Голосование за модератора
26 Sep 2008, 09:00
Голосование проходит в этом топике с 26 по 28 сентября. Учитываются только голоса постоянных участников форума (стаж не менее 3-х месяцев). Кандидат в модераторы: Solnechnyj Veter http://www.eva.ru/passport/44763.html
26 Sep 2008, 11:41
Ура! Выберите плз "ветра"! Только так можно прекратить ветровы высеры по 20 в ряд по 30 топов за час.
26 Sep 2008, 15:18
Нет проблем, сэр! Я однажды уже уходил на украинские форумы. Когда некоторое время спустя вернулся на АМС, здесь висело два хилых топа... Это ведь всё - добровольная общественная работа. Очень уж достанут - совсем уйду. До следующего мирового кризиса где-нибудь в Иране или Пакистане... Вчера был на пресс-конференции в региональном отделении ПФР и сдал в номер материал из ФОМСА. Сегодня до обеда находился на областном съезде муниципальных органов власти. Сейчас вот пишу информацию в номер. В качестве передышки пробегаю ежедневно по информационным сайтам, включая голос Америки, Немецкую волну, Радио Свобода, наиболее актуальную информацию обобщаю на АМСе. Вот и всё... Кстати, за посещение ЕВЫ, плачу в редакционную кассу из своего кармана: сколько игрушек внукам можно будет купить на сэкономленные таким образом деньги! Добра Вам! Поверьте: я никогда не рвался и не рвусь сейчас в модераторы. Когда-то был против избрания модератором Abadonny, предпочитая видеть его в качестве равноправного собеседника. О чём, кстати, писал в ходе голосования за его кандидатуру... Выжить любого человека с нажитого места несложно, гораздо труднее вернуть его назад.
26 Sep 2008, 16:29
В рамках обсуждения Вашей кандидатуры: 1)Обобщая наиболее интересную лично Вам информацию (отнюдь не мировых масштабов актуальности!), Вы отдаете себе отчет в том, что "форум" - место для диалога, а не монолога? Не говоря уже о том, что Ваши топы чаще всего - сольные номера. 2)Помещая ссылки на общедоступные новостные сайты, каждый раз с заглавной строки, Вы почти всегда игнорируете и без того редкие реплики случайно забредших в Ваши темы форумчан, продолжая плодить копи-пасты непрекращающейся рекой. 3)Вы лично, по моему скромному мнению, предвзято относитесь к Израилю и евреям, выбирая для помещения на форуме Ева.ру заведомо негативную информацию с израильских русскоязычных ресурсов. При этом событийная актуальность навязываемых форумчанам статей почти всегда притянута за уши. 4)На критику Вы реагируете неадекватно, разражаясь бессмысленными тирадами, малоталантливыми стихотворениями или оскорбительными шутками с националистическим душком. Вы, почему-то, считаете Ваши анонсы единственным источником ПРАВДЫ, при этом воздерживаетесь от личных комментариев событий, а скорее, попросту избегаете любых комментариев даже после прямого приглашения к дискуссии! Какими же принципами Вы собираетесь руководствоваться в модераторстве???? Их у Вас нет, Ваше лицо - пустое копи+паст. И мораль так себе.....ИМХО
Anonymous
26 Sep 2008, 16:42
Присоединяюсь. Форум это дисскуссия. А тут что ни топ , то новая статья. И все, в конце дня такие топы уходят в никуда... И открываются новые с катастрофической скоростью. Причем мнение в таких топах свое лично Солнечный ветер не высказывает. Ветер, поверьте мы умеем читать, и если мы захоти узнать новости , то мы можем их найти в инете также, как это делаете вы. Давайте преврашать этот раздел в дисскусионный клуб, а не просто помойку какую то. И если уж на то пошло, даже горящие споры , может и с оскорблениями интереснее читать чем копи пасты. В споре рождается истина. Просто надо модерировать этот раздел и убирать оскорбления.
26 Sep 2008, 16:56
"Просто надо модерировать этот раздел и убирать оскорбления." Естественно. Голосую "За" обеими руками.
26 Sep 2008, 17:15
Тру к носу... Что касается Вашего высказывания относительно моего якобы негативного отношения к Израилю, то это, извините, полнейшая ахинея. Я был против КОНКРЕТНЫХ ДЕЙСТВИЙ ТОГДАШНЕГО РУКОВОДСТВА ИЗРАИЛЯ, развязавшего агрессию на территорию СУВЕРЕННОГО Ливана (моя позиция совпала тогда с позицией Би-Би-Си), как, кстати, точно также я был противником РУКОВОДСТВА ГРУЗИИ, развязавшего агрессию против РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ и МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ Южной Осетии... Относительно копирования... Речь идёт о самой актуальной информации, которую я выискиваю на десятках информационных сайтах, включая Голос Америки, Посольство США в Москве, Немецкую волну, Радио Свободы и т.д и т.п. Кому интересно, тот читает, кому нет, тот не читает и открывает свои топы, интересные другим пользователям... Ненормативная лексика - не аргумент в споре, а отсутствие аргументов... ... В целом же, всё это было бы смешно, когда бы ни было так грустно...
26 Sep 2008, 23:37
Про ненормативную лексику Вы не туда нажали, по-моему, а вот про это: "...Относительно копирования... Речь идёт о самой актуальной информации, которую я выискиваю на десятках информационных сайтах, включая Голос Америки, Посольство США в Москве, Немецкую волну, Радио Свободы и т.д и т.п. Кому интересно, тот читает, кому нет, тот не читает и открывает свои топы, интересные другим пользователям..." Как Вы считаете, получив доступ в Интернет, пользователь компьютера (любой) не в состоянии САМОСТОЯТЕЛЬНО "вытаскивать" любого характера информацию???:-О Вам не кажется, что взвалив на себя эту просветительскую миссию, Вы слишком много на себя берете? Любой человеческий поступок несет в себе цель - вольно или невольно...Так Ваш ликбез, замешанный на застойных времен политинформациях, проводившихся в трудовых коллективах по вторникам, хоть и косвенно, но, все-таки, некрасиво, дает понять, что интеллектуальный и политически-информационный уровень местных форумчан....мягко говоря, ниже среднего. Ни для кого из местных посетителей уже давно не секрет, что своими копи-пастами Солнечный Ветер пытается влиять на формирования мнений в АМС...Наивно, но пытается...Самое забавное, что Ваша осведомленность базируется на русскоязычных версиях иностранных СМИ, правдивость изложения которых я лично ставлю под бааальшое сомнение...Для Вас, возможно, сюрприз, но очень большой процент посетителей АМС настолько хорошо образован, что может позволить себе такую роскошь, как изучение иностранных СМИ на языке оригинала. В этом контексте Ваша миссия - моветон в чистом виде:-) Не забывайте, Ветер, что подобная страсть к менторству - прямая дорога к вмешательству в частную жизнь свободной личности. В более цивилизованных странах Вас бы попытались привлечь за навязчивую пропаганду:-) Мы Вам прощаем, а Вы злоупотребляете:-) Начните с того, что прислушайтесь к тем, кому Ваша назойливость мешает комфортно жить в этом разделе. В конце концов, Вы же собираетесь быть Модератором одинаково для всех, в том числе и для несогласных с Вашими жизненными принципами.;-):-)
27 Sep 2008, 13:11
КОляка написал(а): Солнечный Ветер пытается влиять на формирования мнений в АМС... Вам извините какое дело, те, чьим мнением можно таким образом манипулировать другого и не заслуживают, если вы не считаете СВ объективным то и не читайте, а что до ликбеза, то это и неплохо, некоторым это нужно, пусть человек школьниц просвещает, скучновато но очень все по делу.
27 Sep 2008, 23:58
lily-moo написал(а): ...то и не читайте, а что до ликбеза, то это и неплохо, некоторым это нужно, пусть человек школьниц просвещает, скучновато но очень все по делу. :-) Я и не читаю. И где есть место для обсуждения какой бы то ни было объективности? Солнечный Ветер может быть супер объективным, НО его личное мнение НИКОМУ не известно!!! Где Вам удалось разыскать его личное мнение-то? Среди его копи-пастов никаким его мнением и не пахло ни разу. Абстрагируйтесь от советской ментальности, уважаемая форумчанка! Каких таких школьниц тут просвещать потребовалось срочно?!?:-О Даже если таковые тут и попадаются, то кто, я Вас спрашиваю, имеет право навязывать им свою точку зрения, буквально насилуя их потоком ссылок абсолютно неактуальной направленности? Свободный человек сам вправе решать - ЧТО и ГДЕ читать. Не говоря уже, что СВ никто не уполномачивал взваливать на себя такие обязанности. Школьницам такая забота нужна меньше всего. Самое главное, что меня не устраивает: в АМС, наводненном Солнечным Ветром, тяжело ориентироваться, нет места для дискуссии в расплодившихся его волей топах и, что неприемлемо с точки зрения направленности раздела - нет соответствия тематике и со стороны Солнечного Ветра нет ни малейшей реакции на реплики пользователей в 99,9%. Если его целью является политинформирование незрелых малолеток, то для его кипучей деятельности следует создать отдельный раздел. Пусть там дует.:-)
28 Sep 2008, 09:22
Вот видите Вы не читаете я не читаю, кому надо - тот не читает. Что до остального то я Жыру ответила чуть ниже, но удалили, продублирую, так как ответила почти Вам. Еще раз, переход на личночти это жыру. Если кому-то мозга не хватает задуматься, то туда ему и дорога к светлому будущему, мне достаточно того что Я стаде - не хожу. А формировать общественное мнение как-то надо, иначе гопники и футбольные фанаты друг друга перережут. Так что Вы поступаете не совсем гуманно, "открывая глаза" тем кому это лишнее и не по уму. За это Ваши благодарные слушатели, которые вам поверят, вас за яйца первым и подвесят, потому что вы отбираете у них картинку благополучия и стабильности, и четкие правила, а взамен даете беспредел безнаказанность и безысходность, или вообще не даете ничего. Иногда нельзя давать информацию просто так, надо чтобы человек ее сам отрыл, только тогда он к ней готов, возможностей полно. Всем остальным - велкам ликбезы типа СВ, это вполне нормально, это фон, на котором, если задуматься легко догадаться, что возможно где-то нас кидают. СВ в своих подборках такую возможность оставляет. (хотя я признаюсь немного из его подборок читала, с некоторых пор в основном пропускаю) Вы же, иногда пишете вменяемые вещи но вас всегда воспринимают как шута, вы сами добились того что одним присутствием дискредитируете все то о чем пишете, еще вопрос у кого ВЫ на окладе, может это такой кремлевский ход, выстави оппозицию на посмешище.
28 Sep 2008, 12:49
за яйца первым и подвесят - МЕНЯ не подвесят :) Потому что у них есть "мышь кампьютерная пластика черного цвета одна штука", а у меня есть - рожок к калачу, семьсят штук патрон к макару, десять патрон к ТТ, четыре ведра дробовых и порш кайен ФСО у подъезда :) :) :)
28 Sep 2008, 13:48
Ну, это тоже образ, такое уж получается взаимное общение, вы - висящий за яйца, а я с заживо спущенной шкурой в качестве праздничной обертки и дырой от молотка в башке. Надо сказать у вас фантазии побольше. Но, с перечисленным арсеналом такие варварские методы...))) Реально пишите стихи и прозу,станете кумиром молодежи, вас сразу начнут слушать, а природную йобнутость перепишут в гениальность).
28 Sep 2008, 17:19
Кем я себя выставляю - останется на моей совести. Я спокойно переживу, что сложившееся обо мне мнение, основывается на ярлыках, навешенных на мой ник Абадонной, Саидом и т.п. Ибо... не на них же мне равняться;-)....А те, кто дружно их подхватывает стройным хором? Увы, их жизненные стандарты сиииильно занижены вместе с самоуважением. Осуждать их или обижаться на них...жалко времени. Они того не стоят.:-) Почти расстроилась после Вашего резюме: "кто-то должен вести полуслепых баранов к истине"..... Нда, рассуждения продожают возвращаться на круги идеологии 70-80х годов прошлого века. Не знаю кто этому виной, но выходит, что получили то, от чего, с презрением и брезгливостью отвернулись тогда, когда людям дали глоток свежего воздуха.:-( Поймите, что само существование политических ликбезов (от СВ или еще от кого - значения не имеет) прямо указывает на то, что общество безнадежно больно и скатывается к тому, что мыслями и мнениями будут руководить. Кремль или еще кто-то....люди морально уже подготовлены, раз такие разумные, как Вы, например, находят пользу в промывании мозгов.:-( Хотя, мне посчастливилось читать высказывания и несогласных с тотальным присутствием топов от СВ. Значит, не все еще потеряно!:-)
28 Sep 2008, 17:42
Я не говорю что он необходим, я говорю что он не так уж мешает. Если его много, если он необъективен, это не повод его гнобить, равно как и любого другого. То что общество скатывается к контролю мнений ясно любому кто позволит себе чуток задуматься, к счастью, пока это делается достаточно криво и неумело. Меня саму ужаснуло то что августовские события очень многих из тех кто по улицам ходит превратили в боевых хомячков, столкнуться с этим было жутковато, но с другой стороны, возможно, те кто не хочет думать, и должны ходить строем, иначе, свято место пусто не бывает, если не будет в голове патриотизма, будет что-то другое оранжевое. С большой вероятностью деструктивное. У нас общество к сожалению не в той стадии чтобы все использовали "закон внутри себя". Какие-то установки должны быть, умный человек на их основе развивается, а также учится искать свое и посылать нахуй не свое, неумный встает в стадо. Мне СВ не кажется таким уж политизированным, по крайней мере он не берет на себя смелость оценивать и осуждать.
28 Sep 2008, 21:24
Хорошо Вы пишете, надо признать=D>. Вот на степени политизированности СВ как раз и хочется остановиться. Мне интересно КАК Вам удалось ее измерить???:-) Во-первых, от дискуссии он сумел отклониться даже в этом топе, не смотря на то, что дело касается лично его кандидатуры. Ну, да ладно, нам не привыкать;-):-) Во-вторых, хочется выбирать, все-таки, того, чьи принципы понятны....хотя бы известны...на худой конец. В-третьих, раз раздел кто-то должен контролировать, то это должен быть активный участник дискуссий, а не автомат-истукан с запавшей кнопкой копи-паста ИМХО. В-четвертых, если кроме СВ нет других кандидатур, то у меня есть предложение: каждый топ модерируется силами автора создаваемого топа. И дело с концом.
29 Sep 2008, 09:57
Вы же сами пишете что он не оставляет мнения, а ссылки дает из разных источников. Видимо он просто научен за свои слова отвечать и просто так ими не разбрасывается, осторожничает. Я ничего ужасного в его кандидатуре не вижу. Он не бросается в крайности и этого достаточно. Ярый участник дискуссий будет модерировать форум предвзято, учитывая личные симпатии и антипатии. Этот форум мертв не из-за СВ, а потому что народу неинтересно и нечего сказать. Когда становится жарко СВ не мешает никому. Предложение ваше технически трудно осуществить, я думаю администрация сайта на такой подвиг не пойдет, тем более, это кончится тем что автор темы будет дискуссии выстраивать "под себя", и топ будет уходить в архив в том виде в каком он нужен автору. Каждому кнопку дать - Вы слишком хорошего мнения о людях)))
30 Sep 2008, 11:22
Да все понятно и логично, конечно....Только вот лучше в Модераторах иметь того, кому этот раздел и вправду интересен, а тут..."пациент скорее мертв, чем жив":-))) Он ведь и сам не скрывает, что таскается сюда "отдыхать" от основной работы. Короче, я бы поставила ему условия для модераторства: хочешь постить всю эту чушь? На здоровье!, но только в отдельном именном топе. Да, и неплохо было бы ликвидировать функцию "Аноним" в АМС. Тут она абсолютно не нужна: никакого интима тут нет:-)
29 Sep 2008, 17:06
Уж если кто-то и пытается навязать собственную точку зрения, то Вам стоит на себя оборотиться... *** Удовлетворяя Ваше любопытство, оставляю здесь несколько своих публикаций из своей газеты на разные темы... Лично для меня форумы ЕВЫ - паузы отдыха между работой. Повторю ещё раз: просматривая интернет и встречая интересную информацию, переношу её в АМС, обязательно сопровождая ссылкой, то есть не нарушаю ни чьих авторских прав. Информацию на русском языке на сайтах "Голос Америки", "Радио Свобода", "Немецкая волна", "Би-би-си", к Вашему сведению, дают штатные сотрудники данных служб, а не сотрудники ФСБ... *** Щедрый свет Хануки Вчера члены еврейской общины города Иванова, как и евреи всего мира, завершали отмечать праздник огней - Ханука. С 15 декабря ежедневно в общинном доме в специальной Меноре-ханукии с добавлением ежесуточно по одной новой свече зажигаются свечи, символизирующие собой стремление нести в жизнь добро и свет, чистоту помыслов и планов, желание преодолеть нравственное невежество, вольное или невольное отступление от духовных идеалов. В воскресенье, 17 декабря, здесь прошёл большой детский праздник. Каждый день в общинном центре пекутся латкес – картофельные блины и пончики, традиционная еда в оливковом масле, ибо праздник связан с чудом, когда небольшого количества масла в лампаде хватило на горение в течение восьми дней. Вчера в общинном доме в праздновании Хануки приняли участие губернатор Михаил Мень, руководители областного центра, поздравившие ивановских евреев со светлым праздником. С большим спектаклем выступили учащиеся воскресной школы и молодёжного клуба. Алексей СЕДЫХ Жизнь, как она есть «У меня суперская свекровь! Но упрямая очень» Автор этой публикации – давний посетитель форумов Интернет-сайта ЕВА.РУ (http://www.eva.ru). Большинство его пользователей составляют молодые россиянки со всего мира, сидящие дома с малышами. Их волнуют многие проблемы. Одна из вечных – взаимоотношения со свекровями. Чем же больше всего огорчают те своих невесток? С таким вопросом журналист «Рабочего края» обратился к постоянным посетительницам популярного сайта. Вот какие ответы он получил: Анна: - Количеством бесплатных советов. Марина: - А ты хотела, чтобы она за это ещё деньги брала? Анна: - Нет, я хочу, чтобы количество бесплатных советов уменьшилось вдвое. Катя: - Сейчас уже ни чем, она боится остаться без меня со своим раздолбаем. Бэлла: - Тем, что живёт со мной в одном городе… Нет, лучше так: тем, что живёт со мной в одной стране. А во всём остальном она – прелесть. Оля: - Меня ничем. У меня хорошая свекровь. Даже приятнее собственного мужа. Юля: - А Вы сколько лет замужем? Я первые 5 лет тоже восхищалась. Сейчас же не разговариваем. Свекрови постепенно проявляются. Хотя, возможно, Ваша – счастливое исключение. Надя: - Мы со своей свекровью близко знакомы 11 лет. Не меняется. После рождения внучки ещё лучше стала. Лена: - У меня тоже исключительная свекровь. Горжусь ей и люблю, как родную маму. Света: - Уже ничем не огорчает. Мы договорились. Валентина: - С тех пор, как она живёт в другом городе, - ничто не огорчает. Фаина: - Больше всего тем, что у неё все фразы начинаются со слова «Нет!» Вика: - Я вообще-то пофигист, но раздражаюсь, когда кто-то ломает мой привычный режим и уклад. Со всем остальным я могу смириться. Лиза: - Тем, что суёт свой нос везде. Даша: - В общем-то, женщина хорошая, но всё на нас с мужем нажимает, чтобы мы заводили детей. А мы пока не хотим. Ася: - Наша глобально жадна. Но это не единый её таракан. Марина: - Иногда излишней заботой, а иногда, наоборот тем, что недостаточно беспокоится о нас… Короче, все проблемы от того, как я интерпретирую её поведение. Лариса: - Если по крупному, то эгоизмом и равнодушием к собственному сыну и внукам (то есть она, якобы, о них заботится, но так, но так как ЕЙ удобно: приятно, престижно, есть о чём рассказать подругам, а не так, как ИМ нужно). А по мелочам – постоянными опозданиями, вечной беспрекословной уверенностью, что «есть только два мнения – моё и ошибочное», ну и т.д. – много можно перечислять. Люся: - У меня всё в точности, как у Вас. Правда, внуков ещё нет. Луиза: - Она ни разу не встала на мою сторону, ни разу не защитила меня от своего сына. Кристина: - Суеверием жутким. Безапелляционной уверенностью, что уж они-то лучше всех знают, что и как надо. Бесит прямо. И причём не объяснит никак по-доброму, что «да, да, конечно, но я считаю по-другому». Не понимает, а лезет со своими советами и помощью. Зина: - Раздражала раньше… Вопли бесконечные без повода. Оксана: - Страшно даже задумываться. А то действительно в голову начнут лезть всякие нехорошие мысли. Ира: - Ничем. Вера: - Мне моя нравится. Милена: - Тем, что звонит и приезжает редко. Яна: - У меня суперская свекровь, но упрямая очень! Татьяна: - Тем, что она - на «диете», худеет она, блин! Жрёт всякие пилюльки, порошки, слабительные, заедает всё это картошкой, бутербродами с колбасой и вареньем (правда, сверху на колбасу мажет варенье). Последний перекус у неё в 24 часа. А ещё шампанское и газировка на столе всегда. Покушает, и спать, ничего по дому не делает. Я с ней не живу и общаюсь по праздникам, но всё равно бесит она меня. Вот ведь Баклан ходячий. Инна: - Ничем. Меня её тараканы не тревожат. Алла: - Расспросами. Валерия: - Своим присутствием. Жанна: - Уже год и 5 месяцев не приезжает навестить внука. Видела его только раз, когда выписывались из роддома. И ехать-то недалеко – от Питера до Москвы. Муж в основном по этой причине поругался с ней «навеки». Клара: - Визитами без предупреждения, так как живём в разных городах, такие визиты обычно не на один день. Анжела - Детским взглядом на ряд вопросов. Если она прикидывается, выдавая детский взгляд как своё кредо, то это тем более раздражает. Нина: - У нас с вами похожие свекрови. Стелла: - Тем, что эта змеюка ещё жива! Свекровь: - Какими же свекровушками вы будете, если так о своих говорите?!? Люба: - А как эти события связаны между собой? Софья: - Тоже интересно? Анфиса: - Связи никакой. Кстати, на дурных поступках тоже учатся. Руслана: - Надеюсь, хорошими. С учётом своего опыта. Лида: - Я буду первостатейной тёщей! Свекровь: - Ну, вперёд не загадывайте, может, и свекровью придется быть. Галина: - Сейчас уже практически ничем не раздражает. С тех пор, как я избавилась от иллюзий, что все должны быть такими, как я хочу, и оттого, что можно перевоспитать взрослого человека (хотя, она и правда немного изменилась). А раньше раздражала практически всем: жадностью, равнодушием к внукам, желанием поучать всех, инфантильностью и т. д. Людмила: - Я не люблю свекровь всем сердцем, её и свёкра, но её больше. У нас война, которая идёт через моря и океаны, через страны и континенты. Я с ней не говорю два года, но ненавижу от этого не меньше. Мне даже баксы жалко, которые муж тратит на разговоры с ней о погоде. Хотя напоминаю ему раз в две недели, чтобы ей позвонил, так как не хочу в свой адрес ещё большего шипения. Антонина: - Как у вас сурово всё! Наверное, она сильно в чём-то провинилась?.. Роза: - Свекровь у меня ничего, но всегда считает, что она права. Инесса: - У меня свекровь хорошая, правда, как и у вас, правой всегда себя считает. Дина: - А почему вы считаете, что свекровь должна огорчать? В этой связи огорчу вас – моя меня ничем не огорчает. Милейшая женщина. Даша: - Ничем. У меня – идеальная свекровь. Муза: - Моя меня только радует. Регина: - У меня свекровь – мечта! Александра: - Невнимательностью. Эмма: - Только тем, что приезжает в гости. … Такие вот ответы на конкретный вопрос. А как вы уживаетесь со своими свекровями? Что вам нравится в них, а что нет? Что, на ваш взгляд, должны делать свекрови и невестки, чтобы между молодыми и их родителями царил лад? Будем признательны, если вы поделитесь с нами (хотя бы анонимно) своим мнением. Особенно ценно для нас мнение психологов. Беседа со специалистом на тему «Свекровь и невестка» с анализом ситуаций изложенных в ваших письмах будет напечатана в одном из номеров «Рабочего края». Общий совет психолога для всех – будьте терпимее по отношению друг к другу. Родители и дети – это всегда разные поколения, имеющие различные ориентиры в жизни. Попытки непременно навязать кому-то свои идеалы и собственные представления о мире и о своём месте в нём, не сделают ваши родственные отношения более крепкими. Алексей СЕДЫХ. К 75-летию ИвГМА Доктор Мира Леонид Рошаль не даст в обиду российских медиков и их пациентов В минувший четверг Ивановская медицинская академия вновь принимала в своих стенах выдающегося детского хирурга, кавалера ордена Мужества Леонида Михайловича Рошаля, которого можно смело назвать совестью планеты. В разные годы он спасал после катастрофических землетрясений детей в Армении, Египте, Японии, Индии, Турции, Афганистане, Алжире, выступал посредником в переговорах с террористами на Дубровке и в Беслане. На исходе сентября указом президента РФ Л. Рошаль был назван в числе первых 42 членов Общественной палаты. Имя детского доктора Леонида Рошаля носит звезда в созвездии Тельца. Если предыдущий приезд Л. Рошаля в Иваново был связан с его участием в юбилейных торжествах по случаю 70-летия педиатрического факультета ИвГМА, то позавчерашнее пребывание в вузе было вызвано участием Леонида Михайловича в научно-практической конференции ЦФО «Доказательная педиатрия: реальность или перспектива?», проводившейся под патронатом полпреда президента РФ Георгия Полтавченко. В числе организаторов конференции руководимый академиком РАМН, главным педиатром страны Союз педиатров России и возглавляемый им же Научный центр здоровья детей РАМН, областное управление здравоохранения. Сопредседательствовали на представительном форуме, собравшем ведущих педиатров большинства регионов ЦФО, председатель исполкома Союза педиатров России Александр Баранов и его заместитель, ректор ИвГМА, заслуженный деятель науки РФ Рудольф Шиляев. Со словами сердечного приветствия к собравшимся обратилась заместитель губернатора, профессор Ольга Хасбулатова. Она подчеркнула, что ИГМИ – ИвГМА и во времена Советского Союза и сегодня, будучи кузницей высококвалифицированных, надёжных кадров для здравоохранения, играла и играет значимую роль не только в жизни нашего региона, но и всей страны. А то, что в стенах Ивановской медакадемии регулярного проводятся масштабные конференции такого уровня, убедительно говорит о её высоком авторитете в медицинских кругах России и их доверии к её научной школе. Лауреат Международной премии «Профессия – жизнь», академик А. Баранов, кстати, бывший первый заместитель министра здравоохранения СССР, выступивший с докладом «Принципы доказательной медицины в педиатрии. Дискуссионные вопросы», напомнил собравшимся, что на исходе сентября на заседании российского правительства была рассмотрена концепция государственной стратегии охраны здоровья детей, инициатива разработки которой принадлежит Союзу педиатров. Правда, сами педиатры первоначально закладывали в концепцию одни параметры, на финише же получается нечто другое. Тем не менее, впервые в истории современной России власть берёт на себя ответственность за совершенствование системы охраны детей и таким образом определяет фундаментальные нынешние приоритеты. Нам с Рошалем, - сказал А. Баранов, - пришлось выступать на заседании правительства. Я активно поддерживал эту концепцию, а Леонид Михайлович – активно критиковал. Было принято решение: до 15 ноября доработать концепцию и внести её на окончательное утверждение. Сегодняшняя встреча в ИвГМА свидетельствует как раз о том, что в ходе разработки и реализации концепции, прежде всего мы должны опираться на научные разработки, на доказательную медицину, на эффективные технологии в области диагностики, лечения и профилактики. Во всём мире существует три постулата в пользу внедрения доказательной медицины. Прежде всего, обращается внимание на то, что медицина – это отрасль народного хозяйства, поглощающая значительные бюджетные средства. В США, например, на здравоохранение выделяется более 15 процентов валового национального продукта. Однако и этих средств не хватает. В России денег на медицину выделяется в разы меньше (расходы на душу населения по этому показателю у нас вдвое уступают небогатой Турции). Другой постулат заключается в том, что любое государство всегда стремится регулировать затраты на здравоохранение. Делать это можно только за счёт стандартов, протоколов, тех или иных формуляров. И, конечно же, в-третьих, во всех странах стремятся к тому, чтобы получить наибольший эффект при наименьших затратах. В России, безусловно, есть свои нюансы. Я бы, - сказал А. Баранов, - не призывал экономить средства. По той причине, что российскому здравоохранению их и без того выделяют чрезвычайно мало. Существует колоссальное недофинансирование отрасли. Оно составляет около пятисот миллиардов рублей. В настоящее время акцент делается на первичную медико-санитарную помощь населению, повышение заработной платы участковым терапевтам и педиатрам, врачам общей практики, акушерам-гинекологам женских консультаций и акушеркам, медицинским сестрам. Но даже при таком раскладе недофинансирование отрасли в 2006 году составит около 350 миллиардов рублей. И настаивать при столь внушительном недофинансировании, что медики должны работать по стандартам, по принципам доказательной медицины, наивно. Однако говорить об этом, по мнению академика, всё равно нужно. И, конечно же, элементы доказательной медицины, особенно в области диагностики, профилактики необходимо применять. Сейчас формируется федеральная программа «Здоровое поколение». Она будет внедряться с 2007 года. Мы попытаемся на основании принципов доказательной медицины, - заявил главный педиатр России, - и концепции охраны здоровья детей, утверждённой правительством, такие технологии включить. Как в докладе академика А. Баранова, так и содокладах главного детского аллерголога-иммунолога России Л. Намазовой и профессора Р. Шиляева немало внимания было уделено состоянию проблемы доказательной медицины в целом и доказательной педиатрии в частности, путям повышения качества последипломного образования педиатров, принципиальным достоинствам и недостаткам доказательной медицины. Было также подробно сказано о предпосылках создания на базе ИвГМА регионального Центра доказательной медицины. Овациями было встречено и неоднократно прерывалось страстное выступление в защиту российского здравоохранения Леонида Рошаля. Леонид Михайлович обратился к академику А. Баранову с предложением отработать для всей России на территории ЦФО наиболее эффективную методологию внедрения методов доказательной медицины. В целом же, - сказал Л. Рошаль, - мы двигаемся вперёд. Я лично полностью поддерживаю тот поворот к социальной сфере, который в начале сентября был изложен президентом России. Думаю, что это здорово. Мы давно это ждали. Очень хорошо, что президент обратил особое внимание на первичную медицинскую помощь, что он свободно говорит про участкового педиатра. В этом есть заслуга гражданского общества, которое объяснило главе государства те проблемы, которые сегодня здесь стоят. Однако я немножко боюсь нашего Министерства здравоохранения и социального развития, которое не раз подставляло президента. И в этом вопросе тоже. Многое зависит не от президента, а от нашей активности, от того, как мы ставим перед государством вопросы. Далее Л. Рошаль привёл пример с концепцией охраны здоровья детей, инициатором разработки которой был академик А. Баранов. Она так преобразилась, что её нельзя узнать. На заседании правительства Минздравсоцразвития не поставил ни одного вопроса перед кабинетом министров! В преамбуле концепции: всё лучшее – детям. А когда доходишь до реализации, перестаёшь понимать, куда же делись дети? Какие их проблемы решаются? В государственной программе «Дети России» две проблемы, которые как бы финансируются государством. Это – «Здоровый ребёнок» и проблема вакцинопрофилактики. Всё! А больной ребёнок где? А разве не государственная проблема – снижение детской смертности и что мы должны делать для этого? Что конкретно надо делать для снижения инвалидности? Государство должно это знать. Но Греф этого не понимает, Кудрин не понимает. Наше здравоохранение, с экономической точки зрения, наиболее эффективно в мире. А если мы доведём финансирование отечественного здравоохранения до уровня, который рекомендует ВОЗ, то при нашей структуре здравоохранения без введения врача общей практики в городах, без развала педиатрии при полном укомплектовании её кадрами, развитии узких специалистов в поликлиниках, возможности наполнения школьно-дошкольных учреждений (школа – основной путь профилактики), ни одна страна мира не сумеет за нами угнаться. Я призываю Александра Александровича, - обратился далее Л. Рошаль к А. Баранову провести в России международный семинар, пригласить их сюда, показать им нашу систему. Пусть они учатся, как организовывать систему оказания медицинской помощи детям. А не нам копировать их систему организации здравоохранения. У нас нет ни экономических, ни социальных посылок, чтобы, разрушая нашу систему, переходить на систему врача общей практики. Сейчас, сообщил далее Л. Рошаль, ставится вопрос о повышении заработной платы, врачам «Скорой помощи», узким специалистам и другим категориям. Одновременно говорят, в больницах дорого лечить, надо лечить в амбулаторно-поликлинической сети, но для этого амбулаторная сеть должна быть готова принять этих больных, чтобы им эффективно помогать. В общем, - образно выразился Леонид Михайлович, - иногда мороз крепчал. Доктор Л. Рошаль выразил надежду, что создаваемая Общественная палата станет ещё одной силой, которая постарается поправить и улучшить то направление, которое сейчас есть в социальной сфере. Деньги дадут. Надо добиться, чтобы их не разворовали, чтобы они пошли туда, куда следует. Пора прекратить вакханалию с Всемирным банком в плане реорганизации здравоохранения, когда миллионы долларов тратятся на реорганизацию здравоохранения в России, за что Россия же должна расплачиваться процентами. А эти деньги в основном идут иностранным специалистам, которые приезжают сюда, дают нам идиотские рекомендации и анализируют ход их исполнения. Мы можем поехать к ним, - заявил Л. Рошаль, - и давать рекомендации им на эти деньги. В российском здравоохранении работает достаточно умных людей, чтобы повысить квалификацию, снабдить отрасль необходимыми лечебными препаратами, довести уровень нашей «Скорой помощи» до современных требований, адаптировать наши приёмные покои, куда поступают тяжёлые больные, к их приёму, оснастив лечебные учреждения соответствующим оборудованием, чтобы люди не умирали в них на первые-вторые сутки после поступления. Мы все с вами - оптимисты, - заключил своё выступление Л. Рошаль, - постепенно двигаемся вперёд. И мы обязательно победим. Победа будет за педиатрами! Алексей СЕДЫХ Фото Владимира ЕГОРОВА Персона грата Рудольф Шиляев: «ИвГМА – крохотное зёрнышко России, дающее щедрый урожай талантливых умов» Сегодняшний гость нашей рубрики – ректор Ивановской государственной медицинской академии, заслуженный деятель науки РФ, член президиума исполкома педиатров России, вице-президент Международного фонда охраны здоровья матери и ребёнка, профессор Рудольф Ростиславович ШИЛЯЕВ. Он – детский врач по образованию и призванию. Стоя во главе такого крупного, авторитетного учебного заведения, каким является ИвГМА, занимающая ведущие позиции в нашем регионе и в образовательном пространстве высшей школы России, доктор медицинских наук Рудольф Шиляев вместе с тем не мыслит себя вне педиатрии. Коллеги Р. Шиляева особо отмечают, что он относится к той категории врачей, у которых дар клинициста сочетается с аналитическим умом учёного, способного видеть узловые проблемы медицины и избрать перспективные, значимые для охраны здоровья детей научные направления. Заслуги профессора Рудольфа Шиляева на посту ректора ИвГМА по результатам авторитетного аналитического исследования, проведённого международными экспертами, отмечены наградой «Каннская серебряная медаль» – за твёрдую волю лидера и стремление к упрочению позиций академии, сохранение кадрового и интеллектуального потенциала, завязывание и развитие новых связей. Наш гость сам представляет себя. О ТЕХ, КТО ВЕРИЛ В НАС Вспоминая свою сознательную жизнь, каждый раз возвращаюсь памятью к своей первой учительнице начальной школы № 45 на улице Дзержинского Захаровой. Эта статная седовласая женщина очень по-доброму относилась ко мне, Лёве Авербуху, ставшему потом известным психиатром, и другим моим одноклассникам. После сорок пятой учился в 32-й школе. В моём формировании как личности, в тот период огромную роль сыграли Валентина Яковлевна Батова – завуч, прекрасный литератор; Татьяна Борисовна Петухова, ставшая впоследствии директором; директор школы - математик Полина Алексеевна Евсеева. Огромное влияние оказали на меня городской дворец пионеров и школьников на улице Батурина, его директор Вадим Сергеевич Сизов и руководитель драматического кружка Юрий Михайлович Пименов, у которого я занимался с четвёртого класса. Потом был народный театр юного зрителя – уже с супругой Юрия Михайловича Норой Евгеньевной Буренёвой. Очень долгие годы я занимался в нём - вначале во Дворце пионеров, а затем в Доме учителя на площади Пушкина, в бывшем здании которого теперь, к сожалению, обосновалось казино. И сегодня не порываю связей с театром моей юности, а тем более - с его нынешним руководителем Валерием Масловым, дружбой с которым очень дорожу. В 1961 году (мне тогда исполнилось 17 лет) поступил в Ивановский мединститут. В ту пору его возглавлял Яков Михайлович Романов. Топографо-анатом. Суровый был человек. Мы, студенты, побаивались, но любили его. Яков Михайлович много внимания уделял организации учебного процесса, а потому, при всей его требовательности, был близок к нам. Ректор очень поощрял художественную самодеятельность: в ИГМИ она была на высочайшем уровне. Наш театр эстрадных миниатюр регулярно ездил на гастроли в Москву, Ярославль. ТЭМ, кстати, на всю жизнь породнил меня с замечательным человеком Григорием Йосифовичем Брехманом, известным акушером-гинекологом, работающим ныне в Израиле. В будущем году нашему ТЭМу исполнится 50 лет. В этой связи вместе с Брехманом и редактором газеты «Медвузовец» А. Дубровиным готовим к печати книгу об истории ТЭМа. После окончания вуза меня оставили в ординатуре. Потом была аспирантура. И всё это – под руководством такого необыкновенного человека, каким был Вадим Васильевич Кулёмин. В течение 17 лет Вадим Васильевич возглавлял вуз, работая по 12-14 часов в сутки и оставаясь до конца жизни оперирующим хирургом. Он очень способствовал развитию науки. Именно при нём во весь голос заявила о себе руководимая профессором Оскаром Боксером Центральная научно-исследовательская лаборатория ИГМИ, коллектив которой постоянно ощущал очень мощную поддержку со стороны Вадима Васильевича. Кулёмина я могу смело назвать своим крёстным отцом в науке. Помню, как лет за десять до написания докторской диссертации заглянул к нему по привычке поздним вечером на огонёк, высказал несколько идей. Вадим Васильевич поддержал меня. За каких-то полчаса мы с ним определили, так сказать, направление главного удара будущей докторской диссертации – о взаимосвязи здоровья матери и ребёнка на модели электрона. Где-то в 1974 году я начал вплотную заниматься диссертацией. С учётом этого ректор Кулёмин и рекомендовал меня обкому КПСС и Минздраву РСФСР на должность заместителя директора по науке в создававшийся тогда Ивановский НИИ материнства и детства. Почти десять лет я работал в нём заместителем Виктора Николаевича Городкова. О Городкове можно говорить бесконечно. Особенно о том периоде, когда у него всё нынешнее НИИ материнства и детства было представлено одной избой на Станционной. Становление нового института – это не только стены, но и кадры. Мы тогда договорились, что Городков подбирает кадры по акушерству, а я – по педиатрии. Счастлив, что мы с ним не ошиблись в выборе: те кадры блестяще работают поныне. Так, Любовь Валентиновна Посисеева руководит институтом. Педиатрическое направление в нём возглавляет Ольга Михайловна Филькина, которую я пригласил когда-то в НИИ с должности участкового педиатра. Теперь она – доктор наук, известный профессор. При нас, совсем юной девочкой, пришла в институт материнства и детства Татьяна Валентиновна Чаша, являющаяся сегодня признанным неонатологом России. Сам Виктор Николаевич Городков был огромной души человек: мог спросить, но очень по-доброму относился к людям. Он умел заражать окружающих своими идеями, своей целеустремлённостью, а главное – верой в собственные силы. А ещё: он был прямым человеком. Роль Лиса – не для него! В те годы, как, впрочем, и сейчас, когда во главе НИИ стоит ученица В. Городкова Любовь Посисеева, институт стал лидером организации медицинской помощи матерям и детям не только в Ивановской области, но и в России. «Школа Городкова» – в авторитетных медицинских кругах весомо звучит и сегодня. Мне посчастливилось и в том, что на моём профессиональном и жизненном пути была встреча с ещё одним замечательным человеком – Евгением Михайловичем Бурцевым, которому ИвГМА обязана, своими сегодняшними позициями, своим нынешним статусом. Именно Евгений Михайлович после возвращения из Иркутска и избрания его ректором ИГМИ пригласил меня на должность проректора по науке. Бурцев был крупным учёным в области неврологии, одновременно – очень ранимым человеком. Мы вместе с Юрием Викторовичем Николаенковым, а затем Петром Петровичем Иванищуком, ставшим первым проректором, старались освободить Евгения Михайловича, избранного к тому времени член-корреспондентом РАМН, от будничной, рутинной работы. В те годы у нас окреп совет по защите докторских диссертаций. Было подготовлено большое количество докторов и кандидатов медицинских наук для всей России. При Евгении Михайловиче в нашем вузе были сформированы научные школы по неврологии, педиатрии, терапии, акушерству и гинекологии, известные не только в России, но и за рубежом. Сегодня к ним добавилась школа по организации здравоохранения. РУКОВОДИТЕЛЯМИ ИЛИ РОЖДАЮТСЯ, ИЛИ ИМИ СТАНОВЯТСЯ В НИИ материнства и детства, а затем в родной альма-матер я почти двадцать лет был вторым лицом, ведомым, так сказать. И когда в 2000 году меня избрали ректором, то этот груз определённое время довлел надо мной. Было трудно, было тяжело. У меня пытались перехватить инициативу, отодвинуть на привычное для меня второе место. Мудрость лидера, если позволительно о себе так сказать, пришла не сразу. Я очень обязан нашим аксакалам. На первых порах мы создали при ректоре своеобразный совет старейшин. В него вошли такие наши светила, как Лев Сергеевич Горожанин, Ольга Николаевна Нечаева, Мария Сергеевна Философова, Владимир Александрович Лукин, получивший на днях тёплое поздравление правительства Санкт-Петербурга как участник обороны Ленинграда в связи с приближающимся 90-летием и 60-летием Победы… Сегодня могу признаться, что их помощь очень много значила для меня. Как и постоянные контакты с руководителями здравоохранения области и города Николаем Борисовичем Белиным, Евгением Борисовичем Бостриковым, Тамарой Михайловной Французовой. И, конечно, эти тесные контакты, потребность лечебных учреждений в нас, а нашей медакадемии - в практическом здравоохранении помогли объединить усилия в решении задач по оказанию эффективной медицинской помощи населению. У нас различные источники финансирования, но единая цель - забота о здоровье людей. Не могу не сказать и о том, что в моём становлении как учёного, а затем лидера одного из наиболее авторитетных медицинских вузов России большую роль сыграли мои учителя профессор Олимпия Максимовна Лаго, заслуженный деятель науки РФ Мария Сергеевна Философова, академики Юрий Евгеньевич Вельтищев, Вячеслав Александрович Таболин, Митрофан Яковлевич Студеникин и, конечно же, Александр Александрович Баранов. Всем им я бесконечно благодарен за то, что они и сегодня наставляют меня на путь истинный: ни один медицинский съезд или конгресс, ни одна сессия РАМН не проходят без их и нашего участия. Я рос со своей кафедрой детских болезней, которой руковожу около двадцати лет. Рад, что подготовил на ней четырёх профессоров, которые возглавляют сегодня свои подразделения в нашей альма-матер. Самый последний из них – Елена Борисовна Копилова. Она работает на нашей кафедре в клинике «Мать и дитя», созданной когда-то нами вместе с главным врачом ОКБ, профессором Николаем Ильичом Коротковым. В студенческую пору мы с ним руководили уборкой картошки в хозяйствах Пестяковского района, а теперь рука об руку трудимся на здравоохраненческой ниве. Сегодня мне проще, чем пять лет назад, решать многие задачи. Я имею команду единомышленников-проректоров в лице профессоров Юрия Николаенкова, Александра Стрельникова, Тамары Полятыкиной, Вадима Чемоданова, Людмилы Ждановой. Когда того требуют интересы всего коллектива, то мы обязательно собираемся вместе. И далеко не всегда коллеги приходят ко мне со своим мнением, а уходят с моим. Случается и наоборот. Спустя некоторое время я им говорю: вот, мол, как я тогда здорово решил, а они смеются, нет, это мы так решили. В ЗДРАВООХРАНЕНИИ Я ЗАЩИЩАЮ ПРИНЦИПЫ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ В организации здравоохранения я был и остаюсь сторонником тех принципов профилактической медицины, которые были сформированы в течение десятилетий сначала в Советском Союзе, а затем – в Российской Федерации. Я – педиатр, а потому проблемы охраны здоровья детей стояли и будут стоять у меня на первом плане. Наш прошлый опыт, накопленный в этой сфере, бесценен. Он привлекает внимание всего мира. Приведу простой пример. Если пять лет назад лишь шесть процентов американских ребятишек имели первую встречу с педиатром, а остальные – с врачом общей практики, то сегодня таковых – семьдесят процентов. Аналогичная картина в Западной Европе, в ряде стран которой, в качестве первого вице-президента Международного фонда охраны здоровья детей, мне довелось побывать в последние годы. Поэтому сейчас, когда некоторые горячие головы в России подняли руку на педиатрическую и акушерско-гинекологическую службы, на женские консультации, мы во главе с академиком Александром Барановым и профессором Леонидом Рошалем восстали против этого, обратились за поддержкой к главе государства и отстояли педиатрическую и акушерско-гинекологическую службу в полном объёме. Свою позицию мы подтвердили вновь на недавнем Х съезде педиатров России, в работе которого приняла участие и представительная делегация Ивановской области, а профессор Людмила Алексеевна Жданова выступила с трибуны съезда с содержательным докладом, посвящённым здоровьесберегающим основам современной организации образовательного процесса в школе. Президент России Владимир Путин, обратившийся к съезду с приветствием, проинформирован об итоговых документах, принятых делегатами. ЦЕЛЬ ЖИЗНИ Мечтаю, чтобы в нашей академии возродилась фундаментальная наука. Конечно, наука прикладного характера тоже имеет большой спрос. Однако наш нынешний потенциал, особенно интеллектуальный позволяет сделать больше. Для развития фундаментальной медицинской науки уже сегодня имеются все предпосылки на кафедрах медико-биологического профиля. Поскольку фундаментальная наука требует больших капиталовложений, то свою наиважнейшую задачу на посту ректора вижу в том, чтобы получить по возможности больше международных и российских грантов. Это позволит нам достойно финансировать фундаментальную науку. Ну, может быть, не совсем фундаментальную: нам пока не по силам тягаться со столичными институтами академического профиля. Но для того, чтобы поднять её до того уровня, на каком она находилась во времена профессоров Евгения Яковлевича Выренкова, Евгения Афанасьевича Кириллова, Николая Михайловича Чистякова, мы имеем необходимый кадровый потенциал. Имеем и соответствующую базу в лице научно-исследовательского центра, который сумели сохранить даже в те сложные времена, когда наши учёные месяцами
30 Sep 2008, 00:32
Вас, видимо, вводит в заблуждение количество просмотров Ваших топов. Вносите в название каждого "от СВ", и Вы убедитесь, что 90% заглянувшим в раздел АМС читать это не интересно. Пользоваться поисковиком, как уже отметили, может каждый сам. Оставшиеся 10% - новые пользователи. Хотя, если работа модератора уменьшит количество таких топов раза в 2 или, действительно, будет отметка об авторстве в названии темы - модерируйте, почему нет...
30 Sep 2008, 08:49
"Ну пришёл я, - сказал медведь мужику в ответ на его "АУ!", - тебе легче стало?"
30 Sep 2008, 09:02
Если количество просмотров в какой-те теме не добавляется, то я отпускаю её. Коль тема интересует хотя бы трёх человек, это уже замечательно. Если бы каждую мою тему на АМСе, как это было в случае с топом о Грузии, просматривали более пяти тысяч человек, мне бы следовало работать консультантом в МИДе. Рекорд просмотров на ЕВЕ (свыше десяти тысяч), как я помню, принадлежит топу Bella Donny" Словом можно убить"... Всё это - личная инициатива и личный энтузиазм. Никому не мешает ТАК подавать свои топы и Так организовать дискуссию, чтобы на топы SV все махнули рукой, а он бы с удовольствием продолжил ведение своих блогов в ЖЖ, на сайте "Комсомолки" и т.д. Добра Вам.
30 Sep 2008, 11:11
Что и требовалось доказать, Ветер! Никаких аргументов не предвидится...хотя бы в том, что касается Вашего "самая такая"...Вместо вразумительной беседы - река-а-а-а ваших "публикаций". :-)))) Вы всерьез полагаете, что я стану их читать? Спешу разочаровать Вас: ничего актуального они, как и чаще всего, не содержат! По поводу идеологической направленности русских служб западных новостных агенств: Я, например, слушаю их передачи уже лет так 30 с хвостиком. За это время содержание того, что они вещают на Россию или просто на русском, практически не изменилось, за исключением лишь исчезновения антисоветской тематики. Вы очень правильно подметили, что все, исходящее от них создается трудом их штатных сотрудников, иногда очень и очень талантливых и почти всегда - без исключения высокообразованных людей.... Я вот только никак не возьму в толк: Вас куда именно трудоустроили? На "Немецкую волну", "Радио Свобода", "Голос Америки" или в Русскую службу "Би-Би-Си"????:-D)))))) Ау! Ветер! Эти агенства уже лет 20 как никто не "глушит". Мало того, вряд ли они Вас уполномачавали быть их эмиссаром в российском Интернете:-))) PS А по поводу просмотра Ваших топов.....По Вашему ответу понятно, что Вы наивно уверены, что, зайдя в Ваш топ, кто-то пройдет и по ссылке? Ну-ну:-) Народ наивно надеется, что Вы снизошли до каких-то личных комментов...АН НЕТ! "Тишина...и мертвые с косами стоят!"(с):-))) Да, байка про празднование Хануки в небезызвестном городе невест, в Вашем пересказе не отмоет с Вашего чела глупостей, которые Вы в порыве "праведного гнева" понаписали про Израиль и про евреев. Эту темку лучше совсем не трогайте - корявая она у Вас получается и неправдоподобная.:-Р:-)))) Вы, конечно, можете модерить АМС, как и любой другой смертный, НО....Вы - темная лошадка и я лично Вам не доверяю (тут идет огромное ИМХО!!! чтоб Вам неповадно было впредь обвинять меня в навязывании моего мнения!;-):-)))
29 Sep 2008, 02:25
Похоже, не успела... Я - против. Или считать злоупотреблением служебным положением по 5 топов за день, начинающихся с цитаты без комментариев. Плюс считать флудом топ, в котором 80-90% состоит из цитат, набросанных одним и тем же участником. Иначе раздел АМС, конечно, выкарабкается из болота гадостей, но останется мёртвым.
29 Sep 2008, 05:05
Не помню, посылал ли я вас уже в иух, но приглашаю голосовать за меня :)
30 Sep 2008, 18:59
Модератором становится Solnechnyj Veter http://www.eva.ru/passport/44763.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события