Эстония может предъявить России территориальные

25 Sep 2008, 10:42
Эстония может предъявить России территориальные претензии на Псковскую область, сообщает эстонское агентство Delfi. Такой вывод сделан на следующем основании: официальные российcкие власти признали, что на территории приграничного с Эстонией Печорского района проживает почти 10 тысяч человек с двойным российско-эстонским гражданством. Начальник Псковского пограничного управления генерал Иван Бобряшов заявил, что почти 10 тысяч жителей печорского приграничья являются гражданами сопредельной республики — это каждый второй. Хотя, по мнению некоторых экспертов, это число гораздо больше — в 2006 году псковская канцелярия эстонского консульства выдала 1435 паспортов. В областном военкомате уже обратились по инстанциям с тем, чтобы восстановить в Печорском районе ликвидированный пару лет назад военкомат. Причина, как пояснил пожелавший сохранить инкогнито офицер, — невозможность контролировать ситуацию с призывом в армию. Тем более в приграничном районе со страной, входящей в блок НАТО. В местной газете появляется все больше объявлений о приеме на работу в Эстонии. Особенно ценятся шоферы. За последнее время из местной пожарной части уволились 5 водителей, чтобы работать на эстонских большегрузах. Газета завершает статью другим вопросом: «есть ли гарантия, что в один прекрасный момент с той стороны границы не прозвучит вежливый, но очень настойчивый вопрос: простите, пожалуйста, а чья это территория, если подавляющее большинство людей, на ней проживающих, — граждане Эстонской Республики?»
Anonymous
25 Sep 2008, 11:31
может? Пусть рискнет:)
27 Sep 2008, 02:05
То есть? У сильного бессильный виноват? Так? И претензии Грузии были заявлены не от того, что "там граждан много", а от уверенности, что грузины не возьмут Москву?
27 Sep 2008, 04:41
Именно...А что плохого-то в этом? А в Ирак не поэтому же поперли? А в Афган? А Сербию бомбили...Раз США похоронили международное право...Остается только право сильного...
27 Sep 2008, 15:04
Да ничего плохого :) Вот я тебя поймаю и вырежу тебе глаза перочинным ножиком :) Потому что я сильный, а ты - ничтожество :) Рад, что тебе это нравится :) Я не шучу. Как только будет окошко во времени - займусь тобой. Квартиру пока тоже продавай - деньги я у тебя тоже отниму.
27 Sep 2008, 16:05
Надежды вьюношей питают...Помечтай малыш...
27 Sep 2008, 16:11
Квартиру продай.
27 Sep 2008, 16:13
Набиваешься в консультанты по недвижимости малыш? Да не...я как-нить сам разберусь чего мне продавать и когда
27 Sep 2008, 16:25
А если серьезно...США похоронили международное право нагло забрав у Сербии Косово...Потом-Ирак...Суверенное государство на территорию которого напали абсолютно безосновательно...Если нет международного права...Остается право сильного...
Anonymous
27 Sep 2008, 10:22
в точку,так что готовь чемодан
27 Sep 2008, 15:56
Готовь деньги.
Anonymous
27 Sep 2008, 18:02
пшелнах
Anonymous
25 Sep 2008, 11:43
ну, если они докажут, что псков-историческая территория эстонии, то тогда можно будет обсудить :)))) ей богу-смешно
Anonymous
25 Sep 2008, 13:09
Простите, а если эти тараканы и в Питер приползут, или в Иваново? То они априори станут Эстонской территорией?:-D
Anonymous
26 Sep 2008, 11:47
А мы попросим вернуть Юрьев, зря его что-ли еще Иван Грозный воевал? ;)
26 Sep 2008, 11:49
Гы, заберите, а! Со всеми коренными жителями:) Андрус уже совсем скоро домой вернётся:)
Anonymous
26 Sep 2008, 11:52
Шутка, не заберем. Договор о границе с Эстонией подписан еще в 2005 году, так что все могут спать спокойно. Ну и "конвой свободен!" (с) из того-же Ивана Васильевича
26 Sep 2008, 14:11
Ну вот, наобещали кучу дров и в кусты:)
25 Sep 2008, 13:24
Таллин видимо решил поспорить с Одессой за звание Столицы Юмора :-)...Шутники...
Anonymous
26 Sep 2008, 08:37
вспомнила фильм "Иван Васильевич меняет профессию" помните посла шведского "Я-Я, Псковску волость, Псковску волость!" :)
26 Sep 2008, 11:42
Кемска волость. Классику знать надо лучше.
+1 Тока там Кемска волость :)))))))))))))))
27 Sep 2008, 02:54
Интересно, а земли вернут в этом сдучае владельцам? А то нам Эстония за всё, что в России осталось картами приватизационными вернула. Но что это за херня, по сравнению с землёй и лесом?:) А ваще, расияне, вы объявите референдум. Скобари - 100%-но попросятся к нам. Это - без вариантов. На хрена им наше гражданство-то собсна? Ваших пЭтриотов там нет, не надейтесь:)))
27 Sep 2008, 04:42
Да какая разница...Есть...Нету...Ну попробуйте чего-нить отобрать...Если чувствуете такую силу...
27 Sep 2008, 15:24
Я написала про отобрать, или про референдум? Вы же поддержали ЮО и Абхазию:)))) А скобари выебнутся - вам уж никуда и не дется, гыыыы:) А нам: была нужда очко надрывать... Вам не странно - зачем этим людям наши паспорта?
27 Sep 2008, 16:04
Не странно...Да хотя б для того, чтоб не служить в нашей армии целых 2 года...А вы поддержали Косово на несколько лет раньше...Да потом...Я и не спорю, что жизненный уровень в Эстонии повыше в среднем...
27 Sep 2008, 16:49
Уровень в Эстонии, а они-то в России:) ЧуЙствуете разницу? Дык в нашей армии - тоже жопа. Все нормальные родители находят способ, чтобы их чадЫ не тратили время зря:) А скобарям, прям так и охота в нашу армию, да?
27 Sep 2008, 16:55
Вероятно им проще будет в Эстонии работать с эстонскими паспортами...В вашей армии не 2 же года...Потом много ли эстонцев вернулось из армии без ног и без извиняюсь яиц...Я чуть в обморок не упал когда меня попытались в армию забрать в 26,5 лет в российскую...
27 Sep 2008, 17:03
Из нашей армии приходят с довеском килох этак 10:) Листья на плацу помести, снег лопатой пошвырять - за радость, потому как заняться нечем. Это не обс, это слова служившего в этой армии.
27 Sep 2008, 17:06
А из нашей-без ног и яиц...
27 Sep 2008, 17:11
У нас если много русских буит - эстам кабздец. Если эстонцев - русским кабздец. Да гадость, это - армия, мой муж в армии потерял 2 года, стал полным дубом после возвращения, отходил от дубовости месяцев 8. Мы не ходили никуда - мне просто стыдно было. Что ни шуточка - хоть стой, хоть падай. А из достижений - научился пить одеколон, и даже знал какой пить лучше, чтобы потом не так погано было. И расказывал это, блять с ГОРДОСТЬЮ, ужоснах! Служил под Питером, в Тайцах.
27 Sep 2008, 17:16
Гы:), и мой там же служил. Только никакого одеколона не пил:)
27 Sep 2008, 17:22
А мой пил там и распиздяйничал по полной. Он и из армии вернулся 30 декабря, ночным поездом, с погонами ефрейтора и фингалом под глазом:) Мы когда на присягу ездили, так и грили, что самых распиздяев назло стока держат. А ефрейтора в конце срока - как наказание дают. Но мой грит, что он незаменим был до 30 декабря, а чистые погоны - чистая совесть. Что только рвачи и стукачи получают другие звания (пардон, но я в погонах - полный пень). Да, а фингал - это как память о службе. Да небось с поки ёбнулся, пока до Таллинна пьяный телепался, не признается ведь:) Но, чесгря, ни один рвач и стукач, и впрямь, моим мужем не стал бы:))))
27 Sep 2008, 17:27
Я валяюсь!!!:) Я думала, что это только мой такой дуб, что за два года только до ефрейтора дослужился, зато Руста с распростёртыми объятиями встренул их штаб:)
27 Sep 2008, 17:46
Мой тоже его пропустил:) Кста, мой 66-го года рождения, и служить пошёл в 19:)Но всех ровесников из Таллинна, кто там служил, я знаю лично. И русских и эстоняк:) Я туда 8 раз моталась, кажись, а мож и больше, не помню уже:)
27 Sep 2008, 18:30
Мой 68-го. Из эстов его призыва "знаю" только того, который был у нас не так давно и долго:) министром сельского хоз-ва:) Уточнила: служил в в/ч 20032 У.
27 Sep 2008, 19:07
Добрым словом вспоминает подполковнка Сорокина, грит. А я - Юзика, он в Ыйсмяэ вырос, гыыы:)))) Но это учебка ведь, мой потом в другое место уплыл, но тоже в Тайцах. Если ваш из Таллинна, то наших декабристов он должен знать в лицо, хи-хи:) Их всего трое было, двое - из Эстонии. Но сразу скажу, что Коля Удалов, из Силламяэ, - луЧЧе, чем мой муж, - ему даже ефрейтора не дали. У него погоны совсем стерильные:) Моего распиздяя зовут Олег, а третьего - Герман, в простонародье - " пятак", бЯларус он:) О них легенды ходят.... а вы грите - армия полезна:( Кста, что за министр-то? Я , чесгря, ни министров наших, ни политиканов,совсем не знаю. Свен Карьяхярм был, сынок профессорский, Киппель ещё. Мож кто-то из них и стал министром:)
27 Sep 2008, 23:24
Я вроде нигде не говорила, что советская армия полезна. Я говорила, что эстонская - это санаторий. А министра того фамилия Марранди.
28 Sep 2008, 00:12
Да нет, Татка, в этом санатории застрелился, или застрелили сына одной моей знакомой. Мальчика я тоже знала. Это прошло слишком рядом со мной, жуть в общем, чтобы грить, что это - санаторий. Одно дело просто читать это в газете или инете, а другое дело, когда это касается знакомых людей:(
27 Sep 2008, 17:19
Так это еще СССР я так понимаю...Потом...Ладно эстов...Эсты более-менее вменяемый народ...Вот у нас если много дагов будет, или "чехов"...Тогда мама не горюй вообще...Чуть не полномасштабные боевые действия между русскими и северокавказцами...
27 Sep 2008, 17:07
Из нашей армии совсем не приходят некоторые. Шутить я на эту тему не стану. И развивать дальше не стану. Если вам это интересно - ройте в нашем инете. Но сына, если он у вас есть, рекомендую туда не пускать....
27 Sep 2008, 17:18
Сколько таких случаев было? Можно и без армии под машину попасть, например.
27 Sep 2008, 17:03
Чего-чего? Пепе, насчет уровня. Можно ссылочку, плиз? Ну или хотя бы откуда информация (Юля не считается).
27 Sep 2008, 17:05
Вы и впрямь считаете, что Печорский район живёт достойнее любого задроченного эстонского? Ну-ну:))))
27 Sep 2008, 17:26
Да ничего я не считаю, потому и спросила, откуда инфа.
27 Sep 2008, 17:09
А Эстония по уровню жизни на 30-ть каком-то месте...А РФ-на 160-каком-то...
Anonymous
27 Sep 2008, 11:06
У Вас армия готова войти на нашу территорию ? Думаю что нет .Или армию велосипедистов запустите :)))))) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=bf9f706fa9b26e276315e9da1c06cf49&t=127432 Вояки хреновы, Вы хоть на парад в достойном виде выходили бы
27 Sep 2008, 13:45
Нам вон вААще никто ниЧЕ не вернул. Все только поболе скоммуниздить захотели. Хоть на карты посмотреть, блин.
27 Sep 2008, 15:26
Да чё, карты, часть их ушла на приватизацию того участка, где стоит мой дом, часть - папаня продал. Но если всё замутится - я бы им стоимость карт вернула, а землю себе хотела бы:)
27 Sep 2008, 16:07
Во. А нас и с приватизацией надули.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)