Развод.. с чего начать?
Неопытная:)
19 окт 2005, 17:10
Вот решили развестись. Ребенок есть. Муж не против алиментов как таковых, и вообще насчет всего сговорчив.. Но с чего начать? Официально развод оформлять пока не торопимся, но что кас. алиментов надо наверное оформить письменно?
Если есть какие-то сслыки, не поделитесь ?:)
Да, и начет раздела имущества: квартиру не делим (на мать его записана, ребенок прописан, я -нет, муж против того чтобы оставить ребенка прописанным тут не возражает - т.е. так и оставить лучше?), а совместно нажитое имущество решили оценить и я возьму свою часть деньгами (ну не пилить же пополам технику и мебель?:)).
Короче, посоветуйте, с чего начать???
спасибо....
Если есть какие-то сслыки, не поделитесь ?:)
Да, и начет раздела имущества: квартиру не делим (на мать его записана, ребенок прописан, я -нет, муж против того чтобы оставить ребенка прописанным тут не возражает - т.е. так и оставить лучше?), а совместно нажитое имущество решили оценить и я возьму свою часть деньгами (ну не пилить же пополам технику и мебель?:)).
Короче, посоветуйте, с чего начать???
спасибо....
19 окт 2005, 21:21
А как Вы хотите письменно договориться? Не уверена, что мужа можно обязать платить что-то... он и так, как отец ребенка, должен заботиться о нем/обеспечивать/воспитывать.
Если только брачный контракт заключить и прописать там, например, что муж обязан ежемесячно давать пока вы в браке определенную сумму Вам. Ну, и остальные условия тоже там прописать можете.
А алименты только после развода оформляются.
Если только брачный контракт заключить и прописать там, например, что муж обязан ежемесячно давать пока вы в браке определенную сумму Вам. Ну, и остальные условия тоже там прописать можете.
А алименты только после развода оформляются.
21 окт 2005, 13:51
Алименты можно оформить и в браке,вам просто нужно собрать пакет документов:
свид-во о браке+ копия
свид-во о рожд.реб+копия
исковое заявление+копия
Ф9 на ребенка
справку с места работы что вы в декрете(с какого по какое число)
справку о том,скока вы получаете денег (детское пособие)
Копию трудовой книжки
и двигать к мировому судье...
А конкретную сумму лучше не указывать,потом запаритесь в суде доказывать,что она вам так необходима,придется чеки разные собирать и пр...
Я указала в исковом заявлении ,что по статье 89 Сем.кодекса РФ он меня обязан содержать и платить 1/4 от всех видов заработков..
свид-во о браке+ копия
свид-во о рожд.реб+копия
исковое заявление+копия
Ф9 на ребенка
справку с места работы что вы в декрете(с какого по какое число)
справку о том,скока вы получаете денег (детское пособие)
Копию трудовой книжки
и двигать к мировому судье...
А конкретную сумму лучше не указывать,потом запаритесь в суде доказывать,что она вам так необходима,придется чеки разные собирать и пр...
Я указала в исковом заявлении ,что по статье 89 Сем.кодекса РФ он меня обязан содержать и платить 1/4 от всех видов заработков..
Anonymous
28 окт 2005, 20:42
Скажите пожалуйста вы получаете на ребенка 1/4 и на себя 1/4, или в общей сложности 1/4. Я просто сейчас нахожусь в декрете , и хочу подать на алименты. У мужа офицальная зарплата большая. муж пока не знает о моем решении, мы вместе не живем уже почти год, он сначало платил мне денег , а сейчас отказывается.
31 окт 2005, 12:20
по закону муж обязан содержать и вас и ребенка,т.е. по 25 % каждому..
31 окт 2005, 21:09
Я просто была в суде, и обращалась там к адвокатам, и мне этот адвокат сказал, что только 25% ребенку.
01 ноя 2005, 13:25
я только что подавала документы на себя и на ребенка,у меня все приняли..
В семейном кодексе есть статья 89,где черным по белому написано что муж ОБЯЗАН содержать жену в период беременности и по достижению 3х лет общему ребенка(если вы не работаете,а находитесь в декрете).
Вам необходимо собрать документы:справка с работы о ваших доходах,
копия трудовой(заверенная)
заява на декрет
исковое заявление.
У меня суд будет 29,11,2005..
Держите за меня кулачки:)
В семейном кодексе есть статья 89,где черным по белому написано что муж ОБЯЗАН содержать жену в период беременности и по достижению 3х лет общему ребенка(если вы не работаете,а находитесь в декрете).
Вам необходимо собрать документы:справка с работы о ваших доходах,
копия трудовой(заверенная)
заява на декрет
исковое заявление.
У меня суд будет 29,11,2005..
Держите за меня кулачки:)
20 окт 2005, 12:58
Алименты можно оформить и в браке. Соглашение об уплате алиментов подлежит обязательному нотариальному удостоверению, размер не может быть ниже, установленного законом - то есть 1/4 от дохода на одного ребенка.
Квартира уточните, в собственности его матери или неприватизированная, а мать - квартиросъемщица, это важно для вашего ребенка, так как выписывать из неприватизированого нельзя, нужно получить долю по приватизации.
Соглашение о разделе имущества можно составить в браке (оно будет действовать), можно и после его расторжения. По желанию нотариально, но в вашем случае достаточно простой писменной форме.
Оформление ра сторжения брака у вас будет только в мировом суде.
Квартира уточните, в собственности его матери или неприватизированная, а мать - квартиросъемщица, это важно для вашего ребенка, так как выписывать из неприватизированого нельзя, нужно получить долю по приватизации.
Соглашение о разделе имущества можно составить в браке (оно будет действовать), можно и после его расторжения. По желанию нотариально, но в вашем случае достаточно простой писменной форме.
Оформление ра сторжения брака у вас будет только в мировом суде.
Автор
21 окт 2005, 13:52
Квартира приватизирована, собственник - его мать. Надеюсь, она не будет возражать против оставления внука прописанным тут.. она не знает еще просто о нашем решении:)
21 окт 2005, 14:26
В таком случае у внука только право пользования, выселить бабушка может только в судебном порядке без вашего согласия.НО регистрация ничего ребенку не дает, имеет право там жить, но вы то там жить, я понимаю, не будете.
Автор
25 окт 2005, 19:31
Ясно.. Но в любом случае пусть пока остается с московской пропиской:) А потом может сердобольная бабушка и в долю внука возьмет..
19 окт 2005, 23:03
Т.к. у вас нет спора о разделе имущества - подавайте заявление мировому судье. На алименты можно подавать одновременно. И их можно оформить до суда с помощью письменного соглашения, но действительным такое соглашение будет только после развода и рассмотрения соглашения судом!
21 окт 2005, 13:48
А вопрос такой еще: алименты с "черной" зарплаты - это только фиксированная сумма?
21 окт 2005, 13:52
Сегодня по НТВ разбирали такой вопрос,потом посмотрю на В/к и расскажу
21 окт 2005, 13:53
Вопрос-ответ?:) А я как раз пропустила сегодня..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы