Что ждать дальше в свете нынешних дел?
Anonymous
18 Sep 2008, 14:12
Как Вы думаете? Что будет в России дальше? С деньгами, недвижимостью, ценами, работой, банками и т.д.
18 Sep 2008, 14:26
Все будет зашибись :) Нас и не так кидало из стороны в сторону :) Понимаю что это не ответ :)Но верю в самое лучшее
Anonymous
18 Sep 2008, 15:38
судя по сводкам - хреново все будет, но нам не привыкать. Мы никогда по-людски не жили и уже не будем, такова Россия
18 Sep 2008, 19:38
Ничего хорошего думаю и не будет...Дак у нас исторически всегда довольно хреново было...И при царях-батюшках тоже...
Anonymous
19 Sep 2008, 14:59
Историю плохо знаете, господин Пепе :)
19 Sep 2008, 15:33
Просветите...Когда ж у нас относительно хорошо-то было?
другой аноним
19 Sep 2008, 15:53
Золотой век Екатерины забыли? А времена правления Петра? Царская Россия была одной из самых богатых стран мира, с одной из самых сильных армий и флотом, богатой как материально, так и духовно.
19 Sep 2008, 16:10
Вот это да-а-а...Правление Петра вообще на костях и крови...Города на костях строили...Тот же Питер...С Царской Россией не все так однозначно...Были наглухо разбиты той же Японией и на море и на суше...Крымская компания опять же...Наглухо разбиты...А на кого ложилось все бремя по содержанию сильной армии и флота? На постых российских подданных...Золотой век Екатерины помимо прочего ознаменовался и народными волнениями...И Пугачевским бунтом...Сама же Екатерина спустила колоссальные средства на своих т.н. фаворитов...Для меня так стоит на самом деле вопрос...Будем ли мы жить херово с сильной армией и флотом...Или будем жить херово со слабой армией и флотом...Лучше уж с сильной...Хоть будет чем гордиться...Но в том, что херово-не сумлеваюсь :-)
Anonymous
18 Sep 2008, 22:17
а не знаете, что с рублевыми вкладами делать? срочно снимать , переводить в валюту или еще чего?
Anonymous
19 Sep 2008, 03:42
срочно снимать и в валюту. хотите в баксы, хотите в евро. все равно в прибыле будете
Anonymous
19 Sep 2008, 11:45
а что все таки лучше бакс или евро?
Anonymous
19 Sep 2008, 13:13
вот если бы знать.. сама думаю, а мы еще и машину собираемся покупать, ждем, когда ее привезут. В договоре цена в рублях и фиксированая, но фиг знает, при желании можно любой договор расторгнуть (тем более, что мы не юристы и не знаем всех подвохов, а в диллерстве заключаются типовые договора) :((((((
Anonymous
19 Sep 2008, 14:43
Понятное дело что в евро, доллар еще падать будет. Самая то жопа сейчас в Америке.
:)
20 Sep 2008, 00:18
я за бакс, сейчас курс самое то для покупки, прогноз его взлета до 65 рублей. бакс на америке не заканчивается :), весь мир не нем живет (ОАЭ, Саудовская Аравия - короче все шейхи и кто вышки нефтяные имеет, все деньги в баксах держат, а не в евро, поэтому упасть ему никогда не дадут), а евро только в европе. если боязно - возьмите 50/50 евро/баксы
Anonymous
20 Sep 2008, 00:19
Щаззз, до 65 рублей, как же))))) это во сне если только)))
20 Sep 2008, 02:23
август 98 года не помните, когда с 6 рублей он стал стоить 24 :)? тогда тоже никто не верил, да и ельцин накануне вечером сказал что все ок и спим други спокойно, а утром уже бакс в 4 раза вырос. и вот только не надо рассказывать что сейчас все гораздо лучше чем 11 лет назад :). меня лично такой прогноз тоже не радует (вы считаете это я так, с потолка цифру беру :)?), а даже пугает, но и утверждать что этого не будет не могу.
Anonymous
20 Sep 2008, 10:24
Я на 99% уверена, что повторения кризиса 98-го не будет. Хотя бы потому, что восьмой год уже работаю в РБК ;) Потолок стоимости бакса - 30 р, и то это из области фантастики.
Anonymous
20 Sep 2008, 11:01
ну..30 рублевый бакс нам не страшОн)))
20 Sep 2008, 19:18
а я не скажу где я работаю ;) полтора года назад, когда бакс был за 30 рублей, был прогноз, что бакс будет меньше 25 рублей, было? вы как работник РБК это должны помнить. и что? кто-то поверил :)?
19 Sep 2008, 14:45
а по поводу статьи в Комерсанте? тоже жутковато становится, сначала запрет на товары, подарки, а потом на въезд - выезд? может уже пора линять отсюда, пока границы открыты? или у страха глаза велики?
Anonymous
19 Sep 2008, 14:48
Линяйте))) Если уверены, что ТАМ вам будет лучше))))))
Anonymous
19 Sep 2008, 14:47
С деньгами перемен особых не будет, цены вырастут, н6о не смертельно. Некоторые конторы закроются, сильные выстоят, собственно как всегда. Но ничего ужасного не произойдет по-любому, сейчас больше пугают. В любом случае узнаем уже скоро, потому что до конца года все это дело решится, уже в ноябре устаканится.
19 Sep 2008, 17:21
О финансах и прочее: http://drugoe.us/ <> target='_blank' href='http://drugoe.us/articles/article.php?ID=1042 (с'>http://drugoe.us/articles/article.php?ID=1042 (с <> транслита)
Думать лень
21 Sep 2008, 01:32
Мысли о рынке. Пользователь: Котауси (IP-адрес скрыт) Дата: 18.09.2008 19:56 Привет всем. Сначала о том, что творится на рынке. Налицо классический кредитный кризис, усугублённый кризисом ликвидности. Банки, ПИФы и НПФы за время дешёвых денег набрали в портфели полно всякого джанка, зачастую ориентируясь только на инвестиционные меморандумы. Отдельные "гении" (типа инвестбанков) ещё и реповались под них, используя дешёвые ставки по долларам и евро. Пока приток ликвидности в виде западных денег и конвертированной ЦБ выручки от продажи углеводородов рос, всё было нормально и управляющие портфелями получали свои "законные" бонусы. Но как только поток долларов из-за рубежа иссяк до нуля, рынок облигаций пошёл вниз. К настоящему времени даунтренд на рынке облигаций идёт уже год. Рынок акций в это время уже два года торчал в боковике. По сути, это означает, что: а) на рынке сформировались портфели из полуликвидных и неликвидных бумаг, купленных на пике их стоимости; б) многочисленные "инвесторы", поучаствовавшие в разных IPO, оказались владельцами акций, стоимость которых как минимум не возрастала. В более-менее нормальном положении находились только те, кто торговал "фишками". Этот год начался с январского проблёва. Честно говоря, мне неинтересно, почему он случился и кем был вызван, но он сформировал многочисленные повышательные настроения: а) у тех, кому посчастливилось купить ниже, б) у тех, кто завис в бумагах на январских максимумах. Казалось бы, майский выброс подтверждал их правоту, но май был сделан искусственно на ФОРТСе и нужен был только для одного: исполнения заказов на продажу. Итак, я утверждаю, что май стал точкой отсчёта в процессе нетто-вывода денег нерезидентов с российского фондового рынка. Если в августе 2007 года прекратился нетто-приток, то в мае 2008 года стартовал нетто-отток иностранных капиталов. На фоне предсказательной эйфории о новых максимумах по индексу РТС этот перелом не заметил практически никто. С этого момента практически уже ничего нельзя было сделать: нерезы продавали всё, что могли продать. Сначала умер рынок неликвида, затем забили под шляпку металлургию, электроэнергетику и связь (Путин со своим "доктором" немножко этому помог), а с августа настала участь фишек в стоках и рынка облигаций. Приблизительно с этого же периода начал ощущаться недостаток рублёвой ликвидности: первичный рынок облигаций перестал функционировать. В конце июля -- начале августа стали рушиться клиентские портфели, мы неоднократно видели стопы по чьим-то крупным вложениям. Наконец, ближе к концу августа стало понятно, что на ФОРТСе попался кто-то крупный. Я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что катастрофа КИТ-Финанса -- это мелкий эпизод общего крушения инфраструктуры рынка. Да, он оказался не в теме нерезидентских ордеров и за это поплатился. Да, бэквордация на фьючерсе произошла во многом благодаря ему и подтолкнула вниз весь спот. Да, благодаря ему на рынок выплеснулось много Ростелекома и подвисло сделок РЕПО на несколько миллиардов рублей. Но всё это фигня по сравнению с тем, что на сентябрь должен был прийтись основной удар нерезидентов по выводу денег с российского рынка. КИТ-Финанс -- это не вершина кризиса, это его начало. Всё, что было до этого, -- это всего лишь разведка боем и выход на стартовые позиции. В ближайшем будущем нас ждут ядерные удары в переносном смысле этого слова. Те, кто надеется, что после возобновления торгов шортистам прижмут хвосты, правы, но это нужно только для одного -- чтобы забросить рынок повыше и оттуда убить его нерезидентскими продажами окончательно. Я утверждаю, что процесс вывода нерезидентских денег далёк от финальной стадии. На четвёртый квартал запланированы дефолты по внешним обязательствам в размере 50 милрд. долларов, каков размер дефолтов по рублёвым обязательствам, я предсказать не берусь. При отсутствии возможностей для рефинансирования на Западе я далеко не уверен, что этого удастся избежать. Джанк, который составляет весомую часть в портфелях, можно хоронить без почестей уже сейчас. Разговоры о том, где минимум по индексу РТС, можно не продолжать -- они бессмысленны. Банкротство рынка облигаций станет одним из двух главных гвоздей в крышку гроба банковской системы. Вторым главным гвоздём станет рынок недвижимости. 2009-й год -- это год массовых банкротств. Прежде всего, будут обанкрочены сотни банков -- просто потому, что не смогут выполнить нормативы по достаточности капитала. Банкротства инвесткомпаний на этом фоне будут смотреться жалкой насмешкой. Далее, будут обанкрочены сотни застройщиков и девелоперов. Просто потому что не смогут вернуть ранее взятые кредиты. 2009-й год -- это год падежа недвижимости. Этот процесс будет гораздо более долгим, чем на фондовом рынке, просто в силу низкой ликвидности этого рынка. Но пока будет падать недвижка, на восстановление фондового рынка надеяться бессмысленно. О том, что будет с валютным рынком, я судить не берусь, но есть мнение, что нас ожидает девальвация. Если вспомнить примеры стран ЮВА в 1997 - 98 гг., то этот сценарий не лишён смысла -- в тот период все экономики, попавшие под удар кризиса, испытали девальвацию. Когда она случится у нас -- не знаю, думаю, что этот процесс будет более плавным, чем в 1998 году. Теперь о том, что делают власти. На мой взгляд, они спасают не финансовую систему страны -- они спасают свои активы. Борьба с инфляцией путём сжатия денежной массы, когда необходимо её расширение, запрет маржинальных сделок и шортов, когда над рынком висят нерезидентские продажи, избирательное кредитование отдельно взятых банков -- всё это заставляет меня думать, что смысл происходящего до финансовых властей не доходит. Он им и не нужен -- им нужно спасти своё. Поэтому вся риторика ответственных лиц направлена не на поддержание доверия к финансовой системе, а на запудривание мозгов. Видимо, они осознали, что спасти ситуацию уже не в силах, а в силах спасти то, что принадлежит лично им. С этого момента деньги миллионов можно считать приговорёнными. В данной ситуации я считаю, что все модели цен и волатильности, которыми можно было пользоваться ранее, утрачивают смысл. Самым разумным было бы отказаться от торговли ВООБЩЕ вплоть до конца 2009 года, ибо те системы, которыми можно было пользоваться ещё в августе, в период полного распада всей финансовой ситемы окажутся бесполезными. Все, кто постарается ухватить удачу за хвост и купить "на минимуме", будут выброшены с рынка. Все, кто постарается "зашортить кризис", будут также выброшены с рынка. Характер волатильности отныне (во многом благодаря действиям властей) становится непредсказуемым. Главный вопрос стоит не в том, докуда упадёт рынок, а какие сегменты рынка останутся в живых. Я очень хочу надеяться, что выживут все площадки, но я бы не решился утверждать это с гарантией. Что касается участников этих рынков, то выживут ОЧЕНЬ немногие. http://www.howtotrade.ru/phorum/read.php?2,57776,57776#msg-57776
Думать лень
21 Sep 2008, 01:48
В догонку к вышестоящему посту Российский финансовый рынок как никогда устойчив. Островок стабильности покоится на глубокой национальной адаптации финансовых инструментов и возврате к устоям. Спекулятивные демонские индексы и проклятые Богом депозитарные расписки повсеместно отменены. Торги на биржах теперь ежедневно освящаются Митрополитом и проходят под контролем военизированного подразделения ФКЦБ. По завершению торгов во вторник индекс СКСС (Соль, крупы, сахар, спички) составил 1500 пунктов. Президент сказал, что это хорошо. Значит, это хорошо. Индекс ПВДз (пиво, водка, доступная закуска) напротив упал, что еще лучше для здоровья нации. Некоторую настороженность вызывает слишком холодное лето. Это может привести к низкому урожаю огурцов и соответственно, падению фьючерсов на соль. - такое мнение высказал начальник отдела "Главного Банка" Михаил Пучин. Однако, уже во второй половине дня, после расстрела аналитика, эксперты стали более оптимистичны в своих высказываниях. А вот со спичками, действительно, не все обстоит хорошо. Это признают уже и на государственном уровне. Расширение количества плит с электророзжигом и одноразовых зажигалок подрывает долгосрочную устойчивость этого актива. Пока котировки держатся, но это во многом обусловлено отсыреванием части стратегического запаса спичек России (СзСР) из-за серии ураганов в США. Не произошло ожидаемого снижения крупяного портфеля. Рост гречки компенсировал падение манки. В итоге эталонный мешок по-прежнему стоит стабильно на всех сырьевых биржах. Разве что на рынке в Митино можно пока еще взять его чуть дешевле. ИВИБ (Индекс выбрасываний инвестиционных банкиров) впервые с сентября 2008 года снизился. Пока это не устойчивый тренд, но Росстат говорит о начале нового долгосрочного тренда. К счастью, запас инвестиционных банкиров в стране не бесконечен, поэтому есть все шансы поверить госстатистике. Пойман последний из аналитиков, обещавший закрытие 2008 года по ММВБ на отметке 2800 пунктов. Это значит, что нас ждет новый сезон увлекательного ТВ-шоу «Пила» на Первом канале. ПКРД (продовольственная корзина Роллтон-Доширак) немного подросла. Но, по мнению г-на Кудрина, простому человеку волноваться нечего. «Средней зарплаты как раз хватит на среднюю корзинку Роллтона из супермаркета. А это – огого скока» (цитата по Интерфакс). Ожидается возвращение к торгам по МГМК (мешок гнилой мелкой картошки). Долгое время этот актив был перенедооценен, а сейчас вполне даже ничего. Прогнозы по фьючерсам пока делать рано, т.к. неизвестно, сколько дачников осуществили весенние посадки. Да многие, наверное и подзабыли как что сажать. Сбербанк в очередной раз проявил поистине государственную широту души. Он простил своим вкладчикам просроченные платежи по кредитам, одновременно аннулировав все вклады. Сдержанная реакция населения объясняется аналитиками многолетней привычкой. Ожидаем теперь второе народное IPO Внешторгбанка. В целом российский финансовый сектор сейчас крайне привлекателен для покупки. После очередного падения акция ряда госбанков их акции стали существенно дешевле туалетной бумаги. Наиболее рачительные инвесторы спешат этим воспользоваться. И последний совет аналитиков – вкладывайтесь в сахар. От сладенького улучшается настроение.. http://tsarev-alex.livejournal.com/67139.htmll
Anonymous
21 Sep 2008, 21:19
все, трендец всем! ВААААЛИМ!У нас никогда не бывает нормально, рубль полетит - ясен пень, но полетит все остальное, квартиры будут стоить копейки - очереди будут в магазх, короче, покупайте таблетки и умирайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события