Ждать ли ответа от налоговой?
Anonymous
27 Oct 2005, 16:48
Подавала в свое время декларацию на возмещение НДФЛ, а налоговая прислала мне письмо с отказом. Так я на это их письмо написала им ответное, что мол вы не правы мне положены эти деньги по закону, а от налоговой тишина. Письмо намеренно послала с уведомлением о вручении. Есть ли какие то сроки для ответа, сколько ждать ответа от налоговой и ждать ли вообще? Могут мне не ответить вообще ничего?
27 Oct 2005, 16:51
могут не ответить ничего. И письмо может не дойти, просто не возьмут его на почте. лучше поехать и разобраться. а в чем причина отказа написали? может у вас каких-то документов не хватает или не так оформлены? так часто бывает. :(
Anonymous
27 Oct 2005, 16:58
В смысле не взять на почте??? Мне пришло уведомление о вручении им моего письма еще 4 октября. А отказали сославшись на то что мое заявление о возврате датировано 2005 годом (т.е. когда истекли три года положенные по закону). Вот я налоговой и написала, что они не правы в своем отказе, т.к. ссылаются на мое заявление которое уже третье по счету, и что декларацию и первое заявление я подала еще в 2004 году (т.е. когда три года еще не истекли). И на том основании и прошу вернуть мне деньги.
27 Oct 2005, 18:57
Думаю, надо идти туда и разбираться на месте, а не писать.
Anonymous
28 Oct 2005, 14:28
Да, если бы все так просто было. Мне когда отказали, я сразу же туда пошла. Собрала все свои документы и потопала. Там то меня и послали, сказали не устраивает вас что то пишите начальнику. Вот поэтому то я и написала. А то стала бы я писать им
28 Oct 2005, 20:38
если письмо налоговой получено то обязаны в течение месяца отправить ответ
28 Oct 2005, 13:05
не помню где написано. Но у них есть 30 дней для ответа. Со своим квитком можете потом попробывать к начальнику на прием. А если нет - можно в суд.
Anonymous
28 Oct 2005, 14:26
Да... т.е. чисто теоретически надо подпждать до 4 ноября, т.к. в уведомлении сказано, что письмо вручили 4 октября. Что ж подождем
Ольга-главбух
28 Oct 2005, 16:09
Не знаю как вы, я без коробки конфет ничего с налоговой не решаю. Попробуйте так и они должны вам все на пальцах объяснить. Скорее всего, Вы тут в чем-то не правы (как показывает практика) или документ какой-то надо донести. Просто они там, действительно, сильно загружены. Пашут за нищенскую зарплату, вот и злые. С судом только время и нервы потратите. В крайнем случае, попробуйте через начальника.
28 Oct 2005, 16:19
Простите, но про нищенскую з/п думаю не стоит говорить - каждый работает там, где ему выгодно. Они и так имеют достаточно. Во всяком случае я редко видела хоть одного инспектора-женщину без натуральной шубы и кучи золота на ней. Может это только мне такие встречаются?
работник налоговой
29 Oct 2005, 20:12
Я работаю в налоговой и могу сказать, что инспекторов, которые могут поиметь что-то с крупной организации (я имею ввиду дорогие подарки) очень мало, как и таких организаций.Очень крупными организациями занимаются несколько инспекторов. Все остальные фирмы (их большинство) ограничиваются презентами начиная от коробки конфет, заканчивая флаконами духов. Сами понимаете, что на это шубу не купишь. А зарплаты у инспекторов, действительно, не высоки. Если инспектор занимается чем-то незаконным, то деньги, действительно, могут быть, но редко кто станет так рисковать, т.к. это уголовно наказуемо. Все-таки думаю те инспектора, которых вы видели в шубах и золоте, это им мужья купили.
31 Oct 2005, 11:35
эээ... Я в качестве бухгалтера раньше посещала налоговую, и несколько раз угораздило меня появиться перед праздниками типа Новый год, 8 марта. Я была под впечатлением! Тетки бухгалтерши со списками одариваемых инспекторов деловито сновали по коридору, за ними - мужики с пакетищами, в которых позванивали бутылки, шушршали букеты цветов, стопками лежали коробки с чем-то подарочным. Еще видела корзины, и немаленькие я вам скажу, с фигуристо разложенной в них парфюмерий, фруктами (особенно впечатляет зимой) и прочими подарками. На это шубу, конечно не купить, но я четно сказать прибалдела...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы