♥ ФотоМания 2
23 фев 2007, 15:57
Добро пожаловать в новый топ для любителей фотографии
27 фев 2007, 19:33
Из природы мне понравились 1 и 3. Натюрморты - все. Макро - кленовый лист.
25 мар 2007, 10:12
Ой ! Вам бы что нить прислать на http://konkurs.planetaedu.ru/konkurs/10 1 место гарантировано :))
01 апр 2007, 11:44
А каким фотоаппаратом делаете эти фантастические фотографии ???
04 апр 2007, 11:07
спасибо большое, но это только фото начинающего любителя:))У меня Canon 350D
05 апр 2007, 17:45
просто ВАУ какие у вас фотографии! я в шоке, никогда не видела такую передачу натурального цвета... у меня теперь загорелось дикое желание научиться так снимать.. я фотографировать очень люблю, но нигде не училась, когда читаю информацию в инете, то не всегда понимаю/представяю, как надо делать.. вот думаю, может на курсы пойти, где бы наглядно всё показали.. ехх, тоже хочу так красиво снимать.. (с транслита)
26 фев 2007, 03:09
Как снимаете серое небо? Люблю солнечную погоду, все красиво и замечательно получается. А вот со снежной и тусклой погоды проблемы, никак не могу с небом справиться. Поделитесь "хитростями", плз. Вот сейчас висят серые снежные тучи, на улице красотища, но камерой не передать:(
26 фев 2007, 08:49
Само небо - никак, Катюш, к сожалению... Я на лондонских сниках небо Апертурой вытаскивал, иначе ровная серость была. А если просто при пасмурной погоде что-то снимать, то иногда вспышка помогает, так можно тот же снег заставить заиграть...
09 мар 2007, 01:44
Вот так снимала.Был очень интересный свет и получилось серо-голубое :)http://picasaweb.google.ru/dennybober/sHsCzE/photo#5022229107995746786 и еще http://picasaweb.google.ru/dennybober/sHsCzE/photo#5022237139584591122
26 фев 2007, 18:46
Вот пощелкала собачек на прошедшей "Евразии" http://foto.mail.ru/mail/olaprobatova/177 Я не спец, но очень хочу научиться мне муж подарил Canon EOS400D давно хотела хороший фотоаппарат.
26 фев 2007, 18:55
Дык не видать без регистрации... :(
26 фев 2007, 19:49
извиняюсь тогда вот: http://foto.mail.ru/mail/olaprobatova/177
27 фев 2007, 00:45
хотите научиться, тогда без обид: скучно, статично, безыдейно... Единственная интересная карточка - портрет лежащей собаки (сорри, ничего не понимаю в породах). Остальные никуда не годятся: - для портретов нет эмоций и интересных ракурсов - для репортажки не хватает окружающей атмосферы Просто посмотрите на снимки и скажите: где это происходит? Что происходит? Что Вы хотите передать этой съемкой? И когда наведете объектив в след. раз, задайте себе те же вопросы, но ДО нажатия на спуск. Удачи. PS. И не снимайте животных со вспышкой - глаза на снимках пропадают...
27 фев 2007, 02:00
http://foto.mail.ru/mail/olaprobatova/177/184.htmll - эта? мне тоже только она понравилась. Ну и мелкий скотч тоже хорош, хотя фото и не очень.
27 фев 2007, 02:05
Она.
27 фев 2007, 13:03
Какие обиды:) спасибо.
09 мар 2007, 01:50
На самом деле, много хороших фоток и не бывает! А мне, помимо вышеназванной, еще мастиф понравился ( правда, ощущение, что темноват) и дредовую собаку надо было всесторонне общелкать ;).
13 мар 2007, 19:02
спасибо, а комондора я конечно со всех сторон пощелкала:), но что-то у меня не очень получается:( темных фоток очень много, потом я еще и со своей собакой на поводке ей очень хотелось понюхать все и вся:)
14 мар 2007, 03:22
У меня тоже без вспышки плохо в помещении получается. Пока сообразишь что куда крутить - все собаки разойдутся :-D. А со вспышкой тоже неестественность какая-то :(. Надо уже углубляться в тему серьезно - выносная вспышка, свет-фигет, настройки всякие.....Уже год "на авось" щелкаю :)
27 фев 2007, 01:03
Мне понравилось фото с грозной хозяйкой, классный момент поймали, жалко, что резкость не очень. И маленькая собачка с бантиком интересная. :) (с транслита)
27 фев 2007, 12:16
Спасибо, да жалко что резкозть плохая в этом снимке, наверное это сказались 13 часов на ногах с собакой и фотоаппаратом в руках:) есть еще у меня фотка только меня просили ее инет не выкладывать там щен мопса с тетенькой очень они похожи друг на друга.
27 фев 2007, 01:44
А еще вопрос - как выбирать штатив? На какие моменты обратить внимание? Сами чем пользуетесь?:)
27 фев 2007, 01:52
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=858749&m=380 - уже обсуждали, Катюш. :) Сам предпочитаю монопод в последнее время. PS Уже на месте?
27 фев 2007, 02:02
Помнила, что где-то было. Спасибо за линк. Я завтра в НЙ еду, там думала купить, потому что ночной город снимать охота. ПС. Можешь поздравить, я случайно стала владелицей iPod-а 40гиг:) Никогда бы не подумала, но вот так вот вышло..
27 фев 2007, 02:09
Да не за что. Для ночного города бери штатив, тут монопод может и не помочь. В принципе бери легкие из манфротто - не ошибешься, головы у них хорошие. Ну и кульманы конечно :) PS. С айподом все понятно - в Штатах не знают других плееров :))) 40-ка? Это что-то из старых серий... у меня 40-ка еще 3-го поколения, а после этого вроде только Photo выходил с таким же диском. Ну что ж, поздравляю, раз уж вышло (только я не виноват :))
06 мар 2007, 15:51
Да мне он случайно достался, я не хотела:) 4го поколения, на 40 гиг. Нифига не понимаю пока, разобралась с управлением, а с itunes не очень. Другие в штатах тоже есть, но выбор не очень. Видела один iriver, один samsung и еще кучу чего-то непонятного.
06 мар 2007, 16:21
Я тоже первый свой не хотел, и тоже случайно перепал... :) А уже три в семье :))) С управлением там все просто, с iTunes на самом деле тоже: это база данных, где Library - библиотека для всех песен, Playlist - твоя подборка песен... Любой плейлист можно перенести на iPod, все песни скачаются... Ручной режим управления iPod лучше синхронизации...
06 мар 2007, 17:48
Как слить музыку с iPod на комп? И еще - как запихнуть аудиокнижку не в музыку, а в соответствующий раздел?
06 мар 2007, 19:18
Официально - никак :) Защита авторских прав... А неофициально - выбирай на вкус на сайте http://www.ipod.ru/soft/ в разделе любительский... :) Чтобы аудиокнига распознавалась как книга, звуковые файлы должны быть в определенном формате, для винды есть программа, которая конвертит в такой формат: http://www.versiontracker.com/dyn/moreinfo/win/39536 (на ipod.ru тоже она есть)
06 мар 2007, 19:54
Ооо.. ты просто кладезь полезной информации:) Пойду играться..
06 мар 2007, 22:28
You are welcome! :)
03 мар 2007, 08:55
OFF, Катюш, ты еще в Штатах?
06 мар 2007, 15:48
Неа, уже нет. Вчера прилетела. Но в апреле опять..
06 мар 2007, 16:18
Жаль... хотел "упасть на хвоста" - попросить Airport Extreme новенький, а то у нас еще лицензировать полгода будут... А в апреле уже мои полетят в Штаты на NAB, так что не буду беспокоить...
06 мар 2007, 17:47
Ну смотри, ежели чего - привезу:)
06 мар 2007, 19:18
Ну если наши вдруг не получат визы :)
07 мар 2007, 23:31
С приездом:-),фильтр не попался?
08 мар 2007, 03:37
Увы:( В тех магазинах, где я была, был маленький выбор, а на заказ времени не было. В апреле поеду опять, можно будет по сети заказать.
27 фев 2007, 16:31
Вопрос про поляризатор. Не могли бы вы объяснить в каких случаях он жизненно необходим, а когда просто категорически не нужен? :) Прочла в и-нете, что типа он помогает избежать "молока" на небе в пасмурную погоду. Вот попробовала http://www.eva.ru/albumpage/101066/14.html . Откровенно говоря, кроме того, что поляризатор придал кадру более теплый тон я разницы не увидела. Что я делала не так? В чем ошибка? И как же все-таки использовать эту штуковину, что бы выжать из нее максимум пользы? ;) спасибо! :)
27 фев 2007, 20:29
http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.htmll
27 фев 2007, 21:12
спасибо. А как лично вы используете его, есть по собственному опыту советы начинающему? ;)
27 фев 2007, 22:04
Да собственно какие советы? Использую при ярком свете, когда есть большой диапазон по свету, когда снимаю воду (она становится прозрачной), когда хочу избежать бликов, когда нужно показать движение при ярком свете (вместо серого нейтрального фильтра)... А при пасмурной погоде от полярика толку нет - свет рассеяный. В ракурсе Вашего снимка тоже толку не будет - у Вас солнце в кадре, а внятный эффект от полярика достигается при боковом свете. Ну и не стоит использовать полярик при недостатке света, он отберет остатки и повысит риск смаза.
27 фев 2007, 22:33
вот спасибо! коротоко и ясно! то , что мне и хотелось узнать! спасибки еще раз :)
Anonymous
05 мар 2007, 10:19
вот хочу начать фотографировать.посоветуйте какой фотик купить.бюджет 500-600 долларов.желание было купить fujji6500 а теперь вот думаю может купить пленочный .посоветйте тогда какой и все таки какой лучше за одинаковую сумму пленочный или цифра?мои запросы: макро,что бы четкие были как задний так и передний план,действие,что бы можно было снимать и черно белую сьемку.
05 мар 2007, 10:38
По начальным вложениям естественно дешевле обойдется пленочный, долларов за 200 Вы сможете взять зеркалку, которая в цифре обойдется Вам в 1000... Что касается четкости одновременно заднего и переднего плана, то скорее Вам стоит посмотреть на мыльницы, там гиперфокальное расстояние наступает очень быстро. Кстати на мыльницах проще снимать и макро. Ч/б - эффект практически любой современной камеры.
05 мар 2007, 11:45
если вы еще только хотите начать фотографировать, то я бы советовала взятьцифровой фотоаппарат.Во-первых, огромная экономия на пленке и проявке.Во-вторых, самое главное, у вас будет возможность сразу просмотреть сделанные вами снимки, проанализировать и без сожаления стереть из памяти компьютера некачественные и неитнересные (а таких у вас будет процентов 90)
01 апр 2007, 13:27
Скажите пожалуйста чем Вы подсвечивали предметы при сьемке натюрмортов? Так красиво!
16 апр 2007, 17:20
фонариком
09 мар 2007, 01:59
Мне кажется, что с перечисленными выше требованиями можно и за 300 вполне приличный фотик найти. А за 500-600 можно взять любой, какой по душе придется. Поучитесь и поймете, чего вам еще не хватает. Тогда можно и технику посерьезнее смотреть ;)
05 мар 2007, 12:55
Решила собрать тапки ;) Добавила пару фотографий с поездки на оз. Селигер прошлым летом: http://www.eva.ru/albumpage/1486/2.html
05 мар 2007, 14:05
Мне понравилось. Во второй правда что-то хочется откадрировать, но что пока не понял...
05 мар 2007, 15:14
Спасибо :) Если появятся идеи, буду рада с ними ознакомиться.
07 мар 2007, 19:27
Мне хочется у нее низ убрать по дно лодки.. :)
07 мар 2007, 19:30
продублировалось почему-то :(
05 мар 2007, 23:21
Срочно нужны фото бабочек! Хорошего качества, кто может поделитесь, можно несколько превью прислать на почту. Понадобиться для фоновой заставки. У меня сын венчается скоро, кое, что для свадьбы делаю. Спасибо, за помощь!
13 мар 2007, 22:45
Спасибо всем кто не стал в стороне!
14 мар 2007, 02:33
Ну извини, нету бабочек. Ни хороших, ни плохих - никаких нету... :(
08 апр 2007, 00:48
Gimmy, Какие проблемы, всё в порядке мне прислали что нужно. Тогда у меня небыло времени искать клипарты и тем более искать, чтобы сфотографировать. Я, просто поблагодарил коллег!
08 апр 2007, 07:43
Машинку-то выбрал?
09 апр 2007, 22:18
Если ты говоришь про "буку", то конкретно найти немогу, только под заказ. Да и сейчас не до этого, в это воскресенье венчание сына!
09 апр 2007, 23:28
Про буку, конечно... М-да, что-то суровое ты замыслил, что аж на заказ... А с событием принимай поздравления!
14 апр 2007, 14:27
Спасибо за поздравления! На заказ, только по таму что: ОЗУ маленькое, Процессор 1,6-1,8, винчестер 100 и меньше, экран 15,4?, а если есть то стекло, а не матовый. Вот такие реалии маркетинговой политики продавцов. Все другие варианты: заказ по моим параметрам - это лучшее, или покупаешь максимально подходящий и едешь в фирму делать апгрейд!
15 апр 2007, 17:47
Понятно... Что касается заказывать или апгрейдить - зависит от... у Эппла например проще апгрейдить - оперативка дорогая, в России купить и вставить дешевле. А видеокарту лучше заказывать - альтернатив нет на рынке...
16 апр 2007, 10:59
Спасибо, Gimmy, Учту ваши советы, а на счёт ОЗУ, сменить с 1Гб на 2Гб стоит 4500-5000р., это узнавал уже для Acer...
16 апр 2007, 16:05
Удачи при покупке и удовольствия от использования!
14 мар 2007, 13:53
есть только несколько фото бабочек с витрины Дарвиновского музея, вряд ли подойдут.
07 мар 2007, 02:18
всем добрый вечер , помогите мне плз с бб,как его правильно выставить по белому листу ,я делаю неправильно ... как я понимаю -берем белый лист наводим ,выставляем экспозицию (свою или которую камера предлагает? ,у меня без коррекции полная ерунда- белый лист темный,с коррекцией лучше,ноя не знаю коррекцию как делать? на свое видение белого ? -чувствую что что то не так делаю )потом в меню кастом вб - запоминаем и по этому щелкаем картинку .И еще когда экспозицию выставляем по белому листу бб оставляем авто или тот что предлагает камера к данному освещению или сразу кастом бб? спасибо
07 мар 2007, 12:39
ну все не так сложно: ставим бб на авто берем белый лист на месте съемки снимаем его (параметры экспозиции грубо говоря по барабану, снимайте, как снимали бы на месте листа бумаги что-то другое) снимаем в меню custom wb выбираем снимок как образец бб ставим баланс белого custom снимаем то, что собирались снимать
07 мар 2007, 17:01
спасиб :-) все делаю так же проблема в экспозиции белого листа - я должна снять этот лист и чтобы он получился белым ,а не серым ,темным,желтым и тд -ведь какая экспозиция получится на листе - такая будет и на фото,я должна щелкать до тех пор пока не получится максимально белый лист на мой взгляд? те ставлю экспозицию какую мне камера предлогает - получается темный лист -серый скоре ане белый,далее ставлю +1 белее,+2 совсем белый,ну и фото соответственно получаются - первое совсем темное и желтое,второе получше,третье -небольшой пересвет ,вот я и не знаю на что ориентироваться ,только на свое виденее белого ? тк для меня это уже белый ,а для моего мужа например еще не совсем :-) поэтому я не совсем понимаю почему по барабану экспозиция ? ведь мы на нее и ориентируемся ,чтобы получить правильный цвет фото,а не на тот объект который снимаем ....сорри что длинно но каша полнейшая:-)
07 мар 2007, 17:28
Вы допускаете главную ошибку в собственном сознании: белый лист не должен обязательно быть белым. В различных условиях освещения он может иметь разные оттенки, например при лампах накаливания он несет желтоватый оттенок (3200K). И смысл в том, что Вы объявляете камере, что вот такой цвет - это на самом деле белый, а процессор камеры уже рассчитывает коррекцию на базе этой информации. И когда Вы снимаете то, что хотите снять в данных условиях освещения, в момент обработки кадра происходит автоматическая коррекция, смещающая тональность снимка согласно запомненному бб (по листу бумаги)...
07 мар 2007, 17:47
спасибо большое !!! попытаюсь все это переварить :-) уже вторую ночь снится этот бб :-)
07 мар 2007, 17:56
:) да не за что. Не относитесь к нему так серьезно, практически в любой мало-мальски пристойной программе бб можно поправить, выставив точку белого уже после съемки. А так просто сделайте самый тривиальный опыт, чтобы разобраться: в комнате включите верхний свет, снимите в режиме приоритета диафрагмы любой предмет имеющий какую-то часть, окрашенную в белый цвет в режиме бб auto. Затем снимите белый лист в режиме приоритета диафрагмы, задайте по нему custom wb, а потом снимите тот же предмет в том же режиме. Сравните результаты: в первом случае должно быть значительное смещение тональности изображения в сторону желтого, во втором - нормальные цвета.
10 мар 2007, 02:40
Gimmy, если не трудно, ещё раз про объективы, для пейзажей, архитектуры, людей (не портрет) подойдёт 16-35мм,17-40мм и можно ими снять макро (не комара)на А4 ессесно, и ещё наглею, про вспышку брать 580 ЕХ или подойдёт (для меня) и 430 ЕХ? А может быть вы подскажете свой вариант? И ещё, в этих объективах стекло? Это уже как профан, но интересно. Потому что сейчас всё заменяют, поэтому возник вопрос.
10 мар 2007, 09:55
Не трудно :) 16-35 и 17-40 подойдут для перечисленного. Макро - нет, это не их направленность. Для макро есть EF 60 mm macro. Вспышка 580 - избыточно, имхо. Там много функций, которые Вам вряд ли понадобятся, но которые стоят денег. 430-я имеет хорошее ведущее число, быстрая - сам такую пользую. Можете еще на Сигмы посмотреть - там 500-е есть. Внутри стекло. Во всех приличных объективах только стекло.
10 мар 2007, 19:29
Спасибо огромное, как всегда всё предельно лаконично. Начинаю общаться с продавцами, они сразу определяют, что я чайник, начинают умничать, а я от этого вообщее теряюсь и начинаю плохо соображать, даже про то, о чём читала и зачем конкретно шла, сомнения одолевают. Спасибо.
10 мар 2007, 21:04
Не обращайте внимания. Если соберетсь покупать ширик (16-35 или 17-40), я Вам порекомендую последний: светосила на таком диапазоне не критична, по геометрии и резкости 17-40 выигрывает, а по цене вдвое дешевле.
10 мар 2007, 22:59
Вот спасибо, теперь я смогу купить ещё и 50мм,для съёмки детей, думаю, он мне подойдёт? Экономлю на вспышке, объективе, класс!
10 мар 2007, 23:06
Да, вполне подойдет, отличный объектив.
10 мар 2007, 23:31
Вот что значит правильно объяснить человеку, огромное спасибо.
11 мар 2007, 00:56
Да не за что... Единственный момент: если бюджет тянул 16-35 и вспышку, то вместо комплекта 17-40 и 50 можно взять 24-70/2.8 - лучший объектив в классе (где-то в одну цену с 16-35), он практически заменит Вам указанный комплект (чуть не доставая на широком угле) и снизит количество замен объективов... По резкости и качеству прорисовки способен поспорить с 50мм.
11 мар 2007, 18:52
К сожалению поздно прочла ваше замечание. Объектив купила 50 и вспышку. 17-40 нигде нет, сказали что будут в течении месяца, но это не очень хороший объектив, это слова продавцов, насоветовали купить 17-55, 16-35 будет мылить на моём фотоаппарате, вот такую информацию я получила. Хотела заказать по интернету, продавцы утверждают, что там все серые. Расстроилась, но может быть в течении месяца действительно появятся объективы в продаже. Там что-то с поставками, я мало, что в этом понимаю. Что скажете про 17-55?
12 мар 2007, 22:55
Зря они так про 17-40, хороший объектив. У кэнона в текущей линейке лучший среди шириков. У 17-55 катастрофа с геометрией - бочка убийственная. По поводу инета: как минимум www.aldus.ru, www.fotomarket.ru, www.powerline.ru, www.onlinetrade.ru - официалы. Про поставки я могу уточнить в представительстве Кэнона, что там у них...
13 мар 2007, 09:43
Наши продавцы вообще для меня загадка, мне сказали что в Москве нет представительсва Кэнона, чем очень удивили. Если они предложили 17-55, как один из лучших, значит они так же разбираются в технике, как и я. Грустно.
14 мар 2007, 01:29
Про Кэнон в Москве откровенно повеселили... надо будет ребятам рассказть, что их нет :) А с магазинами - просто обратитесь в один из перечисленных, там в большинстве своем толковые ребята...
14 мар 2007, 22:29
Спасибо Gimmy, на следующей недели обещали привезти, но я хочу всё-таки взять 17-40, хотя и 24-70 рассматриваю, эти в продаже есть.
15 мар 2007, 06:39
Ну право выбора-то всегда за Вами :) Удачной покупки, только не забудьте проверить до... Сделайте несколько снимков, посмотрите резкость.
16 мар 2007, 00:10
Купила, нашла в Черёмушках, плохо что инструкции нет на русском. Проверила, насколько мой опыт позволяет, в принципе их было два, выбор небольшой. Спасибо за помощь и поддержку.
16 мар 2007, 11:10
А там вообще нет инструкции, там же идет небольшое объяснение, что есть что.
16 мар 2007, 23:52
Так вот и хотелось бы, что бы оно было на русском, а не заморачиваться с переводом. Gelatin Filter? Про бленду что-то написано, а что?
17 мар 2007, 00:47
Обычно пишут подходящуу марку бленды, если нет в комплекте, про фильтры пишут подходящие. Желатиновый ставится внутрь - там инструкция по установке...
17 мар 2007, 14:22
Бленда в комплекте.Кенко фильтры хорошие или так себе? Фильтр 77 тоже не везде есть.
17 мар 2007, 15:42
Хорошие фильтры, сам пользуюсь. Вполне. И недорогие.
19 мар 2007, 01:55
Спасибо Gimmy. В паспорте то, что получилось. Нет тёплых тонов, снимки получаются очень резкими, хотя резкость вывела ближе к 0, контрастность к -, я не думаю, что дело в объективе, скорее во мне. Если не в фотошопе, то как придать теплоту снимкам?
19 мар 2007, 03:28
Наташа, а как и каким объективом снимали? Теплоту тона можно задать балансом белого. А то на паспортных фото EXIF уже утрачен... PS. Мы - соседи? Это же Новочеремушкинская ближе к Новым черемушкам, как я понимаю?
19 мар 2007, 04:00
Первые шесть объектив 17-40,приоритет диафрагмы, розу 50-ым, пятая фотография вид из моего окна, это на Семёновской. А этот цветной дом фотографировала, когда купила объектив, а купила в Черёмушках. Вот куда я ещё не залезла, это в коррекцию баланса белого, потому что мало что в этом пока понимаю.
19 мар 2007, 04:39
Только вот я смотрю и не возникает ощущения холодности... Может, дело в мониторе?
19 мар 2007, 04:44
И еще: 17-40 - ширик, его задача делать снимки (ГРИП) максимально резкими. А вот розу, снятую полтинником если не сложно, киньте на почту подниковую.... Оригинал, EXIF посмотрю... Да, фильтр стоял?
22 мар 2007, 23:40
Да, фильтр, мне его сразу накрутили.
23 мар 2007, 12:24
Если фильтр UV, то он делает снимки несколько холоднее по тональности.
13 мар 2007, 07:22
может конечно и не по теме, но подскажите плиз хорошие фотобанки, с удобным поиском по теме и по размеру, очень надо подходящую фоту найти, фотолию просмотрела уже...
13 мар 2007, 07:31
http://creative.gettyimages.com/source/home/homeCreative.aspx
14 мар 2007, 15:55
А есть ли русско язычные фотобанки?
17 мар 2007, 10:22
я знаю один www.lori.ru
13 мар 2007, 08:14
Выставляюсь. Новые чахлики. Весенние :).-http://picasaweb.google.ru/dennybober/2 Еще одна попытка запечатлеть трубы :oops. Гложут сомнения - если опускать кадр ниже, то однозначно внимание от труд отвлечется. но так тоже как-то противоестественно :(- http://picasaweb.google.ru/dennybober/202 И еще кошкина фотосессия 8го марта :) - http://picasaweb.google.ru/dennybober/802
14 мар 2007, 03:23
Ну посмотрите хоть кто-нибуууудь:-D . Я же старалась!
15 мар 2007, 20:21
У Вас замечательные и фотографии и модели, и потрясающе интересная работа. Художник!Браво!
16 мар 2007, 00:04
Спасибо. От Вас - особенно приятно и ценно :)
14 мар 2007, 21:33
мне чахлики ну совсем не понравились - скучно, не интересно, большинство из них какие-то обрезанные и незаконченные. кошарик - очень фотогеничный, ено фон - не очень удачен, там слева то ли на стене, то ли на двери какие-то ярко-красные разводы.очень отвлекают
15 мар 2007, 02:29
А мне мои чахлики нравятся :D.Обрезаны странно, т.к. делались из окна машины во время движения :) Попозже еще чахлики в цвету будут обязательно :). Фон у кошки тоже нравится.Она удачно устроилась в солнечный день у светлой стены - выгодно смотрелась в своем сером костюмчике. Пятна размыты и меня не отвлекают совершенно. А остальные стены серые и кошка на их фоне просто потерялась бы. На гладком ровном фоне было бы скучнее :)
15 мар 2007, 09:27
ну ведь это не серьезно!"из окна машины во время движения", это что-то вроде "шла, случайно нажала на спусковой затвор, вроде ничего вышло" Я понимаю, что для вас ваши работы самые-самые, но поверьте, пройдет год-два и вы (при условии, что все еще будете увлекаться съемкой) будете ужасаться, неужели я могла снимать такое???? нет предела совершенству. Надо быть более самокритичной. совет, на будущее - не снимайте цветущие чахлики из окна авто!!А просто удобно оденьтесь, возьмите фотоаппарат и вдоволь нагуляйтесь вокруг цветущих деревьев.снимайте в различных ракурсах, не показывайте их чахлость, покажите их красоту!
15 мар 2007, 17:38
В чахлости - тоже красота! Из окна на ходу - я не открытки делаю, а настроение. Солнечно и чахликам тоже радостно :). Да, качество - дело хорошее, но не оно главное ;). И не всегда есть возможность остановиться на магистрали и походить-пощелкать :)
15 мар 2007, 18:58
просто в данном случае вы сделаете снимки для себя, для "домашнего альбома", чтоб взглянуть и вспомнить, как было хорошо в тот день.Это у вас как записка-напоминалочка.А стороннему человеку это ничего не напоминает и не вызывает никаких эмоций.Я если не забуду, выложу показать мои самые первые фотографии,я кое-что сохранила напамять, так сказать.чтоб видеть, с чего я начинала:))) А вообще все приходит со временем, главное фотографировать без перерывов:) читать литературу и статьи, просматривать лучшии работы на фотосайтах, анализировать свои снимки.
15 мар 2007, 02:55
Всё хочу у вас спросить, ну где вы учились так критику давать? Не обижайтесь, но ваши слова очень резки, можно и нужно давать критику не обижая, а давать полезные советы, как можно улучшить снимок. (с транслита)
15 мар 2007, 06:45
Ну если неинтересно, то так и говорят - неинтересно, что уж тут реверансами обмениваться?
15 мар 2007, 09:21
да вроде никого не хотела обидеть...но в данном случае я даже и не знаю, КАК можно улучшить снимки, по-моему никак. Только если выбрать другой сюжет и более основатьельно подойти ко съемке, а не просто нащелкать из окна движущегося авто. Автор спросил мнение о своих работах, я высказала правду, а не лесть.Посмотрите ответ автора чуть выше - она же четко написала, что ей в ее работах ВСЕ нравится, мол все перечисленные мной придирки - полный бред.Ну что ж...зачем тогда выставлять на показ?Просто в поисках лживой похвалы?
15 мар 2007, 10:18
И еще раз +1. Как говорится: косяк первой категории не исправляется...
15 мар 2007, 17:46
Да нет :). Меня Ваше мнение совершенно не обидело. Ни по форме, ни по содержанию.Ваши придирки, вернее замечания по теме(!), имеют такое же право на существование, как и мое собственное мнение. Если мы расходимся во мнениях, так это хорошо! :D. Можно общаться интересно. А если обменяться фразами "ой, какой котик славный", "а у вас цветочки такие милые", то, конечно,будет приятно, но не прибавит ни знаний, ни желания сделать лучше. Сделать так, чтобы и Siniata сказала - "класс! Мне понравилось - замечаний нет!" :D Буду пробовать ищщо!!!!
16 мар 2007, 00:31
Наташа, когда я впервые выставила свои фотографии, это было года два назад, вы первая, кто дал совершенно трезвую критику, мне было немного обидно, и я начала пересматривать свои шедевры, действительно много лишнего, верх обрезан, темы нет, учла,убрала почти все фотки, потом Топаз меня поддержала в покупке Кэнона, я сомневалась, нужен ли он мне, профану, но купила и нежалею. Gimmy здорово помог мне и подддержал. Спасибо вам ребята, я ЗА ТРЕЗВУЮ И ОБЪЕКТИВНУЮ КРИТИКУ, она двигает вперёд и заставляет думать. Извините, что накричала и так длинно.
15 мар 2007, 02:52
Мне 8 нравится (чахлики), там динамика есть, движение :). (с транслита)
15 мар 2007, 17:53
Вообще мой любимый чахлик из другого альбома http://picasaweb.google.ru/dennybober/XTQLGG/photo#5014484570638819970.Не получается только его открыть почему-то. Он последний - "Я тоже дерево" Буду пробовать еще и еще. Много неосвоенных на Ленинградском шоссе видела. Хочется прям каждого запечатлеть! Они более индивидуальны, чем "просто деревья". Пока "поймать красиво" не могу, видимо :(.Спасибо за отзыв :).
15 мар 2007, 13:29
трубы: надо опустить нижнюю границу кадра, а то они у Вас в воздухе висят. не надо, чтобы трубы делили кадр пополам, нужно было их сместить в правую сторону кадра, тогда дым более уходил бы влево, композиция была бы более уравновешена. трубы еще можно было бы разместить в кадре таким образом, чтобы композиция была построена более по диагонали, а то они у Вас сливаются в одну, не внятно как-то. а вообще "индастриал" трудно снимать талантливо:-) остальное критике не подлежит, так как очень обычно и не интересно. успехов в творчестве!
15 мар 2007, 18:02
Спасибо за мнение. Все по делу и видно, что внимательно изучены работы.
Anonymous
13 мар 2007, 13:29
знатоки (Gimmy), а подскажите какую карту памяти лучше покупать для canon 400D? сейчас у меня стоит 1 Гиг kingston, но мне ее маловато, хочу 4 или 8 гиг. ТОлько вот вопрос, некоторые карты стоят аж 16000, а некоторые в несколько раз меньше. Посмотрите на эту, это хорошая ? http://www.arescomp.ru/karty-pamati/5918/ Даже на нее цена разнится от 1600 до 5000р. НЕ пойму почему?
14 мар 2007, 01:30
ЧТо-то странное: то ли цены так упали, но 4 гига за 1600 - так не бывает...
14 мар 2007, 01:34
Карточка вполне пристойная, сейчас полез смотреть на яндексе цены, дейстительно цены какие-то неприлично низкие... Эту же нашел даже за 1100...
14 мар 2007, 15:53
Скажите пожалуйста, а здесь только любители фотографировать или мастера по обработке фотографии тоже есть. Мне нужен мастер, который смог на фото кое-что подрисовать. Сама не смогу, а как найте тех, кто этим занимается пока не доходит. Может вы посоветуете?
15 мар 2007, 06:41
Вам не по обработке, а по ретуши мастера надо искать, если подрисовывать... Поищите в фотопеределках - там много девченок этим увлечены...
15 мар 2007, 21:14
А где эти фотопеределки находятся, я что-то найти их не могу.
16 мар 2007, 00:20
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=26612515
15 мар 2007, 20:24
А что Вам надо подрисовать? Может помогу.
15 мар 2007, 21:13
Да я даже не знаю как это правильно называется, подрисовывание или фотомонтаж. У меня есть фотография человека-монаха, мне надо одеть его в схиму, вот и как это сделать я не знаю.
15 мар 2007, 12:25
помогите подыскать литературу по натюрмортам!Что-то я ничего в сети толькового не могу найти.Может у кого-нибудь чего-нибудь в загашнике имеется?
15 мар 2007, 13:54
У меня на ftp не смотрела? Вроде что-то было... адрес в ссылках, айпишный.
15 мар 2007, 14:00
смотрела, накачала кучу всякой литературы. Именно по натюрмортам только небольшая статья.Еще в общих книгах посмотрю, может есть разделы по натюрмортам...
16 мар 2007, 06:13
Всем добрый день! вопросов море - в голове каша :-) вот на всем этом фоне мои карточки :-) хочется хорошей такой критики :-) впервые на арене цирка можно сказать :-)впервые показываю свои карточки :-) вообщем гляньте плз и напишите ваше мнение,я вижу очень громадное кол-во ошибок,но хочется их исправить:-) понять что и как ...спасиб http://www.streamphoto.ru/users/flash75/171729/ альбом Zoo пароль 123
16 мар 2007, 13:36
Мне очень понравилось :). Почти половина - Настоящие, красивые, светлые! А по поводу технической стороны - я ее плохо знаю, поэтому советов дать не могу.
16 мар 2007, 18:46
:-) спасиб за отзыв вам понравилась половина или половина настоящие ? ;-) на самом деле настоящее всё :-) скажите какая вообще не понравилась и почему ? технические стороны можно не писать ;-) с техникой там полный ужас - сама вижу ...
17 мар 2007, 01:46
Вот бабочек, например, много у вас, а понравились три. Они как цельный интересный лист смотрятся, а не качественно видные бабочкины волосатые ноги, хоть и крупнее и резче ;) Еще зеленый солнечный листик понравился с полосатостями теней. Еще там было, смотрите сами ;)
16 мар 2007, 13:46
вот на этом сайте можно выставлять фотки, где Вам их и оценят и расскажут про недостатки и достоинства, я там выставляюсь и мне нравится, хотя не всегда общее мнение совпадает с моим :-) http://kemclub.ru/?ref=7841
16 мар 2007, 18:48
спасибо большое уже там :-) а в ы не скажите ваше мнение про самую плохую ,которая не понравилась ,которая вообще ничего ...спасиб
17 мар 2007, 10:43
по моему 11 не удачна, у 5 не удачное кадрирование, у последней нет никакого акцента, все сливается. А в остальном очень даже интересно, только по качеству некоторые не резкие да и пересветы попадаются. :-)
17 мар 2007, 16:40
Да,я тоже недавно зарегистрировалась на этом сайте. Пока нравится.У Вас очень неплохие фотографии-желаю Вам удачи. Тем более, что на этом сайте можно еще и деньги заработать, только я еще не совсем поняла как.Но фотосайтов еще очень много, если интересно, могу дать ссылки на очень хорошие фотосайты.
18 мар 2007, 17:37
А я там выставила, раскритиковали, а советов не дали (видимо совсем все плохо) :-)
20 мар 2007, 18:35
Да,на этом сайте сурово.А что Вы выставляли?
20 мар 2007, 19:56
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=276344 (самое первое фото) То, что фон никуда не годится - это понятно. Но по поводу остального мне никто ничего не прокомментировал.
21 мар 2007, 09:10
По этой ссылке нет фотографий. :)
21 мар 2007, 19:09
http://www.eva.ru/albumpage/6255/3.html Попробуйте, пожалуйста, эту ссылку.
22 мар 2007, 21:02
Да, открылись фотографии. А какую Вы выставляли...хотя, это не выставочные фотографии.Это фото для семейного альбома. Не в фоне дело.Фотография должна представлять интерес не только Вам и Вашим знакомым,но и незнакомым людям. Фотограф -это тот же художник. Или он видит свет, цвет, композицию,что очень важно, или не видит. Есть люди с врожденным чувством композиции, тогда их можно натаскать по свету и цвету, но если чувства композиции нет - то очень сложно объяснить, что не так.И тогда можно просто делать фото для семейного альбома и радоваться запечатленным мгновениям. И качество тоже должно быть, т.е. резкость и правильная экспозиция и цветопередача. К сожалению у Вас этого пока нет. Я надеюсь, что я Вас не обидела. Если очень хочется фотографировать для конкурсов,надо учиться. Есть на сайтах фотошколы и очень неплохие. Удачи!:)
21 мар 2007, 11:36
если честно, сайт не впечатлил.Именно толковых комментариев - единицы.А комменты в виде улыбочек или просто указанной оценки - это не интересно...я больше фотокритик люблю - там именно комментируют более активно.
21 мар 2007, 16:55
У Вас уровень работ повыше среднего, поэтому и не критикуют наверное :-) Я вот сначала получала по полной :-). Все хочу на ХЭ попробовать поставить, но там уровень пока для меня запредельный :-)
22 мар 2007, 21:13
А не критикуют потому что, не все принимают критику нормально - обижаются. И не только на этом сайте, а на всех остальных тоже.Меня несколько раз обругали так за критику, что пропало желание критиковать. А у Вас очень хорошие фотографии и, если Вам интересно, могу скинуть несколько сайтов, где Ваши фотографии, думаю, будут иметь успех!
22 мар 2007, 21:18
скиньте, если не трудно.а то различных фотосайтов - пруд пруди, но из них я пока 2 для себя подобрала более- менее подходящих под мои требования:)))
22 мар 2007, 21:50
http://www.coolfold.com/photolandia/ это такой камерный сайт, а вот посерьезнее: http://www.photoforum.ru/ http://www.photosight.ru/ http://www.fotoway.info/ http://club.foto.ru/
16 мар 2007, 14:26
ЗдОрово, Вика, мне большинство понравилось. С технической точки зрения: не все в фокусе, на прервых есть несколько с пересветом. В таких случаях лучше снимать с минусовой экпокомпенсацией, а потом дотягивать экспозицию в постпродакшне - инфа не пропадет на снимке...
16 мар 2007, 19:11
спасиб, щас всех тут достану ,уж извиняйте ,но хочется докопаться до истины :-) Джимми,скажите какая самая никакая ,какое большинство понра и почему ? больше всего меня огорчает что не могу передать то что хочется,карточки получаются из серии "я тут был..." :-( хочется настроения,чувств ... про технику - тиХра сама испортила ,тк не умею все правильно делать ,настоящая фотка намного темнее :-( листик из той же оперы..про "не в фокусе" -эт моя больная тема - шевеленка ..почему меня штормит - не знаю :-( хоть тренироваться дома начинай - чтоб не шатало :-) спасибо
18 мар 2007, 17:01
Извини, что не сразу, но для разбора нужно время. Давай по каждой: 1. листик. Идея хорошая, но не в фокусе. И листик - не бабочка, можно было светом поиграть, так как фон пестрит, и передний план не выделен. 2. тигр. Технически все правильно, зверь удался, но пересвет по снегу и очень странная кадрировка. (сразу могу сказать, что кадрировку 3/4 и квадраты не люблю). В результате тигр хороший, а кадр - нет. 3. Белые цветы. Удалось все, кроме кадрировки (я тебе потом на мыло могу скинуть, свой вариант кадрировки, хотя моя уже ограничена тем, что кадр был предварительно порезан). Но понравились. Отличный свет. 4. Бабочка с крылышками. Не понравилась. Свет хороший, листок над бабочкой хороший, и все... На этом все и закончилось. 5. Красные цветы. Понравилось. Правда все время хочется на них поменять кадрировку, слишком большую часть кадра занимает непонятный белый предмет на переднем плане, и его хочется сократить... 6. Бабочка на обеде. Понравилась. Даже при том, что она не в фокусе, все равно понравилась. Хороший сбалансированный кадр. 7. Она же крупнее. Никакая. Потерян воздух, потерян объем - одна анатомия... 8. Цветок фиолетовый. Все не в фокусе. Интереснее смотреть на игру света на заднем фоне, нежели на цветок. 9. Бабочка на фиолете. Могло быть лучше, но цветок не в фокусе, бабочка по большей части тоже. 10. Белый цветок - светильник. Очень интересная игра света, нежный кадр, понравилось. 11. Пенек с апельсином... Не понравилось. Интересно только с позиции изучения ГРИП на открытой диафрагме. 12. Бабочка на красном. Отличный кадр, немного откадрировать и вообще класс. Есть динамика, есть воздух, они компенсируют цветы не в фокусе. Но с цветами в фокусе было бы еще лучше. :) 13. Пример неудачной кадрировки: квадрат убил всю динамику, фокуса не прибавилось, опять осталась анатомия... 14. Бабочка на белом цветке. Не знаю, не понравилось, не задержался взгляд. Первый кадр этой серии был лучшим. 15. Сережка... Красивый цвет, но не акцентировано внимание, слишком мелко. Жесткая кадрировка могла бы помочь. 16. Листок. Просто хорош. Отлично пойманный ракурс и свет. 17-18. Бабочка на дереве. Понравились. Отличное цветовое пятно на ровном заднике - отлично вышло. Но, опять же кадрировка может сделать их еще лучше. 19. Белая бабочка. Не оставила впечатлений... Ни положительных, ни отрицательных... 20. Растение. Слишком нагромождено (я понимаю, что кустисто все, но тем не менее), кадрировка может помочь акцентировать внимание на отдельных веточках... А так все сливается в клубок. Собственно вот. Естественно, сугубо мое мнение. По общему впечатлению - увлекаешься открытой диафрагмой. Красивый задник, но слишком маленький ГРИП - многое улетает в зону нерезкости. Попробуй прикрыть диафрагму, при макро нужна бОльшая глубина резкости.
17 мар 2007, 15:01
Вика тигр просто супер, как будто он специально позировал вам. 2,6, 7, 9, 12, 14 очень понравились.
18 мар 2007, 17:30
Роджер Хикс и Франсис Шульц. НАТЮРМОРТ. РУКОВОДСТВО ПО ОСЕЩЕНИЮ. А кто-нибудь знает, где можно скачать?
21 мар 2007, 21:20
кому надо эта книжка - скачать можно у меня по ссылке http://www.tts.lt/~sk79/natujrmort(natahaus[2].ru).rar ссылка будет действительна около недели - потом удалю
21 мар 2007, 22:26
Большое спасибо
21 мар 2007, 23:02
Девченки, если кто не успеет у Siniata скачать, я на след. неделе к себе выложу на FTP - сможете забрать... Сейчас цейтнот полный...
09 апр 2007, 00:23
А кто-ть знает где можно КУПИТЬ??? В Питере. Столкнулась с тем, что в наше время легче найти эл.версию бесплатную, чем купить книжку :(
09 апр 2007, 07:47
На Озоне можно купить, у них вроде есть доставка в Питер. А вообще: http://www.google.com/search?hl=en&client=safari&rls=en&q=Натюрморт.+Руководство+по+технике+освещения+купить&btnG=Search
19 мар 2007, 11:17
Выложила немного своих фоток в паспорт, кому интересно, приглашаю http://www.eva.ru/albumpage/43079/5.html
19 мар 2007, 15:31
Натюрморты, проводка и случайный портрет понравились очень, Натуль.
19 мар 2007, 18:06
Спасибо на добром слове, Сереж :) Эх, подходит к концу моя учеба, так жалко...
19 мар 2007, 18:11
Знаешь, посмотрел на твои фотографии и всерьез задумался о необходимости тоже поучиться... Правда совсем сложно с моей-то работой: никогда не знаешь, где будешь завтра... :(
19 мар 2007, 18:44
Ты знаешь, по большому счету на курсах Америку не открывают и все, что нам там дали, теоретически можно было бы и самостоятельно освоить. НО! Во-первых, чтобы выяснить какой-то момент не нужно копаться в литературе и поисковиках - тебе все расскажут сейчас же, да еще на пальцах объяснят Во-вторых есть возможность поснимать в студии со студийным оборудованием В-третьих появляется бОООльшой стимул снимать больше и лучше, чтобы не ударить в грязь лицом перед однокашниками и преподом В-четвертых просто приятно проводить время в компании людей одержимых тем же, чем и ты :) У нас еще такая классная группа собралась, просто прелесть, а не люди :)! Ты собираешься апрельский фотофорум посетить?! Я на мастер класс по студийной съемки писанулась...
19 мар 2007, 18:57
Ну про Америку я понимаю, ценно именно то, что могут подсказать по ходу действия, а не на разборе готового... Да и понять надобно, что и как со светом. Дома экспериментировать нет никакой возможности... А про фотофорум... куда ж я денусь? :) У нас там 2 семинара: Земляниченко из Associated Press и Вильф из "Спорт-Экспресса" будут вести... Не бросать же их! :)
19 мар 2007, 19:05
Ну тады свидимся ;) Я там пару дней точно ошиваться буду!
19 мар 2007, 23:06
Конечно, Натуль, как же иначе? :) Главное, не привинти опять насмерть фильтр :)
20 мар 2007, 12:43
очень понравилась идея и тональность натюрморта со скрипкой.но вот расположение предметов неудачное.не гармоничное. ракушки - здорово, а если поменять фон с непонятного клетчатого на белый!!!А то как-будто кто-то плед забыл убрать:))) портреты - понравился второй со светловолосой девушкой! А случайный портрет - ну оочень понравился!
20 мар 2007, 13:30
Спасибо! Со скрипкой я намучилась, и так и эдак ее, с ней у меня много вариантов :), показалось, что этот наиболее удачный
21 мар 2007, 09:24
Хорошие фотографии!:)
19 мар 2007, 20:15
Помогите пожалуйста.У меня фотошоп как бы разделился на две части :задняя-рабочая поверхность сама по себе,можно двигать,а все остальное-инструменты, слои и т.д. тоже сами по себе в воздухе как будто висят.Раньше такого не было.Очень неудобно,приходится все время само поле поправлять,чтобы было видно все что сверху. Извините если непонятно,как смогла объяснила.
19 мар 2007, 23:08
Маш, подвинь панели инструментов в край экрана так, чтобы зазора не осталось, тогда документ будет открываться сбоку,а не под ними...
20 мар 2007, 02:16
Панели инструментов не двигаются вообще.(у меня по крайней мере)
20 мар 2007, 03:55
М-да, честно говоря, Маш, тяжело представить, что именно происходит. Кинь мне на почту скриншот того, что ты видишь...
20 мар 2007, 10:36
Все исправила, результат в паспорте.Спасибо.
21 мар 2007, 09:12
а у меня новая небольшая серия."пасмурные дни" http://www.eva.ru/albumpage/60830/5.html ну не везет мне с солнышком.Только выхожу на улицу, а оно куда-то прячется и тучи,тучи...
21 мар 2007, 09:24
Пусть пасмурные, но какие классные... 1, 3, 5 - очень понравились...
21 мар 2007, 13:52
Очень понравились, но есть ощущение некоторой искусственности, как будто с обработкой перегнули. офф.... а подскажите, какой фонарик вы используете в качестве световой кисти, делаете ли на него насадку? пытаюсь этот прием освоить, но с фонариками просто беда :(
21 мар 2007, 14:07
фонарик - самый обчный.А в качестве насадки использую скрученный "кулечком" кусок темного картона или другой плотной бумаги(иногда в дело идут обложки глянцевых журналов). А в остальном - ночь и тишина (фотографирую, когда мужа нет дома, а ребенок уже спит.Иначе - никак.)
21 мар 2007, 14:09
Понятно. Хорошие работы у вас со световой кистью. Мне нравятся!
21 мар 2007, 22:21
Здорово. Очень понравились натюрморты
21 мар 2007, 22:32
Поделитесь, пожалуйста, своими секретам. Уж очень понравились натюрморты. Как удалось создать такое освещение? Про фонарик я поняла, но мне не понятно с остальным освещением. Заранее прошу прощение за глупые вопросы. Я новичок, но очень хочу научиться для себя, для души.
21 мар 2007, 22:59
а остального освещения просто-напросто нет.Снимается все ночью, фотоаппарат ставится на штатив, диафрагменное число -как можно больше (я снимаю в режиме Av), при этом выдержка тоже увеличивается. Выключается свет, нажимаете на спусковой затвор и в то время пока происходит процесс съемки (около 30 сек) вы водите фонариком по нужным местам. Поищите поиском "световая кисть", хотя в интернете по этой теме мало информации, но она все же есть.
22 мар 2007, 18:07
А вспышка на фотоаппарате тоже отключается?
22 мар 2007, 18:36
да
21 мар 2007, 10:52
Вопрос. Как отредактировать фон в фотошопе? Точнее кординально его поменять. Сделала снимки, фон неудачный, хочиться заменить его просто на белый. Можно ли это сделать?
21 мар 2007, 11:29
вырезаете аккуратно фон и вставляете другой.Если вы не умеете работать в фотошопе(а судя по вашему вопросу именно так и есть), то лучше сначала подучиться и потом уже пытаться редактировать фотографии. Обратитесь на форум Фотопеределок.http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=26612515
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
21 мар 2007, 20:05
Помогите пожалуйста!!! Куда пойти учиться? Чтобы постичь все азы цифрового фото, на хороший такой уровень знаний выйти:) Слишком много в инете разных школ, курсов, какие из них выбрать? Чтобы не "экспресс" а действительно хорошие? Спасибо огромное заранее.
22 мар 2007, 21:39
Ну например http://club.foto.ru/
21 мар 2007, 22:48
И мене помогите:) Что можно сделать с этой фоткой? http://foto.mail.ru/mail/olaprobatova/125/193.htmll так обидно долго я их ловила и тут они сами стоят так хорошо схватила фотик щелкнула-дети разбежались, а получилось плохо:( блин тоже хочу учиться:(:(:( только вот времени нету совсем:(
24 мар 2007, 11:55
отправила на почту но можно и лучше
24 мар 2007, 22:27
спасибо!
25 мар 2007, 21:35
Может быть так? Отправила на почту.
26 мар 2007, 00:31
получила спасибо:)
26 мар 2007, 22:43
Привет всем.. Мне завтра привезут nikon d80, так волнуюсь, надеюсь без брака и поломок.. читаю сейчас как проверить фотик при покупке и еще страшнее становится.. это ж сколько мне курьера держать придется, пока я в абсолютно незнакомом фотике разберусь и все это просмотрю :-О капец вообще, всю ночь спать не буду..
26 мар 2007, 23:14
Бог в помощь!
27 мар 2007, 12:15
Спасибо! Че-то я так волнуюсь.. :) Пока читала как проверять, начиталась скольким людям не везло с покупкой..
27 мар 2007, 17:37
///
27 мар 2007, 17:58
Не думайте о плохом, и всё будет хорошо. Нельзя программировать себя на неудачу, потому что так и получится! Желаю, чтобы у Вас был самый удачный и любимый фотоаппарат!
27 мар 2007, 21:02
:) Спасибо за пожелания огромное! :) Я не то чтобы программировала себя, но волновалась, что не смогу быстро в менюшках разобраться и выставить разные режимы. Так собственно и произошло, надеюсь ничего фотик не выкинет :)
27 мар 2007, 11:05
Ух, жду и волнуюсь. По телефону дядька сказал, что ежели чего не так, то обмен они делают после заключения сервисного центра.. причем такие вещи как битые пикселы (например) за заводской брак не считаются :( А мне еще нужно будет на бэк-фронт-фокус проверять :-о И на замыленность :-о Это я всего начиталась, а как делать буду - даже не представляю :-о
27 мар 2007, 14:36
Уря! Привезли, вроде проверила, вроде битых пикселов нету, горячих тоже не нашла, хотя я в настройках не до конца разобралась, но пощелкала в темноте и при закрытом объективе. Линейку даже пофотила, вроде справа мылит, но утверждать не могу, т.к. не уверена что линейка была строго перпендикулярна оси объектива :-о У него в комплект оказывается карта памяти не входит, так что фотик у меня теперь есть, а фотить пока не могу. Скорей бы купить :) Тестовые снимки на карточку курьера можно глянуть вот тут http://www.eva.ru/albumpage/49081/28.html (со вспышкой, на автомате, в темной комнате (плотные желтые шторы задернуты)). С нашей мыльницей ну просто сравнивать не могу.. Хотя мне уже сказали что даже в темной комнате цветопередача Г-НО :(
27 мар 2007, 17:10
цветопередача - вполне естественно налажала, так как работал режим auto wb и вспышка.
27 мар 2007, 20:29
зато какие модели шикарные! их никакая цветопередача не испортит:)
27 мар 2007, 21:00
Спасибочки :) Вообще модели вроде как спали, но когда я зашла с фотиком они уже у двери стояли :)
27 мар 2007, 22:16
Ну, эти модели завсегда знают, когда пора на сессию :)))
27 мар 2007, 20:59
Кстати, без вспышки вообще не фокусировался на лицах.. почему-то,я уже собиралась вернуть курьеру.. но включила вспышку принудительно и он стал фокусироваться.. надеюсь, это нормально..
27 мар 2007, 22:17
Нормально. В этих камерах есть функция подсветки вспышкой в случае невозможности фокусировки...
29 мар 2007, 20:14
Фуф, хорошо, а то волновалась немного. :)
28 мар 2007, 08:58
поздравляю!Сразу покупайте карточку гигобайта на два, и вперед - изучать технику!
29 мар 2007, 20:14
:) Спасибо! Купили.. две штуки :) жадные мы :)
29 мар 2007, 19:50
Снова я :) Сегодня в обед забрала у мужа купленную карточку и начала щелкать, щелкать, щелкать... :) Пока на автоматических режимах, получается пока не очень :'( :) Бум учиться.. :) Результаты тут http://www.eva.ru/albumpage/49081/29.html :)
29 мар 2007, 22:49
Ну не так все и запущено :) Что касается макро: такая съемка на зеркалке откровенно сложнее, чем на мыльнице (по той же самой причине, по какой портреты на зеркалке выходят лучше - ГРИП меньше), кроме того ей необходим свет, много света.
30 мар 2007, 05:23
Мне на фоне многоэтажного здания очень понравилась :). И первый с мячиком :). Свет красивый на фото, снятых во время заката солнца :). (с транслита)
31 мар 2007, 18:23
31 мар 2007, 23:05
смотрю на ваши фото и думаю, что может и стоит купить "настоящий" фотоаппарат, хотя я ещё свой полностью не освоила. Но результат на лицо, так нравится глубина :) (с транслита)
30 мар 2007, 11:10
вот еще немного новых портретов и один натюрморт. Фотошопа нихт, кроме кадрирования. http://www.eva.ru/albumpage/43079/5.html
30 мар 2007, 14:57
Натусь, мне по-прежнему мертвая натура нравится больше... 1-й кадр.
30 мар 2007, 16:42
эхх, опять не заценил ты мои портретики :) а мне нравится, по-моему очень неплохо вышло!
30 мар 2007, 22:03
Если можно, помогите, приятельница учится в фотоакадемии в Генте, и препод задала тему "Расизм" и "Оранжевый цвет" изобразить так, что бы было понятно в чёрно-белой фотографии, она из апельсинов выкладывала слово оранж, с тыквой работала, сказала что примитив, может быть у кого-то появится идея, буду очень рада, хочется ей помочь.
30 мар 2007, 22:30
Два часа в поезде до Голландии и снять матч национальной сборной страны тюльпанов :)
30 мар 2007, 23:17
Хороший вариант, только матчи не каждый день, а работы надо сдавать, спасибо Gimmi, я ей напишу. Странность, но факт, чем агрессивнее фото, тем больше у препода идёт на ура, а у неё столько хороших, душевных работ, но она говорит, что ей не нужны работы, с русским видением.
30 мар 2007, 23:34
Ну, если агрессия по душе... то можно сделать что-то агрессивно-абстрактное (высокий контраст, контровик), ведь если глубже копнуть orange color, то можно дойти до "0-range color" - минимальный цветовой диапазон :)
31 мар 2007, 00:08
А тема? не оранжевую же революцию ехать на Украину снимать?
31 мар 2007, 00:19
А здесь уже не нужен оранжевый как цвет - в минимальном цветовом диапазоне (жесткий контрасный ч/б без полутонов) можно снять все, что заблагорассудится... Объединяя обе темы: колючая проволока в контровом свете...
01 апр 2007, 21:53
Класс, это будет супер, я ей написала, и если у неё получится, то будет нечто, это уже не русская загадочная душа. Класс, мне очень идея понравилась. Жаль применить негде. На наших курсах, этого не требуют.
31 мар 2007, 00:53
Кстати, чем не враиант? Сделать что-нибудь на эту тему, ехать туда для этого совсем необязательно.
30 мар 2007, 22:41
Расизм проще изобразить, ибо контраст хорошо получится, если моделей найти. А вот с оранжевым.. хм.
30 мар 2007, 22:46
У меня к Никонистам вопрос про объективы. Какой телевик посоветуете, бюджет в пределах 300-400. Кто-нибудь вот такой пользовал: http://www.adorama.com/NK70300AFGB.htmll ?
31 мар 2007, 05:08
У меня такой, ниже выложила фотки, снимала в основном на этот объектив.
31 мар 2007, 05:23
А можно те, что на него сняты, мне в почту в крупном разрешении попросить? tigrenka@gmail.com (особенно если есть в максимальном увеличении) Рекомендуете такой? Или какие-то минусы все же есть?
31 мар 2007, 12:20
скинула вам две фотки на почту. Вы знаете, к объективу у меня претензий нет никаких, но я любитель всего лишь, поэтому конкретного не могу ничего сказать ... тут есть товарищи, которые разбираются в этом деле лучше меня , Gimmy думаю, подскажет :-)
01 апр 2007, 01:04
Спасибо! :)
31 мар 2007, 05:01
Привет всем! Выложила в паспорт немного фоток, оцените ,плиззз...снимаю в основном детей. Критика принимается любая :-) http://www.eva.ru/albumpage/54791/20.html
31 мар 2007, 10:06
мне ваши детки очень понравились!С душой фотографии.
31 мар 2007, 12:17
31 мар 2007, 13:38
Что ж тут критиковать-то? Отличная серия...
31 мар 2007, 18:22
Ооочень нра..
31 мар 2007, 20:51
Я напрочь застряла в вашем паспорте.. :)
01 апр 2007, 03:19
гыыыы :-)
03 апр 2007, 20:39
Привет, Людмила! Какая уж тут критика :) я давно поклонник твоего творчества - детки у тебя получаются всегда с душой, фотографии живые и задорные :) спасибо - порадовала в очередной раз :)
04 апр 2007, 02:40
Спасибо, Алён. Посмотрела твои фотки студийные - здорово , от детей глаз не оторвать, очень понравилась эта страничка. ПС. Чё -то ты в переделки не заходишь совсем, работы всегда твои нравились ... не фотошопишь уже ?
06 апр 2007, 15:47
Фотошоплю конечно, но для себя сейчас вообще нет времени фотошопить, и совсем нечем хвастать в переделках :( захожу, читаю, а сама не пишу :(
05 апр 2007, 19:05
Замечательные детки!
kaisa
09 апр 2007, 21:00
Отличные фотки. Очень красивые. А расскажите на что вы снимаете? Какой фотоаппорат и обьектив? (с транслита)
31 мар 2007, 16:47
Дайте совет начинающему пожалуйста! У меня скоро ДР, вот хочу купить какую-нить примочку для фотика. У меня пока ничего к нему нет. Вот хочу какой-то осветительный прибор для студийной съемки. Посоветуйте плиз, какой именно, и где его мона приобрести, желательно инет магазин с доставкой на дом. И что стоит купить в первую очередь для съемки в домашних условиях? Может я не с того начинаю?
01 апр 2007, 01:01
Начните с объектива...
03 апр 2007, 20:30
1 осветительный прибор для студийной съемки Вам ничего не даст - зря выброшенные деньги будут. либо покупайте сразу комплект студийного оборудования, либо не заморачивайтесь на студийку и покупайте для жанровой домашней съемки все: хороший объектив, хорошую внешную вспышку и возможно еще минилайт (ведомую вспышку), лайт-диск тоже очень пригодится, комлект рассеивателей и отражателей на вспышку....
31 мар 2007, 20:08
Так-с. А как на компе просмотреть формат NEF (RАW)? :)
31 мар 2007, 20:43
1. Picasa 2. К фотоаппарату должен был диск прилагаться с программой Picture Project 3. На том же диске есть trial version of Nikon Capture. 4. Adobe Photoshop при наличии соответствующего плагина. 5. Еще куча вариантов:)
31 мар 2007, 20:48
Так-с два. :) Из всего набора есть только Picture Project.. Если вы мне срочно не скажете какой плагин нужен к фотошопу, то пойду устанавливать этот пикче проджект.. :)
01 апр 2007, 00:46
Не знаю, у меня он по умолчанию стоял. Попробуй? А Пикасу тут качать http://picasa.google.com/ , в любом случае рекомендую, очень удобна. Редактирую пока в Picture Project, но Nikon Capture получше, говорят... только дорогой, зарраза.
03 апр 2007, 20:24
с сайта adobe можно скачать это плагин бесплатно - camera raw называется
31 мар 2007, 21:26
зашла сюда с тем же вопросом))))хи-хии))))), а уже и ответ готовый))))
01 апр 2007, 00:47
Под винду - Adobe Lightroom оптимально... хотя надо отметить, что raw-конвертор у них далеко не лучший.
31 мар 2007, 21:14
А кто-нить размещал свои фото в фотобанке? Часто покупают или нет?
01 апр 2007, 00:44
Мои нифига... вообще, насколько я поняла, наиболее популярными являются фотки с людьми. У меня таких не очень много:)
09 апр 2007, 00:11
Я недавно начала размещать. Есть три продажи на одном сайте, 2 на другом и одна на русском фотобанке. Итого на 2,66$ и 50 р )) Ну за месяц по-моему неплохо для начала.
02 апр 2007, 17:43
Всем приветик. Давно не появлялась, простите. Это потому что разбиралась со своим новым фотоаппаратом. Вот так зацените мои творения http://www.streamphoto.ru/users/Volchica/172623/ Пароль 12345 там вторая фотка это меня фотографировали. Остальное все Я! Прошу коментарии, что нравиться, что нет и почему.
02 апр 2007, 18:00
Понравились собачки! Но не понравились порубленные хвосты на некоторых фото офф... а вы случайно не на Окской снимали (м/р Волгоградский?
02 апр 2007, 18:15
Спасибо. Да порубленые хвосты на крупных фото это беда((( Стараюсь исправиться . Снимала с Аленой.
02 апр 2007, 19:16
Нравятся мне ее фото собак!!!
04 апр 2007, 01:11
приветик всем! не подскажите, где можно найти инструкцию к canon eds 350d на русском языке? а то уж очень переводить лень. заранее спасибо
04 апр 2007, 10:42
http://www.digicam.com.ua/file/instr/canon/canon_eos_350d.html http://ukrfoto.dp.ua/download.php?id=96
04 апр 2007, 11:11
ААА!!!Меня глючит или как?Были же в начале топика сообщения с полезными ссылками!!!Куда они делись?Или меня все же глючит?или с глазами проблемы? Помогите инвалиду!!!
04 апр 2007, 11:36
Были, точно... Похоже, надо сказать спасибо модераторам... :(
04 апр 2007, 14:08
Мда. Пойду ругаться.
04 апр 2007, 14:12
Новый топик откроем, я их туда скопирую.
04 апр 2007, 14:56
Катюш, а чего их в этот не запихать? Снова новый топ?
04 апр 2007, 16:09
Так в этом уже 257 сообщений :) Вполне можно и в новый.
04 апр 2007, 17:35
Да наверное проще этот почистить от флуда...
04 апр 2007, 22:53
Да ладно, мы ж не будем в одном топике все время жить. Тем более что у некоторых удаленные все равно видны;)
04 апр 2007, 23:45
Ну-у-у, вас все равно меньше :) тех, которым видны... [Ну да ладно, заводите новый...
04 апр 2007, 22:15
Девченки, мне тут приволокли приглашений на всевозможные фотовыставки, а пойти не смогу :( Может, кто-то хочет поглазеть забесплатно? 6/04 19-00 Открытие выставки: Жак Ларивьер "персональная выставка", Новый манеж 6/04 19-00 Открытие выставки: Жак-Анри Лартиг "Прекрасная эпоха", Новый манеж 9/04 19-00 Открытие выставочных проектов: "New Look. New generation" и "Russian tradition", центр современного искусства "Винзавод" 10/04 18-00 Открытие выставочных проектов: Владимир Фридкес "Избранное", Влад Локтев "Коллекция №3", Юлия Бочкова "Mobile Stars", Владимир Мишуков "Разные чувства", Катя Голицына "Харизма просветителей" - Галерея искусств Зураба Церетели 11/04 18-00 Открытие выставочных проектов: "Мутации 1" (французы), Аля Есипович "Мужчины в моей жизни", Вита Буйвид "Фототрикотаж", Екатерина Рождественская "Звезды в фас и профиль" (и еще куча других) - Музей современного искусства 11/04 20-00 Открытие выставочных проектов: коллекция видео Европейского дома фотографии (Париж), Глеб Косоруков "Порядок", Цапля и Глюкля "Алые паруса", Тимофей Парщиков "Море", "Коробок" - Музей современного искусства. 12/04 17-00 Открытие выставочных проектов: Вальтер Карон "Портреты звезд", "Лиля Брик. Роковая женщина" - Галерея на Солянке 12/04 19-30 Открытие выставочных проектов: Марсиаль Шеррье "Взлети или умри", Паскаль Ростэн и Бруно Мурон "Trash", Сара Мун "Русалка Одервиля" (по ГХ Андерсену) - Фонд культуры "Екатерина" 13/04 19-00 Открытие выставки: Франсуа-Мари Банье "Потерять голову" - ЦВЗ Манеж 14/04 19-30 Открытие выставки: Евфросина Лаврухина "Capriccios" - Trubnikoff Hall
04 апр 2007, 22:27
И все в апреле.. как обидно:(
04 апр 2007, 23:46
Мало того, еще и практически параллельно фотофоруму... :( Такое ощущение, что в пику делали...
05 апр 2007, 16:25
а приглашения на одно лицо или на два? они действительны только в день открытия или потом тоже? и как забрать? сходила бы на Сару Мун. очень нравится мне эта девушка:-) и где находится этот фонд "Екатерина"? это случаем не биеннале начинается?
05 апр 2007, 18:02
Приглашение на одно лицо, но в принципе не велика проблема достать второй комплект :) На тему действительности не знаю, вероятно все-таки именно на открытие, так как это приглашение, а не входной билет. Весь комплект приглашений идет под общим лозунгом: Мода и стиль в фотографии 2007, не думаю, что это биеннале. Фонд культуры Екатерина находится по адресу: Кузнецкий мост, 21/5, подъезд 8, вход с Большой Лубянки. Забрать можно, заехав завтра ко мне в офис с 10-30 до 17-30: http://www.apple.ru/contact/ - только наше подразделение называется iPro и расположено во втором строении (во дворе за первым). Насколько здесь известно, меня зовут Сергей :)
05 апр 2007, 18:14
если получится уйти с работы пораньше, то попробую заехать. мода и стиль чередуется через раз с биеннале. вы там один Сергей? P.S. на работе поставили apple. посоветуйте заодно адреса в интернете, где более грамотно все про эту систему можно почитать, а то гугл столько информации выдает...:-) Спасибо.
05 апр 2007, 18:37
Если Вы скажете, что по поводу фотовыставок, то не промахнетесь с Сергеем :) Что до эппла, то все зависит от направления деятельности и общих знаний мака. ЧТо конкретно интересует?
05 апр 2007, 20:43
конкретных знаний никаких, просто поставлена перед фактом наличия этой системы. направление деятельности - обработка фотографий, удобное хранение, сортирование больших массивов фотографий.
05 апр 2007, 21:50
так Вам совсем ко мне :) Просите на работе отгул...
05 апр 2007, 22:00
записалась на фотофорум. насколько помню, Вы там тоже будете. Все дни?
05 апр 2007, 22:11
Насчет всех дней - вряд ли, мы не выставляемся сами, просто обеспечиваем техникой партнеров. Точно буду в дни проведения наших семинаров: 13 и 14-го. А Вам действительно лучше выбрать денек и приехать ко мне, так как на выставке не будет возможности влезать во что-то глубоко... Ограничение по времени, да и народа ожидается много.
05 апр 2007, 23:08
спасибо. попробую доехать.
05 апр 2007, 10:35
Здравствуите!!!!Подскажите пожалуиста-как снимат картини? Ест ли какая то специалная тэника?Их нужно снят и виставит в интернет-галереиу. Когда снимаиу-вся глубина картини пропадает,остаетсиа тусклая откритка:( Как би ви снимали? Помогите! Камера Никон Д70 (с транслита)
05 апр 2007, 10:39
Со штатива, без вспышки, ручник или приоритет диафрагмы, диафрагму прикрутить конкретно, экспокомпенсация -1 (а может и поболе, зависит от самой картины), позиционировать камеру ровно напротив картины.
05 апр 2007, 10:46
Спасибо!!!! А со светом-обичнии,дневнои? А если вечером придется,нужен вед источник света?Простите за назоиливост:) (с транслита)
05 апр 2007, 10:59
Свет лучше дневной рассеяный. В противном случае нужен отражатель - свет должен быть ненаправленным, иначе будут блики, особенно на масле...
05 апр 2007, 11:07
Огромное Вам спасибо! (с транслита)
05 апр 2007, 14:30
да не за что...
05 апр 2007, 11:44
www.kinoproba.org посмотрите - хочу сходить? что скажете
05 апр 2007, 14:33
А что Вы хотите услышать? Сходите, попробуйте, расскажете потом :) В паспорт фото выложите... То, что они выложили в качестве образцов на сайт, мне лично не понравилось. Не торкает абсолютно - обычная постановка, а человек в кадре неинтересен.
Anonymous
05 апр 2007, 20:05
А мне ужасно понравилось. Со вкусом и с душой. Рыжые обе хороши.,и в капюшоне.
05 апр 2007, 16:59
не нравится то, что платить надо.. лучше бы проценты снимали.. (с транслита)
05 апр 2007, 19:00
а с какой стати люди из а-медиа должны бесплатно работать и и еще в тостом журнале с тиражом 55000 экз размещать?
05 апр 2007, 19:13
ну ето смотря какая цель.. в журнале показать людей, или чтоб на работу их взяли.. я не очень знаю, что ето за журнал, что ето за компания (вернее совсем не знаю), но, если ето агенство занимается тем, что устраивает людей в массовки, то они шарлотаны, так как они занимаются другим слегка.. может в России по-другому система работает, но в Канаде такие агенства берут проценты с работы только, если не шарлатаны :) и потом, они в один номер печатают фотки? или в течении года будут там ваши фотки? или для каждого выпуска нужно будет платить заново? (с транслита)
Anonymous
05 апр 2007, 20:03
Цель такая - в отличие от pr агентств , которые говорят о будущем, здесь печатают человека, ищущего пиар сразу . в отличной компании, за крошечные деньги. Если интересно , на сайте есть миниинф -а о журнале. Он оч буржуазный , оч качественный ,с шикарной печатью. с настоящим эксклюзивом с Бертолуччи, например, , а он дал интервью огромное только probe? О чем-нибудь это говорит? + Диск с фотосессией на память.+Занос в базы киностудий. А Вы, простите сколько раз снимались в кино? Поэтому прежде чем оскорблять людей, вчитайтесь повнимательнее.
05 апр 2007, 20:10
я не снималась, я старалась найти инфу по етому делу. я никого лично не оскорбляла, я высказала свою точку зрения и сказала, как ето выглядит со стороны в нашей стране.. человек спросил, что думают люди об етом, или он ожидал только позитивные ответы? (с транслита)
Anonymous
05 апр 2007, 21:58
кстати из канады также есть фотоматериал про двойников - неродственников автор - франсуа брунель прислал,.а что касается лексикона - в русском языке слово шарлатан - оскорбительно.
06 апр 2007, 03:54
я писала о том, что, если у них цель устроить на работу юдей, то выгоднее для массовки, чтоб с нее проценты брали, тогда есть шанс, что компания действительно будет стараться устроить..тогда выглядит, как шарлатанство.. а, если у них цель просто издать журнал с портфолио массовки, то всё нормально, не шарлатаны, а хорошие люди :) (с транслита)
05 апр 2007, 21:58
Не знаю, какова цель, но выглядит это просто: За 2700 человек получает: фотосессию и кадр в журнале. Слова и обещания в расчет не идут. Много это или мало - зависит от многих факторов, во всяком случае есть предложение на оказание конкретной услуги... дальше каждый решает сам. Просто имеет смысл мишуру слов отбрасывать...
05 апр 2007, 22:46
а весь фокус в том, что никто ничего впустую не обещает
06 апр 2007, 03:57
в смысле? неужели все при работе? агенства никогда не обешают работу, так как их дело предложить, а у заказчика дело отказаться.. желаюших много.. у нас в Канаде любят знакомых протискивать, во всяком случае среди детей так. (с транслита)
08 апр 2007, 08:59
Полезная программка под обе платформы (Мак/Win) для любителей макросъемки http://www.helicon.com.ua/pages/focus_overview.htmll
Anonymous
08 апр 2007, 10:29
Вот читаю вас и интересно - когда фотографировать успеваете? :D. Программы, объективы, комп...А как же свободное творчество?
08 апр 2007, 10:58
:) Все больше по ночам (судя по результатам)... Если серьезно, то снимаю чаще всего в командировках, а там - ни программ, ни объективов новых... комп правда всегда есть :)
Anonymous
08 апр 2007, 20:50
У меня такая ситуация: перевернула в программе просмотро изображений все лучшие фотографии, которые сделала для фотоконкурса, и уже только потом прочла в правилах фотоконкурса, что потребуется предоставить неизмененный исходный файл! А у меня в фотоаппарате ничего не сохранилось. Да к тому же я забыла, какие фотографии переворачивала, а какие нет. Теперь даже не знаю, какие из них можно послать на конкурс. Подскажите плиз, как посмотреть, изменен файл, или это исходник? Или для этого нужна специальная программа? зы Я не знаю, в Цифровой мир этот вопрос или сюда.
08 апр 2007, 21:02
Я полагаю, поворот не будет считаться изменением оригинала. А вообще в любой фотографии есть exif-информация, по которой и определяется, проводилось ли изменение файла.
Anonymous
08 апр 2007, 21:36
Спасибо! Я сама удивилась очень, когда прочла в правилах, что даже поворот считается изменением!(это евский конкурс). Я вот еще подумала, может поворот в фотошопе считается изменением, а в просмотрщике - нет... Хотя там перед поворотом выдавалось сообщение, типа качество может ухудшиться, сохраните резервную копию... а я как всегда не подумала сразу:) Экзиф информация - как бы ее посмотреть - Это случайно не в свойствах файла - Сводка? А где там это видно? Или это не там? Извините, что столько вопросов.
08 апр 2007, 21:47
Если в правилах конкурса написано, значит будет засчитан как изменение... :( EXIF в принципе можно посмотреть в любом более-менее предназначенном для фото просмотровщике, где именно - зависит от конкретной программы. Тут мне будет сложно что-то Вам подсказать, у меня на маке это можно посмотреть даже на уровне операционной системы... А так в принципе в EXIF видно: модель камеры, режим съемки, использование вспышки, дата и время съемки, параметры (выдержка, диафрагма, фокусное расстояние, ISO и прочее...) - думаю, найдете. А на будущее (если хотите гарантировано сохранять нетронутым оригинал) пользуйтесь Adobe Lightroom - хорошая программа для работы с фото под виндовс.
09 апр 2007, 00:21
Gimmy, добрый вечер. А можно поподробнее про эту лайтрумз? А то асидиси меня достало окончательно и бесповоротно, она не выдерживает моего бесконечного "посмотреть файл, вернуться в общий вид иконок, посмотреть файл, вернуть, посмотреть другой, вернуться, посмотреть файл... ну и т.д." ))))) Скачала себе XnView-win, в принципе мне понравилось, но может это лучше еще будет? Мне нужно именно просмотрщик, с возможностью самого элементарного редактирования - уменьшить размер и сделать кроп. Более сложные операции все равно в фш буду делать.
09 апр 2007, 07:55
Привет. Если нужен просто быстрый просмотровщик, то это скорее не Лайтрум, а Фотомаханик: http://www.camerabits.com/index.htmll А Лайтрум... это конкурент Apple Aperture, то есть пакет все в одном. Хороший пакет (хотя мне все равно больше нравится Апертура), подробнее можно почитать здесь: http://www.photoscape.ru/photoshop/abobe-lightroom/ http://www.photoscape.ru/photoshop/Abobe_Lightroom_1.0/ http://www.photoscape.ru/news/programs/Adobe_Lightroom1_0/ и можно скачать на сайте Adobe пробную версию. http://www.photoscape.ru/news/programs/Adobe_Lightroom1_0_shipping/
09 апр 2007, 07:57
Да, еще... :) "Более сложные операции все равно в фш буду делать" - это неправильный подход. :)
09 апр 2007, 09:25
)) почему?
09 апр 2007, 09:40
Потому что в фотошопе любое действие - конечно и безвозвратно. И чтобы сделать версию изображения, его придется дублировать - место на диске кушает ахово. Кроме того, RAW-конвертор у фотошопа - жуть кошмарная...
09 апр 2007, 11:07
Ну рау мне пока не нужен к сожалению :( Я прочитала про лайтрумз и пока не очень поняла сути :( Ну вернее может и поняла, но не до конца и не очень представляю как с этим работать. Но может и надо попробовать. А то вот как раз вчера купили новый диск из-за того, что файлов становится все больше и больше, а мои фотогрфии принимают в заполнении дискового пространства едва ли не первую роль. Наверное с ними может соперничать только мультики дочки ))) А еще пугает, что надо будет с начала осваивать новую программу, фш уже родной, а тут... или там все те же функции? Все таки одна компания...
09 апр 2007, 11:46
Почему, позволь спросить RAW не нужен? По сути LightRoom: импортируешь оригинальные снимки с камеры, просматриваешь, сравниваешь, отбираешь. Отобранное редактируешь, создаешь разные версии для разных целей (например для web, для печати, ч/б, с разными эффектами и кадрировками). Потом из этого делаешь проекты (или не делаешь): web-страницы, альбомы, слайд-шоу и прочее... В общем программа позволяет держать весь свой фотоархив в порядке, не рыскать в поисках нужного снимка, не загромождать диск версиями фотографии (в фотошопе тебе приходится каждый вариант сохранять отдельно - здесь не нужно, есть оригинал и кучка параметров изменений, которые ничего не весят). Функции программ близки, потому как цель одна.
09 апр 2007, 16:22
потому что на S2 IS нет рау :( И когда я смогу себе позволить D30 (а на меньшее я не согласна, так как хочу сразу оптику Lкласса, а на фотоаппаратах любительского уровня с ней плохо работает автофокус) неизвестно. Только что кухню заказали, стоит столько же сколько фотик плюс пару объективов :( хнык. А редактировать фотографии - ретушь, коррекция (уровни, слои корректировочные, тонирование) монтаж и т.п. можно в ней делать? В лайтрум. И еще. Ну есть файл исходник, это понятно. Есть описание изменений к кадой версии этого файла, это тоже понятно. А как выглядит версия для веб, которуб мне надо будет скажем в инет выставить? Как это происходит, вот нажимаю я в окне браузера путь к файлу и говорю "закачать", что при этом происходит? К оригинальному файлу применяются записанные настройки? Вообще наверное нужно скачать и самой поглядеть )) и потм уже вопросы задавать.
09 апр 2007, 21:15
С текущей камерой понятно. Про желание - непонятно. Кто сказал, что с 350/400D плохо работает оптика L-класса? Найдете такого, Оль, можете смело лупить битой по голове... :) У меня исключительно L-оптика, а основная камера - EOS 350D. :) И нормально все, грех жаловаться. Что касается функционала. Все что касается коррекции - можно, все что касается ретуши - ограниченно. Это не граф. редактор, это workflow-система. Она способна взаимодействовать с фотошопом, когда потребуется. Вообще очень верное желание - скачать и попробовать, с учетом доступности триальной версии. Мне будет тяжело описать всю логику и функционал программы на форуме :) И к тому же это не совсем моя программа :) все-таки сертификацию я получал по Aperture. :)
11 апр 2007, 09:05
Про желание - оно появится как только камера появится ))) А серьезно, я такая жутко неорганизованная, что не успеваю справляться с тем, что есть, поэтому изучать сейчас уже возможности рау конвекторов не представляется возможным (сорри за тавтологию). Про 350 мне человек из Москвы говорил, поэтому мне из Питера будет трудно его битой по голове ))) Хотя я не раз слышала про плохой автофокус на начальных зеркалках кэнона.
11 апр 2007, 09:37
Дело Ваше. на самом деле, там много больше всего, чем просто RAW-конвертор... А с камерами все просто: любая камера калибруется под объективы, это легко сделать в любом сервисе, если что.
11 апр 2007, 12:13
Gimmy написал(а): Дело Ваше. на самом деле, там много больше всего, чем просто RAW-конвертор... Вы про лайт рум? А я говорила просто про рау формат, отвечала про мое нежелание пока с ним разбираться :) ЛАйт рум хочу попробовать, уже скачала, осталось уговорить мужа его поставить :) а то он жутко ругается, когда я что-то новое ставлю на комп без его ведома, и особенно если после этого что-то начинает ломаться )) пс. я все таки хочу вас (тебя?) пригласить еще раз на Arttower :)
11 апр 2007, 12:24
За приглашение спасибо, после Фотофорума возможно попробую еще раз :) (согласен, лучше на "ты")... ЧТо до RAW, понимаю, что если нет возможности, то зачем время терять... А придет время, когда станет интересно, кину ссылочку на хороший материал по поводу самого формата (почему им лучше пользоваться, чем не пользоваться) :) Если Лайтрум понравится, можно скачать полную рабочую версию с торрента: http://thepiratebay.org/search/lightroom/0/0/300
15 апр 2007, 14:30
Gimmy, а если не секрет, то каким Raw-конвертором Вы пользуетесь?
15 апр 2007, 16:35
Не секрет. Apple Aperture, в ней содержится RAW-конвертор. Только он в отличие от всех остальных работает в конце обработки фото, а не в начале.
16 апр 2007, 00:18
ок, спасибо за ответ. Вы на Маке:) По хорошему завидую :)
16 апр 2007, 00:49
Да, последние 15 лет... :)
09 апр 2007, 18:03
Ребенок ткнул в объектив пальцем.. салфеткой для объективов оттереть не удается..(( чего делать?((
09 апр 2007, 18:24
Lenspen точно спасет! Продается практически во всех нормальных фото магазинах, стоит порядка 400 рэ. У меня эта штучка всегда в фото-рюкзаке лежит на всякий пожарный.
09 апр 2007, 23:27
Ой, спасибо большущее! Записала себе название :) Почему-то при покупке фотика только салфетку посоветовали купить, я сегодня впервые ее попробовала, а она не оттирает. Видимо только пыль стряхивать.. :)
09 апр 2007, 18:26
Выложила свои робкие пробы в жанре пейзаж :) Прошу оценить. Критика приветствуется :) http://www.eva.ru/albumpage/43079/6.html
09 апр 2007, 21:18
Натусь, провалы в тенях.. :( Исходники в RAW? Если да, напиши на подник, я тебе дам адресок сервера, куда кинуть, поправлю немного... Понравились: собака :) - ты их с любовью снимаешь..., печка и водоем...
09 апр 2007, 21:45
Написала.
09 апр 2007, 23:29
Лови адресок на почту...
10 апр 2007, 15:15
Сереж положила 4 фотки в папку Nataly
10 апр 2007, 16:08
ОК, уже забираю. Ночером выложу туда же результаты (или на почту кину - это уже будут все равно jpeg)...
10 апр 2007, 18:59
Спасибо, буду ждать!
11 апр 2007, 00:13
В той же папке забирай - теперь они в jpeg...
11 апр 2007, 08:39
Забрала. Большое тебе мерси!
11 апр 2007, 09:38
Ты хоть скажи, тебя устроили такие коррективы или нет? ;)
11 апр 2007, 10:57
Ага, снимаю шляпу :) Сереж, сорри, что промолчала на эту тему, посмотрела, разомлела и погрузилась в работу... с мечтами об Апертуре :) :) :)
11 апр 2007, 11:17
Да не вопрос, просто самому интересно было, что скажешь... :)
10 апр 2007, 23:49
Я не профессионал, но мне оч понравились Ваши фото!
11 апр 2007, 08:41
12 апр 2007, 20:12
понравились фото с собакой и озером. фото с печкой "разваливается" на две части.
13 апр 2007, 07:53
С печкой, пожалуй, вы правы.
11 апр 2007, 13:57
Подскажите, пожалуйста. Я новичок в фотографии. Очень хочется научиться хорошо фотографировать. Подскажите, а есть ли курсы по фотографии? Чтобы научится азам фотографирования. Книги, конечно, это хорошо, но хотелось бы еще и личного объяснения. Я живу в Москве. Заранее спасибо за ответ.
11 апр 2007, 14:22
В Москве куча всевозможных курсов и школ по фото... Выбрать бы хорошие. Спросите Кинкажу - она недавно училась, может порекомендовать.
11 апр 2007, 16:43
Недавно окончила первый курс цифровой фотографии в Московской фотоакадемии. Выбрала это место по принципу раскрученности :) плюс последней каплей стало то, что горячо любимый мной фотограф Ольга Лавренкова в свое время начинала именно с этого заведения ;) Занятия длились 2,5 месяца 2 раза в неделю. Один день теория - 2,5 часа, другой день практика по 4 часа. Акцент делается на студийную съемку. Первые 4 практики натюры, остальное потреты. Азы съемки нам объяснили в принципе за 5 занятий, на остальной теории занимались разбором "полетов" - своих и не только работ... Понравилось то, что никто не навязывает никаких правил, полная свобода творчества. Критикуют работы так, что хочется как можно больше снимать и исправлять ошибки, а не бросить все к чертям собачьим, ощутив себя бездарностью. Ну и атмосфера на занятиях...мммм....это непередаваемо!!!! прошло 2 недели как у нас закончилась учеба, а все однокурсники до сих пор плотно контактируют. Открыли свое сообщество в ЖЖ, общаемся, ходим на выставки, делимся работами! Это очень стимулирует...ну а уж как стимулирет сама учеба не передать :) Собираюсь через пол годика продолжить занятия...
11 апр 2007, 18:37
Ой, интересно как! А по каким дням занятия не подскажете? И стоимость, конечно, очень интересует :)
11 апр 2007, 19:09
Подскажу. Наша группа занималась на Речном по вторникам с 19.30(теория) и субботам с 14.00 (практика), но можно выбрать и другие дни и время, смотря какую группу предпочтете. Расписание групп висит на их сайте, там же план курса и стоимость ;), вот ссылка http://www.photoacademy.ru/course/courses_index.php
11 апр 2007, 19:00
А что за сообщество в жж?
11 апр 2007, 19:05
Сообщество нашей группы "7-ая группа", где мы болтаем и договариваемся о встречах
12 апр 2007, 11:01
Спасибо большое за столь подробный ответ.
11 апр 2007, 18:34
*похвастаться* Заказала себе Nikon 70-300mm f/4.5 - 5.6G ED-IF AF-S VR (Vibration Reduction) Zoom Nikkor Lens. Теперь мучаюсь ожиданием и беспокойством, страшновато все-таки объективы по сети покупать. Посмотрим, что из этого получится. А вообще может в новый топ пойдем? Лениво каждый раз 300 с лихом сообщений грузить.
11 апр 2007, 22:35
Давай в новый пойдем :) Поздравляю с заказанным стеклышком... А за инет не переживай - не все так страшно. Я так свой полтинник брал и 70-300 аналогичный, только DO и Canon :) И нормально работали. А полтинник и сейчас служит у одной очаровательной девушки в нашем топе :)
12 апр 2007, 11:51
А разве у тебя 70-300?, я думала 70-200?!
12 апр 2007, 19:53
Сейчас 70-200/2.8 - элька, а сначала был 70-300 - DO-шка, потом продал, чтобы перейти на эльку.
12 апр 2007, 11:05
Выложила в паспорт свои первые пробные фотографии. Зацените и выскажите свое мнение. http://www.eva.ru/albumpage/103830/6.html
12 апр 2007, 20:03
Ну что ж... луну увидел только одну, остальное - дыра в кадре. Собака не в фокусе. Елочная игрушка - резкие тени от вспышки, надо избегать. У мужа получилось лучше с первыми двумя кадрами, но баланс белого надо править - откровенно видны лампы накаливания - неестественно желтое все. 3-я и 4-я у мужа тоже получились технически, но менее интересные по композиции, а пятая откровенно не в фокусе. PS. А модель красивая у мужа...
13 апр 2007, 10:07
Спасибо вам огромное. Буду работать над ошибками, т.е. над их исправлением :)
12 апр 2007, 18:08
Ой, и мне, плиз, мнение :) Критикуйте.. Что-то мне кажется темноваты снимки.. Или мне так только кажется.. http://www.eva.ru/albumpage/49081/1.html
12 апр 2007, 20:16
А Вы уже выставляли эти снимки, я совершенно отчетливо их помню. Там только коллекция пополнилась :)
12 апр 2007, 20:38
:) Там только 6 из 35-ти были.. Остальное добавила.. Все однообразное просто :(
14 апр 2007, 17:45
Классные фотки, все больше и больше хочу новый фотик :-9
15 апр 2007, 13:58
Давай, давай :) Будешь своего голубоглазика фотить :)
15 апр 2007, 01:18
Из новых мне нравится с корабликами и последняя, очень сильная! :) В тунеле не очень вышло, наверное света мало было и оранжевые тона слишком искажают.
15 апр 2007, 14:00
Угу, внутри горки как-то не очень :( Темно, да еще ева ужала очень уж сильно, черные пятна прям на фото :-о А последняя мне тоже нра :) Глазищи полные слез.. мда.. тоже мне мамаша :) Зато с этой фоткой зарабатывать можно ;)
12 апр 2007, 20:19
вопрос для Gimmy. на работе стоит apple-комп. но на нем не установлена ни одна программа по обработке фотографий (а работаю я с фотографиями). организация бюджетная, трудно от руководства дождаться ПО (тем более лицензионного). можно ли где-нибудь скачать программы под apple. насколько я понимаю (а понимаю я в нем пока мало) на нем установлена какая-то 10-я версия чего-то:-)
13 апр 2007, 06:51
:) Да можно конечно. (ох, видел бы кто этот пост в конторе... :)) Наиболее популярными местами нахождения маковского софта являются торрент-серверы. Сначала идете по ссылке www.versiontracker.com/macosx/ и ищете там по ключевому слову torrent - качаете торрент-клиент (программу, которая позволит Вам качать инфу с торрент-сервера). Затем браузером лезете например на сервер www.piratebay.org и там ищете программу, нужную Вам, например так: http://thepiratebay.org/search/aperture/0/0/300 скачиваетете торрент файлик и открываете его программой торрент-клиент. Он начинает скачивать аналогично ослику саму программу... Все. :) Второй вариант. Пишите на подник, какие программы Вы хотели бы иметь, на след. неделе можем пересечься, получите несколько DVD :) это быстрее торрентов :)
15 апр 2007, 21:47
спасибо. попробую сначала скачать. если не получится, то обращусь к Вам. P.S. на Сару Мун, кстати уже сходила, оч. понравилось (мне, правда, вообще ее работы нравятся). наши фотографы чего-то не впечатляют, какое-то ощущение дежавю.
15 апр 2007, 22:12
ОК, как скажете. :) На Фотофоруме были?
16 апр 2007, 17:43
нет, не была. после биеннале на него сил не хватило (с ребенком ездила).
16 апр 2007, 19:58
Да, с ребенком там было бы тяжело совсем. Там и в одиночку тяжело было...
15 апр 2007, 12:09
Таки не зря я боялась.. в новом объективе обнаружилась пылинка. Внутри. В остальном работает замечательно. Собственно, вопрос: теперь с ним что делать - отсылать назад в магазин и ждать возмещения или отвезти в сервис и почистить?
15 апр 2007, 13:56
Катюш, по мне, так от сроков зависит. Можно и заменить в магазе, можно по гарантии в сервисе.
15 апр 2007, 14:23
Со сроками так: - если возвращать, то отправляю почтой, через 8 дней после возврата деньги возвращаются на счет. Можно идти в магазин и покупать новый, но дороже (в сети дешевле баксов на 100-200).\ - если в сервис, то не знаю, но сервиса в Хьюстоне я не нашла. И при этом я с 18 по 4-5 во Флориде буду, а 7го уже в Москву.
15 апр 2007, 16:38
Тогда возвращай, в Москве по гарантии не будет...
16 апр 2007, 06:04
Она вообще ww, судя по талону.
16 апр 2007, 07:14
Погоди, ты же вроде Canon'овский объектив покупала? Если так, то о ww забудь. Не поддержат.
16 апр 2007, 07:44
Не, Никкор:)
16 апр 2007, 09:45
Тьфу, точно, ты же никонистка у нас... :) Но к сожалению от этого ничего не меняется: http://nikoneurope-ru.custhelp.com/cgi-bin/nikoneurope_ru.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=18906&p_created=1154079385&p_sid=h4qMrdzi&p_accessibility=&p_lva=&p_sp=cF9zcmNoPSZwX3NvcnRfYnk9JnBfZ3JpZHNvcnQ9JnBfcm93X2NudD03MjUmcF9wcm9kcz0mcF9jYXRzPSZwX3B2PSZwX2N2PSZwX3NlYXJjaF90eXBlPWFuc3dlcnMuc2VhcmNoX25sJnBfcGFnZT0x&p_li=&p_topview=1
15 апр 2007, 13:58
:( А как вы ее увидели? :( Уже на готовых снимках?
15 апр 2007, 14:27
Неа, на самом объективе. Потому и снимки тестовые дотошно рассматривала. Она невооруженным глазом между стеклами видна. Их там даже две, но вторая, видимо, не мешается, а вот та, что по центру, помеху дает. Я сначала кисточкой смахнуть пыталась, думала, что она на поверхности. Потом пригляделась и выяснила, что между стеклами:(
16 апр 2007, 10:36
ыыы... нет, у меня все просто не бывает. В жж натолкнули меня на мысль о битых пикселах. Проверила - ага, нифига это не пылинка, а они самые. По углам еще несколько штук обнаружено. С одной стороны - хорошо, что не объектив. С другой, а не рановато ли через полгода после покупки битые пикселы обнаруживать? (но паранойя с пылинкой еще не прошла, завтра буду тестировтаь еще)
16 апр 2007, 10:56
Ну тут тебе остается только азпросить Никон о допустимом количестве таких пикселей и в случае превышения - менять по гарантии...
16 апр 2007, 10:58
Хмм..
16 апр 2007, 17:25
может новую темку откроем?А то ужасть, сколько здесь уже сообщений.....
16 апр 2007, 17:30
Давай откроем :)
16 апр 2007, 17:32
Полосатый Кать (ОР) V.I.P. =A= кинь, пожалуйста в новый топ утерянные полезные ссылочки!!!!
16 апр 2007, 20:30
уже :) что-нить еще добавить к старым? (я могу править сообщения, так что если что - кидайте мне ссылки, буду добавлять в коллекцию)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Хобби и досуг