Свекровь не хочет прописывать...

Anonymous
29 окт 2005, 19:54
Живем с мужем уже пять лет, год в официальном браке, недавно появился ребенок. Квартира, в которой мы живем, двухкомнатная, в ней прописаны свекровь, свекр, муж, а теперь еще и сын. Но свекровь, как ответственный квартиросъемщик, категорически отказывается меня прописывать, поскольку совершенно недоумевает, зачем мне это надо. Причем сами они живут за городом, в отдельном доме, уже в течение 10 лет. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня какие-либо права в этой ситуации? Неужели же родной муж не имеет права прописать у себя свою жену, мать своего ребенка? Или как-нибудь по-другому возможно разрулить эту ситуацию?..
Anonymous
29 окт 2005, 20:00
А действительно зачем Вам это надо? Я также живу у мужа в квартире. В ней прописан мой ребенок, муж и свекровь, которая живет в деревне уже который год. Но я осталась прописана у своих родителей, чему только рада, т.к. квартплата меньше.
Автор
29 окт 2005, 20:05
Надо затем, что я иногородняя, а живем мы в Москве. На работу хрен устроишься без прописки. Это в бумажках только пишут, что регистрация дает все те же права. А на деле, когда узнают, что я без прописки, отказывают. Естественно, под другим предлогом, или вовсе не называя причин. На самом деле, я просто устала обламываться.
29 окт 2005, 20:12
увы, на вашу прописку надо согласие всех.
31 окт 2005, 12:03
ой а разве чтобы прописать мать к ребенку нужно еще чье-то согласие?
31 окт 2005, 13:02
естественно это наобород не надо.
29 окт 2005, 20:15
если для Москвы - вам подойдет и регистрация. Можно временную, а можно и на несколько лет оформить у натариуса. Про Москву не рассказывайте - тут половина народа работает без прописки. Был бы специалист хороший - возьмут на работу :)
Автор
29 окт 2005, 20:31
Знаете, я не хочу вдаваться в полемику о том, какой я специалист, убеждать вас в том, что я хорошая... Думайте что хотите, бога ради. Мне ИНФОРМАЦИЯ нужна, а не споры о моем моральном облике.
29 окт 2005, 20:38
ну вы же сами начали речь о прописке ради работы... не я этот разговор повела :)
29 окт 2005, 20:44
информацию уже дали.
только убеждать свекровь. но не думаю что аргумент про работу - серьезный. особо ценным специалстам вообще фирма делает регистрацию нередко. муж работает, у них без московской прописки - полфирмы и ничего. у меня у самой прописку никто не спрашивал никогда
Автор
29 окт 2005, 20:09
Естественно, аргумет про работу не единственный. Хотя самый веский. Просто после 10 лет жизни в Москве, хочется стать, наконец, москвичкой. Не ездить за разными документами на историческую родину, не писать прошения главврачам поликлиник, чтобы мне милостиво позволили у них лечиться, иметь право брать кредиты в банке и книжки в библиотеке, в конце концов. Всех так удивляет, зачем мне нужна прописка, а сами объяснить не могут, зачем ИМ самим она нужна.
29 окт 2005, 20:04
а мне не нужна прописка :) лечусь я по дмс с работы, рожала за свои. дочку лечу за деньги, кредиты в банке дают без прописки, в библиотеку не хожу 100 лет - пушкина я уже прочла.

ниже прочла про то что квартира муниципалка. свекровь абсолютно права. выписать при разводе тебя никто не сможет. по суду сможешь прописать нового мужа, ребенка вообще только по одному заявлению. и не надо говорить - я не такая. люди менются, в секты уходят и квартиры дарят гуру. детей оставляют. тоже были когда то нормальными. влюбишься в какого нибудь гада и устроишь им на старости лет.
Автор
В том-то и фишка, что ты лечишься с работы, а у меня работы нет. Еще до беременности с одной работы я ушла,новую работу найти не удалось, по причине отсутствия прописки, представь себе. И через несколько месяцев забеременела. Так что сейчас мне никаких декретных денег по уходу за ребенком не положено - неприятность номер раз. Неприятность номер два - это то, что по причине отсутствия работы, у меня отсутствует полис. Ехать за полисом для безработных нужно на историческую родину, а это во-первых далеко и дорого, во-вторых ребенок грудничок и без мамы ему сейчас нельзя. Лечиться платно у нас сейчас денег нет, зато есть проблемы со здоровьем.

Твои размышления о моем сектантском будущем даже комментировать не хочу.

А еще тебе, наверное, будет интересно узнать, что кроме Пушкина, в мире существует еще пара-тройка писателей, достойных твоего внимания.
29 окт 2005, 20:48
не верю я в то что нельзя найти работу без прописки. хоть тресни. вижу даму которая работать не захотела или не смогла, зато поучать умеет. зато догадаться что муж может взять книгу в библиотеке на себя не в состоянии. вобщем я бы тоже прописывать не стала. от такой потом можно ждать чего угодно
31 окт 2005, 11:57
В последнее время часто сталкивалась на собеседованиях с рядом вопросов из серии: "А где вы родились? А как здесь оказались? А сколько лет вы уже здесь живете? А прописаны сколько?"
Так что делайте выводы.
08 ноя 2005, 14:20
Миленько. Работы нет, обеспечить себя в городе не в состоянии, а квартирку свекрови хочется... Ребенка она прописала без проблем? Ну и спасибо ей за это скажите.
08 ноя 2005, 15:18
Кроме гадостей никакая информация в мозгах не держится? Или не в чем ей держаться?
Законы бы сначала почитали. Тогда бы знали, что прописка права на частную квартиру не дает.
08 ноя 2005, 17:10
А где тут гадости?
Очень рада за Вас, если вы не были в ситуации, когда нужно входить в положение таких несчастных, которых жалеть нужно и помогать им.
Куча проблем. Рассказывать как тяжело прожить и заработать что то можно всем, что то сделать сложнее, чем права качать.
Надеюсь в жизни вам таких родичей содержать не придется.
08 ноя 2005, 20:21
Если Автора кто и содержит, так это муж, а не свекровь. А муж ОБЯЗАН содержать жену до ребенкиных трех лет.
И уж если муж привез Автора в Москву, то совсем было бы не лишне дать ей возможность не чувствовать себя ущербной.
Зарегистрировать невестку в приватке - не значит - содержать ее. Юридически это означает - сообщить милиции, где человек живет. Не вина Автора, что у нас законы правильные, но применяются по-идиотски, и такое уведомление Автор может сделать лишь с разрешения свекрови.
Что касается того, как тяжело устроиться в Москве без прописки - знаю совсем не понаслышке. Даже мне с моим огромным опытом и ОЧЕНЬ востребованной специальностью отказывали несколько раз именно под предлогом отсутствия прописки. А молодому специалисту, приехавшему из другого города, и подавно тяжело.
Родичей мне содержать и приходилось, и приходится. у меня мать-инвалид, не работает с 1999 года.
Одиноким и несчастным помогала - даже не родственникам, а просто друзьям, и даже знакомым, а иногда и не очень знакомым. Правда, всегда для себя оценивала целесообразность такой помощи: если человеку реально тяжело, потому что обстановка не в его пользу складывается - даже сомнений не было в том, чтобы помочь. Родственничка-лентяя послала подальше.
Почти никогда не жалела об оказанной помощи - эта помощь мне многократно возвращалась, причем в такой степени, что уже я сама считала себя обязанной этим людям.
30 окт 2005, 01:58
Мне кажется, нужно учитывать, что все люди разные, кому дается легко, а кому-то не очень. Я лично чувствувовала себя единственным негром среди белых, когда у меня не было московской регистрации. В любом учреждении на тебя смотрят как на нечеловека. Специалисту может и легко найти работу, а как найти только что закончившему ВУЗ? Я не говорю про больницы, при том что у меня был полис и по закону граждан РФ должны лечить бесплатно. Вот и разбалывали те, кто не прописан взятками. Так что приходится платить чуть ли на каждом шагу. Делайте выводы
09 ноя 2005, 09:20
На сколько я знаю, лишний человек на жилплощади, лишние деньги надо платить (комунальные услуги и т.п.). Я из этих соображений выписалась из родительской квартиры, т.к. живу в другой стране. Может ну её, эту прописку-пропопку ;) А может свекровь боится, что вы с её сыном как раз из-за прописки? На сколько я слышала это очень актуальная тема особенно в Москве. Нигде в мире такого нет, только у нас такой гон.
29 окт 2005, 20:52
А если ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ее профиля в Москве пруд пруди - тогда как? Естессно, будут брать своих, московских.
Автор
29 окт 2005, 20:01
О! Луч света в темном царстве! :-) Спасибо за понимание.
29 окт 2005, 20:49
это не так. все стенают что специалистов не хватает. могла бы на 200 баксов меньше попросить и с руками оторвали бы, чем дома сидеть
30 окт 2005, 10:46
Смотря какой профиль. При моей специализации на мою прописку почти никто не смотрит - только на знания. А если посмотрят, то я сама им козью рожу сострою :) - понимаю, что фиговая контора.
Но как быть, скажем, юристам, коих сегодня в Москве фигова куча? Работать за 300 баксов? Можно конечно. И везде находиться на положении приблудной собачки - и дома, и на работе. И везде давать о себя ноги вытирать, потому как выхода нет.
Я не утвежрждаю, что Автора должны прописать, если квартира муниципальная. Но временную регистрацию на 5 лет сделасть вполне могли бы. Семья мужа от этого ничего не потеряла бы, а Автору намного легче.
14 ноя 2005, 21:42
К сожалению, не во всех компаниях и не на всякую должность:( К сожалению и сама работала HR-ом в таких компаниях, где категорически запрещалось брать на отдельные должности людей БЕЗ московской прописки.
Anonymous
29 окт 2005, 20:15
Меня свёкры тоже не хотят прописывать, насколько мне известно, тут ничего не сделаешь - нужно согласие ВСЕХ прописанных в квартире. Правда, с проблемой в отделе кадров не сталкивалась пока, всех удовлетворяла и временная регистрация, поэтому я и не настаивала на прописке. Если вы не в полной ссоре со свекровью, объясните ей ситуацию, не хочет же она, чтобы вы сидели без работы на шее у её любимого сына :) Тем более, что прав на их драгоценную квартиру вы всё равно не получите, бояться ей нечего.
Автор
29 окт 2005, 20:41
Вот и я не понимаю, если я по любому не возымею на квартиру прав, чего она боится-то?!.
А вам регистрацию на какой срок сделали? Сейчас делают бессрочную или нет? Хотя свекровь моя и с регистрацией в прошлом году ерепенилась, с горем пополам на год сделали...
29 окт 2005, 20:16
как это "не возымею на квартиру прав" - если вас постоянно зарегистрируют, то потом не выпишут никогда, при проватизации придется вам долю давать. Регистрацию можно только на года делать.
30 окт 2005, 22:36
Регистрацию пусть сделают на 5 лет, на работу берут без проблем:)У самой такая ситуация:)
29 окт 2005, 20:14
Супер! Вы рады, что родители платят вместо вас, хотя вы у них даже не живете? Ну-ну...
Anonymous
29 окт 2005, 20:18
Да с их зарплатами-это капля в море. Такие занятые, что, я думаю, им выпиской меня даже лень заниматься будет.
29 окт 2005, 20:26
Понятно... мне вот, наоборот, самой приходится родителям помогать...
Anonymous
29 окт 2005, 20:59
так вы на их зарплаты-то сразу отдельную квартиру для вас просите. Даже нет - требуйте! Чего они мелочаться-то? :)
Anonymous
29 окт 2005, 20:01
Они считают, что раз у меня есть муж, то проблема квартиры автомотически перекладывается на его плечи.
30 окт 2005, 10:52
Если регистрируешься в дургом месте, то получаешь справку, предоставляешь ее по месту постоянной прописки и никто там за тебя уже не платит (коммунальные услуги во всяком случае).
квартира приватизирована или нет? Муж ваш там прописан? А ребенок где прописан?
Если это муниципальное жилье вас туда пропишут, правда, может потребоваться решение суда (я не знаю какие сейчас нюансы в ЖК)... Но зачем вам это надо? Вы без прописки? Или вы хотите откусить у свекрови комнату?
Автор
29 окт 2005, 20:25
Ну конечно же, откусить комнату! Как вы догадались?.. Для того и замуж выходила, и ребенка рожала. ;-) Знаете, я заводила этот топик не для того, чтобы мы тут комсомольское собрание устраивали на тему "Действительно ли гражданке N нужна прописка?" Я просила сказать, какие я имею права. Или мои субъективные причины повлияют на мои гражданские права?..

Квартира не приватизирована. Наш сын прописан здесь. Отец просто пошел и прописал его, ничьего больше согласия не спрашивая.
29 окт 2005, 20:41
чего вы заводитесь с пол оборота.. :) Если вы хотите прописываться к мужу ( а вы имеете право на это, тем более, что квартира муниципальная), то идите к адвокату, консультируйтесь и подавайте в суд. Только учтите, что там вам зададут те же вопросы, и сделают это даже более едко, чем мы спрашиваем.. Так что, готовьтесь :) А если будете так реагировать - трудно вам будет :)
А вообще, вы все правильно делаете. Даже если ради прописки и замуж вышли и ребенка родили. Чего уж там :) Я и сама не из Москвы.... была :)
Автор
29 окт 2005, 20:57
Вот такая уж я горячая девушка. :-P Спасибо вам за ценное жизненное напутствие. Только еще раз скажу: мне глубоко ПО ФИГУ, что вы обо мне думаете. Вы даже не знаете, кто я :-P
29 окт 2005, 20:06
да я о вас даже не думаю.. :) Вы мне по такому же фигу :Ь :) Даже если бы я о вас знала... А у юриста проконсультируйтесь, это я серьезно. Скорее всего, вы пропишетесь там. Главное - спокойствие и уверенность. :)
Автор
29 окт 2005, 20:33
Блин, ну детский сад, ей-богу. Может в жизни мы еще лучшими друзьями будем? ;-) Или вы телепат и при встрече меня непременно узнаете? Или же вам вообще всЁ и всЕ по фигу, тогда другой вопрос.

Про прописку действительно лучше у юриста спрашивать, а тут куда не зайди, везде найдутся любители поязвить, и превратить в перепалку нормальный разговор. Вобщем, так. Мы уже выяснили, что мы с вами друг другу по фигу, значит смысла в дальнейшем нашем разговоре я не вижу. До свидания.
30 окт 2005, 08:57
вот :) Мне вот даже нравиться, что у вас в постах смайлики появляются :) А если без иронии к проблемам подходить - удавиться можно! Так что, давайте, дерзайте! Желаю вам удачи :)
14 ноя 2005, 21:43
слушайте, а ведь можно оформить вам постоянную прописку, при этом оформить что вы на квадратные метры ваших свекров претендовать никаким боком не будете иметь права. Я не юрист и не очень разбираюсь в этой терминологии, но вроде раньше можно было как-то так сделать...
15 ноя 2005, 10:24
и раньше было нельзя и сейчас. Есть только временная регистрация и постоянная. Автор и так на метры притендовать не может, квартира в чужей собственности.
Anonymous
29 окт 2005, 20:20
Предложите составить брачный договор. Что, в случае чего, вы не имеете прав на квартиру.
29 окт 2005, 20:26
непрокатит
Anonymous
29 окт 2005, 20:07
Да я уж поняла. Больше всего боюсь, что моему сыну попадется вот такая напористая женщина. Поэтому сделаю все от меня зависящее чтобы обезопасить себя и сына в имущественном плане. Сейчас, к счастью, вся информация об этом имеется. Не то, что раньше было. Хотя, дураков везде найти можно...
29 окт 2005, 20:35
Отвечаю так как вы хотите. НИ КАК НЕ СМОЖЕТЕ. Только если они сейчас приватизируют на себя и вас уже потом легко. А че вы до марта тянули? (до нового ЖК)Надо было делить лицевые счета и муж вас спокойно прописал бы в свою комнату.
Anonymous
29 окт 2005, 20:46
Ой, а я не АВТОР. Это я просто написала, что не хотела бы чтобы моему сыну встретилась такая женщина, как АВТОР.
29 окт 2005, 20:52
кому хочется отдавать свое, заработанное.
29 окт 2005, 20:51
может у мужика совесть есть? родители и так вымелись из квартиры ради него и его семьи. теперь осталось только де юре оформить и автора уже ни при каких условиях не выселить
Автор
29 окт 2005, 23:10
Вы знаете, больше всего на свете мне не хватает напористости. Если бы я была такой, у меня бы и работа была, и прописка, и муж богатый. А выходить замуж за студента, 4 года жить с ним в гражданском браке, прежде, чем он сделает предложение и (может быть?) пропишет меня у себя, по меньшей мере смешно.
Если бы я хотела выйти замуж по расчету, я бы это сделала. У меня была возможность уехать в Америку, но я этого не сделала, потому что любила и люблю своего мужа.
А свекровь мою обезопашивать не от чего. Она уже 10 лет живет за городом, у нее шикарный двухэтажный дом и там есть все, что нужно для счастья, а эта квартира ей по сути, как собаке пятая нога. Она вполне могла подарить ее своему СЫНУ, (такое случается в жизни, что родители дарят детям квартиры). И то, что она меня не прописывает, это еще ерунда по сравнению вот с чем: она заперла от нас вторую комнату, когда узнала, что я беременна. В нашей комнате был ремонт, было не на чем спать, но свекровь не хотела, чтобы мы спали в "ее" комнате, в результате до 7-го месяца я спала на полу, пока мы не купили диван. Ребенок растет, в одной комнате становится тесновато, но свекровь по-прежнему запрещает нам заходить в ту комнату, мотивируя это тем, что она там "живет" и в любой момент может приехать. За 5 лет, что мы живем с мужем, она ночевала там один раз. После чего сделала из комнаты сарай: там сейчас валяется куча старых тряпок, какой-то аппаратуры, воняет многолетней пылью, но нам появляться там по-прежнему нельзя, поскольку она там "живет".
В жизни бывает всякое, я согласна, и разводы бывают тоже. И в сегодняшней ситуации в случае развода куда мне идти, на улицу? А ребенка придется оставить отцу. Мать-то не работает... и декретных не получает. Свекровь хочет себя защитить, ладно, попробую понять. Но я-то тоже человек, но почему-то никому не приходит в голову мысль, что я ситуации развода НИКАК не защищена.

Так длинно получилось... но пишу скорее для себя, чем кому-то конкретно, я уже поняла, что здесь только обвинять и подозревать горазды. А мне просто выговориться хочется. Спасибо, если дочитали до конца.
29 окт 2005, 23:43
Я вас очень хорошо понимаю, у меня похожая ситуация и такая же сумасшедшая свекровь. Мы сейчас обдумываем такую вещь: в той квартире, где мы сейчас живем, прописано 5 человек вместе с нашим ребенком. Если свекровь пропишет меня на эту же жилплощадь, то получится, что в этой квартире слишком много народу на определенное кол-во кв. метров. И тогда нам чего-то там полагается от государства. В смысле, могут нас расселить. И свекровь своего не потеряет, и мы получим. Я сама еще не совсем в курсе этого вопроса, сейчас как раз вентилирую. Но вы попробуйте такой вариант, сходите к юристу, опишите ситуацию и он даст конструктивный ответ, вместо того, чтобы наезжать. Удачи вам! :-)
12 ноя 2005, 03:16
Я извиняюсь, что влезаю, но если Вы пропишетесь к свекрови, то в ближайшие 5 лет Вас на очередь не поставят по закону. Так как Вы ухудшили свои жилищные условия. Исключение, если у Вас по месту прошлой прописки не хватало метров на человека, или дом был признан непригодным для жилья.
http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207024&nh=&ssect=1
30 окт 2005, 09:20
Автор, я против вас ничего не имею. Но меня просто убивают мысли, типа квартира свекрови на фиг не нужна, а почему она обязана отдавать её вашей семье? Она горбатилась за эту квартиру и за дом свой тоже наверное "пахала". Думаю, что ей еще спасибо надо сказать, за то что вы там живете. Я москвичка, а муж у меня приезжий, начинал с торговли салом на киевском вокзале в 17 лет, снимал койко-место. Когда мы поженились стали снимать квартиру, и ребенка родили в съёмной квартире, и мысли даже не было жить у моих родителей. Вопрос гражданства и регистрации решился путем покупки нескольких м2 в подмосковье.
Автор
30 окт 2005, 12:19
Не стоит так убиваться из-за моих квартирных вопросов, право. Она мне ничего не обязана, вопрос не в этом. Родители тоже не обязаны помогать своим детям после 18 лет, но никто не говорит "я не обязан" и помогают детям выучиться и выйти в люди. Скажите, а откуда такая уверенность, что моя свекровь "горбатилась"? У нас на форуме еще один телепат? ;-) К сожалению, ваши телепатические способности оставляют желать лучшего. Эту квартиру подарил ей отец, хотя, вобщем-то, не был обязан этого делать. Как и участок за городом.

По поводу разных там судов - спешу разочаровать. Я не собираюсь доводить дело до суда, и что-то там взыскивать. Мне это не нужно совершенно, да и не умею я так, даже если бы захотела. Мне ПРОСТО СТАЛО ИНТЕРЕСНО, есть у меня какие-либо права или нет. Ответ на вопрос я уже давно получила, так что дальнейшая игра в "ну-ка-докажи-то-ты-не-дура" мне не интересна.

И вообще, господа, меня вообще удивляет такое положение дел. Люди изначально считают человека виновным, ну просто так, потому что им так хочется, а уж он пусть нам докажет, что он не верблюд. Я вам все равно не расскажу всю свою жизнь, и смысла в том нет, поскольку если человек захочет придраться, он придерется к чему угодно. И мне никогда не понять мотивов такого поведения. Или вы возомнили себя великими судиями? Вспомните библию, дорогие мои.

Счастливо оставаться, можете продолжать обсуждение моей личности без меня, если вам больше нечем заняться.
30 окт 2005, 14:10
напишу крамольную вешь - почему вы решили, что свекровь должна дарить вашему мужу квартиру и пускать вас в свою комнату, только потому, что вы беременны, это ведь было ваше решение, завести ребенка, почему вы считаете, что кто-то вам обязан чем-либо помогать?
(с транслита)
30 окт 2005, 16:07
А зря вы так... конечно, по закону свекровь ничего не должна, но помимо писанных законов есть еще и человеческие. И от нее бы не убыло, если б ее невестка во время беременности пожила в другой комнате. Тем более, насколько я поняла со слов Автора, свекровь заперла комнату ИМЕННО когда узнала, что невестка беременна. Это чистой воды вредство, вот и все. И почему вы такое поведение оправдываете, мне не понятно.
30 окт 2005, 17:53
да я, вообше-то ничьё поведение не одобряю, но просто когда мы принимаем какое-то решение, как в данном случае решение автора завести ребенка, вовсе не обязательно, что все окружаюшие должны наш выбор поддерживать и помогать нам во всем, в том числе жильём или материально, поэтому, принимая любое решение, всегда надо быть готовым к тому, что у окружаюших другое мнение по этому поводу, а не жаловаться, мол свекровь плохая, не хочет помочь
(с транслита)
30 окт 2005, 18:53
удачи вам!
30 окт 2005, 02:16
Аналогично :) Да я даже мужа не прописала к себе в приватизированную. Хотя сейчас уже можно было бы, но сейчас уже из других соображений.
не автор
30 окт 2005, 09:15
и не говорите, я бы на месте этой свекрови постаралась бы скорее квартиру приватизировать, а то, глядишь, барышня и правда, через суд пропишется, а потом уже все...
30 окт 2005, 02:12
Никаких прав вы не имеете, и муж сам по себе прописать вас не может. Ничего тут особого наверное не придумать.
А вот относительно работы, вы так зря. У меня без проблем устраивалась на работу, и не на одну знакомая только с временной регистрацией и без ПМЖ вообще в России. При этом не являлась особо ценным специалистом.
30 окт 2005, 08:59
квартира муниципальная, так что она имеет право быть прописана с мужем :Ь
30 окт 2005, 09:11
но только с согласия всех прописанных.
30 окт 2005, 09:20
ППКС, даже если ее пропишут судом, то тем же судом и выпишут.
30 окт 2005, 12:50
1-2 месяца назад смотрела передачу по ТВ (там что-то о брачных проблемах) И вот, в том числе о вопросе прописок - выписок. Короче, как подвел итог юрист, с государдственным жильем сложности: пропишите мужа или жену к себе - фигу выпишешь. А тут еще и ребенок.... ИМХО: если барышня пропишется через суд, то выписать ее через суд будет гораздо сложнее. Сейчас не работает "правило", что если человек 6 мес не живет - можно выписывать..
Anonymous
30 окт 2005, 12:59
По поводу судов см. выше
01 ноя 2005, 10:11
по поводу прописки в муниципальное жилье... мало того что с согласия всех проживающих... так еще надо получить разрешение в жилотделе! Без него паспортный стол не прописывает.. а чтобы получить это разрешение надо собрать кучу бумаг вплотьь до экспликации дома в БТИ.....
бред вообще...
30 окт 2005, 10:54
Автор, предлагаю два варианта:
1. Если у мужа есть родичи, проживающие в приватизированной квартире, с которыми у вас хорошие отношения, попытаться договориться о прописке с ними. Регистрация в частном жилье никаких прав на это жилье не дает, т.е. родичи ничем не рискуют, зато Вас уравнивают в правах с остальными москвичами.
2. Купить подмосковную прописку. Стоит это удовольствие достаточно дорого - 700-900 уев. Но так как прописка постоянная, со временем она окупится, учитывая сколько проблем она Вам решит.
Автор
30 окт 2005, 12:32
Большое вам спасибо за ответ. Даже удивительно, что вы на меня не наезжаете, а говорите по делу. ;-)

Есть пара вопросов. По пункту 1: регистрация в частном жилье - это, например, регистрация в их загородном доме? Я даже не думала, что это возможно. Или что вы имеете ввиду под "частным жильем"?
По пункту 2: что значит "Купить подмосковную прописку"? После нового года я смогу выделить на это денег, вопрос в том легальна ли такая "покупка прописки"? И куда нужно обращаться, чтобы ее сделать? Спасибо за внимание. :-)
30 окт 2005, 19:27
Не наезжаю, потому что сама иногородняя и знаю, какие проблемы это за собой влечет. Вот сейчас, например, выбиваю ребенку молочную кухню. Врач говорит - нельзя чужим, а Департаменте здравоохранения разрешение дают. Ну да ладно :).
По Вашим вопросам:
1. Частное жилье - это приватизированная, купленная, унаследованная, подаренная или кооперативная квартира, можно дом. Т.е. жилье, которое находится не в муниципальной, а в частной собственности. По новому жк собственник имеет право регистрировать там кого хочет, независимо от степени родства и наличия свободных кв. м. При это прописанному это не дает никаких прав, кроме проживания.
2. Сейчас ряд фирм помогают купить долю в доме в дальнем Подмосковье. СТоит это каки-то небольшие деньги. Право собственности на эту долю дает Вам право на прописку в этом районе. Так что прописка у Вас будет легальная, но подмосковная.
К сожалению, где это сделать, не скажу. Знаю только, что это практикуется - мои знакомые так делали. Можно поискать в Инете - такие объявления есть.
30 окт 2005, 20:47
по второму пунктику вот ссылочка, там все рассказано как и что http://www.propiska.net/
Автор
31 окт 2005, 12:02
Спасибо! :-)
30 окт 2005, 15:17
OllaKo! Скажите пожалуйста, у меня похожая ситуация, только квартира приватизированная. Прописывать меня не хотят. Вы не подскажете, действительно, если нас там будет прописано больше, чем возможно, нам могут дать дополнительное жилье? Я в этих вопросах профан, прошу прощения, если чего непонятно объясняю... что-то где-то слышала, но толком ничего не поняла... Хочу попросить у вас совета.
30 окт 2005, 19:32
Если квартира приватизированная, то хозяевам таких квартир дополнительные метры не предоставляются, насколько мне известно. Зато точно знаю, что если дом, в котором эта квартира находится, пойдет под снос, то собственнику будет предоставлено равноценное жилье, независимо от количества прописанных в ней.
12 ноя 2005, 03:18
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15787721
Автор
30 окт 2005, 15:29
Да, сегодня выяснила у мужа, что квартира, оказыется, приватизированная. Была абсолютно уверена в обратном... но в этом случае я вообще не понимаю, чем ей грозит прописка меня?.. Прошу прощения за дезинформацию.
30 окт 2005, 16:21
А у мужа есть там доля собственности? если есть то шансы прописатся увеличиваются, надо взять отказ и в главный паспортный стол, с мужем есно. если нет, то еще более не реально.
30 окт 2005, 20:49
а если квартира была приватизирована после брака и у мужа есть доля, то автору достанеться половина доли в случае развода?
30 окт 2005, 21:35
Если вы об авторе, то вроде свекрови квартиру кто то подарил. А по этой ситуации, нет притендовать будет не на что, абы не нажито в браке (приватизированное это считай подаренное государством)
30 окт 2005, 19:37
Риск для них только один - увеличение коммунальных платежей.
Если хотите, могу через день-два намылить законодательство, в котором написано, что прописка в частной квартире Вам прав никаких не дает. Пусть муж покажет свекрови и поговорит с ней по-родственному. Вдруг убедит.
Автор
31 окт 2005, 11:07
Спасибо вам большое! Я тут подумала, а может свекровь просто не знает об этом законе... считает по старинке, что если прописал - все, квартире кранты. Поговорю с мужем.
Еще раз спасибо вам большое, и успехов вам! :-)
Автор
02 ноя 2005, 20:11
Ой, а намыльте, пожалуйста, если вам не трудно! Вопрос встал ребром. Мое мыло lea-riva@yandex.ru
Буду ООООчень благодарна! :-) :-) :-)
31 окт 2005, 11:10
Автор! Если жилье находится в частной собственности у свекрови, то ИМХО, о Вашей прописке лучше поговоруит мужу с матерью. Если он сумеет ей объяснить, что прописка нужна и ему тоже, поскольку от этого напрямую зависит Ваш доход, который Вы приносите в ЕГО семью, плюс объяснит ей, что мать ничем не рискует, подвердит это законами, то может все получиться.
Сами разговор если и заводите, то только с мужем и только наедине. А муж пусть с матерью разговаривает исключительно от СВОЕГО имени и выражает СВОЕ желание. Невестки для свекровей как правило всегда плохие, если просят, сразу усматривается корыстный интерес, направленный на то, как ущемить ее семью. Поэтому перед свекровью даже не заикайтесь сами о прописке.
Удачи.
Автор
31 окт 2005, 11:59
Это понятно. :-) У меня и язык не повернулся бы с ней на эту тему говорить... Выступать в роли смиренного просителя о ее благодеянии - это не моя история. Вообще, я бы хотела решить этот вопрос без нее, а то даже если и согласится, будет потом всю жизнь тыкать мне, что я ей должна... Попробую лучше купить прописку, вот только не напороться бы с этим...
31 окт 2005, 12:38
Конечно, лучше бы московскую, и у родных. И Вам не надо платить, и Лужков москвичам льготы разные дает.
Может, не торопиться, успеете еще деньги потратить?
03 ноя 2005, 13:17
А скажите пожалуйста, если квартира приватизируется после вступления в брак, может ли мой муж прописать меня на своей доле без согласия остальных собственников, и буду ли я иметь какие либо права на эту долю?
03 ноя 2005, 14:07
прописать без согласия других собственников не может.
право наследования у вас есть, а при разделе - нет
07 ноя 2005, 13:52
То есть даже на свою долю нужно согласие?
07 ноя 2005, 14:39
Это ж собственность не отдельная, а совместная. Доля в совместной собственности.
07 ноя 2005, 15:26
Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
07 ноя 2005, 15:29
Спасибо большое!
расстроилась:(
15 ноя 2005, 13:14
Попробуйте узнать! Я что-то слышала такое, что мать имеет право проживать в квартире где прописан ее ребенок до его совершеннолетия.
А ваш муж разговаривал со своей матерью?
15 ноя 2005, 16:01
Рзговаривал. Она хоть тут и не живет, категорически против, а детей у нас нет. И вообще она не хочет приватизировать квартиру :(
11 ноя 2005, 05:54
муж может вписать вас, без разрешения свекрови. но надо ли вам портить отношения со свекровью?
11 ноя 2005, 16:58
Отношения со свекровью уже испорчены у всех, меня она вообще на дух не переносит, так что того о чем вы говрите я не боюсь:)
Сейчас вообще стоит вопрос о том, что она не хочет приватизировать квартиру, а что делать мы не знаем:(
15 ноя 2005, 10:26
Правда может?! :) Без согласия остальных зарегистрированных в квартире?! Каковы законные основания?
15 ноя 2005, 16:03
А не подскажите, как быть если человек не хочет приватизировать квартиру, а остльные прописанные хотят? Есть каки-либо варианты?
15 ноя 2005, 17:07
только с согласия всех зарегистрированных
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)