Кто нибудь судился с Siemens ?

27 окт 2005, 14:17
Ситуация такая. Подруга купила мобильный телефон фирмы Siemens. Через месяц он поломался. Гарантийная мастерская приняла его в ремонт, но в течении 5 месяцев ремонт так и не был произведен: "нет запчастей". Подруга предъявила претензию представителю фирмы в Москве "сименс АГ", ответ на фирменном бланке был следующего содержания: "к сожалению Представительство компании не ведет на территории РФ коммерческой деятельности и не является изготовителем, продавцом и т.д." и в то же время другая фраза: "однако, принимая во внимание обстоятельства дела, мы рассмотрели Вашу просьбу и сообщаем Вам, что в настоящее время наши сотрудники работают над возможными вариантами решения возникшей проблемы." Дейтсвительно звонила девушка и предлагала новый телефон, но модель проще и дешевле. Подруга отказалась. Сейчас она готовит исковое в суд, проблема такая: не можем найти адрес юридического лица (в Германии). Может кто бадался с этой компанией? Откликнитесь.
28 окт 2005, 12:14
В документах на телефон разве нет адреса производителя? А представительство действительно ответчиком быть не может.
28 окт 2005, 16:37
Сименс -вообще огромная компания, т.е. там очень маленький отдел занимается телефонами, может Ваша подруга не в тот Сименс звонила. Потом, если ето был мобильник из нелегального вноса, что оооочень часто наблюдается в России(или например ,вносят легально 10 мобильников опред. модели, а 1000 штук-нелагальо), то значит по документам етот мобильник не проходит в компании. Причем служащие етой фирмы запросто могут приторговывать нелагальными мобилами ну и т д. Так что проще всего откопать официальный сайт именно телефонного отдела компании Сименс в Германии ну и заслать им письмецо .Возможо, даже если Ваша подруга подаст в суд , то она будет судиться не с компанией Сименс, а с представляющей Сименс фирмой в России, а как правило, фирмы-предствители, ничего не имеют общего с фирмой , товар которой продают.
Из собственного опыта - у подруги в Голландии сломался мобильник Сименс, ее муж позвонил в предстваительство, и ей почти сразу выслали новые внутренности для телефона.Но дело, повторяю, было в Голландии.
28 окт 2005, 17:45
Сименс вообще продал свое подразделение мобильных телефонов китайцам...
28 окт 2005, 22:11
"BenQ"- знаю, нужно писать тогда китайцам на китайском, шоб заменили мобилу;-)
01 ноя 2005, 15:25
Ничего себе! Моя сестра, работающая в Сименс, сказала мне это по стрррррррашному секрету:-)))))) А уже, оказывается, все знают:-))
01 ноя 2005, 18:39
Я об этом в журнале прочитала, какой уж тут секрет :-D
03 ноя 2005, 15:23
Это давно не секрет, сотрудники представительства радостно сообщили моей подруге по телефону, что компания Сименс продана.
07 ноя 2005, 18:30
да, тоже слышала такое, но еще и то. что не будет тех.центров, занимающихся ремонтом и обслуживанием Сименсов. Это тоже из официальной прессы
07 ноя 2005, 16:24
Ага... и телефоны у них тперь гавно полное... мой тому пример.
28 окт 2005, 20:35
вообще то должны были новый той же модели предложить
28 окт 2005, 17:59
Если вам продали товар ненадлежащего качества (а это именно так), то вы имеете право расторгнуть сделку с продавцом. Не помню, касается ли это телефонов, но в любом случае внимательно прочтите закон о защите прав потребителей. И в первую очередь попробуйте что-то получить от продавца!
29 окт 2005, 00:30
Да конечно, думаю, отдел по защите прв потребителей решит этот вопрос!
02 ноя 2005, 17:56
Совершенно верно, статья 503 ГР, самый простой способ: забрать телефон и в течении двух лет обратиться к продавцу, разорвать с ним договор купи-продажи, до этого сделайте экспертизу в любом сервисном центре, стоит около 500 рублей, выплатят в теч 10 дней и по максимальной стоимости телефона, например, если он подешевел, то по старому чеку, а если подорожал, то по новой цене.
01 ноя 2005, 09:49
Отвечаю: если бы телефонн был действительно "серым", то его бы не приняли бы в ремонт и темболее не стали бы торговаться. А они торгуются, хотят уладить дело без суда, а раз так, значит чувствуют, что по суду можно больше взскать.
01 ноя 2005, 22:05
возможно, только Ваша подруга не с Сименсом будет судиться, а с той компанией у которой она купила телефон
02 ноя 2005, 17:58
Представительства у Сименса действительно нет, есть только колл-центр и тот не в Москве. Сама неделю назад с таким же сталкнулась.
03 ноя 2005, 15:19
И чем дело кончилось, как Вы поступили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)