вопрос Ребекке и другим знающим.
29 окт 2004, 11:23
Есть ли у нас в законе хоть какие-нибудь статьи в защиту выселения грудных детей. Обьясню ситуацию, она конечно проигрышная 100%, но хотелось бы как то помочь. Вообщем девушка в общежитии, живет с позволения работодатель, но без оформления документов. Передали общагу другому собственнику, сразу на выселение естественно. Ну дело в том что родила она 2 недели назад и идти ей с ребенком некуда.К родителям в деревню она не может приехать, там ее с пузом избил отец и выгнал. Хотя бо до весны, что б могла на работу выйти и ей другую общагу дадут. Суд мы уже 4 месяца тянем, попробуем тянуть и дальше, но может что то есть в защиту детей?
29 окт 2004, 12:36
У нас же как: не мама может жить при ребёнке, а ребёнок при матери! Если она в этом общежитии официально не оформлена, то это представляют фактически как - самозахват комнаты! Светлана, я вот как думаю... Выселят её в любом случае... Другого жилья не дадут... Выселение из общежитий происходит по ЖК. Следовательно, если это будет представлено так, что вроде она сама захватила помещение, то её выселят в административном порядке – это быстро. Но может попробовать довести дело до суда и потянуть время... Если это общежитие предоставлялось только работникам конкретной конторы и она может документально подтвердить, что она там работала, а документы на общежитие просто оформить не успела, то это уже не самозахват... пока назначат дело пока будут выяснять, что там с её работой...
29 окт 2004, 12:49
да то что выселят это понятно, она собственно не надеется вовсе. Просто где то когда то краем уха слышала, что в зимние месяцы жильцов с маленькими детьми нельзя наулицу выгонять. Была если честно уверенна что что то такое существует, но ничего не нахожу вообще. Мы суд уже 4 раза откладывали, то она на сохранении, теперь вот тоже отложили(после родов).Боюсь что еще раз отложить неудастся, нам нужна отсрочка выселения, хотя бо месяца на 3.
29 окт 2004, 13:12
Я никогда о таком не слышала... Может просто просить суд об отложении исполнения в связи с грудным ребёнком?
29 окт 2004, 13:13
Как судья настроена? В каком суде дело?
29 окт 2004, 13:29
Это в г Калуга, судья как настроен незнаю, а вот пристовы жалеют.
29 окт 2004, 13:54
Я пыталась сейчас, что-то разузнать про выселение в холодное время, но ни кто ни чего не знает :( У меня как-то пристав по моему заявлению больше года исполнение тянул, пока я решение в надзоре не оспорила. Может уговорить судью на отсрочку исполнения решения по ст. 203 ГПК
29 окт 2004, 14:03
попробуем
29 окт 2004, 16:49
интересно, а не территории России орг. Красный Крест функционирует? Вообще согласно международным законам о правах человека, орагнизация объедененных наций этим занимается - выкинуть мать на улицу с грудным ребенком это элементарное нарушение прав человека. Россия кстати во все муждународные конвенции вступала, только вот насколько в России они ратифицированы - это уже другой вопрос. В суде между прочим по этой линии можно отсрочку с выселением получить. Когда не работают свое законодотальство прибегают к мировым законам по правам человека.
29 окт 2004, 18:09
а можно ссылочки, где это искать?
30 окт 2004, 19:13
где в россии искать понятие не имею
29 окт 2004, 20:19
есть такой закон. странно что юристы тебе его сразу не назвали. высебение в отопительный сезон невозможно. плюс ребенок фактически проживал по этому адресу, прописки он не имеет вообще, так? если кто то подтвердит что он проживает здесь, то выселить его в никуда нельзя. самозахват произвела мать, с ней отдельный разговор. про него я ничего не знаю если честно. а ребенка долждны куда то прописать. иначе жилье будет с обременением в виде малыша.
29 окт 2004, 21:07
Дайте закон, ссылку, плиз!!!!
30 окт 2004, 17:00
даже не знаю какой кодекс. я же не юрист. знаю из такой ситуации - знакомый уволился, его хотели выселить из служебного жилья, он только сказал эту фразу - и его оставли в покое до весны. с учетом того что у него и так была квартира полеченная по наследству и служебное желье он сдавал, то думаю что он ничего не придумал
30 окт 2004, 17:37
Вот я тоже слышала краем уха, а ничего найти не могу. О ужас нету видать такого.
30 окт 2004, 19:12
я не русский юрист, но преполагаю, что это не закон, а типа предписания к закону. искать надо (по теории) в жилищном кодексе, или законах по жилью, где есть параграф о выселении. именно там должны быть написаны исключения из предписания.
31 окт 2004, 00:23
есть, но как Мери пишет, не закон, а что то ближе к инструкции
30 окт 2004, 20:20
Ну, какое обременение? Марася, вот представьте, что вы сейчас купили квартиру. А переехать в неё не можете, т.к. бывшие хозяева несколько месяцев назад разрешили там пожить женщине с грудным ребёнком, которая вам говорит, что до лета никуда не выедет! Разве это обременение? Вы же не обязаны теперь этого ребёнка прописывать или другую квартиру ему покупать.
31 окт 2004, 00:26
но и выселить его нельзя. до конца отопительного сезона. плюс еще связано с тем что ребенок нигде не прописан.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы