь частной инициативы Мишико...Он щас попытается сделать наверняка все возможное, чтоб столкнуть РФ и НАТО лбами...А время против него играет...Однако ни нам ни им это не нужно...
Anonymous
31 Aug 2008, 15:03
опять сообщения пошли, что и украина и сша вооружают мишу. вдруг решит, что реванш ему необходим, вдруг пойдет отвоевывать обхазию и осетию. я понимаю, что наша ормия его задавит, но тогда будет повод вмешаться нато и сша.
31 Aug 2008, 15:15
Ющенко и будет его вооружать...Это две очень похожие демократии...Двое из ларца-одинаковы с лица...Кроме того Ющенко вероятно самого ждут в ближайшем будущем большие неприятности...Торопится выслужиться...Его задача-максимально отколоть Украину от России...Наделать побольше "пакостей", максимально насолить...Втянуть в риторику построенную на взаимных обвинениях...Врядли у него есть какие-то шансы на выборах...Вот надо успеть "нахозяествовать" так, чтоб в дальнейшем сближение Украины и РФ было или вообще невозможно, или крайне затруднено...А у США врядли энтузиазм какой-то будет...США уже много где вмешалось по полной программе..."Вмешиваться" против РФ нет резону...
Anonymous
31 Aug 2008, 15:18
ох как вы правы. и про двоих из ларца, и про насолить как можно больше. вот почему-то украина большее отвращение вызвает в этой ситуации. настолько стало шовинистическим государством, что прям диву даешься. прибалтику уже переплюнули.
31 Aug 2008, 15:30
Да нет на самом деле...Там есть конечно свои маргиналы...Но в целом огромные слои населения настроены вполне дружественно по отношению к РФ...Да собственно тот же Ющенко не шовинист на самом деле...Он бабки отрабатывает американьские...Ну добавьте пропаганду...Но в целом восточные районы говорят на русском и имеют тесные связи с РФ и родственные, и культурные, и экономические...
Anonymous
31 Aug 2008, 15:37
иметь-то имеют, только все русское вытесняется. и речь, и образование, и кино-телевизор. опять же эти парады бандеровцев и эссесовцев, памятники не понять кому, отмечание дат странных на государственном уровне.
31 Aug 2008, 15:48
Ну в том и дело, что на "государственном"...У меня там очень много друзей...Я не знаю таких, кто считал бы праздником Полтавскую битву или Конотопскую...Радоваться этому может только идиот...Да...Пытаются вытеснять...Ну думаю это не надолго...Это лишено здравого смысла, экономически невыгодно и зачастую просто игнорируется на местах...Вы ж поймите...Это "не вдруг" и не "просто так"...В это вливаются огромные бабки с запада и западом же и инициируется...Фашизм получил давно однозначную оценку...И никогда в жизни Ющенко б не стал ходить с эсэсовцами не получив одобрение и не по прямому наущению...
Anonymous
31 Aug 2008, 15:53
это понятно, что не сам он додумался до такого. весь кошмар в том, что за деньги можно все. ведь не он один, а парламент, рада, или как она там называется - там ведь народу очень много. нарл почему-то не ропщет, когда фашисты маршируют. у молодого поколения уже мировоззрение сложилось ющенковское. я сужу по молодняку, который у меня на работе - много их из украины. такое несут - волосы шевелятся. националисты, даже нацисты.
31 Aug 2008, 16:07
Ну то, что деньги многое решают-факт...че ж они тут работают тогда? В основном это президентские указы все...
Anonymous
31 Aug 2008, 16:10
чуть ниже я дала ссылку на статью. почти в конце о маленькой и демократичной стране украине. она такая демократичная, что аж жуть берет. только президент что хочет, то и делает. будет очень жаль, если мы станем не то что врагами, но по разные стороны баррикад как в государственном плане, так и в общении простых людей.
31 Aug 2008, 16:16
Она не более и не менее демократично чем Россия...Будет жаль и Запад приложит к этому все усилия...И уже прилагает...В плане всевозможного пиара и политтехнологий мы отстаем от запада колоссально...
Anonymous
31 Aug 2008, 16:18
прилагает, ох как прилагает.
31 Aug 2008, 16:23
С соседями надо работать...Агенты влияния, пропаганда, всевозможная поддержка...Вы ж посмотрите что происходит...Никто для Украины столько не сделал, сколько Россия...И речь о реальных шагах...Почему-то их плохо раскручивают...Плохо подают народу...Запад Украине не дает нихера...Только брешет на разные лады...Зато выглядит красиво...Они очень мягко стелят...А нам еще этому только учиться...
Anonymous
31 Aug 2008, 16:26
да, вы правы. пиар тут очень важен. но в этом мы проигрываем по всем фронтам.
31 Aug 2008, 16:36
У меня есть единственный такой товарищ-украинский националист...Ходит грезит украинским европейским выбором...У него мечты-то обывательские абсолютно...Типа вот здорово, сел в машину-погнал куда глядят по Европе...Захотел работать в Германии-ехай работай...Это ж так в уши ссут который год уже...Весь авиапром российский завязан с украинским...К чему эта надрывная риторика, если об этом мало кто знает и отчет себе не отдает...Люди ходят-мечтают о хуйне какой-то...Никому 50 миллионов голодных ртов лишних не нужны...Никто там не рад ни Украине, ни России...А звездеть-не мешки ворочать...Это буржуины умеют...
Anonymous
31 Aug 2008, 16:41
вот в этом очень с вами согласна. рты никому не нужны. у меня, правда, не товарищ, а много молодых людей, которые в москве работают. грязь льют на нас страшную, хотя мы им, по сути, места трудовые предоставили. считают себя европейцами, хотя хабалки хабалками, с плохим образованием, с историями про укров и тому подобным.
31 Aug 2008, 16:54
Почему они не едут работать в Польшу? Вот их был бы европейский выбор...Здесь в отличие от Польши им дают работу и дают зарплату такую, на которую в Украине они не могли бы и рассчитывать...В том-то и дело...Но мало просто давать, надо и показывать, что это-аванс...Жест доброй воли...У Украины даже упрощенного визового режима ни с кем нет из всей Европы...Одно дело кормить полтора миллиона эстонцев, а другое-50 миллионов украинцев...им ссут в уши-они и рады...Сама по себе Украина никому не интересна...Интересна только в контексте взаимоотношений с РФ...И Вы ж не забывайте сколько там всевозможных доброхотов...Сколько канадско-украинские националисты масла в огонь подливают...Плюс сюда комплекс младшего брата...Ну и вот...
Anonymous
31 Aug 2008, 16:59
я считаю, что нам с ними надо так же, как с ними европа разговаривает и поступает. а то мы им, типа, рады. приходи, работай, пользуйся, мы же братья, одна семья. вот они и обнаглели - им все должны, они требуют, они же и в карман нам гадят.
31 Aug 2008, 17:05
Да...Наверное придется именно так если ничего не изменится...Тут осторожно и взвешенно надо...Но если мы реально их уже потеряли, то миндальничать дальше точно смысла не имеет...Конечно не чемодан-вокзал-Киев...Но и не "приходите, мы рады гостям..."
Anonymous
31 Aug 2008, 17:11
вот-вот, мои мысли озвучили. хотя я уже склоняюсь к вокзалу и чемодану.
31 Aug 2008, 17:14
Сами уедут если создать определенные услвия...
Anonymous
31 Aug 2008, 17:19
так создавать такие условия надо было уже вчера. а то уже до смешного доходит - гости, вам хозяева не надоели.
31 Aug 2008, 17:24
Пока мы еще не умеем и стесняемся вести последовательную политику...Этому еще учиться надо...
Anonymous
31 Aug 2008, 17:26
думаю, уже следует начать. вот и потренируемся на украине, а то наглость их уже не знает границ.
31 Aug 2008, 17:39
Да...Наверное пора...По крайней мере четко озвучить свою позицию...Просто Ющенко вероятно кажется, что если ему ничего не говорят, то все всем довольны и никто ничего не заметил...Надо сказать предельно жестко сказать чем недовольны и какие именно шаги Россия готова предпринять...И предпринять если он будет продолжать в том же духе...
Anonymous
31 Aug 2008, 17:41
вот-вот. с этого и надо начинать. потому что уже народ ропщет, если не ввести такие санкции, то будет межнациональная вражда расти, будут погромы украинцев. все к тому идет. лично я постоянно слышу слова неудовольствия в их адрес, и даже очень агрессивные высказывания.
31 Aug 2008, 17:54
Вы ж поймите правильно...Цель вовсе не в том, чтоб получить 50 миллионов русофобов у себя за границей истерящих по поводу вступления скорейшего в НАТО...Цель в том, чтобы украинское руководство четко себе представляло к чему приведут те или иные шаги...Вводить санкции если только как санкции а не как Онищенко нашел в водке украинской яйцеглист...Без надрыва мол мы же братья...А с цифрами...Сколько чего импортируется из Украины в РФ...Сколько людей с этим связано...Какие выгоды от этого и что произойдет если этого не станет...Мне нравится украинская водка, но я без неё не умру уж точно...
Anonymous
31 Aug 2008, 17:58
про яйцеглист рассмешили! я с вами согласна, но меня эмоции захлестывают, вот и рублю с плеча.
31 Aug 2008, 18:13
И тоже бить их их же оружием...Целое направление украинской исторической псевдонауки работает над разрушением казалось бы железно доказанной этнической близости русского, украинского и белорусского народов...То хохлы из Атлантиды приплыли, то из Индии вместе с цыганами прискакали, то колесо изобрели на 200 лет раньше чем русские и на 100 лет раньше чем белоруссы, то докзывают что и языки оказывается!!! вовсе непохожи...И все это щедро спонсируется...А вот те, кто эти бредни активно разрушает, тех стараются оттереть корпусом...На неокрепшие мозги такая пропаганда влияет...Это страшная сила на самом деле...Достаточно взглянуть на Германию 30-х...
Anonymous
31 Aug 2008, 18:18
и не говорите, пропаганда уних - что в третьем рейхе. на государственном уровне одобряют исторические сказки. так и нам надо.
31 Aug 2008, 18:32
Надо...Ну до третьего рейха может и далеко...Но и изменения в сознании не такие глобальные надо вызвать...А то что нам надо-да надо...И это вобщем-то все делают...История обслуживает политику...Недаром все так накинулись на Воторую Мировую...Пересмотр её итогов важен для таких вот мракобесов...И их ничего не останавливает в этом...Для того, чтоб эффективно менять национальное самосознание надо менять историю...
Anonymous
31 Aug 2008, 18:45
опять с вами согласна. давно нам надо браться и за истоию и за вторую мировую и за национальную гордость.
Anonymous
31 Aug 2008, 20:49
Саакашвили тоже долго и нудно объясняли на пальцах что с войной на Осетию и Абхазию ходить не стоит. И мы теперь знаем насколько он прислушался. Не думаю что Ющенко умнее будет.
31 Aug 2008, 20:55
Он был абсолютно думаю уверен, что США его поддержат...У Юшенко как минимум треть русскоязычного населения...Он скорее до гражданской воины доиграется...
Anonymous
31 Aug 2008, 19:32
Брюссельский «Центр европейских реформ» советует руководству ЕС помочь Украине уменьшить уязвимость от России, в частности, с помощью финансовых вливаний. Как сообщает ЛИГАБизнесИнформ, согласно аналитической записке «Центра европейских реформ», Европейский Союз «должен безотлагательно больше внимания уделять Украине». «ЕС заинтересован в том, чтобы предотвратить возникновение конфликта возле своих границ, а именно – в Крыму», – подчеркивают эксперты. Евросоюз, сказано в документе, мог бы поощрить Киев предложить жителям Крыма, которые имеют работу благодаря присутствию российского флота, другой источник дохода. «Например, порт можно было бы превратить в узловой экспортный центр для украинской промышленности», – считают эксперты. Впрочем, для этого ЕС должен помочь Украине улучшить инфраструктуру – профинансировать обновление дорог и железнодорожного пути, которые связывают Крым с другими частями Украины. Еще одним предложением «Центра европейских реформ» является финансирование Евросоюзом телевизионного канала, который стал бы альтернативой российскому телевидению и главным источником информации для востока Украины.
31 Aug 2008, 19:38
Во-во-во...Природа не терпит вакуума ни в чем...Это противоестественное состояние...Он моментально заполняется...В данном случае...Чем-то враждебным...Это очень-очень грамотный был бы с их стороны ход...
31 Aug 2008, 15:03
ну так насколько я понимаю, они вовсю армию готовят опять, вышли из соглашения о прекращении огня, обьявили, что их окупировали... не так же просто? :(
31 Aug 2008, 15:17
Им скоро армия может понадобиться для решения внутригрузинских задач...Да никто наверное ему сейчас не даст её использовать...
Anonymous
31 Aug 2008, 15:28
вот что нашла. очень пугает. США развивает ядерный проект на Украине «Согласно некоторым источникам, Украина, вопреки Бухарестскому протоколу, тайно сохраняет в складированном виде от 3 до 5 ядерных боезарядов. Кроме того, у Киева есть и тактическая авиация для их доставки, которая может долететь до Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода, Перми, Екатеринбурга. Согласно тем же источникам, в ядерном оружии Украины заинтересованы представители «апокалиптических» кругов атлантизма вектора семейства Бушей и неоконов». В избирательной кампании сторонников уничтожения России представляют Збигнев Бжезинский (у Обамы) и Роберт Каган (у Маккейна)» - пишет в статье «Бомба для демократии», опубликованной Россией, член Союза Писателей России Владимир Карпец
31 Aug 2008, 15:36
Не удивляет...Мы ж славяне все...Было б удивительно, если б не "притырили" ничего...А Лукашенко и вообще как-то признавался практически, что имеет ядерное оружие уворованное...Врядли они его повезут до москвы...Хуже будет если кому-нибудь загонят...Каким-нить арабам...Но вообще это-обычная страшилка...
Anonymous
31 Aug 2008, 15:38
полагаете что страшилка? все равно страшно. до определенного момента тоже никто не мог поверить, что грузия рештся на такое.
31 Aug 2008, 15:53
Ну с чего бы РФ подверглась ядерной атаке с территории Украины? Будет сразу же ответная атака...
Anonymous
31 Aug 2008, 15:56
будет, конечно, ответ. просто опасно иметь соседом неадекватного травленого с ядерным оружием.
Anonymous
31 Aug 2008, 16:04
Как любого хулигана, Россию можно осадить. И чем раньше мы это сделаем, тем лучше ("Daily Mail", Великобритания)http://inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243646.htmll
Anonymous
31 Aug 2008, 14:54
Русские американцы не довольны тем, как СМИ США освещают события в Грузии С таким заявлением выступил Конгресс русских американцев. Соответствующее письмо направлено в Белый дом и Госдепартамент. Наши соотечественники, проживающие в Америке, называют подход американской прессы к событиям в Грузии и однобоким, и пропагандистским. Конгресс русских американцев – одна из старейших общественных организаций граждан США русского происхождения.
Anonymous
31 Aug 2008, 15:04
ну, наконец-то хоть как-то отреагировали. а могли бы и через год.
Anonymous
31 Aug 2008, 15:33
да за границей все уже давно забыли про события в Грузии, это только у вас про них помнят. Заграницей осталось только,то что Россия являясь членомбольшой 8, членом ООН ит.д. нарушила все международные законы вторгшись в Грузию и признав Абхазию и ЮО по своему личному капризу.Россия забыла,что она не одна в мире, что у нее есть обязательства перед организациями членом которых она является.прежде чем предпринимать свои шаги она должна была попытаться решить проблему через свое влияние в этих организациях.В общем Россия поступила по-свински, но понять этого не хочет и обидившись на критику начала угрожать отменить поставки нефти и газа в Европу, поставлять оружие Ирану с Сирией.В общем крыша у России поехала.Сегодня Англия призывает к поиску альтернативных источников энергии, чтобы не зависить в этом плане от каприза России и они его найдут.Россия сама себя загоняет в угол и закроет его новым железным занавесом.
Anonymous
31 Aug 2008, 15:41
чтобы с вами не спорить, приведите хот одну ссылку с заявлением нашего правительства с угрозами по газу и нефти.. напишите, какие междунароные нормы нарушила россия, признав осетию и абхазию. так же про вторжение в грузию. и еще про поиски альтернативного топлива и энергии подробнее, пожалуйста. не из кукурузы ли? или риса?
31 Aug 2008, 18:11
Грузинску проблему Россия пыталась вместе со всеми решить переговорами много лет, с распада Союза. И теперь бы молчала, если бы Грузия не сравняла с землей город с людьми, в том числе с миротворцами. Насчет того, что в угол загоняет - согласна. С другой стороны, а что было делать то?? Ждать когда всех осетин перебьют и расставят ракеты у нас по периметру страны?? Политика, блин... :(
Anonymous
31 Aug 2008, 18:33
их теперь расставят гораздо быстрей.И те кто сомневался ставить или нет теперь поставят точно.
31 Aug 2008, 18:35
Чуть быстрее-чуть медленнее-роли не играет...
Anonymous
31 Aug 2008, 18:43
в том то и дело, что это все равно произошло бы,но при этом Россия бы себя не изолировала железным занавесом.
Anonymous
31 Aug 2008, 18:47
да хватит вам ерунду говорить. кто изолировал железным занавесом? вы американских каналов пересмотрели? или украинских?
Anonymous
31 Aug 2008, 20:43
к этому все идет и оглянуться не успеете
Anonymous
31 Aug 2008, 20:44
нам и не надо оглядываться, смотрите, как бы вам не остаться без горючего. остается вам вся надежда на саудию. только там китай уже вам краны перекрывает.
Anonymous
31 Aug 2008, 20:57
пока,что Медведев испугался того что наделал, сказал,что не хочет изоляции и приложит все усилия для налаживания отношений с США и Западом, хотя не собирается отказываться от признания независимости Абхазии и ЮО.
Anonymous
31 Aug 2008, 21:03
это вы где такое взяли? дайте ссылку. уже не раз в этом топе просили ссылки на источник. дайте ссылку на испуг медведева.
Anonymous
31 Aug 2008, 21:07
я не могу потому что она не на русском и не на английском. Если найду на одном из понятных вам языков-дам ссылку.
Anonymous
31 Aug 2008, 21:12
мы все заявления и интервью западным сми слышали и видели. нигде такого нет. и не только на русском. так что вы не найдете.
Anonymous
31 Aug 2008, 21:29
Медведев огласил госканалам пять принципов внешней политики http://newsru.com/russia/31aug2008/uytr.htmll
Anonymous
31 Aug 2008, 21:30
Медведев: РФ может принять законы о санкциях к другим государствам http://www.gzt.ru/world/2008/08/31/201513.htmll
Anonymous
31 Aug 2008, 21:33
У всех свои интересы http://www.kasparov.ru/material.php?id=48BA83A4E88E5
Anonymous
31 Aug 2008, 21:36
Властные позиции http://www.kasparov.ru/material.php?id=48BAB76B0EBA2
Anonymous
01 Sep 2008, 06:17
какой Вы глупенький
Anonymous
31 Aug 2008, 18:49
Русские в США подняли бунт Генеральный директор Конгресса русских американцев Георгий Ависов заявил, что организация выражает озабоченность в связи с однобоким освещением событий в Грузии американскими СМИ, передает Росбалт. «КРА с серьезной озабоченностью отмечает однобокую пропаганду в СМИ», — говорится в официальном обращении организации к властям США. Соответствующее письмо было направлено в Белый дом и госдепартамент США.
31 Aug 2008, 18:51
Ну во-первых изоляции пока нет...Во-вторых и врядли она и будет...Любить нас и так не любили...Да и придумать чего-нибудь недолго...Поверьте, не этот повод, дак придумали б другой...
Anonymous
31 Aug 2008, 20:43
пока нет
31 Aug 2008, 20:52
Как такие дела обстряпывать США уже всем показали...Они добрую волю принимают за слабость...Уверен мы уже на очереди на демократизацию стояли...А вот что такое сила янки и их европейским союзникам понятно хорошо...А изоляции не будет скорее всего...Они только бабки на этом могут потерять и ничего не приобретут...
31 Aug 2008, 21:09
И не будет. Обама уже как-то обтекаемо в речи привёл образную иллюстрацию примера того, как всё сложно переплетено в современном мире. Мол, нельзя заступиться за маленькую Грузию, не разрушив отношений с важным давним партнёром. Что-то типа того. Да и не в Обаме дело. Ну какую международную изоляцию получил Китай, хотя плевать хотел на призывы вернуть Тибет Тибетцам? Периодически из уважухи к Далай-Ламе начинается какая-нибудь возня, на олимпиаду, например, не ездить. На что китайцы спокойно говорят, что им очень жаль, если это произойдёт. И что, кто-нибудь не поехал? Китайцы вообще нарушают все мыслимые законы об авторских правах, чихают на всех и ядерную бомбу делают. Кто их изолировал так, чтоб им на это не пофиг стало?
31 Aug 2008, 20:47
да и фиг с ними. Но людей то за что так? Мне вообще обидно, что за всей этой политикой о людях просто забыли! А фиг ли, Россия восстановит, чего напрягаться то? Грузия признала себя окупированой, при этом что они делают для пострадавшего региона?? Ну хоть бы на словах что выдали, даже соврали бы, что, мол, Россия разбомбила, а мы восстановим. Хрена с два. Плевать им на людей! И ЕС плевать. Посмотрим, что они завтра на самете скажут.
Anonymous
31 Aug 2008, 15:59
интересная статья Путин: в Южной Осетии "мы ведем себя абсолютно морально" http://www.newsru.com/russia/31aug2008/mor.htmll
Anonymous
31 Aug 2008, 17:30
Грузинский диагноз: мания величия http://evrazia.org/article.php?id=620
Anonymous
31 Aug 2008, 17:33
очень интересно. согласна на миллион: Ни один известный грузин не выступил с осуждением убийств мирных осетин. А грузинская оппозиция если и критикует Саакашвили, так за мягкость. В России же все наоборот. После любой стрельбы найдется достаточное количество правозащитников и журналистов, которые обвинят российскую армию в неправомерных действиях и чрезмерной жестокости.
Anonymous
31 Aug 2008, 20:52
готовится очередная цветная революция. вот о чем буш говорил, а не о чечне http://newsru.com/russia/31aug2008/haz.htmll
31 Aug 2008, 21:00
А на Украине добровольцев записывают, чтоб вы знали. Некоторые сознательные граждане-хохлы сами идут записываться (у нас в Киеве родные, сегодня рассказывали, один из нашей родни уже пошёл записался). Типа прикинули, что в Крыму тоже с русским паспортами народ живёт, даже политики там с российскими паспортами. Пошутили, конечно, не тему, что, мол, как до Питера дойдут - пусть на побывку заходит.
Anonymous
31 Aug 2008, 21:04
ужас. как полагаете - это вековая ненависть или так мозги промыли?
31 Aug 2008, 21:06
Мозги промыли...
Anonymous
31 Aug 2008, 21:07
это же как промывать надо. или надо иметь желание для такой промывки. на благодатную почву промывка упала.
31 Aug 2008, 21:15
Да как промывать надо...Во-первых там мозги очень небольшого размера...Во-вторых покуражиться-записаться это одно...Случись что в Крыму...И этого родственника скорее всего днем с огнем будет не найти, чтоб под ружье поставить...Это все-майдановский флеш-моб...Ну а в третьих...У нас хватает у самих закоренелых фашистов БЕЗ государственной идеологии...Сктнхеды и прочие нац-организации...
Anonymous
31 Aug 2008, 21:19
ну наши ведь не писались добровольцами никуда. тем более, чтоб с украиной воевать.
31 Aug 2008, 21:22
А кто предлагал? Предложили бы, так, сто пудов, кто-нибудь нашёлся бы. Типа нашего родственика-пенсионера.
31 Aug 2008, 21:24
да у нас полно отморозков, у которых уже давно есть списки, куда все они записались. Печально что обычные, простые люди идут вот так... Новое поколение без идеалов и без знания истории... Им то мозги и промывают успешно :(
31 Aug 2008, 21:25
Да бросьте...Случалось...И в Сербию шли и щас предложи-я уверен найдутся деятели...
31 Aug 2008, 21:30
Путин на всякий случай ещё раз успокоил, что Россия безоговорочно признаёт границы Украины и на Крым не претендует. http://news.mail.ru/politics/1982140/et
Anonymous
31 Aug 2008, 21:34
для особо тупых, видимо. для "молибдена" из англии.
31 Aug 2008, 21:44
хочется верить что не претендует ПОКА... :)
31 Aug 2008, 21:51
Вам так войны хочется :-)?
31 Aug 2008, 21:57
нет просто людей жалко... проще переселить мелкую кучку украино-говорящих людей желающих жить в таком государстве как Украина куда-нибудь под Львов, а всё и всех остальных отдать России, чем мучить стольких людей не считающих себя частью Украины всё равно. это я мечтаю так...понимаю, что от территории просто так никто не отказывается- люди всем пофиг, увы :(
31 Aug 2008, 22:03
Короме Крыма присоединяться никто не хочет...
31 Aug 2008, 22:07
так я и говорю про Крым... хотя если быть откровенными, то Днепропетровская область тоже наводнена сторонниками России :)
31 Aug 2008, 22:10
Я про Луганскую область знаю...Сторонниками да...Но присоединяться они не хотят...С Крымом не так тоже просто...Там и крымско-татарского населения хватает...Их все больше и они все наглее...Не удивлюсь если Украина Крым потеряет...И отойдет он не к РФ при этом...
Anonymous
31 Aug 2008, 22:21
[31.08.2008 18:32] Акция против "антиукраинских книг" прошла в Ивано-Франковске В воскресенье на Вичевом Майдане Ивано-Франковские областные общественные организации «Призыв Нации» и «Патриот Украины» провели протестную акцию относительно распространения в городе антиукраинской литературы. Как передает корреспондент УНИАН, организаторы акции считают, что книжные полки магазинов Ивано-Франковска переполнены литературой с антиукраинским антигосударственным сепаратистским и антирелигиозным содержанием. Цель акции - обращение к совести и чувству гражданского долга тех частных предпринимателей, которые распространяют данную литературу, завозя ее из Москвы или Минска, тем самым «подрывая самостоятельность и независимость нашего государства, посягая на ее территориальную целостность, а также на разжигание церковных межконфессиональных конфликтов, которые взрывают экуменическое движение Украинской Церкви». Начали акцию под звуки трембит Государственного гуцульского ансамбля песни и танца Ивано-Франковской областной филармонии. Потом участники ансамбля исполнили веночек украинских песен. Затем ораторы по очереди демонстрировали книги на русском языке, которые имели явное антиукраинское содержание. Анонсировалось, что эти книги сегодня демонстративно сожгут. Однако решили книги сложить в ящик и отправить в качестве подарка президенту России Дмитрию МЕДВЕДЕВУ (Владимиру ПУТИНУ), «поскольку не знают, кто в действительности там президент и кто руководит страной». В ящик вместили и письмо от общества Ивано-Франковска, чтобы те приняли «подарок и использовали по назначению там, где мы и короли ходят пешком». Председатель организации «Призыв Нации» Тарас БОДНАР сообщил, что эта акция стала символическим «сжиганием неугодной литературы». «Это сжигание состоялось в каждом сердце участников акции, - отметил он. – Ведь в Украине никогда книги не сжигали. Это делалось в других странах и в разные времена, однако, не в Украине. Украинцы «неприемлемую» для них литературу используют по-другому, знаете как…». Интересно, что организаторы акции приобрели «антиукраинскую литературу» для сжигания в книжных магазинах Ивано-Франковска и которая выпущена как в 2007-2008 годах, так и 40-х прошлого века. Завершилась акция выступлением Гуцульского ансамбля песни и танца. постоянный адрес статьи: http://www.unian.net/rus/news/news-270149.htmll
31 Aug 2008, 22:46
Ебы@@@@м нет покоя, чего еще скажешь...Но в принципе с этими ребятами говорить и бессмысленно...Это ж Западная Украина...
Anonymous
31 Aug 2008, 22:48
Они какие-то странные, их и польша не принимает, и к остальным украинцам они не хотят себя относить.
Anonymous
31 Aug 2008, 22:51
обнаглели совсем. они решили, что уже в нато и им все можно. воротит прям от них.
31 Aug 2008, 22:55
Их финансируют канадо-украинцы...А поляки их терпят-то ели-ели наступив на горло собственной песне...Надо отметить, что исторически бендеровцы занимались даже не борьбой с красной армией...и не борьбой с фашистами...Они вырезали польское и еврейское население и совершенно изуверски...Поляки их и не примут...Им башляют из Канады...У них и язык несколько отличается...И вера другая...
Anonymous
31 Aug 2008, 22:58
Их же меньшинство, как они могли взять практически власть в свои руки в стране. Они же ненавидят всех остальных в этой стране.
31 Aug 2008, 23:05
Ну власти реальной у них нет...Ющенко он не является вот таким вот националистом...Он работает под заказ...Срочно нужны новые герои...Новая история...Вот и появляются они...Ющенко-не националист...Ющенко-предатель...Это разные вещи...
Anonymous
31 Aug 2008, 23:06
ющенко из сумской области, которая вообще россией была до 1954 года.
31 Aug 2008, 23:10
Так он НЕ националист...Он хуже...Он предатель...
Anonymous
31 Aug 2008, 23:13
Да у них там все такие. Юля тоже россиянка, вышедшая замуж за украинца. Но ющ всех переплюнул. А угоду западу, в угоду западенцам-эссесовцам, он всех остальных просторастоптал.
31 Aug 2008, 23:17
Юля вообще армянка вроде...Но не суть...Там вроде все получше...Ющь просто неадекватен...С Юлей возможно и можно иметь дело...Она бизнесвумен...Такие люди обычно адекватны...
Anonymous
31 Aug 2008, 23:20
юля тоже не подарок, может наобещать с три короба и все забыть. но она лучше юща, у этого кадра вообще мозги в проказе.
31 Aug 2008, 23:21
Не ну наобещать-это любой политик может...
Anonymous
31 Aug 2008, 23:23
может, но хоть как-то придерживаются договоренностей. вот саак вообще ни одного слова не сдержал. так и юля такая же. но ющ хуже юли. а я бы уголовника януковича оставила - все же ближе к россии. тем более, что он уже отсидел и чист перед законом:-). юля не лучше, все же разыскивалась интерполом:-).
31 Aug 2008, 23:28
Трудный вопрос...Идиоты мля...Из 50 миллионов нельзя было найти не рецидивиста...
Anonymous
31 Aug 2008, 23:32
и не говорите:-). вот уж совсем карикатура на государственных деятелей:-) - все три - один краше другого.
31 Aug 2008, 23:35
Я думаю, что менее одиозная личность представляющая те же политические силы набрала бы больше голосов и решила б все вопросы...Многие не голосовали за него из-за его криминального прошлого...Ну это ж смех и грех...Еще б гимном "Владимирский централ" сделали...
Anonymous
31 Aug 2008, 23:36
не смешите так, я аж кота вспугнула :-)
01 Sep 2008, 00:01
Ну если герб-пустая вилка...видать с вилки еду уже кто-то пристроил, презедент-уголовник, то гимн-"Владимирский централ" очень был бы кстати...
Anonymous
01 Sep 2008, 01:13
я уже изнемогаю от смеха....
Anonymous
01 Sep 2008, 01:22
вот что я нашла: Последний раунд http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/34/posledniy_raund/
01 Sep 2008, 01:33
Ну это как в сказке про Кая, Герду и Снежную Королеву...Ну невозможно сложить из букв О, А, П и Ж слово ВЕЧНОСТЬ...Ну не могут они никаких создавать работоспособных коалиций...Уже их создавали дофига...Толку-ноль...и ничего и не будет...Остается с приятной ностальгией вспоминать хитрожопого Кучму...
Anonymous
01 Sep 2008, 02:22
интересно, а почему не могут? потому что у каждого свои шкурные интересы? как у нас при ельцине?
31 Aug 2008, 22:52
у нас с вами информаця из разных областей :) С Крымом да, всё может быть, конечно, одно ясно точно- под украиной он жить не желает. А людей всё равно жалко... Лужков поприкалывался по поводу Севастополя, а люди всерьёз теперь правдами и неправдами пытаются как-то документы подделать: будто бы кто родился в Севастополе, кто жил будто бы на потяжении какого-то времени итд в надежде, что Севастополь всё же российским будет и они туда слиняют. :( эх...
Anonymous
31 Aug 2008, 21:09
саак делает очередное заявление. видимо, наш аноним его послушал или почитал, вот и утверждает, что нас изолировали Россия теперь более изолирована, чем в свое время СССР, заявил Михаил Саакашвили http://newsru.com/world/31aug2008/saa.htmll
Anonymous
31 Aug 2008, 22:14
Для анонима, который рассказывал про испуг правительства Медведев пригрозил кое-кому санкциями Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия в случае необходимости готова принять специальные законы, предусматривающие дипломатические и экономические санкции к другим государствам, передает Интерфакс. «Мы вообще не сторонники санкций, идем на это в самых крайних случаях», - сказал Медведев в интервью трем российским телеканалам. По его словам, применение санкций закреплено в специальных законах. «Если потребуется, мы тоже сможем такие законы принять» - отметил президент. Но в то же время он считает, что это непродуктивно, передает информагентство.
Anonymous
31 Aug 2008, 22:17
Россия загнала еще один гвоздь в гроб НАТО - американский аналитик Продемонстрировав политическую и военную силу в ситуации в Грузии, Россия поставила под вопрос дальнейшее расширение НАТО, заявил вице-президент вашингтонского Совета по американской международной политике (AFPC) Илан Берман. В распространенном AFPC вечером в пятницу в Вашингтоне комментарии, озаглавленном "Еще один гвоздь в гроб НАТО", известный американский аналитик, являющийся консультантом ЦРУ и Пентагона, подчеркивает, что "российское вторжение в Грузию поставило Атлантический альянс, возможно, перед самым большим для него геополитическим вызовом с момента коллапса Советского Союза". "Продемонстрировав политические и военные мускулы на Кавказе в начале этого месяца, Москва поставила под вопрос главный смысл существования блока после "холодной войны" - его расширение на Восток", - заявил Берман. Напомнив о том, что с 1999 года "ряды членов НАТО увеличились больше чем на одну треть и что этому (процессу) не видно конца", аналитик отмечает, что на саммите 2004 года в Стамбуле НАТО "официально объявило о своих амбициях стать гарантом безопасности для Каспия и Кавказа". Отмечая, что на саммите альянса в этом году в Бухаресте было ясно заявлено о том, что Грузия и Украина "станут членами НАТО", аналитик пишет, что "в настоящий момент планировщики НАТО этот план действий должны пересматривать". По его оценке, "до августовского наступления России Грузия являлась серьезным претендентом на членство (в альянсе)", но теперь ситуация изменилась. "В определенном смысле НАТО увернулось от большой пули", - констатирует Берман. В случае, если бы Грузия уже была членом НАТО и если бы этот факт не остановил Россию, "вооруженные действия втянули бы НАТО в его первый военный конфликт с Кремлем", предупреждает американский аналитик. "Осознание этого, вероятнее всего, сделает НАТО крайне осторожным в отношении принятия новых будущих членов, несмотря на тот факт, что целый ряд стран, опасаясь потенциальной российской агрессии, стучатся сейчас в двери альянса", - прогнозирует Берман.
Anonymous
31 Aug 2008, 22:19
РФ приостановит ряд программ в рамках переговоров по вступлению в ВТО МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Россия намерена приостановить некоторые программы в промышленности и сельском хозяйстве в рамках переговоров по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО), сказал в воскресенье премьер РФ Владимир Путин в интервью "Мы пока членами ВТО не являемся, мы подождем, пока приостановим некоторые из этих программ. Но мы вернемся к ним, как только станем полноправными членами организации", - сказал российский премьер. "Мы... указывали нашим партнерам на то, что не собираемся присоединяться к Всемирной торговой организации любым способом, любым путем. Мы будем ориентироваться исключительно на интересы и нужды отечественной экономики", - отметил Путин. "Мы никогда не политизировали и не собираемся политизировать экономических отношений с нашими партнерами. Но нам кажется, что они как раз именно этим и занимаются, и очень часто к российской стороне предъявляются необоснованно завышенные требования", - отметил российский премьер.
Anonymous
31 Aug 2008, 22:20
Путин: американскому ведущему осталось только в штаны наложить Премьер России Владимир Путин в интервью телеканалу CNN изложил свое видение ситуации на Кавказе. Во время интервью корреспондент CNN сказал, что Путин больше, чем какой-либо другой человек, ассоциируется с теми успехами, которые были достигнуты в деле восстановления международного престижа страны после развала Советского Союза. Корреспондент спросил Путина, нет ли у него озабоченности, что сейчас эти успехи, эти достижения растрачиваются? В.ПУТИН: ...Что касается престижа России. Нам не нравится то, что происходит, но мы не провоцировали эту ситуацию. Если говорить о престиже, то престиж некоторых других стран понес очень серьезный ущерб в последние годы. Ведь, по сути, в последние годы наши американские партнеры культивируют право силы, а не международное право. Когда мы пытались остановить решение по Косово, нас ведь никто не слушал. Мы говорили, не делайте этого, подождите. Вы ставите нас в ужасное положение на Кавказе. Что мы скажем малым народам Кавказа, почему в Косово можно получить независимость, почему здесь нельзя? Вы нас ставите в дурацкое положение. Никто не говорил тогда о международном праве, кроме нас. Теперь все вспомнили. Теперь почему-то все заговорили о международном праве. Но кто открыл этот ящик Пандоры? Это мы, что ли? Нет, это не мы. Это не наше решение и не наша политика. В международном праве есть и то и другое: есть и принцип территориальной целостности государства, есть и право на самоопределение. Надо просто договориться все-таки о правилах игры. Мне кажется, настало время в конце концов это сделать. А что касается восприятия происходящих событий общественностью, то, конечно, это в значительной степени зависит не только от политиков, но и от того, насколько ловко они управляют средствами массовой информации, как они влияют на мировое общественное мнение. У наших американских коллег, конечно, это получается намного лучше, чем у нас. Нам есть чему поучиться. Но всегда ли это проходит в нормальном, демократическом режиме, всегда ли это честная и объективная информация? Давайте вспомним хотя бы, как шло интервью маленькой 12-летней девочки и ее тети, проживающих, как я понял, в Соединенных Штатах, которая была свидетельницей событий в Южной Осетии. Как на одном из крупнейших каналов "Фокс ньюс" ее постоянно перебивал ведущий. Он ее постоянно перебивал. Как только ему не понравилось, что она говорит, он начал ее перебивать, кашлять, хрипеть, скрипеть. Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали. Вот единственное, что он не сделал, но, фигурально выражаясь, он был именно в таком состоянии. Ну, разве это честная, объективная подача информации? Разве это информирование населения своей собственной страны? Нет, это дезинформация. Мы хотим жить в мире, согласии, хотим торговать нормально, работать во всех направлениях: и по обеспечению международной безопасности, и по разоруженческой тематике, по борьбе с терроризмом, с наркотиками, по иранской ядерной проблеме, по северокорейской, которая сейчас имеет тенденцию к некоторому обострению. Мы готовы ко всему этому, но мы хотим, чтобы эта работа была честной, открытой, партнерской, а не эгоистической. Не нужно ни из кого лепить образ врага, не нужно этим врагом пугать свое собственное население и пытаться на этой базе сплотить вокруг себя каких-то союзников. Нужно просто открыто и честно работать над решением проблемы. Мы этого хотим и мы к этому готовы".
Anonymous
31 Aug 2008, 22:36
Глава МИД Грузии призывает ЕС занять единую позицию в отношении России Выпуск новостей: RealAudio WinMedia MP3 31.08.2008 17:18 Министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили призвала Европейский Союз выступить с единой позиции в отношении, как она назвала, оккупации Россией части грузинской территории. Выступая на пресс-конференции в Стамбуле после переговоров с главой МИД Турции Али Бабаджаном, Ткешелашвили предупредила об опасности для Европы экспансионисткой политики, проводимой Россией. Бабаджан, в свою очередь, заявил о поддержке Турцией территориальной целостности Грузии и высказался за скорейшее урегулирование конфликта, чтобы не допустить нарастания напряженности на Кавказе. Завтра в Стамбул прибывает с визитом глава МИД России Сергей Лавров. Завтра же на саммите ЕС в Брюсселе будет обсуждаться ситуация в Грузии. http://www.svobodanews.ru/News/2008/08/31.htmll?id=463040
Anonymous
31 Aug 2008, 22:37
31.08.2008 Грузия призывает ЕС к единой позиции в отношении России Министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили призвала Европейский Союз выступить с единой позиции в отношении, как она назвала, оккупации Россией части грузинской территории. Выступая на пресс-конференции в Стамбуле после переговоров с главой МИД Турции Али Бабаджаном, Ткешелашвили предупредила об опасности для Европы экспансионисткой политики, проводимой Россией. Бабаджан, в свою очередь, заявил о поддержке Турцией территориальной целостности Грузии и высказался за скорейшее урегулирование конфликта, чтобы не допустить нарастания напряженности на Кавказе. Завтра в Стамбул прибывает с визитом глава МИД России Сергей Лавров. Завтра же на саммите ЕС в Брюсселе будет обсуждаться ситуация в Грузии.
Anonymous
31 Aug 2008, 22:55
И еще для анонима, который писал, что мы жантажируем газом. Путин: РФ выполнит обязательства по поставкам нефти и газа в Европу 21:45 // 31.08.2008 Россия будет выполнять свои обязательства по поставкам нефти и газа в Европу, но одновременно намерена диверсифицировать экспорт энергоресурсов, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Мы будем строго исполнять свои контрактные обязательства. Но мы будем расширять и диверсифицировать наши возможности по экспорту такого нужно для мировой экономики продукта, как углеводородное сырье", сказал Путин. Россия - самодостаточная страна и будет сотрудничать со всеми, отметил премьер. "Мы не собираемся ничего ограничивать, мы не собираемся никого ограничивать. Мы будем строго исполнять свои контрактные обязательства. Но мы будем расширять и диверсифицировать наши возможности по экспорту такого нужно для мировой экономики продукта, как углеводородное сырье", - отметил Путин. По словам премьера, Россия объявила об этом уже давно, эта программа "никак не связана ни с какими политическими событиями сегодняшнего дня". " В этом заинтересована мировая экономика, особенно быстро растущий и быстрыми темпами развивающийся Тихоокеанский регион. Это программа, которую мы сформулировали еще несколько лет назад, она развивается... Это стратегия нашего развития", - приводит слова премьера РИА Новости.
Anonymous
31 Aug 2008, 22:59
Для него же. Для общего образования. Конфликт в Грузии - «предотвращение геноцидов» в ответ на выходки хамов-миротворцев Решение о независимости Абхазии и Южной Осетии было принято, чтобы предотвратить геноцид местного населения. Об этом в воскресенье, 31 августа, заявил президент России Дмитрий Медведев. «Для того, чтобы предотвратить последующий геноцид населения, просто уход абхазов и осетин с этой территории, были приняты эти решения», - объяснил Медведев в интервью российским телеканалам, пишет Корреспондент. «Принятие такого решения было неизбежно,а его эффективность сегодня всем очевидна», - считает президент РФ. «Мы 17 лет пытались склеить по сути распавшееся государство. Наши миротворцы денно и нощно несли свою службу, помогали разъединять конфликтующие стороны,» - подчеркивает Медведев. «В 90-е же годы Россия предотвратила очередное крупное кровопролитие, и до последнего времени шансы урегулировать конфликт еще сохранялись, если бы не идиотская авантюра, которая была спровоцирована грузинским руководством», - напомнил президент РФ. «Она по сути поставила крест, и не только поставила крест, но и принесла большое количество смертей, погибли мирные люди, в том числе и миротворцы, которые стояли, чтобы разъединить конфликтующие стороны», - добавил он, и назвал чудовищными действия грузинских миротворцев, которые стреляли в российских коллег. «Все это спровоцировало развитие событий по самому сложному сценарию. Ничего другого не оставалось, кроме как ответить на эту хамскую, абсолютно наглую выходку», - пояснил Медведев. Напомним, 31 августа Президент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Вместе с тем премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правда в ситуации вокруг Южной Осетии на стороне России, и Москва действует в рамках морального и международного права. 26 августа Президент России заявил, что РФ поддерживает идею референдума в Южной Осетии и Абхазии. И в данной ситуации считает необходимым поддержать стремление народов непризнанных республик к независимости.
Anonymous
31 Aug 2008, 23:01
Европе напомнили, что за санкции в отношении России дадут сдачи Постоянный представитель РФ в Евросоюзе Владимир Чижов призвал Евросоюз воздержаться от введения санкций в отношении Москвы. Как заявил Чижов в интервью журналистам в Брюсселе, санкции могут негативно отразиться на самом Евросоюзе, причем в равной степени, если не в большей, чем на России. Также постоянный представитель РФ в Евросоюзе выразил надежду, что здравый смысл будет преобладать, и лидеры блока 1 сентября смогут серьезно и беспристрастно рассмотреть перспективы стратегического партнерства с РФ, пишет РБК. Напомним, ранее глава МИД Франции Кушнер заявил, что ЕС намерен рассмотреть возможность введения санкций в отношении России в связи с событиями в Южной Осетии и Грузии. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в свою очередь назвал эту идею продуктом «больного воображения».
Anonymous
31 Aug 2008, 23:07
Или я ничего не понимаю, или саакашвили покупает оппозицию, берет ее под колпак. Оппозиции обещан бюджет Президенты Грузии и Украины призвали оппонентов забыть о распрях http://www.gzt.ru/world/2008/08/31/223036.htmll Саакашвили: оппозиция получит дотации из госбюджета Грузии http://grani.ru/War/m.140745.htmll
Anonymous
31 Aug 2008, 23:08
Дословно : Михаил Саакашвили, президент Грузии В условиях, когда Россия говорит, что планирует свергнуть власть в Грузии, планирует вмешаться в какие-то внутриполитические процессы, мы должны сами финансировать политические партии из государственного бюджета, мы должны забыть разногласия, которые были раньше между нами, снять их. Давайте финансировать эти партии полностью, но будем контролировать, чтобы их финансирование не велось из-за рубежа, точнее - из одной конкретной страны. "Новости - Грузия", 29.08.2008
Anonymous
31 Aug 2008, 23:32
США могут разместить в Грузии свои войска, даже если республика не станет членом НАТО Как пояснил в интервью "Эхо Москвы" политолог Алексей Арбатов, возможен такой вариант, как двустороннее соглашение с США. Такие договоры США заключили с тремя государствами с нерешенными территориальными проблемами: Японией, Южной Кореей и Тайванем. В этом случае возможно размещение на территории Грузии американских баз, ракет и войск", - пояснил политолог. Но вероятность заключения подобного договора "в значительной степени будет зависеть от результатов президентских выборов" в Штатах, уточнил А.Арбатов: "если победит Маккейн, скорее всего, по этому пути и пойдут, если Обама - нет".
Anonymous
31 Aug 2008, 23:33
ого! грузины либо очень сильно испугались, либо америка что-то затеяла: 19:33 (31 августа) МИД: Грузия не хочет санкций против России Глава МИД Грузии Екатерина Ткешелавшили заявила в воскресенье, что санкции ЕС против России не являются необходимыми, однако призвала удержать Россию от продолжения агрессии в регионе. «Для нас не принципиально, чтобы Европа приняла санкции против России, но мы надеемся, что Европа предпримет адекватные шаги, чтобы показать России, что с ней уже не будут вестись дела в том же тоне», - заявила она. Ткешелавшили заявила, что Россия пыталась перекроить границы Европы, напав на Грузию. «Мы доверяем мудрости и отваге ЕС и верим, что он сможет предпринять наилучшие шаги для защиты территориальной целостности Грузии», - сказала она. // Reuters
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события