Вопрос к Ребекке
Anonymous
26 окт 2004, 19:21
Уважаемая Ребекка! Не поделитесь ли Вы, в какой области права Вы специализируетесь? Или Вы юрист-любитель?
26 окт 2004, 19:35
Повторю вопрос не анонимно, если не секрет конечно. Наверняка адвокат? Адвокаты знакомые это полезно.
26 окт 2004, 20:34
судья - полезнее. у меня кто то из соседей -прокурор. знаю всех, есть несколько юристов, но никто не признается.
27 окт 2004, 12:43
Знакомый судья это конечно хорошо, но дела, увы, подаются по подсудности, а не по знакомству :). Но вот советы знакомого судьи или прокурора это очень нужная вещь!
27 окт 2004, 12:21
:) Вы правы. Несколько лет была практикующим адвокатом. Я стала специалистом широкого профиля :) - хозяйственное, трудовое, семейное, наследственное, жилищное право, защита чести, достоинства и деловой репутации, компенсация морального и материального вреда... у меня десятки публикаций, была своя колонка в газете и выступления на радио (пишу... и так грустно стало – интересная жизнь была). Потом всё это резко надоело - бросила. Сейчас я юрисконсульт в большой организации. Но немного скучаю по прежней работе и, увы, в некоторых областях теряю квалификацию :(
27 окт 2004, 12:43
В какой коллегии состояли если не секрет?
27 окт 2004, 17:01
Ребекка, думаю, Вы согласитесь со мной, что быть специалистом экстра-класса во всех отраслях права просто невозможно... И я уверена, что теряя квалификацию в некоторых областях, Вы приобретаете и отшлифовываете ее в других:))
27 окт 2004, 17:34
Во всех отраслях – нет! Но в нескольких можно :) Просто, когда работаешь в организации где вокруг тебя адвокаты и квалифицированные юристы и постоянно суды и ежедневно народ приходит на консультации и т.д. то опыт приходит быстрее и в совершенно разных областях. Да, сейчас у меня другая область, но и старое забывать не хочется :( Сейчас ко мне приходят на консультации сотрудники организации, в которой я работаю, это немного помогает :))
27 окт 2004, 18:57
конечно невозможно, это не юрист, который специалист по все облостям.
27 окт 2004, 17:13
Не то чтобы секрет, но и без конкретики – в региональной :)
Anonymous
27 окт 2004, 18:22
И что, адвоктский статус не сохранили?
28 окт 2004, 09:46
А это и невозможно было бы. У меня сейчас чёткий рабочий день. А консультация навешивала бы свои дела... значит пришлось бы опять деньги платить, чтоб они "забыли" обо мне :)
Anonymous
28 окт 2004, 15:17
понимаю Вас :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы