А что Вы думаете по поводу "Большого взрыва"

Anonymous
05 Sep 2008, 14:13
Ибо "время х" - 10 сентября 2008 года. Я полазила по инету - нашла-почитала. Честно - страшно, и я так понимаю, что никто ничего на самом деле не знает. Вот и как теперь жить?
Anonymous
05 Sep 2008, 14:14
ссылку в студию, плиз!
Anonymous
05 Sep 2008, 14:25
http://top.rbc.ru/society/10/08/2008/218454.shtml
Anonymous
05 Sep 2008, 14:29
а, пОнятно...
05 Sep 2008, 14:18
Да...Боюсь, шо большой взрыв может мне испортить отпуск :-)
05 Sep 2008, 14:31
Как жили, так и живите. А что будет скоро узнаем, осталось то всего чуть-чуть :)
ех-ускорительщик
09 Sep 2008, 14:19
блин, ну эту панику устраивают люди, которые вообще нифига не смыслят в физике. я когда-то видела фильм америкосовский, где зеленые (или не помню кто там) также выступали против создания ускорителя, т.к. якобы это создаст черные дыры. а теперь тот же сценарий в жизни. Т.е. все началось с того,что один тупица снял дурацкий фильмец, другой тупица посмотрел и начал гнать эту паранойю в массы. Ускорителей существует огромное количество. Вы с ними сталкиваетесь в повседеневной жизни. Тот же самый томограф был бы не возможен без ускорителей. Я лично занималась ускорителями несколько лет. Мой отец занимается ими всю жизнь. Не нужно бояться, никакой угрозы нет. Образование черных дыр при помощи ускорителей не возможно!!!!!!!!
Anonymous
09 Sep 2008, 19:43
но ети самые учёные же допускают возможность небольших дыр??:) (с транслита)
10 Sep 2008, 01:17
Кто? Имя назовите.
Плохо, но недолго
Anonymous
05 Sep 2008, 14:17
Перепуганные люди шлют разработчикам адронного коллайдера письма с угрозами время публикации: 12:38 последнее обновление: 13:59 Ученые, участвующие в проекте Большого адронного коллайдера (БАК), регулярно получают по электронной почте письма с угрозами. Кроме того, обеспокоенные предстоящим в среду запуском БАК люди все время звонят вовлеченным в проект специалистам по телефону, пишет The Daily Telegraph. Напомним, Европейский центр ядерных исследований (ЦЕРН) назначил первую попытку провести пучок протонов по кольцу Большого адронного коллайдера - самого мощного в истории ускорителя элементарных частиц - на 10 сентября, то есть уже через пять дней. http://www.newsru.com/world/05sep2008/sos.htmll
Anonymous
05 Sep 2008, 17:07
и вот, что может случиться http://www.youtube.com/watch?v=2TPtrdHKhEA&feature=related
Anonymous
05 Sep 2008, 17:29
-
Anonymous
05 Sep 2008, 17:43
отсчет http://track-traiding.com/count
Anonymous
05 Sep 2008, 18:28
Ну да, ученые такие дибилы, что будут рисковать жизнью на планете ради пусть даже гипер важного эксперимента. Ну даже если предположить, что ученые все таки дибилы, то правители и богатеи разных стран, трясущиеся за свои задницы уж точно такого бы не позволили. Тут два варианта - либо никакого взрыва не будет, либо он не будет иметь никаких последствий для жизни на земле. А пугалок в нете достаточно, то предсказания Ванги, которых не было, то пугали метеоритом, который так и не упал, теперь вот большой взрыв. Лшь бы людей в страхе держать.
Anonymous
05 Sep 2008, 23:17
+1. Испуганый человек хорошо управляем. Либо пытаются отвлечь внимание народа от чего-то более важного....
05 Sep 2008, 23:23
Если бы хотели отвлечь, взяли чЁ-нить подешевле. Зачем бабла немеряно вбухивать.
Anonymous
05 Sep 2008, 23:42
дык может и нет никакого эксперимента. А может есть, только последствия его выдуманы, чтоб народ прилип к этой теме и ни о чем больше думать не мог.
09 Sep 2008, 13:24
а тут смысл думать?! думай-не дмай не отменить же? уж что будет то будет, повлиять-то невозможно.
Anonymous
06 Sep 2008, 02:20
Так вбухали в эксперимент ученые, а те, кто хотели отвлечь, сыграли на этом.
06 Sep 2008, 04:09
Ученые финансирование сами не распределяют.
Anonymous2
06 Sep 2008, 10:25
Anonymous написал(а): Ну да, ученые такие дибилы, что будут рисковать жизнью на планете ради пусть даже гипер важного эксперимента. Глупо доверять ученым, которые пока мало что знают о Вселенной, своим запуском они все же могут породить нечто..1. В результате запуска, частицы двигаясь с такой скоростью создадут сумасшедшее магнитное поле, в котором помимо черных дыр, которые кстати если родятся, то уже не умрут никогда и помимо земли сожрут всю солнечную систему. 2. Может появиться некая неизвестная материя, которая тоже может делов наделать...А ученые думают только о деньгах, которые им "светят" после УДАЧНОГО эксперимента. Но, то, что он будет удачным, они доказать не могут, гарантий никаких нет. "либо он не будет иметь никаких последствий для жизни на земле." Вы знаете что такое черная дыра? "А пугалок в нете достаточно, то предсказания Ванги, которых не было" почитайте, некоторые предсказания ее сбылись, и продолжают сбываться "то пугали метеоритом, который так и не упал" то, что он не упал, нам очень повезло
Anonymous
07 Sep 2008, 02:05
Повторюсь, даже если ученые такие долбанутые, что допустят риск жизни вселенной ради бабла, то "верхи" им этого не позволят, ибо дорожат своими задницами. Что касается Ванги, в интернете НЕТ ее реальных предсказаний. Я читала книги о ней выпущенные при ее жизни и после ее жизни, там и близко не стояли те страшилки, которыми пестрят страницы интернета. Если вы все же верите в самое страшное, то можете заказать себе гроб, лечь в него и ждать конца света, подобно древнейшим мудрецам, которые поступали так в конце каждого столетия.
Anonymous
07 Sep 2008, 10:35
она может сожрать не в ближайшем будущем. а что там дальше им может быть пофиг.
Anonymous
07 Sep 2008, 13:00
А если не в ближайшем будущем, то изобретут что-то что эту хрень остановит, на то они и ученые :)
Anonymous
09 Sep 2008, 14:22
а вы знаете? и каким раком ускоритель может их создать?
06 Sep 2008, 03:32
вам хорошо, а я живу в 25 км от этого говна....
Anonymous
06 Sep 2008, 09:01
ой, тут если что вся планета полетит в тартарары, так что не волнуйтесь, "сядем все"
Anonymous
06 Sep 2008, 10:27
Как не волноваться если одним из возможных последствий заявляется возникновение черной дыры, которая будет медленно расширяться, это агония на года.
Anonymous
09 Sep 2008, 14:22
не возможный это вариант. расслабьтесь
07 Sep 2008, 11:54
дааа вам повезло...
Anonymous
06 Sep 2008, 14:10
А нельзя пренести?У меня муж до 12 в отпуске.
06 Sep 2008, 14:24
только ради вас :)
06 Sep 2008, 14:20
А, что по данному поводу писал - Нострадамус?
Anonymous
07 Sep 2008, 02:59
Ничего. Он этого повода и не предвидел.
07 Sep 2008, 11:54
я думаю выживем....правда страшно...что-то...
09 Sep 2008, 13:09
Блин, а 10 сентября уже завтра.
Anonymous
09 Sep 2008, 13:37
Ну-с, делаем ставки Господа :) Спорим, что ничего страшного завтра не произойдет? либо испытания опять отложат, либо никаких последствий не будет :)
09 Sep 2008, 13:50
Ага,вашими бы устами.Мне 11-го на род. собрание.Очень хотелось бы попасть.
Anonymous
09 Sep 2008, 15:51
А меня вот ворлнует,смогут ли они остановить вовремя этот ускоритель и не будет ли после этого эксперимента дальнейших последствий не очень хороших...Ну ведь неспроста же люди забили тревогу по поводу этого ускорителя...
Anonymous
09 Sep 2008, 16:08
Какие люди? СМИ ссылаются на слова малоизвестных ученых. У СМИ такая работа - наводить панику. Играют на страхе людей перед неизвестным. Когда-то боялись техники, телевизоров и машин. Ничего, все это действует, а человечество все еще существует.
09 Sep 2008, 16:05
Товарищи, что хочу сказать.Когда на АЭС в Сосновом Бору, что под Питером , что-то пукнуло ,весь Питер массово забился в истерии и жрал йод пузырьками, а блоги кишели самыми страшными утками.Я тоже, каюсь, красного винца обпилась...ну,для профилактики,так сказать...Здесь, канеш, помасштабней пук будет, но ...ничо страшного не случится...наверное
09 Sep 2008, 16:38
угу.. помню, результатом "аварии" в сосновом бору было отравление йодом некоторого количества людей. Паникеров-хоть обавляй. мрак просто
Anonymous
09 Sep 2008, 17:33
но вы понимаете, что есть реальный риск? там уже, если что, никакой йод не поможет. Те же учёные, котрые это собираются проводить экперимент допусают возмжность небольших чёрных дыр, но они, основываясь на теории Хокинса, предполагают, что они самоуничтожатся. Риск весь в том, что это лишь теория и учёные ещё никогда не видели, чтобы чёрные дыры самоуничтожались. (с транслита)
09 Sep 2008, 17:36
А смысл бояться,если ничего не поможет уже?
Anonymous
09 Sep 2008, 18:27
а я особо не боюсь, толку действительно нет, просто констатирую факты :) (с транслита)
09 Sep 2008, 17:40
Лично вы что предлагаете делать? :)
09 Sep 2008, 18:10
Наверное обернуться простыней и меееедленно ползти по направления к кладбищу.:-РМедленно-чтобы не создавать паники.;)
Anonymous
09 Sep 2008, 18:42
чё? да ничё:) я сегодня селаю супервкусный ужин, так, на всякие пожарные:):) (с транслита)
09 Sep 2008, 18:48
Ну вы герой!;)А я думаю,голову помыть-или ну его нафик,не понадобится...:-Р:-Р
09 Sep 2008, 21:36
Хм, тоже тема :)
09 Sep 2008, 18:10
у знакомой отец работает в сосновом бору, причем допущен к самому реактору. Там очень много систем безопасности, так что вероятность какого-либо выброса почти равна 0 (почти равна, т.к. никогда не говори никогда). А по поводу ускорителя, кто из ученых говорит, что возможно возникновение черных дыр? как это возможно в ускорителе? какая связь между ускорителем (по самой сути) и черной дырой?
09 Sep 2008, 18:14
кстати, аналогичные темы и про токамак есть, но вся фишка в том, что в случае, если плазма выходи, то она сразу же остывает, т.о. плазма остынет и не будет представлять опасности еще до того, как пройдет через последнюю стенку токамака.
Anonymous
09 Sep 2008, 19:26
многие учёные гворят, что очень даже возможно, да и как я уже сказала, сами учёные, работающие насд этим, не исключают этого. в интернете почитайте. не знаю, это не просто ускоритель, это сам по себе беспрецендентный эксперимент, превошодящий все раннее произведённые за всю нашу историю тута, на земле:) Разогнать ядерные частицы практически до скорости света и столкнуть? Не знаю, была бы я учёной, я бы подольше подумала, прежде чем такое делать:) тут уж никакие системы безопасности не помогут, если чего...:):) (с транслита)
09 Sep 2008, 19:41
Ну наверное,подумали,не дураки ,чай;).А вообще, посмотрела сейчас новости-дааа,как-то не очень приятно...Буду завтра по телеку смотреть...трансляцию...Эээх...Ну,да ладно, мне гадалка нагадала дооолгую жизнь, так что не дрейфьте, товарищи!
Anonymous
09 Sep 2008, 19:44
да, как-то с Библией это всё не контачит, наверное бум жить!!!:) (с транслита)
09 Sep 2008, 20:03
Ага,и с Нострадамусом и Вангой тоже не контачит)Нормуль все будет.../успокаивая саму себя/
09 Sep 2008, 20:44
просто понимаете в чем дело.. с частицами так все обстаит, что в любом ускорителе их скорость равна скорости света, в принципе есть ряд частиц, которые даже не существуют в состоянии покоя, т.е. они всегда движутся с сумасшедшей скоростью. По теории вероятности, частицы, двигаясь в пучке, сталкиваются между собой, также сталкиваются со стенками ускорителя (так называемое залипание) и ничего страшного не происходит. Другое дело, что в данном ускоритле, на сколько я понимаю, достигаются бОльшие энергии, чем это необходимо для других задач, но, опять таки же, это не связано с образованием черных дыр. А то, что даже те ученые это говорят, так это что-то типа шутки (судя по всему), так как неоднократно сама была свидетелем, как журналисты преподносят ту или иную информацию, ничего не понимая в сути проблемы, в результате происходит переиначивание всего (скорее всего даже не осознанное), но тем не менее суть от этого меняется очень сильно. Допускаю, что какая-то такая тема просто промелькнула где-то, ученых начали доставать с этими вопросами, их это задолбало и они сказала, что вероятность существует, но от реальности это, полагаю, очень далеко.
Anonymous
10 Sep 2008, 16:03
Я извиняюсь я не физик, но читала обсуждения физиков по поводу ак так вот там тех кто рассказывал что скорость частиц не может быть больше скорости света гнали ссаными тряпками, типа того что может быть сверхсветовой, зависит от того в какой системе координат рассматривать, а вообще-то не помню точно почему, сейчас поищу...
10 Sep 2008, 16:11
конечно может быть. да и скорость света-тоже вещь такая.. то, что мы в школах учили-это скорость в вакууме. А если рассматривать, например, ускоритель на бегущей волне, так вот, фазовая скорость частиц там может быть значительно больше скорости света, в принципе, математически, она вообще может быть "равна бесконечности"
Anonymous
10 Sep 2008, 16:16
Во-во. В Википедии много инфы, за и против. Согласитесь, не только полные дураки спорят-то, значит аргументы есть. http://ru.wikipedia.org/wiki/LHC#.D0.A1.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.81_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.BD.D1.8B.D0.BC.D0.B8_.D1.81.D0.BA.D0.BE.D1.80.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8F.D0.BC.D0.B8_.D0.B8_.D1.8D.D0.BD.D0.B5.D1.80.D0.B3.D0.B8.D1.8F.D0.BC.D0.B8
10 Sep 2008, 16:28
просто есть люди, которые хоть таким образом пытаются засветиться в научном сообществе. что значит, что частицы покидают землю с маленькой скоростью? скорость частиц в вакууме равно скорости света в вакууме.
Anonymous
10 Sep 2008, 16:31
скорость частиц в вакууме равно скорости света в вакууме????? да ну?
10 Sep 2008, 17:46
я понимаю, что заявление абсурдно по своей сути, это просто коментарий на то, что частицы, летящие от земли имеют на много более низкую скорость, чем частицы летящие к земле.
09 Sep 2008, 21:21
Ученые и сами черные дыры не отчень что бы очень видели, и есть только предположения об теории их возникновения
09 Sep 2008, 21:26
А вообще девченки раслабтесь, через пяток миллиардов лет всем нам крышка будет. Солнышко наше того, погаснет, матушку Землю греть не будет и вымрем мы все как динозавры, если конечно к тому времени не отыщится подходящая солнечная системка с подходящей планеткой. И это ни какие там домыслы это факт достоверный :)
09 Sep 2008, 22:33
ууууу, это не скоро еще.До того времени наши доблестные ученые угробят нас, как пить дать.
http://www.netlore.ru/collider
10 Sep 2008, 09:26
А вообще жутко интересно читать, когда люди имеющие очень отдаленное отношение к физике, в том числе к астрофизики и молекулярной физики начинают рассуждать о высоких материях основываясь настрашилках сми и инета. Черных дыр во вселенной множестово, то тут, то там переодически возникают новые. Ни одна из них еще и не думает поглащать вселенную. Вопрос к "знатокам" вы хоть знаете что из себя представляет черная дыра, ну по мимо того, что это место попав в которое фиг выйдешь? Кстате почему? Вы знаете что находится у них на дне и какие условия нужны для образования черной дыры? Так вот я вас успокою, сколько бы не сталкивались всякие там частицы в агрегате именуемом коллайдер, создать черную дыру они не могут в принцепе, тем более такую которая засосала бы Землю.
Anonymous
10 Sep 2008, 10:55
вы физик? просто ваши рассуждения смахивают на бред домохозяйки:))
10 Sep 2008, 12:46
а вы? эти рассуждения куда более здравые, чем большая часть написанного тут
Anonymous
10 Sep 2008, 15:01
просто я физик:) по поводу черных дыр почитайте,а не придумывайте,ок?
Anonymous
10 Sep 2008, 15:03
А я - китайский летчик-балерун :)
Anonymous
10 Sep 2008, 15:13
ну.. рассуждения как раз вашего уровня:-D
10 Sep 2008, 15:14
ага. вспомнила как у одного моего знакомого, когда он еще учился (на физфаке) спросили где он учится. Ну он и ответил, на физическом факультете. Дальше последовала задумчевое: "учителем физкультуры, значит, будешь". Ржали долго
Anonymous
10 Sep 2008, 15:21
поколение кока-колы,что с вас взять?:-D
10 Sep 2008, 15:35
не, нифига, человек, который это сказал был уже достаточно взрослым на тот момент, так что кока-кола на развитие мозга не влияла :)
Anonymous
10 Sep 2008, 15:36
т.е вы все-таки уверены,шо мозг был?:-D
10 Sep 2008, 15:44
я по-жизни оптимистка :)))
10 Sep 2008, 15:10
и что вам известно о черных дырах? вы физик в какой области? :)
Anonymous
10 Sep 2008, 15:14
я физик-теоретик,то бишь кафедра теоретической физики.И ликбезом Евы не занимаюсь:-D
10 Sep 2008, 15:31
ну тогда пардон, раз ликбез Евы не для вас, тогда нам остается только грустно вздыхать в уголке, оплакивая собственную серость
Anonymous
10 Sep 2008, 15:36
не,а че вы хотите? это только модераторы за бесплатно могут тут карячиться,я к ним не отношусь:-D
10 Sep 2008, 15:46
да я вот думала, что вдруг, новые исследования по черным дырам были, о которых я не знаю, и теперь уже известно, тчо они возникают от сталкновения заряженных частиц, тогда, о ужас, совсем скоро земле наступит трындец.
Anonymous
10 Sep 2008, 15:57
гы-гы. как вы можете что-то знать? вы могли просто изучить одну(или несколько) гипотез и предположений:-D
10 Sep 2008, 16:06
ну я и имела ввиду, что новые теории были выдвинуты, о которых я не знала, а потом еще и что-то произошло, что дало право считать, что именно так все и происходит. :) правда, подозреваю, что теории (основные) остаются прежними и никаких данных ни о чем толком нет, а следовательно весь этот сыр-бор из-за ускорителя-плод больной фантазии людей, далеких от науки (любой)
Anonymous
10 Sep 2008, 16:09
есть такая хорошая пословица-не буди лихо,пока оно тихо. Так и здесь,человек еще не дошел мозгами для того,что понимать вселенную,ему еще надо подождать,а не блоху кувалдой подковывать.
10 Sep 2008, 16:11
Про свои мозги пожалуйста, другие сами себя оценят. Кста!!! Блоху-то все-таки подковали.
Anonymous
10 Sep 2008, 16:13
кувалдой подковали? вы вообще в теме,о чем написано?
10 Sep 2008, 16:16
ну люди ужу давно пользуются вещами, которых толком никто не понимает. А если бы никто ничего не делал, то жили бы мы до сих пор в каменном веке. Ну вы сами посудите. В эксперименте участвует несколько тысяч ученых, т.е. людей с семьями, детьми. Это в фильмах показывают "сумасшедших ученых", готовых рисковать всем и вся ради эксперимента. Ученые-трезвые люди, они тысячу раз все перепроверят, прежде чем что-либо запускать. сначала же это все моделируется и изучаются возможные последствия. никто не будет рисковать жизнями людей из любопытства (во всяком случае не такое количество людей решат так поступить)
Anonymous
10 Sep 2008, 16:25
вы знаете,ядерную бомбу тоже ученые придумали и изготовили,потому как мозги на ее иготовление созрели,а вот на ее НЕ использование у остальных нет. Так и тут может быть.
10 Sep 2008, 16:31
так при изготовлении атомной бомбы и задачи соответствующие стояли, т.е. что хотели, то и получили и целью была защита страны от возможного врага. Тут же нет ни у кого цели разворотить всю европу
Anonymous
10 Sep 2008, 16:34
какого врага? девушка,ядрёная бомба не врага уничтожает,а землю. и цель была устрашение,но кто-то решил,что еще и применение. Ученые изобретают,потому что изобретают,как Портос-я дерусь,потому что я дерусь. Смысл изобретиний не в их изобретении,а в их применении,что,как показывает практика,не в компетенции "умных ученых со своими семьями",балом правят не они.
10 Sep 2008, 17:21
на Хиросиму упала ,а земля все еще есть.
Anonymous
10 Sep 2008, 17:38
вам иногда лучше не писать:-D вы,похоже,вообще не в теме
10 Sep 2008, 17:50
ну грубить совершенно не обязательно, давайте себя вести культурно :)
10 Sep 2008, 17:49
одно дело изобрести (разработать теорию, которая позволит создать что-либо), а другое дело-воплатить в жизнь. А вы много знаете "безумных ученых"? да и если теория будет разработана, то в случае, если ученые не разжуют это тем, кто правит балом, то им и в голову не прийдет возможность применения данной теории
Anonymous
10 Sep 2008, 17:57
"одно дело изобрести (разработать теорию, которая позволит создать что-либо), а другое дело-воплатить в жизнь"- т.е по вашему это всегда разные люди? кто изобретает и кто воплощает?:-o "если ученые не разжуют это тем, кто правит балом, то им и в голову не прийдет возможность применения данной теории"--блажен,кто верует:-D :-D :-D
10 Sep 2008, 18:04
ученые одни и те же, просто все зависит от задачи и ситуации. а по поводу того, что если не разжуют.. если бы вы не знали ничего о ядерном оружии, вам бы в голову пришло, что знание о существовании элементарных частиц можно использовать для изготовления страшнейшего оружия?
Anonymous
10 Sep 2008, 18:10
т.е вы думаете,что ученые не разжевали,что ядрёные бомбы на города сбрасывать нельзя? а то бо-бо будет?:-D В сообществе "ученых" есть гении,которые придумывают и им по фигу кто,где и как это будет применять,а есть другая братия,до гениев им далеко,но зато точно знают кому и куда продать то,что принадлежит гениям и главное знают как это применить,чтобы получить больше денег. а то вы прямо идеальную страну лилипундию изобразили из ученых:-D На повестке всегда стоят 3 задачи: 1.как уничтожить 2.как накормить 3.изобрести дешевый вид энергии
10 Sep 2008, 18:20
ну энергия будет через пару десятков лет. щас над этим трудятся ученые нескольких стран, строительство уже началось :))
Anonymous
10 Sep 2008, 19:12
строительство чего?
10 Sep 2008, 19:21
токамака
Anonymous
10 Sep 2008, 19:25
вряд ли термоядерную реакцию так быстро обуздают:)
10 Sep 2008, 19:35
так работы уже идут больше 25 лет, работают тысячи людей, уже есть успехи. там просто само по себе строительство установки и запуск также требует огронмных усилий и средств, но все будет ок :)
Anonymous
10 Sep 2008, 19:55
но не через 20 лет
10 Sep 2008, 20:05
если честно, то не помню точно сроков, но вроде не более 35 лет
Anonymous
10 Sep 2008, 20:17
поживем-увидим:-D
10 Sep 2008, 20:28
бум надеяться на лучшее :)
Anonymous
10 Sep 2008, 10:54
http://www.newsru.com/world/10sep2008/today.htmll 21 октября бахнет
10 Sep 2008, 12:09
йо блинн... новый виток. Ну если людям нравится жить в страхе от "буки под кроватью", то им никто не может запретить :(((
10 Sep 2008, 18:21
: Anonymous я физик-теоретик,то бишь кафедра теоретической физики.И ликбезом Евы не занимаюсь:-D Вопросик к Вам физик теоретик. Ну просвятите пожалуйста. 1. Почему ни излучение ни вещество не могут покинуть область черной дыры. 2.Что необходимо что бы все таки покинуть черную дыру? 3. о чем, хотя бы теоретически говорят эти цифры? rg = 2GM/c2 (гравитационная постоянная G = 6,672 ґ 10–11 м3кг–1с–2 и скорость света c = 299 792 458 м/с).
Anonymous
10 Sep 2008, 19:07
это вы кому вопрос задали? я только ссылку кинула,я не физик-теоретик
10 Sep 2008, 19:35
Нет не вам :) Несколькими постами выше, тоже анонимно, один физик теоретик пытался(алась) блеснуть глубиной своих знаний. Я просто задала специалисту интересующие меня вопросы. Только и всего.
Anonymous
10 Sep 2008, 19:15
идите на форум специализированный и там изгаляйтесь:-D Вы настолько глупы,что дествительно верите,что именно ЗДЕСЬ вам кто-то на это ответит? Или вы просто решили блесТнуть знаниями перед нами убогими?:-D хотя,от безделья и не то наклепаешь:-D
10 Sep 2008, 19:40
Я вопрос задала конкретному человеку, который сказал что он физик. Если это пустая болтовня, с его стороны, то извеняйте. Я его пост скопировала, что бы вопросов не возникало, почему-то некоторые этот ворос к себе адресовали. А все почему, надо под своим ником отвечать, а то анонимов пруд пруди, от куда я знаю который из них физик-теоретик.
Anonymous
10 Sep 2008, 19:56
я именно тот анонимус:-D так что примите мой ответ от физика-теоретика. Всему своё время и место,удивительно,что есть люди,которые этого не понимают:-D
другой аноним
10 Sep 2008, 20:07
Ну понятно, какой из вас физик :) Такой же как из меня японский летчик-балерун :D
Anonymous
10 Sep 2008, 20:16
еще один признак тупизма-судить по себе других людей:-D Если бы тут по форуму гулял Ломоносов,думаете он каждому столбу теорию грозы объяснял или послал подальше?:-D так что пилите,Шура,пилите..:-D
Anonymous
10 Sep 2008, 20:18
Эт хто по себе судит? Я? :) Я тут не делаю голословные заявления на тему того, шо я физик. И потом не кидаю тупые отмазки про Ломоносова :) Хотя конечно с вашей точки зрения такое поведение видимо признак огромнейшего ума. жаль только, что ум этот не в том месте находится :)
Anonymous
10 Sep 2008, 20:51
ну ессесено,куда уж нам до "японский летчик-балерун":-D и опять таки по себе судите,где у людей ум находится? а вобщем,не пыжтесь,вы мне не интересны,с курицами вообще не интересно,особенно если они японские балерины с пропеллером в заднице,ах...простите,лётчицы:-D :-D :-D
10 Sep 2008, 22:04
3...2...1... старт! БАБАААХХХХХ! Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в очках. Открываются ворота. Выходит Апостол Петр (Светлаков) - Э, вы че тут делаете? - А, щьто делаим? Э ми тут… - Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло? - Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался, нащяльника… - Коллайдер? Да вы там ваще охренели что ли? Да вы поняли, что вы там натворили? Вы нахрена его ваще строили? - Хигис деляли… - Какой еще хигис? - Бозонма хигис делали… Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два один сделали… - Вы их че, столкнули что ли? - Нет, нащяльника, защема сталкнули… Проста разагнали быстра… ощеня быстра… они сами станълкнулися, нащяльника… а патооом, патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама! - Ну вы ваще придурки! Ну нахрена вам это было надо? Еще один Большой Взрыв захотели? - Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан - бабащнуль калайдерма кирьдихълар.. - Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин. - А там еще за нами потом заходить будут… - Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили? - Защем угробили…? Не угробили, там калайдерма сламался… - Ладно, сколько вас там - Щесь милиардав… С половинама… http://manve-rnd.livejournal.com/859687.htmll
10 Sep 2008, 22:26
...... :think :think :think Оптимистка вы, однако...;););):-Р
10 Sep 2008, 22:27
а что делать )
10 Sep 2008, 22:50
:)
Anonymous
10 Sep 2008, 22:58
=Д> =Д> =Д> (с транслита)
Anonymous
10 Sep 2008, 23:08
все начнется гораздо раньше октября- в ближайшие 2 недели.... http://news.mail.ru/society/2009667/
12 Sep 2008, 00:17
Не слушайте вы журналистов, если и бабахнет, то в их бошках только. http://elementy.ru/LHC Профессионально и основательно изложено. Пишет человек разбирающийся, а не журналист, которому сенсации нужны. В этом свете рекомендуют почитать раздел "Толковый словарик журналистских штампов", чтобы уметь понимать и переводить бред, несущийся с экранов ТВ. Там же есть ссылка на отчет комиссии по безопасности, оценки вероятностей и многое, что будет интересно почитать.
Anonymous
12 Sep 2008, 13:02
http://lenta.ru/articles/2008/09/12/uzhas/
Anonymous
14 Sep 2008, 22:02
Вспомнилась песня Deep Purple Smoke On the Water :)
Anonymous
15 Sep 2008, 01:11
Подонки, ради собственных амбиций, подвергают планету опасности, всё равно, как образовалась наша планета, по большому счёту это никого не интересует,главное, что есть у нас шарик, подумали бы лучше как очистить океаны, создали систему очистки выхлопов и выбросов, сделали бы её еще более комфортной для жизни всего живого. НЕНАВИЖУ
Anonymous
15 Sep 2008, 09:53
плюс питьсот
15 Sep 2008, 22:44
:( Вы просто не ученая, поэтому не можете понять, что это не амбиции, а жажда познаний.
Anonymous
16 Sep 2008, 21:11
девушка,амбиции-это двигатель прогресса,пора уяснить это)))))
Anonymous
18 Sep 2008, 00:10
ещё раз повторю, для человечества (исключая амбициозных двигателей прогресса) всё равно,как образовалась земля, главное, что бы она не была уничтожена, не они (амбициозные двигатели прогресса) её создали, не им её и уничтожать, а амбиции свои пусть засунут в одно место
Блин, ну ученые со всго мира, целая группа не последних дураков рассказывают и объясняют нам, что наконец-то построили такой коллайдер, где возможно будет разогнать частицы до скорости, приближенной к скорости света (заметьте - только приближенной), но вдруг девушка нам тут разъясняет, что оказывается в любом коллайдере их скорость равна скорости света!!! Офигеть! Называется слышали звон, да не знаем где он...
15 Sep 2008, 13:13
блин. ну нет слов! тчк.
15 Sep 2008, 13:29
а ученые, которые не последние дураки, говорят о том, что данный ускоритель позволил получить энергии, которые не достигались ранее, со скоростью это не связано, т.к. повторяю, частицы движутся со скоростью света
Anonymous
15 Sep 2008, 21:27
Да дело даже не в том, есть угроза или нет.ЗАЧЕМ нужно все это?Ну найдут они какую-то частицу, и что дальше?Еще одну Землю хотят создать или машину времени?Чушь какая-то.ИМХО, открытия должны приносить какую-то пользу человечеству, в эту фигню столько денег вбухали.Лучше бы ученые тратили деньги на решение проблемы глобального потепления, а не на какую-то чушь.И если существует хоть минимальная опасность, они не имеют права рисковать.
15 Sep 2008, 22:42
Вам никогда в голову не приходила мысль, что человечество уже достигло практически всего? Так вот знайте, что мы еще на самой ранней ступени развития, мы еще практически ничего не знаем. Поэтому ученые и пытаются идти дальше. Если этого не будет- то нам грозит в лучшем случае стать приматами.
Anonymous
16 Sep 2008, 09:32
вот это новость? приматами? столько тысячилетий жили и тут на тебе...приматами станем))) вы уж это... не обобщайте всех со своим виденьем проблемы))) НЕ зная броду,не суйся в воду. Если у этих ученых даже нет какой-либо теории более менее правдоподобной о том,как поведут себя частицы новые,которые они пытаются обнаружить,то о чем ваще речь? Это как проверять рукой оголенный провод,а подключен он к току или нет.
16 Sep 2008, 10:57
Я так понимаю, что вы-в теме:) ПРиматами мы станем в том случае, когда не будет развития, потому, как всему свойственно деградировать: когда моСК не развивается.
Anonymous
16 Sep 2008, 11:42
т.е для вас развитие(т.е не стать приматами) исключительно в том,чтобы нахрен долбануть планету? ну..зато узнаем как она появилась))))
16 Sep 2008, 13:14
так эта частица ведет себя так, как всегда вела себя. они же не изобретают новые, а просто обнаруживают. Как то, что вода это Н2О, от того, что это стало известно, свойства воды не изменились.
Anonymous
16 Sep 2008, 13:56
какая частица ТАК себя вела? они пытаются обнаружить,а проще говоря получить,путем эксперимента не известную частицу,которая якобы существует по гипотезе какого-то там ученого
16 Sep 2008, 14:05
они пытаются ее обнаружить, а то, что не существует обнаружить нельзя. точно также в свое время время обнаружили электроны. ПРосто кто-то предположил, что они должны существовать, провели ряд опытов и выявили их существование.
Anonymous
16 Sep 2008, 14:15
Ну знаете:) Есть гипотеза о существовании черных дыр,нейтронных звезд,теория Бога в конце концов:) но это не значит,что на данном этапе развития человечества нужно их получать экспериментальным путем. Да и вам вопрос: вы правда уверены,что все что получили экспериментальным путем ученые -это на благо человечества сделано?
16 Sep 2008, 14:24
а на каком этапе нужно? когда наука достигла того уровня, что имеет возможность это сделать, то этим нужно воспользоваться. Да, я уверена, что открыто учеными на благо, другое дело, как это потом использовать, т.к. любое знание можно использовать как во благо, так и во вред, но во вред можно и незнание использовать.
Anonymous
16 Sep 2008, 14:34
Испокон веку люди изобретали средства истребления друг друга . Сначала для этого использовали камни и дубины , затем изобрели лук и стрелы , позже появился порох . Наконец , в 20 веке были изобретены химическое , бактериологическое и ядерное оружие . Как Вы думаете , на этом совершенствование оружия остановится ? Ответ очевиден : нет ! Даже если официально новые и более смертоносные средства перестанут изобретать , то отдельные " энтузиасты " не остановятся . Научный прогресс и сам по себе может привести к появлению таких средств , для которых побочным эффектом окажется способность погубить всё живое,всё к этому,по моему и идет,увы
16 Sep 2008, 14:42
да, но ведь нельзя отрицать и пользу, которую принес прогресс. а убивать люди друг друга будут в любом случае, и наука тут ни при чем
Anonymous
16 Sep 2008, 14:47
а разве я отрицаю?)) только по мне лучше жить на дереве,но при этом не иметь оружия массового уничтожения всей планеты,а не только людей "а убивать люди друг друга будут в любом случае, и наука тут ни при чем " -да,наука просто усовершенствует этот процесс. Я не против науки,только почему вместо того,чтобы изобрести (т.е вложить такие денжищи как в этот коллайдер)не изобрести лекарство от спида,рака? ну вот как-то так.
16 Sep 2008, 14:55
так и над лекарствами тоже работают. Просто разные ученые с разных сторон к этому подходят. А представляете, если найдут новую частицу, которая будет иметь какие-то особые свойства, которые можно будет использовать для лечения опухолей (облучение точечное пучком этих частиц (то бишь тоже ускоритель использовать). но не открыв эти частицы и не исследовав их свойства мы никогда не узнаем возможно ли это
15 Sep 2008, 23:25
а вы не понимаете, что все, чем вы пользуетесь сейчас было получено именно благодаря науке? даже банально, прийдя в поликлинику делать флюшку (дабы проверить собственное здоровье) вы пользуетесь излучением, которое было открыто именно такими учеными. А ускорители? да даже обычный тамогроф. ведь в нем тоже есть ускоритель (не такой большой, но тоже достаточно сложный). А каждая новая частица, которую откроют, может помочь решить бытовые проблемы, ведь у каждой частицы свои свойства и они могут совершенно по-разному использоваться в медицине, технике, даже в быту. Глобальное потепление!!! это ведь тоже ученые вычислили, да и вообще вопрос есть ли оно: научный мир разделен почти на равные части, половина считает, что сейчас нам угрожает глобальное потепление, а другая часть-считает, что глобальное похолодание. А есть еще часть ученых, которые считают, что одно приводит к возникновению другого (причем имеют на то полное право). Если бы не такие ученые, то жизнь была бы совсем другой. И в жизни существует еще масса проблем, решение которых необходимо и для решения которых нужна эта самя наука, эти самые исследования и нахождения новых частиц (а точнее, получение более полной картины о мире)
Anonymous
16 Sep 2008, 09:33
ну...а вы вообще верхушек нахватались и вещаете тут на форуме)))
16 Sep 2008, 13:07
с чего вы взяли, что по верхушками? я, если вам очень важно это знать, 6 лет занималась ускорителями. Тема моего диплома "оптимизация динамики заряженных частиц в ускорителе на бегущей волне", так что об ускорителях не по наслышке знаю. Про все эти потепления и похолодания тоже, т.к. диссертацию (по теме оптимизации) писала в научном центре, который, в частности, занимается и этим вопросами, и, хоть напрямую не занималась этим, но присутствовала на многих научных семинарах по этому поводу. Так что не судите всех по себе.
Anonymous
18 Sep 2008, 00:14
тебя бы в этот ускоритель и надо было бы затолкать, что б не по наслышке, а наяву, уже создали много чего, только живём, как на пороховой бочке
18 Sep 2008, 00:19
ну, во-первых, я ВАМ не хамила. во-вторых, если вы с трудом освоили таблицу умножения на 2 в школе, то не нужно завидывать и считать идиотами всех вокруг, которые, по вашему мнению, "занимаются пустыми вещами" к вашему сведению, тот ускоритель, которым я занималась, таки как раз и используется в томографе
18 Sep 2008, 00:24
Да не обращайте внимания на тупых анонимов. Им сказать нечего, т.к. в голове вакуум.
18 Sep 2008, 00:34
да, к сожалению, в данном разделе их очень много :(
Anonymous
18 Sep 2008, 10:14
кста,я тот аноним,что с вами в верхней ветке беседовал,это не мое http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39779265
18 Sep 2008, 11:33
это радует :) но лучше, когда не анонимы пишут. проще понимать с кем разговариваешь, а ведь никто не убьет за высказанное мнение
Anonymous
18 Sep 2008, 12:39
на этом форуме теперь анонимы в почете))
18 Sep 2008, 19:27
это я поняла :)
18 Sep 2008, 13:00
Думаю здесь нет таких людей, которые бы по принципиальным соображениям НЕ пользовались плодами прогресса...Почему тогда такую ажитацию вызывает ускоритель? А главное, что люди чьи познания ограничиваются школьной программой так агрессивно выступают...Человечество узнает что-то новое о мире...Это же прекрасно...
Anonymous
18 Sep 2008, 15:12
опять 25))) а чтобы вы сказали,если бы в целях научного эксперимента под Москвой ядренный взрыв произвели,ну так сказать- устоит Москва или нет,ежели что)))
18 Sep 2008, 17:13
Ничего бы не сказал...Почитал бы что по этому поводу думают серьезные ученые...Это-не мое дело...Я ничего в этом не смыслю...Я не ученый...
18 Sep 2008, 19:30
так это совершенно разные вещи-одно, абсолютно точно опасно, т.к. изначально относится к оружию, а второе-нет (и если бы слушали ученых, а не тех, кто пытается себе имя за счет скандала сделать, то всего этого спора тут бы и не было)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)