И опять о квартире.

23 окт 2004, 16:36
Квартира приватизирована на имя матери, но при этом я прописана в ней... ну можно сказать с рождения. Если она решит ее продать без моего согласия - это возможно? И вообще что она может сделать с этой квартирой без моего согласия? И еще квартирный вопрос... По завещанию квартира отходит мне. Но есть родной брат... Может ли он претендовать и какие у него в этом случае права.
23 окт 2004, 18:28
Продать может, выписать нет. А кто ж купит квартиру с жильцом?
23 окт 2004, 18:28
продать без твоего согласия можно, но ты имеешь право в ней жить. т.е. квартриа с обременением. вот только кому она такая нужна будет? с жильцами? если брат не инвалид то претендовать на наследство не может. но если он там рпописан, то будет жить столько сколько захочет. это по старому кодексу. по новому - не в курсе
23 окт 2004, 18:50
Нет, он не живет и не прописан уже около 10 лет. Прописаны мы вдвоем.
23 окт 2004, 22:49
нет, прав никаких не будет. но мать ведь может переписать завещание
26 окт 2004, 10:13
Выписать может через суд, с предоставлением другого жилого помещения. Брат может получить наследство при условии оформления завещания на вас, только если он является нетрудоспособным, в этом случае он получит половину от доли причитающейся ему по закону.
26 окт 2004, 13:52
Привет всем! Кто-нибудь есть кто участвовал(ет)в прогпамме молодой семье-доступное жилье неочередники расскажите плз об этом
27 окт 2004, 11:31
Вы знаете, это такакя узкая специализация, да и программа сравнительно молодая... Вам не в каждой юридической консультации дадут полную информацию. Я собиралась разобраться в ней, но так руки и не дошли :)
26 окт 2004, 18:56
Элис, а когда приватизация состоялась вы были совершеннолетняя? Писали отказ от участия в приватизации?
27 окт 2004, 23:54
Я точно ничего не писала, но на момент приватизации мне было больше 18... По-моему лет 19... Кстати, не знаю писал ли что-то на тот момент отец.
28 окт 2004, 09:41
Может вы просто подпись на отказе ставили?
28 окт 2004, 23:00
Нет. Точно нет. Не вставало вопроса о том, что кто-то отказывается. Мы приватизировали квартиру одни из первых и тогда еще была возможность выбора приватизировать на всех (долевой пай) или конкретно на одного человека. Тем более до этого момента мать была ответственным квартиросъемщиком.
29 окт 2004, 10:54
Подавайте иск о включении вас в число собственников!
29 окт 2004, 11:12
Да такая возможность и сейчас есть, только что сейчас, что тогда остальные прописанные все-равно отказывались от своего участия лично. Но по сути вопроса, судится вам за долю впринципе не к чему. Если вы в хороших отношениях с мамой пусть она вам продаст квартиру, оформление займет не много денег и времени, ну или завещание(вдруг она его перепишет), потом просто дольше оформлять на себя и косые пересуды родственников обделенных выслушивать.
29 окт 2004, 12:56
А может мама согласится оформить договор дарения?! 1) Переписать, в отличии от завещания, нельзя. 2) Поскольку дочь прописана в этой же квартире, то ей не придётся платить налог.
29 окт 2004, 22:22
Продать без предоставления Вам жилья - не может. А также совершать любыые другие сделки, где ущемляются Ваши права - нет. Брат может имет право на 1/2 обязательную долю наследства, если он является несовершеннолетним или нетрудоспособным иждивенцем (инвалидом).
29 окт 2004, 23:00
спасибо за советы:)) Немного успокоили:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)