Бесплатные лекарства

22 окт 2004, 14:28
Я слышала, что всем детям от 0 до 3 лет все лекарства, прописанные врачем, положены на льготных основаниях, т.е. бесплатно.
22 окт 2004, 14:46
До года точно да. Если на рецепте (имееются ввиду рецептурные лекарства) помечено "бесплатно".
22 окт 2004, 16:07
да всё правильно,за три года получила два бесплатных рецепта от невропатолога.От педиатра ни разу....(хотя болели тяжело).Купить лекарство по этому рецепту можно лишь в специально отведённой аптеке.
22 окт 2004, 21:41
Дело в том, что я сама юрист по образованию,и из интереса решила сегодня посвятить день и найти ответ на этот вопрос. Вот, что получилось. Постановление Правительства РФ от 30.07.94 г. № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» гарантирует все прописанные врачом лекарства бесплатно детям первых трех лет жизни. Просто существует список лекарств, которые всем полагаются бесплатно и врачи всегда ссылаются на него: "мол нет такого лекарства в списке". А есть и еще одни список, в котором перечислены категории граждан, для которых ВСЕ лекарства бесплатны и к ним относятся дети до 3 лет. Невропатолог прописал нам церебролизин. Позвонила в свою поликлинику - они мне, как я и думала, отказали: нет в списке. Позвонила в горздрав главному педиатору города. Она тоже сначала отнекивалась, но потом, когда я "напомнила" об этом постановлении - согласилась. Результат - позвонили из горздрава главврачу поликлиники и велели выдать рецепт на бесплатное лекарство. Все отличие в том, что на обычных рецептах достаточно подписи врача, а на таких - нужно 3 подписи: врач, главврач и бухгалтерия. Вот так нас дурачат, а мы и не знаем наших прав. Желаю все удачи.
25 окт 2004, 16:07
А ссылки нет на это постановление и списки?
28 окт 2004, 11:25
У меня ссылки не осталось, но есть выдержки из этого постлановления и разъяснения юриста. Пришлите свой e-mail и я вышлю вам.
28 окт 2004, 15:51
maria_levine(собака)yahoo.co.uk Заранее благодарю.
27 окт 2004, 20:45
А мне педиатр вот только вчера бесплатный рецепт выписала. Сама. Даже трех подписей не потребовалось. Только печать в регистратуре.
28 окт 2004, 11:23
Смотря какое лекарство. Есть перечень жизненноважных лекарственных средств, которые всем положены бесплатно. Вот их выписывают легко. А то, что детям от 0 до 3 лет положены ВСЕ лекарства бесплатно - вот с этим проблемы.
24 окт 2004, 20:44
Получила лекарства бесплатно. Ура!!!
26 окт 2004, 02:23
А кто знает, в Украине тоже так?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)