Налог в пенсионный фонд

29 окт 2004, 22:12
Я получила свидетельство предпринимателя без образования юридического лица. С 2000 года предпринимательской деятельностью не занимаюсь, а с 2003 вообще не работаю и доходов не имею - нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. На днях пришло требование из пенсионного заплатить налоги с 2002 года ( подали и в суд ) - по 150 рублей за каждый месяц плюс пени. Кто - нибудь был в такой же ситуации ? И меня интересует, я должна была каждый месяц перечислять или не обязательно, а главное, чтобы на начало следующего года была вся сумма заплачена ???
Anonymous
29 окт 2004, 22:28
Если Вы действительно не занимались предпринимательской деятельность, то Вам нужно было сдавать нулевые балансы в налоговую. Если этих балансов не было, то это не есть хорошо. Чтобы не было подобного, Вам нужно сняться с учета в качестве ПБОЮЛ По поводу уплаты в Пенсионный фонд пять же, если не было нулевых балансов, то Вам нужно доказывать, что никакой деятельностине вели. Если не докажите, то нужно заплатить. А если эти балансы были, то можно не беспокоиться.
29 окт 2004, 22:31
Не балансы, а налоговые декларации
Anonymous
29 окт 2004, 22:37
спасибо за поправку :)
29 окт 2004, 22:36
Вам пришло требование об уплате страховой и накопительной части взносов в пенсионный фонд. Эти взносы являются авансовыми: 15.07 вы должны заплатить 50%, т.е. 600 руб страховая часть и 300 руб накопительная 15.10 и 15.01 след. года по 25%. За каждый день просрочки начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования.
29 окт 2004, 23:56
Вот та же ерунда..., правда пока в суд не подавали и писем никаких не приходило. Нулевые деклакрации таскала регулярно, как ПБОЮЛ никогда не работала. Недавно надоело заполнять декларации, написала заявление о ликвидации ПБОЮЛ и мне сообщили, что сначала проверят все долги. И еще сказали что, несмотря на недействующее ЧП 150р/мес все равно будь добра, отстегивай :(( С какого праздника только не понимаю, т.к. при этом налоги в пенсионный фонд отчислялись с моей работы. И почему ПФ молчал на эту тему 2 года (никаких извещений о долгах не приходило)
30 окт 2004, 16:38
Да, действующее -недействующее все равно нужно платить. Утешает только то,что их зачислят на ваш пенсионный счет.
30 окт 2004, 21:56
Что у Вас дальше ? Как дела эти ??? Собираюсь в суд идти я ...
30 окт 2004, 20:34
К сожалению, совершенно точно, что взносы в пенсионный фонд предпринимателями платятся независимо от факта осуществления ими деятельности. Получается, что зарегистрировался ПБОЮЛ - плати взносы,или снимайся с учета. Что касается плтежей (ежемесячно или в конце года) точно сказать не могу.Нужно посмотреть сам закон.Но это косвенным образом можно узнать по наличию - отсутствию пеней в выставленном вам пенсионным фондом требовании об уплате (если пени есть, то скорее всего платежи идут ежемесячно или ежеквартально). Юр лица платят авансовые платежи ежемесячно. Мне кажется ситуация останется прежней до тех пор,пока какой нибудь предприниматель не обратится в конституционный суд с иском, и не возникнет попределенный прецедент
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)