Являюсь ли я матерью одиночкой или нет?
20 Oct 2005, 00:57
Жили в гражданском браке. Ребенок зарегистрирован совместно т.е. есть бумажка с установлением отцовства. Сейчас вместе не живем алименты не получаю. Так кто я мать одиночка или нет? Если да то как официально оформить статус?
20 Oct 2005, 12:03
Мать-одиночка - это когда в свидетельстве в графе "отец" стоит прочерк или когда отец записан со слов матери. У вас отцовство официально признано. Поэтому по российским законам матерью-одиночкой вы не являетесь.
22 Oct 2005, 16:20
нет, вы не мать-одиночка. Что б таковой стать - нужнен отказ от отцовства.
30 Oct 2005, 10:33
Гражданский брак - зарегистрированный в ЗАГСЕ. Его признаёт Семейный кодекс. А сожительство надо доказывать.
20 Oct 2005, 04:58
нет если есть свидетельство об устанавлении отцовства
20 Oct 2005, 09:41
Одиночка это только если в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец прочерк. И посзже отцовство никем не признавалось документально. Вы нет. А статус ваш..? Законом может и не дано название такому.... ПРосто мать самостоятельно воспитывающая ребенка, НО имеющая право на алименты в любом случае. Если сам он не раскошелится - идите в суд.
21 Oct 2005, 11:12
Прочерк либо есть справка о том, что сведения об отце записаны со слов матери. Справка эта выдается при регистрации ребенка, и является взаимоисключающей со свидетельством об установлении отцовства.
20 Oct 2005, 11:47
По нашим Украинским законам с 2004г ваш статус можно приравнять к матери одиночке. Но при этом при выезде ребенка за границу папу спрашивать нужно, а плюс в том. что на льготы тоже можно расчитывать. У моей полдруги такая ситуация. Она получает и доп. отпус и все другие льготы. Раньше, действительно было не положено. Идеально было бы в качестве доказательства что ваш папа с вами не живет принести, например свидетельство его о браке с др. женщиной.
20 Oct 2005, 12:39
у меня просьба к вам пожскажите ссылочку на украинское законадательство а то мне что-то не найти спасибо
21 Oct 2005, 12:42
Ой это в какой то газете было, это же поправка и разьяснения, дополнения к закону. Скорее всего в Голос Украины и в Урядовый курьер копать нужно. Могу спросить в кадрах наших.
28 Oct 2005, 21:12
спасибо но мне нужно не по этой ситуации мне просто общее украинское законодательство
31 Oct 2005, 19:05
УУ я не знаю. Спросите у юриста, какой документ почитать и где у нас живут первоисточники. Сори :(
20 Oct 2005, 13:04
А у нас нет такого?
21 Oct 2005, 11:18
у нас нет
21 Oct 2005, 13:44
У меня похожая ситуация,тока мы жили в законном браке..Нас бросил муж и папа,уже 6 мес не дает денег,собралась подавать на алименты.так теперь объявился,хочет видеть ребенка,но чтобы моей мамы не было рядом.. И вообще он такой пушистый и мягкий,а ве остальные .... Есть еще один вопрос,как то раз он записал наш телефонный разговор на диктофон и сказал,что при разводе предоставит пленку судье и у меня отнимут дочь?я его естессно послала.. Теперь тут идет мировая война..
21 Oct 2005, 18:14
Надо же, я думала тока наш "папаша" старается быть мягким и пушистым. Убила бы гада. Всем масло в жопу льет, что типа он хороший, а я такая гадина, да еще и денег с него требую, а сама работать не хочу. При этом о деньгах на садик даже не заикается...
21 Oct 2005, 23:46
николь,давайте переписываться,я думаю,что у нас много общего..
23 Oct 2005, 14:34
Давайте :) Только я своего сама бросила
24 Oct 2005, 12:54
В "самомамы" загляните. :)))
31 Oct 2005, 19:06
Угу, там большой опыт накоплен. :)
Anonymous
24 Oct 2005, 15:16
телефонный разговор (и любой разговор), записанный на пленку, если изначально не было предупреждения, что данный разговор записывается, не является доказательством в суде! (это может сыграть психологическую некую роль,но доказательством это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ)!
29 Oct 2005, 23:20
Скажите, а если я нахожусь в браке, беременная, могу я не вписывать в свидетельство о рождении ребенка его отца??
29 Oct 2005, 23:29
Нет, не можете. Семейный кодекс РФ. Статья 48. Пункт 2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
ааа
31 Oct 2005, 01:29
Если не доказано иное! Если отец ребенка не муж, то можно. Я родила ребенка через 3 месяца после расторжения брака и бывшего мужа не записывали отцом (коим он и не являлся). Было выдано свидетельство об установлении отцовства, и в свидетельство о рождении внесены данные отца ребенка. Если отец ребенка - муж, то ничего не выйдет, только попросить его написать отказ от отцовства (не распространяется на других детей!).
31 Oct 2005, 19:16
Если успеете развестись, то можете не вписывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы