Меню

Помогите законсперироваться

AD
Anonymous
07 июн 2007, 11:06
Муж заблокировал еву (яву отключил, пароли отключил, заблокировал короче), я с этим легко разобралась, но не хочу, чтобы он об этом знал, что мне делать, чтобы не оставалось никаких следов моего пребывания на еве?
Пользоваться сторонними браузерами (которые не устанавливаются)...
Попробуйте вот это http://kent.dl.sourceforge.net/sourceforge/portablefirefox/Firefox_Portable_2.0.0.4_en-us.paf.exe Только он английский
Anonymous
07 июн 2007, 23:03
А эту программу он будет видеть? Догадается ведь!
08 июн 2007, 00:58
Эта программа может работать прямо с флэшки, а уж куда и как прятать флэшку Вам советовать, я думаю, не надо - сами сообразите?.. ;))
Anonymous
08 июн 2007, 14:57
Нет уж, посоетуйте, пожалуйста!
08 июн 2007, 15:09
Ээээ... Мадаммм.. .не заставляйте меня краснеть... ;)))
07 июн 2007, 11:32
навскидку 2 варианта... - скинуть на флешку portable версию браузера, например opera или firefox, и пользоваться в дальнейшем ей. - договорится с мужем, разобравшись с причиной запрета.
http://opera-usb.hostcenter24.ch/opera921int.zip
07 июн 2007, 20:01
А как обмануть админа на работе: всему офису заблокировали "Еву"?
07 июн 2007, 20:15
Скорей всего никак
А вот это уже сложнее :) Поможет только мягкий разговор с админом, возможно с пивом и чипсами... Хотя не факт что поможет, возможно указание начальства.
07 июн 2007, 21:05
применить анонимайзер
07 июн 2007, 22:57
И поиметь проблемы в виде лишения премии и прочих, предусмотренный в данной конторе, санкций?.. ;D ;)) P.S. Как упорно люди верят в "анонимность" в сети... тем более - в локальной.. :)
08 июн 2007, 03:10
а это уже зависит от анонимайзера :)
08 июн 2007, 03:28
нет больше зависит от админа, если он знаток своего дела, то ничего не поможет
08 июн 2007, 04:31
врядли. опенссл расшифровать будет трудно. особенно если имелось двойное шифрование.
08 июн 2007, 04:53
А если мне наплевать, какое шифрование _попытается_ применить пользователь?.. ;))) Он просто не получит доступа "наружу" из сети. Зато кое-что другое получить вполне может - премия, к примеру, сильно "похудеет".. ;D ;)) Ну и, разумеется, ТАКОЙ пользователь впредь будет под особым подозрением у админа ВСЕГДА... :) Со всеми вытекающими из этого последствиями для пользователя.. :)
08 июн 2007, 07:57
а разве речь идёт о блокировании доступа из сети наружу? даже если под подозрением. элементарно - бумага директору о кознях админа - необоснованное закрытие портов телефонной связи со смежными организациями или попытка получения несанкционированного доступа со стороны админов к счету в банке, а последнее можно тааак раздуть...
08 июн 2007, 08:08
"а разве речь идёт о блокировании доступа из сети наружу?" Нет, если "Ева" - в локальной сети автора ;) И да - во всех прочих случаях.. :)) "даже если под подозрением. элементарно - бумага директору о кознях админа" Во-первых, у админа в _нормальной_ конторе ЕСТЬ такие полномочия, либо он работает в контакте с СБ... :) Во-вторых, "факты" придётся доказывать, и не пустыми словами.. И кто знает, каким боком это повернётся для "писателя"?.. ;) "необоснованное закрытие портов телефонной связи со смежными организациями" Мы говорим об админе ЧЕГО?.. ;)) Какая ещё "телефонная связь"?? По-вашему, админ не знает, по каким адресам, портам и протоколам у него что работает? :) Если так - и спорить не о чем ;D "или попытка получения несанкционированного доступа со стороны админов к счету в банке, а последнее можно тааак раздуть..." Вот тут совершенно согласен - можно! ;)) Обвинение в серьёзном уголовном преступлении - уже не служебное нарушение, а уголовное преступление. И подписавшемуся под подобной бумажкой отвечать придётся уже в суде, а не перед директором. :)
AD
AD
08 июн 2007, 10:33
>>Мы говорим об админе ЧЕГО?.. >>Какая ещё "телефонная связь"? Не поняла... Мы говорим о админе локальной компьютерной сети. Или у вас в конторе телефон выполнен както иначе? >>Обвинение в серьёзном уголовном преступлении - уже не служебное нарушение, а уголовное преступление. И подписавшемуся под подобной бумажкой отвечать придётся уже в суде Согласна. Но в кеше проксика будут дрова. Всмысле инфа, которую будет тяжеловато расшифровать, если вообще возможно.
Я тоже не допонял, при чем тут телефон... Сеть компьютерная и телефонная - суть разные вещи...
08 июн 2007, 11:50
:) мыслим вчерашним днем... стандартом уже считается использовать одно подключение для телефонии и инета (ежели волокно), все больше контор переходят на IP-телефонию, а это уже совсем компьютерные технологии... Вот и причем. Да и во внутренней локалке телефон и LAN частенько из одной серверной лезут...
Это то я понимаю, но ведь не у всех же, я прав? И потом, телефон - это все таки не компьютер, между собой они почти не связанны даже в случае IP-телефонии
08 июн 2007, 12:11
По-разному бывает. У нас напрмиер Скайп вовсю в качестве телефона пользуют. С трубками.
Изначально проблема стояла в том, что закрыт доступ к сайту Eva.Ru, а вовсе не к телефонной связи. Потому и говорю о том, что не понимаю, при чем тут телефонная связь (тем более порты телефонной связи) и фильтр сайтов?
08 июн 2007, 13:12
Скайп, честно говоря - неправильное решение. У нас своя система связи. за перделами локальной компьтерной сети пакеты могут передаваться через магистрали передачи данных, би-лайн, мегафон, мтс, гтс и т. п. а поскольку наши переговоры имеют весьма засекреченный характер то они шифруются. вообще, к примеру, тотже ростелеком использует наши физические каналы передачи данных.
08 июн 2007, 13:24
Да есть у нас IP-станция, но частенько Скайп оказывается максимально удобным - 80% народа в командировках по всему миру, а во многих местах wifi в отличие от сотовой бесплатен
08 июн 2007, 14:22
не поняла... а что мешает соединяться с любой точки мира с вашей ip-станцией вашим работникам? у нас так и делается. просто связь с подчинённой конторой, у которой своя станция, происходит через разные средства.
08 июн 2007, 14:37
Это когда связь идет сотрудник - контора. А чаще идет связь: сотрудник - сотрудник, причем оба могут находится в командировках. Смысл задействовать станцию? Кроме того, Скайп позволяет связаться ala аська или устроить видео-конференцию, у которой отлично решена кроссплатформенная поддержка русского (между сотрудниками мы правда используем iChat - корпоративные стандарты и отсечение win-публики), ну и единое ПО позволяет нам сократить количество софта для связи.
08 июн 2007, 15:10
У нас СБ запретила скайп, корпоративный стандарт для таких вещей IBM Sametime.
08 июн 2007, 15:17
:):):) в этом и есть разница между виндовыми конторами и эпплом... у нас нет СБ. :)
08 июн 2007, 15:22
у нас связь идёт сотрудник-контора-сотрудник. примерно 50% переговоров пишется. ПО тоже единое. а со скайпом как и с аськой мы не дружим изза серверов - группа одна, и находится аська, например, в сша, а это вражеское государство.
08 июн 2007, 15:33
А зачем пишется? Для нас США - вовсе даже дружеское государство, особливо Калифорния... :)
08 июн 2007, 16:32
а пишется чтобы потом можно было разобраться в причинах очередной катастрофы. запись должна храниться не менее чем 50 лет. так что про чернобыль правду вы узнаете не раньше чем лет через 20 :)
08 июн 2007, 16:36
Понятно, контора чем-то загадочным занимается... :) А про штаты все просто - для нас - имеется ввиду для моей конторы, все-таки головняк у нас в Купертино :)
08 июн 2007, 14:55
"Не поняла... Мы говорим о админе локальной компьютерной сети. Или у вас в конторе телефон выполнен както иначе?" Вообще-то телефонные и компьютерные сети все больше - не одно и то же.. :) Хотя есть и такие, и такие. Но всё равно телефон тут - каким боком? :) "Согласна. Но в кеше проксика будут дрова. Всмысле инфа, которую будет тяжеловато расшифровать, если вообще возможно." Ну, во-первых, есть и "более другие" средства контроля, которым Ваша криптография - не помеха :) А главное, сам факт использования криптосредств для передачи информации "наружу" - уже практически "приговор" для отправителя, дале если содержимое "шифровки" не вскрыто.. :)
08 июн 2007, 15:25
более другое не стоит, я проверяю его наличие :) а сам факт увы - ниочём не говорит - может я в банк решила наведаться на предмет получения денег за выполненную работу или свой сотовый телефон проплачивала.
08 июн 2007, 15:34
"может я в банк решила наведаться на предмет получения денег за выполненную работу или свой сотовый телефон проплачивала" А что это за контора такая, где сотрудники могут свободно из локальной сети "в банк наведаться" по своим делам, или решать другие _личные_ дела? :) На кой там тогда вообще админ? :)) "более другое не стоит, я проверяю его наличие :)" Кто Вы у себя в конторе? Если не админ или сотрудник СБ - не о чем больше спорить. :) Лавочка это тогда, а не организация, при таких-то "демократических" порядках в сети... :)
08 июн 2007, 15:40
Ворчун написал(а): А что это за контора такая, где сотрудники могут свободно из локальной сети "в банк наведаться" по своим делам, или решать другие _личные_ дела? :) На кой там тогда вообще админ? :)) А что, админ - это такая цепная собачка? Админ вообще - обслуга, обеспечивающая собственную незаметность и доступ к сети, а не его отсутствие. И не его дело, что у меня с банком за дела, если сие не есть режимное предприятие.
AD
AD
08 июн 2007, 15:43
А ничего, что как-то напоминает "политику безопасности", в вашей сети быть не может? :) ДЕмократия в действии? ;)
08 июн 2007, 15:55
Политика безопасности и решение админом, чем мне заниматься и куда ходить - не правда ли идентичные понятия? Не знаю, как у вас, но у нас действительно демократия в сети. Потому как должностная инструкция мне предоставлена директором, а не сисадмином, и никто не спросит, куда и по каким делам я полез, если поставленные задачи выполняются. Собственно, если не выполняются, то тоже не спросят по поводу посещаемых в сети адресов. Спросят по делу. А сисадмин - сорри, есть обычный сотрудник, у которого стоят весьма конкретные задачи не по ограничению траффика, а по обеспечению доступа в сеть, поддержку серверов, сохранность информации, защиту от проникновений извне и прочая рутина. А сисадмин, который под "политику безопасности" запрещает все и вся - это "старшина в каптерке": у которого всего есть, но ничего не дасть...
09 июн 2007, 06:07
"Политика безопасности и решение админом, чем мне заниматься и куда ходить - не правда ли идентичные понятия? Не знаю, как у вас, но у нас действительно демократия в сети." "Не знаю, как у вас" (с) ;) - а у нас и у админа есть как должностная инструкция, так и много других-прочих официальных бумаг, которые и определяют, кому, что, как и в каком порядке предоставляется и/или запрещается этим самым админом :) В частности, есть право НЕ ВЫПОЛНЯТЬ прямой приказ начальника, если следствием выполнения такого приказа, по мнению _специалиста_ (админа и пр.), может явиться потеря данных, нарушение сетевой безоспасности или другие нежелательные последствия. И есть право ограничения и/или запрещения доступа сотрудников к ресурсам сети - как внешней, так и локальной, в случае нарушения ими установленных правил - с докладом руководству и вплоть до устранения этих нарушений (ну, а бывало - и виновных ;) ). Так что - всё вполне определено и более чем законно, и никаких вам "старшин в каптёрке" :) Не понимаю, кстати, чем Вам не угодили старшины.. ;))
08 июн 2007, 19:37
политика безопасности существует. но это непредполагает запрет всего и вся. есть вещи, которые мне говорить нельзя, есть вещи, кторые мне делать нельзя. Задача админа обеспечить защиту каналов связи, данных, обеспечить функционирование серверов и сетевого радио, причём прослушивать надо строго определёную частоту - на случай начала военных действий. а вот магазины, банк и т. п. - так это выгодно конторе. работники всегда на своих рабочих местах, а значит всё под контролем :)
В некоторых конторах админы осуществляют также контроль за расходованием трафика, поэтому админы имеют право либо сами, либо по указанию начальства ограничивать доступ к ресурсам, не имеющим отношения к работе дабы уменьшить потребление трафика конторой и таким образом сэкономить деньги
08 июн 2007, 20:35
было у нас такое чудо - через два месяца уволили за профнепригодность.
Не спорю - у всех разное начальство
08 июн 2007, 20:46
дак этот придурок блокировал сайты, связанные с работой. и непонимал почему это они с работой связаны :)
Ну и в этой области хватает придурков и "специалистов", как впрочем и в других областях
08 июн 2007, 20:54
Я бы сказал, в этой области они преобладают (сугубо ИМХО)
Ничуть не меньше, чем в других областях. Просто это не всегда заметно так, как заметно в других профессиях.
08 июн 2007, 21:20
В смысле? Я и не утверждал, что меньше, как раз наоборот...
как вычитал однажды в одном ресурсе, был специалист, с ног до головы обвешанный сертификатами и дипломами, у которого ничего не работало толком - и был специалист, у которого только среднее образование, зато все сразу заработало, как того хотелось начальству
08 июн 2007, 21:31
и?
Извините :) Запутался, видимо надо ложится уже спать. Имел в виду, что в любой области хватает всякого.
В таких случаях надо писать служебку на имя начальника с указанием ресурса и обоснованием значимости доступа к данному ресурсу на рабочем месте. Бывают ведь и нормальные специалисты, только он не всегда сам узнает, нужен ли тот или иной ресурс.
08 июн 2007, 21:21
уууууууууу...
Да-да, иногда такое случается :) Чтобы достучатся до начальства, нужно исписать кучу бумаги и при этом не факт, что прочитают и примут к сведению. У меня сейчас на работе пора заменить сервер и закупить _расходные материалы на 2007 год_. Написано куча докладных, уже середина года, а не закупленно ни одного расходника, тогда как счета ломятся от денег и работать надо.
08 июн 2007, 21:33
Нет, куча Ваших служебок - это одна проблема. Проблема убеждения. А вот написание служебок (причем часто такие служебки пишутся даже не начальству, а сисадминам) для посещения определенных ресурсов - это, конечно, более продуктивная занятость персонала, нежели посещение разных сетевых ресурсов.
Если честно, я уже не понимаю, о чем собственно спор? Нужен ли сайт Eva.Ru на работе или нет? Или что системный администратор не имеет ни морального и служебного права ограничивать пользователей сети предприятия от посещения сайтов, не относящихся к работе?
AD
08 июн 2007, 22:23
Да как обычно: вопрос о закрытии доступа ведет к флуду по теме :)
09 июн 2007, 06:19
_Любой_ вопрос всегда ведёт к флуду.. :)) Просто тема интересна ещё и тем, "как оно" в разных конторах на практике... :) Вот и спорим, обмениваемся... :)
09 июн 2007, 06:15
А у других придурков - посетителей тех самых сайтов - так и не хватило ума решить вопрос в рабочем порядке? :) У наших - почему-то хватает ума всё объяснить и обосновать... :) И никаких "драконовских" мер без _крайней_ необходимости не предпринимается. Скажем так, не каждый год приходится.. :)
09 июн 2007, 06:45
дак а как это не хватило? было написано несколько служебок руководству.
09 июн 2007, 07:18
С требованием уволить админа? ;)
08 июн 2007, 20:45
:) если админ ищет подобное решение для снижения расходов - грош ему цена...
А если есть прямое указание начальства?
08 июн 2007, 20:54
прямое указание начальства, сорри, снижение расходов. А путь снижения расходов - это задача админа. И если он выбирает самый тупиковый путь - это (еще раз повторю) чрезвычайно плохой админ.
Это может быть один из путей. К тому же иногда указание дается не типа "тратить меньше денег", а ограничить объем трафика. А какие варианты вам видятся еще? Использования прокси считаю внедренным
09 июн 2007, 06:23
Как вариант: если в данной конторе админу - "грош цена", то в ней будет админ, не особо сведущий в путях решения проблем, и не затрудняющий себя их (путей)оптимизацией.. ;P ;)) А ограничение как "ассортимента" доступных сотрудникам ресурсов, так и трафика - вполне нормальный способ решения целого ряда проблем. Вопрос только в том, насколько разумный и _комплексный_ подход используется, а это зависит не только )и не столько) от админа...
09 июн 2007, 06:12
"это непредполагает запрет всего и вся" А разве кто-то говорил о таких экстремальных подходах? :) Ну, кроме Вас, разве что... ;)) "а вот магазины, банк и т. п. - так это выгодно конторе. работники всегда на своих рабочих местах, а значит всё под контролем :)" Это - дело _вашей_конкретной_ конторы. :) У нас использование сетевых ресурсов в личных целях если не запрещено, то _крайне_ ограничено, со всеми вытекающими... :)) И если мы разрешаем кому-то получать _личную_ почту, в том числе - с mail.ru, то это делается не совсем официально ;) и - "до первых проблем". Как только у этих пользователей будет обнаружено какое-то нарушение - доступ к посте будет ограничен внутренним почтовым сервером, с соответствующим контролем за трафиком и контентом. :)
09 июн 2007, 06:50
здесь дело в человеческом факторе. что дешевше - разрешить работнику доступ со своего рабочего места для решения временами возникающих личных проблем, сохранив при этом его наличие на рабочем месте или лишиться работника, для подготовки которого потребовалось лет 10-15 не считая времени обучения в вузе. ессно фирма выбирает первый вариант.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325