Как быть?
Anonymous
26 окт 2004, 22:46
У меня такая ситуация.8 лет назад мой муж с родителями,сестрой и ее мужем жили в комуналке в двух комнатах и ,соответственно,были все там прописаны.Как очередники получили двухкомнатную квартиру на моего мужа и родителей,а эти две комнаты сестре с ее мужем.Их они обменяли на однокомнатную квартиру.Мой муж переехал ко мне,три года назад у нас родился ребенок и мы его прописали к мужу в двушку.Его родители бесились из-за этого и ,даже, хотели прописать туда другую внучку(дочь сестры мужа,которая получила однушку).Теперь у них идея - приватизировать квартиру,чтобы потом часть квартирыы перешла той внучке (по завещанию свою долю они хотят передать ей). В связи с этим у меня возник вопрос - как в такой ситуации поступить?Чтобы квартира все таки досталась, потом, моему ребенку целиком.Я слышала о платной приватизации и они наверняка захотят квартиру приватизировать бесплатно.Да, и нам дороже встанет, в будущем, ее приватизация.
26 окт 2004, 22:59
Ни как, со своими долями они могут поступать как сочтут нужным. Конечно Ваш муж может быть против приватизации и тянуть время, прописать еще одну внучку можно только по достижению 14 лет т.е. по получению паспорта. Но почему Вы так против, они хотят оставить что-то и другой внучке - это не наказуемо, они же у Вас ничего не отбирают.
Anonymous
26 окт 2004, 23:10
Дело в том,что сестре мужа досталась квартира от них.Когда они давали дочери квартиру однокомнатную,то моему мужу говорили:"Уступи,тебе достанется эта квартира".Он в ней не живет и они не потерпят,чтобы он там жил,потому что его родители не хотят жить вместе в одной комнате,им разные подавай.Для моего мужа они ничего не сделали вообще.И еще бесятся,что мы в моей квартире делаем ремонты или что-то покупаем (живем мы здесь уже 8 лет).Они требуют,чтобы он ремонты делал у них,мотивируя это тем,что он там прописан и это его квартира.А когда он вмешивается,то ему говорят :"А ты здесь не командуй".Просто,справедливости ради, надо подумать и о сыне.Мама другой внучки получила отдельное жилье от них,а он,извиняюсь за выражение,вынужден жить в примаках.Так пусть его ребенок получит от его родителей то,чего он не дополучил в свое время.А вообще ситуация очень сложная и в двух словах не объяснишь.А квартира пока не приватизирована,а муж мой и не собирается соглашаться на приватизацию.
27 окт 2004, 00:33
1. прописать они никого не могутк кроме первой прописки ребенка без согласия всех прописанных. т.е. если только у них родиться свой ребенок или они усыновят кого то, то тогда согласия мужа не потребуется. 2. завещать свою долю после приватизации они могут кому угодно, хоть мне. хоть путину. а вот если квартира не приватизирована, то эти метры получат только те кто там прописан. если речь идет о том что бы квартра досталась твоей дочке, а вы сейчас не настаиваете на том что бы там жить или продать свою долю что бы улучшить свои условия, то тогда не приватизируйте. по любому непрватизированные квартиры подаются, хотя и стоят дешевле.
27 окт 2004, 10:36
Неприватизированную квартиру продать нельзя, её можно только обменять! Продавать можно только то, что принадлежит на праве собственности, а эта квартира принадлежит государству. Комнаты в квартире не смежные?
Anonymous
27 окт 2004, 12:23
Комнаты не смежные.Продавать ее никто не собирается.Приватизировать мы то же не хотим.Пусть они там живут до самой смерти и никто не будет к ним вмешиваться.Мы даже ночевать там не остаемся.Так поставлено,что муж и ребенок только на бумаге имеют права на квартиру.Но,после смерти мы хотим,чтобы она досталась именно нашему ребенку.Другой впрос,если она не будет приватизирована на тот момент,когда закончится бесплатная приватизация,чем это чревато?
27 окт 2004, 12:46
это чревато тем что она будет не приватизирована. т.е. продать " влоб" вы ее не сможете. продавая по договору мены потеряете деньги. когда квартиры стоили тыяч 20 (99 год) терялось где то тысячи 2. это с учетом услуг агентства, т.к. самостоительно превернуть такой прыесс сложновато. еще один момент . если квартира не приватка, свекры умирают. а дом идет под снос, а дочери еще нет 9 лет, то дадуют однушку
27 окт 2004, 12:48
Не закончится, не переживайте.Даже если приватизацию отменят пропишет туда ребенка или еще кого, главное что бы в квартире был все время кто то прописан.
27 окт 2004, 13:00
Если вы не будете выкупать её у государства, то вы эту квартиру сможете обменять на другую (с доплатой или без), но не сможете её продать (по договору купли-продажи), подарить, передать по наследству, отдать в залог ... Хотя, может это всё не так уж вам и нужно :)
Anonymous
27 окт 2004, 13:10
Прдавать ее никто не собирается.Трогать то же.Прсто,я где-то читала,что если ее не приватизировать,то придется платить бешеные деньги за комунальные платежи,что-то типа аренды.Квартира новая,не под снос.Прописано в ней 4 человека.Двое из них - мужчина 30 лет и ребенок 3 лет.
27 окт 2004, 12:43
я думаю что автроу глубоко безразлично как как юридически называется процесс. да, действительно юридически оформляется мена, главное что была квартира - поулчили деньги. процесс крайне простой, но странно что ты этого не знаешь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы