Помогите - Купили квартиру на этапе строительства
27 Oct 2005, 11:58
Добрый день. У нас возникла такая проблема и очень нужны советы. Год назад мы купили квартиру в Подмосковном Лыткарино на этапе который даже не знаю как назвается (еще котлована не было). Куда мои глаза глядели не спрашивайте - я на тот момент забеременела и голова от счастья не работала вообще. Фирма до этого строила еще один дом примерно 4 года, но он до сих пор не сдан. Только летом эта фирма начала строительство, заложили фундамент, но сейчас оказывается, что по распоряжению какого-то архитктурного руководства Подмосковья, фундамент нужно перенести на несколько десятков метров в сторону, что они теперь и делают. Дом должен по договору быть сдан в 4 квартале этого года, но теперь в фирме заявляют, что будет построен не раньше 1 квартала 2007. Напрягают несколько моментов: 1. Первый дом, который они начали строить примерно в 2001 году до сих пор не достроен/не сдан. 2. Недавно фирма разогнала бригаду строителей, которые возводили первый дом (или они сами разбежались, в связи с неуплатой зарплаты). 3. Ходят слухи, что эта фирма разорилась (кто-то сбежал с деньгами) и теперь они продадут эти дома какой-то крупной фирме типа МИАНа, а что будет с нами неизвестно. Но это только слухи. Фирма называется ООО СТОР (Строительство. Отделка. Реконструкция). Возникает вопрос - что делать - забирать деньги (если еще отдадут), но их теперь на другую квартиру не хватит, или ждать до конца. А также как и где можно навести справки - в земельном комитете отвечать на вопросы о фирме отказались. Очень буду ждать ваших советов.
27 Oct 2005, 16:55
попробуйте узнать в Администрации города об этом строительстве
28 Oct 2005, 15:14
если есть возможность вернуть все вложенные средства - возвращайте, пока не поздно. Вы забыли, в какой стране живете и сколько у нас обманутых вкладчиков? Только не клюйте на подобные предложения и фирмы больше.. Ещё есть такая корпорация "Социальная инициатива" - та же фигня..
28 Oct 2005, 16:47
о да... на социнициативу чуть было не повелась. УБЕРЕГ ЖЕ БОГ.
29 Oct 2005, 12:32
а мы все ж таки повелись:)) Внесли задаток 20 штук ,потом долго его обратно выколачивали ,я грозилась приехать к ним в офис с грудным ребенком и устроить им праздник жизни.. Причем когда надо возвращать долги-и главбух сразу становится человеком-невидимкой:) Кстати, прошло уже 1,5 года с тех пор ,а тот дом ,на который мы чуть не подписались ,так и не начали строить.. Вот так.
30 Oct 2005, 14:10
Где должен был быть расположен Ваш дом, на ул.Набережная? Обратитесь в отдел Архитектуры г.Лыткарино, тел.552-88-88 (это тел.секретаря Администрации), попробуйте собрать информацию о стройке, потом будете принимать решение.
30 Oct 2005, 19:07
Нашла телефон отдела архитектуры 552-89-63, главный архитектор - Татьяна Семеновна.
31 Oct 2005, 08:59
Спасибо за ответ. Дом действительно на Набережной. Мне еще в администрации дали телефон некоего Бушина Николая Васильевича ответственного (?) по земельным вопросам.Вы случайно не знаете кто это?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы