Буша взяли под охрану: это есть наш последний и...
23 Sep 2008, 10:52
В Нью-Йорке предприняты беспрецедентные меры безопасности в связи с приездом Буша Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Беспрецедентные меры безопасности приняли власти Нью-Йорка совместно с федеральными властями США, чтобы обеспечить покой президента Джорджа Буша, прибывшего на сессию Генеральной ассамблеи ООН. Во вторник Буш выступит перед представителями Объединенных Наций с речью, в которой изложит программу на оставшиеся несколько месяцев пребывания в Белом доме и, в сущности, попрощается с мировым сообществом в качестве главы американского государства. Как передал корреспондент "Интерфакса", знаменитая гостиница "Уолдорф Астория", где остановился президент США, окружена полицейскими и специальными агентами, дежурящими всю ночь. Количество полицейских и специальных установок для размещения кордонов поражает жителей Манхэттена, видевших визиты и многие прежние сессии Генассамблеи ООН. Особый интерес представляют специальные полицейские вышки в виде кранов, которые позволяют контролировать местность с больших расстояний. Улицы Парк-авеню и Легсингтон перегорожены железными заграждениями, а офицеры полиции стоят буквально на каждом углу. Случайный прохожий может увидеть резервный лимузин американского президента, машины сопровождения, окруженные патрульными. http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=34549
23 Sep 2008, 11:01
Хэдли подтвердил также, что в своем предстоящем во вторник на будущей неделе выступлении на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Буш подвергнет критике позицию России в конфликте вокруг Грузии и призовет мировое сообщество последовать примеру США и "оказать аналогичную поддержку Грузии". "Я уверен, что он (Буш) подчеркнет важность того, чтобы Россия соблюдала обязательства, которые от ее имени взяли на себя ее лидеры", - сказал советник президента США, добавив, что "будет очень важно заверить все страны мира, которые наблюдают за этим, что вторжение в соседнюю страну не является частью тех правил, которыми руководствуется мир в 21-м веке". http://www.rambler.ru/news/world/bush/13463179.htmll
23 Sep 2008, 11:03
Проблемам борьбы с терроризмом будет посвящена и встреча пакистанского лидера Асифа Али Зардари с президентом США Джорджем Бушем, которая пройдет в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН. Уже сейчас очевидно, что эти переговоры будут непростыми. В Исламабаде крайне недовольны тем, что США регулярно наносят ракетные удары по приграничным селениям в Пакистане, а также устраивают рейды американских коммандос, которые сопровождаются большими потерями среди мирного населения. Тем более что Вашингтон не спрашивает разрешения Исламабада на проведение той или иной операции. Выступая в субботу в парламенте, Зардари заявил, что "Пакистан не потерпит нарушений своего суверенитета со стороны любой страны, действующей под предлогом борьбы с терроризмом". http://www.rambler.ru/news/terror/terrorism/566505576.htmll
23 Sep 2008, 11:05
Президент США Джордж Буш будет иметь возможность встретиться в понедельник в Нью-Йорке с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который будет возглавлять официальную российскую делегацию на Генеральной Ассамблее ООН, сообщил журналистам в Вашингтоне советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли. "Я ожидаю, что министр иностранных дел Лавров будет возглавлять делегацию, и он, конечно же, будет приглашен вечером в понедельник на прием. Как я понимаю, в это время у президента (Буша) будет возможность с ним поговорить", сказал Хэдли. При этом он напомнил, что вечером в понедельник в Нью-Йорке Джордж и Лора Буш устраивают традиционный прием для глав всех официальных зарубежных делегаций, прибывающих для участия в работе ГА ООН. Советник главы Белого дома подтвердил также, что с министром иностранных дел РФ в Нью-Йорке проведет встречу также госсекретарь США Кондолиза Райс. http://www.rian.ru/politics/20080920/151454826.htmll
23 Sep 2008, 11:21
Председатель Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) адмирал Майкл Маллен выступил за продолжение сотрудничества с Россией, несмотря на разногласия, имеющиеся между двумя сторонами и вызванные военным конфликтом с участием российских войск в Южной Осетии, сообщает во вторник агентство Рейтер. "Я считаю, что нам следует поддерживать отношения с Россией. Я не думаю, что нам следует прерывать наше сотрудничество в военной сфере, так как это сотрудничество может иметь большое значение в будущем", - заявил Маллен в понедельник во время выступления в Лос-Анджелесе. США и другие западные страны осудили действия России во время военного конфликта в начале августе в Южной Осетии. "Мы должны подходить к этому (вопросу об отношениях с Россией) взвешенно и обдуманно и действовать с осознанием того, что у нас есть общие интересы с Россией. Нам следует выработать дальнейший план совместной работы. Это не означает, что мы должны соглашаться по всем вопросам, но я думаю, что нам необходимо держаться вместе", - добавил председатель Комитета начальников штабов США. http://www.rian.ru/world/20080923/151510355.htmll
23 Sep 2008, 11:26
Очевидно, что главными темами на 63-й Генассамлее ООН, открывающейся в Нью-Йорке, станут иранская ядерная программа, возобновление Северной Кореей работ по обогащению плутония и, конечно, мировой финансовый кризис. Тема Грузии и отношений между Россией и Западом, ухудшившихся в последнее время, не вынесена отдельной строкой в повестку дня, но, безусловно, также станет одной из ключевых. Белый дом уже намекнул, что в своей прощальной речи на Генассамблее, Джордж Буш обязательно вспомнит Грузию и призовет все мировые страны оказать ей помощь по примеру США. Речь американского президента намечена на утро. Накануне глава российской делегации Сергей Лавров обсудил с американским лидером российско-грузинские отношения во время традиционного приема в отеле «Уолдорф-Астория» (Waldorf-Astoria). Президент США проводит его в честь лидеров иностранных делегаций. Разумеется, журналистов туда не приглашают, поэтому детали неофициальной встречи если и удастся узнать, то только от российского министра иностранных дел, у которого на этой Генассамблее запланировано больше 50 двусторонних встреч. На приеме не было президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Его традиционно не зовут на этот вечер. Американский президент и иранский лидер ни разу не встречались один на один, и вряд ли это произойдет сейчас. http://news.ntv.ru/140793/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события