Сбежали квартиранты

Anonymous
29 Oct 2005, 11:50
Вчера должны были заплатить за следующий месяц. На звонки не отвечали, вошла в квартиру, и ужаснулась. Телевизор не работает, сломана некоторая мебель… Меня интересует какие меры, я могу предпринять. Жили граждане Украины, договор с ними был заключен, но где их искать?! Еще не известно, что там с переговорами. Влипла короче. Может кто что посоветует.
29 Oct 2005, 12:48
Написать заявлеие в милицию о том, что в квартире устроен погром. Нанесение вреда чужому имуществу - это уголовное дело, и этим в РОВД занимаются. Они и квартирантов искать должны.
Anonymous
29 Oct 2005, 16:39
А налоги с квартирантов платили? А то РОВД заломает искать сбежавших, примутся за хозяев за незаконный вид деятельности
29 Oct 2005, 17:01
срок подачи налоговой декларации по доходам еще не истек (даже не начинался), а районной милиции вообще-то должно быть фиолетово до ваших налогов.
29 Oct 2005, 21:14
А у квартирантов есть расписки хозяев, что те получили оплату? Скорее всего, нет. А налоги платятся с фактически полученных доходов. Я бы при таких квартирантах еще и заявила, что они кввартплату не отдали.
29 Oct 2005, 14:56
мои знакомые были в подобной ситуации, так вышли на квартирантов только через знакомство в ФСБ... Что касается моего опыта съема квартир, то у нас всегда брали при аселении за 2 мес оплату (первый и последний месяц) - именно последний, как страховка от подобных ситуаций.
Anonymous
29 Oct 2005, 20:52
Дело в том, что стало с квартирой не покроет месяцная оплата :-(. Такое впечатление, что они там специально погром устроили.
Anonymous
29 Oct 2005, 21:19
Не пускайте жителей СНГ, хорошо что квартиру несожгли мрази.
30 Oct 2005, 16:11
Вы налоги с сумм аренды платили? Когда-то у меня случилось то же самое. Помогло то, что я официально платила налог, о чем имелись соответствующие документы, которыми поинтересовались у меня в первую очередь в милиции и в суде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)