Если родители не хотят прописывать ребенка

27 окт 2004, 14:17
Моя знакомая вышла замуж уже беременной, родила и сейчас папаша хочет разводится:( Не нужен ему ребенок ни мамаша:( Можно ли прописать ребенка к отцу, если он не хочет? Белая зп у отца очень маленькая, реальная много больше, я так понимаю, знакомая получит только лишь копеечные алименты с белой зп - можно здесь хоть что-нибудь сделать пока они не развелись? У нее очень бедственная в плане денег ситуация:(
27 окт 2004, 14:50
без согласия отца, ребенка прописать можно только через суд, доказав что другого места проживания у ребенка нет.
27 окт 2004, 15:21
Уже начался процесс развода... ребёнок фактически будет проживать с мамой... и, насколько я понимаю, не в той квартире в которую она хочет его прописать. В такой ситуации суд не поддержит регистрацию ребёнка в квартире, где тот не проживает и не будет проживать.
27 окт 2004, 17:32
Т.е. это остается на мнение суда, здравый смысл? А если квартира папы лучше он живет в Москве, а мама в области, и у мамы в квартире будет площади гораздо меньше там прописано и живет много народу: сама мама, ее родители, два брата и жена одного из них, а у папы отлько папа и свекровь. Поэтому нельзя прописать? Мама тоже там беременная жила, родила летом поехала в деревню, мол ребенку на воздух, а папа со свекровью сказали мол не возвращайся и вещи ее ей привезли. Хотя это все к делу отношения не имеет.
27 окт 2004, 17:52
Мы говорим о разных вещах! Вы пишете что у вашей подруги пропиамно много народу, а у её мужа только он и его мать. А ребёнку то, что с того??? Он же не с отцом жить будет!
27 окт 2004, 17:53
Поймите - то что мы называем постоянной пропиской - это "регистрация по месту жительства"! А ребёнок там не жил и не будет жить!
27 окт 2004, 19:12
Ребекка,а если он не начался(не так просто разводят если ребенок грудной), если ребенок не где не прописан пока, выписывались то они из роддома наверное по этому адресу и патронажка наверняка приходила по нему, разве тогда это не будет фактическим проживанием. А развод потом.
28 окт 2004, 10:12
Да нет... Подруга пишет, что беременная жила в деревне. Я думаю, никто и не подтвердит, что она жила в квартире мужа (между прочим автор и не пишет, что она жила там). Да если и жила, то пара месяцев не даёт ей права регстрации в квартире. А если она в поликлинике и оставила адрес мужа, то это не доказательство! И потом, повторюсь, эта квартра не была и не будет являтся местом фактического проживания ребёнка, следовательно у суда нет основания обязывать паспортный стол регистрировать ребёнка. И размер жилья отца и матери не имеет никакого значения!
28 окт 2004, 11:09
"Мама тоже там беременная жила, родила летом поехала в деревню" Нет там жила и 2 месяца для груднечка это большой срок. Слушай неужели нельзя доказать что в деревне нет условий для проживания ребенка(нет воды, отопления, площади, больной туберкулезом дедушка) Он же отец, а не чужой дядя, к которому нагло хотят ребенка прописать, а если мать не хочет что б его прописывали у нее, что ребенок так и останется в воздухе?
28 окт 2004, 11:58
Смотри, как рассуждает суд: 1) Подан иск на регистрацию ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ. 2) В процессе рассмотрения дела выясняется, что беременная там прожила пару месяцев, а после родов уехала в деревню. 3) Идёт бракоразводный процесс. Ребёнок будет ПРОЖИВАТЬ с матерью в области. 4) Вопрос суда к истцу (мамаше) – каковы основания для регистрации ребёнка по месту проживания в квартире вашего бывшего мужа? Что она скажет: у него квартира больше! Ну и, что?! Ребёнку то, что с того – ему там не жить!
28 окт 2004, 12:11
2) на дачу уехала. летом все ездят. 3)почему он идет то, можно ведь заявить, что нехочет разводится. 4) нет условий для проживания ребенка там и опекунский совет из под мышки достать. Когда то очень давно, я прописывала ребенка из роддома к отцу и даже не мужу, он правда бездействовал, вернее пропал куда то, потому не сопротивлялся. Еще можно( если это не Москва) просто снятся маме с рег учета, без проблем в воздух ( выписан). Вообще некуда мне ребенка прописывать, меня назад непущают, выгнали.
28 окт 2004, 12:30
Рассуждаем дальше: 2)Не важно куда и зачем уехала – в квартире мужа с ребёнком фактически не проживала! Право на вселение в эту квартиру не приобрела. 3) Если она будет против развода, то конечно муж не сможет возбуждать дело о расторжении брака пока ребёнку год не исполнится. Но в суде о своём намерении сообщит. 4) И судья и Органы опеки и попечительства спросят у мамаши – ребёнок будет жить с вами или с отцом? Она скажет, что с ней. Тогда у них будет логичный вопрос – как ребёнка касаются условия проживания в той квартире? Я тебе точно говорю – абсолютно бесполезно!
28 окт 2004, 12:40
О но хоть год разводится нельзя! Это уже плюс, в смысле хоть что-то:) Мож сейчас за год что-нить произойдет. Скажите а если мать будет против развода, мотивируя тем что сама содержать ребенка не может, ей это все равно ничем не поможет?
28 окт 2004, 13:06
Ну, это уж совсем караул :)) Брак это же не рабство! А для содержания ребёнка есть алименты.
28 окт 2004, 16:37
Не, я это к тому что может он еще передумает разводится или они хотя бы по-хорошему договорятся. Я не знаю чего их так заклинило мужигу 30 с лишним лет между прочим, и встречались они года 2 или 3 до того как она забеременела. И почему у них такиая нехорошая обстановка сложилась непонятно:( Свекровь там воду мутит:(
28 окт 2004, 14:04
Ребекка, а так ? "Еще можно( если это не Москва) просто снятся маме с рег учета, без проблем в воздух ( выписан). Вообще некуда мне ребенка прописывать, меня назад непущают, выгнали." Потом причем тут развод, это дело то не состоявшееся, и будет не будет, другой вопрос. Вот когда он случится и будет дележ ребенка с кем ему жить, но лучше бы маме у ребенка на жил площади.
28 окт 2004, 14:20
Не :) Она может сколько угодно выписываться! Ни она ни ребёнок не приобрели права на проживание. Я по иску свекрови признавала регистрацию недействительной и выписывала жену от мужа в никуда! А выписанная жена прожила в этой квартире 4-е года! А до этого жила в другом городе. Вот так!
28 окт 2004, 14:34
ну то жену с собственности свекрови, а то ребенка от отца( кстати там собственность или неприватка?). Ребенок ведь должен быть прописан с одним из родителей, а если у мамы нет прописки то как быть и ребенку тоже бомжевать при устроенном то папе, а мед обслуживание ребенку, а садик, а школа? Отведственность за ребенка в браке на обоих одинаково распостроняется ведь, не хочет долг свой выполнять? к алиментам ведь принуждают.
28 окт 2004, 16:22
Ты пойми! Ребёнок там не жил и с папой он жить не будет! Что главное для суда? Основание! Основания -нет! Алименты - это денежное (имущественное) обязательство! А обязанности по регистрации у папаши нет. Тем более суд сразу поймёт зачем мамаша выписалась и это настроит судью именно против мамаши!
28 окт 2004, 17:33
Ну а куда его прописывать то? куда суд прикажет его прописать?
28 окт 2004, 12:35
Да, маму понесло рожать по месту прописки к своим родителям в облась, чтобы бесплатно было:( Туда небось и врача направили:(
27 окт 2004, 17:44
Скажите, а в такой ситуации, права ребенка ограничиваются только алиментами и все?
27 окт 2004, 17:55
Права нельзя ограничить алиментами :) У ребёнка будет право на алименты. Будет наследственное право, но это другой разговор...
28 окт 2004, 14:34
Ребекка, а что за основания были для выписки жены от мужа в никуда? Насколько я знаю, такие дела выиграть крайне сложно...
28 окт 2004, 16:29
Практически невозможно! :) С подробностями не могу, а если коротко, то я нашла брешь в регистрации. Но там ещё был и встречный иск о приобретении права проживания.... дело почти два года длилось!
27 окт 2004, 18:46
Ну, я рассуждаю как обыватель:) Думаю, чего б урвать для ребенка от непутевого папаши, а выходит реального ничего:( По крайней мере пока папанька жив, если уж речь зашла о наследстве:) Черный юмор вышел
28 окт 2004, 10:16
Увы...
Я
28 окт 2004, 14:48
Но ведь елси она подаст в суд иск на принудительную прописку ребенка к мужу, то муж может подать встречный иск о признании за ним права проживания ребенка с ним. и тогда ребенка пропишут принудительно и оставят жить с отцом, а с матерью он будет только видеться. (я правильно понимаю, конечно здесь нюанс, что ребенок совсем маленький и его не оставят с отцом, но все же).
28 окт 2004, 14:51
Теоретически у него будет больше шансов оставить при разводе ребенка у себя, а маме присудить алименты, но это только теоретически.
Я
28 окт 2004, 15:17
Но ведь если мать сама подаст в суд на прописку ребенка к отцу, утверждая, что к себе она его прописть не может (или даже выпишется предварительно, как некоторые советуют), тоотец может доказать, что ребенку будет лучше проживать с ним в этой квартире как желает мать ребенка. Потому как если он пропишет ребенка, а суд постановит проживание ребенка с матерью, которая в его квартире не прописана, то это сделает невозможным проживание ребенка по месту регистрации. Зачем тогда ребенка прописывать в эту квартиру (он все равно не сможет пользоваться детскими садиками и поликлиникой). а мать с ребенком проживать в квартире бывшего мужа не сможет. Факт прописки ребенка ей такого права не дает. поэтому сысл прописки теряется. Поэтому для суда иск о прописке без согласия матери на проживание ребенка с отцом бесслысленен. к тому же для всех будет очевидна корыстная составляющая этого иска.
28 окт 2004, 15:27
А фикушки, мама может проживать на площади ребенка, и незя препятствовать ей в выполнении обязанностей по уходу за ребенком.
28 окт 2004, 16:42
Только если будет зарегистрирована! А прописка ребёнка, это не основание для её проживания. Да и чего мы тут обсуждаем! Ребёнка она отдавать мужу не собирается! Значит проживание ребёнка будет судом утверждено с мамашей! Ничегошеньки не выйдет :)
28 окт 2004, 15:33
А почему корысть мамы? почему маме хочется для ребенка лучшего, а папе нет? Я считаю не прописывать своего ребенка к себе папой, вот это корысть и вообще не человеческий поступок. Крыса он, а не мама.
Я
28 окт 2004, 16:40
Ну ведь мы же не знаем всей ситуации. Папа уже точно знает, что жыть с ней не будет. женились по залету. Квартира наверняка 2-х комнатная. В одной окмнате родители, в другой комнате он (может быть у него появится новая жена), а на кухне старая жена с ребенком (вы уж извините, что утрирую. Конечно он должен помогать женщине деньгами - это его прямая обязанность, но он не имеет морального права распорядаться не принадлежащим только ему имуществом - квартирой. Поэтому папу понять можно. Но деньгами помогать обязан. Например, квартиру снять в подмосковье.
28 окт 2004, 16:35
Нет. Я уже поняла, что у нас ребёнка оставляют с отцом только если мать сама этого хочет или если она психически нездоровая алкоголичка!
28 окт 2004, 16:39
Да отец его не возмет, даже если навязывать будут! Руками и ногами будет отбиваться:(
29 окт 2004, 14:46
А если квартира приватизированная, то ребенку необязательно быть в ней прописанным, он и так будет папиным наследником (если папа не додумается составить иное завещание). В уже приватизированной квартире он не станет совладельцем.А если неприват., то только тогда видимо прописка имеет значение.Поправьте меня, если ошибаюсь.
29 окт 2004, 15:02
Наследства ещё дождаться нужно... Совладельцем не станет, но обременит своей пропиской так, что мало не покажется.
29 окт 2004, 15:33
а можно еще и не дождатся, после 18 лет обязательно наследовать уже не будет, если папа напишет завещание.
29 окт 2004, 21:53
Как не будет? Я Вас не поняла, объясните, плиз, что имели ввиду
30 окт 2004, 16:50
папа моет написать завещание, где поделит все между другими
29 окт 2004, 21:58
А вот например, ребенка прописывают к маме, они разводятся, папа платит алименты. В 16 лет ребенок приезжает учится в техникум в Москву, и говорит пап, дайка я у тебя поживу, пропиши-ка к себе вот я в техникум поступил. Папу я так понимаю ничто не обяжет это делать, и он ессно этого делать не будет? Он должен только алименты платить и только пока ребенок у чится на дневном или достежении 18 лет. Я правильно говорю?
29 окт 2004, 22:17
Нет, ребенка без согласия отца прописать нельзя. А нельзя ли Вам договориться с Вашим мужем заключить соглашение об уплате алиментов ( туда можно внести фиксированную сумму, о какой договоритесь, а не копеечные алименты).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)