Люди, поиогите, сил больше нет
29 окт 2005, 20:25
Сижу и плачу.Соседи сверху делают ремонт у себя.Прямо сейчас.Время,конечно, сегодня переводят, но сейчас 21,30. Сверлят стену.У меня 6 месячный малыш плачет не переставая. Кончают сверлить - кроха затихает.Начинают - плач снова.
И так - каждый вечер.
Сходила наверх - по-хорошему попросила - "меняйте квартиру, если не нравиться".
Мотивация - "тишина только после 11 и плюс сегодня не выходной - а всего лишь суббота, что хотим, то и делаем"
Может, кто даст ссылку на законодательство,где четко указано, что можно, а что нельзя делать.
Я нашла правила пользования жилыми помещениями, там только написано про тишину с 11 до 7 утра, и никакой конкретики.
Помогите,а,кто сталкивался,очень прошу.
Меня интересует законодательство по России.Архив я перевернула.Закон по Москве мне не поможет.Может,у кого-то есть ссылка на Федеральное законодательство?
И так - каждый вечер.
Сходила наверх - по-хорошему попросила - "меняйте квартиру, если не нравиться".
Мотивация - "тишина только после 11 и плюс сегодня не выходной - а всего лишь суббота, что хотим, то и делаем"
Может, кто даст ссылку на законодательство,где четко указано, что можно, а что нельзя делать.
Я нашла правила пользования жилыми помещениями, там только написано про тишину с 11 до 7 утра, и никакой конкретики.
Помогите,а,кто сталкивался,очень прошу.
Меня интересует законодательство по России.Архив я перевернула.Закон по Москве мне не поможет.Может,у кого-то есть ссылка на Федеральное законодательство?
Люблю соседей :)
29 окт 2005, 20:55
Закон России это не регламентирует, это законы субъектов федерации, так что ищите закон вашего города или области. Если совсем люди ничего не понимают, то попросите кого-нибудь из знакомых (или мужа пошлите) из телефона автомата вызвать к соседям сверху через 02 милицию с формулировкой "люди ходят и пистолетом пугали, заходил к соседям, через открытую дверь видел такое!", адрес дайте какой-нибудь левый, ждите когда приедут. Только с домашнего не вызывайте или с мобильного :)
29 окт 2005, 20:28
В местном зак-ве не нашла.Я рядом с Питером живу.
Спасибо,совет оригинальный, мне ОЧЕНЬ понравился.Только у меня есть один недостаток - мне не хватает уверенности в себе для экспромтов и осуществления таких жестоких экспериментов.
Хотя..я думаю об объявлении в газете с ее адресом - "интересного" содержания.
Зная ее характер, скорую можно будет вызывать заранее.
Спасибо,совет оригинальный, мне ОЧЕНЬ понравился.Только у меня есть один недостаток - мне не хватает уверенности в себе для экспромтов и осуществления таких жестоких экспериментов.
Хотя..я думаю об объявлении в газете с ее адресом - "интересного" содержания.
Зная ее характер, скорую можно будет вызывать заранее.
29 окт 2005, 20:54
Сложно конечно говорить, поскольку здесь нужен специалист по законодательству Санкт-Петербурга.
Но пока можно выяснить, кто соседям делает ремонт. Если не сами, о нанимали рабочих (а обычно это лица из ближнего зарубежья), то соседях, нашим добрым и хорошим, можно свинью подложить- вызвать наряд милиции, ну типа посторонние люди к соседям в квартиру ходят, возьня какая-то слышится и т.п. Вы не представляете как милиция любит незаконных мигрантов, да к тому же трудящихся здесь без карточки трудового мигранта! Штрафы громадные + департация :))))))))))))
Но пока можно выяснить, кто соседям делает ремонт. Если не сами, о нанимали рабочих (а обычно это лица из ближнего зарубежья), то соседях, нашим добрым и хорошим, можно свинью подложить- вызвать наряд милиции, ну типа посторонние люди к соседям в квартиру ходят, возьня какая-то слышится и т.п. Вы не представляете как милиция любит незаконных мигрантов, да к тому же трудящихся здесь без карточки трудового мигранта! Штрафы громадные + департация :))))))))))))
30 окт 2005, 01:50
Таким образом скорее свинью подложите работающим у них. А они люди подневольные и от них время шума особо не зависит.
30 окт 2005, 09:17
Так надо сделать так, чтобы время работы было для них общим интересом. Я так сделала со своими соседями. Они ни на какие уговоры не шли. Закон им тоже по боку был. Они потом вообще дверь отказывались открывать. Выключение света в квартире я припасла на самый последний случай. А перед этим пришла к ним. Возьня слышится. Прошу позвать хоЗЯЕВ. Рабочие говорят, что их нет дома (хотя 5 минут назад еще там были). Я им и говорю, что если в положенное для отдыха время услышу из их квартиры звуки, то вызову наряд милиции с формулировкой, что здесь незаконно трудятся иностранцы и их всех департируют, а соседи еще 10 лет ремонт будут делать, либо сами все доделывать будут (а там ремонт-не балуйся, вся квартира). Больше проблем нас не было :)))))
29 окт 2005, 23:05
как мне это знакомо!!!! у меня правда постарше ребенок (год почти) но от этого не легче. В нашем доме на протежении уже долгого времени переодически по цепочки делается ремонт. СНачала делали соседи внизу - но с ними мы легко договорились - потом сосед по лестничной площадке, теперь наверху (при этом перерыва нет - ремонт плавно от одной кв к другой) Так вот с соедями с верхнего этажа мы тоже не нашли общего языка - и как назло когда я укладываю днем ребенка спать начанается дрележ :( Ребенок визжит от испуга а я ничего сделать немогу :( В ответ на просьбу сделать перерыв на 1,5 часа нам рассмеялись в лицо. И вечером в 10 могут тоже стучать и дрелить. Вообщем у меня на этой почве уже начался нервный срыв - как с ними боротся я незнаю :(
30 окт 2005, 22:51
Я пережила аналогичное. Правда, у меня двойняшки. Живем мы на 1-м этаже, подвал сдали в аренду и все лето нас терроризировали рабочие в подвале. Нам было 6 месяцев, толком еще не сидели, ни с того ни с сего начинался невыносимый шум-как потом я узнала, соседка на 10-м этаже от шума не слышала телевизор, прямо под детскими кроватками в полу штробили. Естественно, дети в шоке закатывались, да и любому взрослому стало бы не по себе. Пару раз от безысходности пришлось срочным образом детей в коляску и на улицу(с одинарной коляской не каждая мама сама справляется, а тут с двойной, экстренно эвакуировала детей по ступенькам на улицу). Сама ходила, возмущалась,ругалась, просила предупреждать, вешать объявление или звонить в квартиру, один раз было объявление-в указанные часы мы ездили в поликлинику, потом еще погуляли, вернулись, а тут шум горой. Вызывала милицию, участковый заверял, что он с ними говорил, они больше шуметь не будут, но проходило 3, 5 или 7 дней и внезапно начиналось опять. Благо было лето,брала запасные вещи, памперсы, питье, еду, все на случай непогоды и на улицу почти на весь день. Помочь было некому, все на работе или на даче, даже пойти попросить прекратить и дать возможность собраться на улицу, я не могла, дети во время шума, теряя меня из вида, боялись еще больше. И сейчас периодически, но бывает нежданный шум, уже не такой громкий, но мешающий уложить девчонок спать и будящий их раньше времени.
31 окт 2005, 00:09
Повеситься просто :( Как вы все это выдержали. С двумя-то!
31 окт 2005, 20:59
Ну, вот, вчера поделилась, а сегодня возобновили террор, не так громко как летом, но дети все равно беспокоятся, пришлось их на кухню к себе забрать, пока им обед готовила. Спасибо. что утром хоть дали поспать. Конца и края этому не видно, как ни пойдешь к ним туда-"Сегодня последний день", лишь бы от них отвязались с вопросами и жалобами, а через день-другой опять по новой. Где искать справедливости и человечности??? Настоящие террористы!Бессердечные твари!
Anonymous
01 ноя 2005, 11:25
OFF.Первый раз такое вижу :D.
Как Вам удалось таких разных девочек родить?:)
Как Вам удалось таких разных девочек родить?:)
31 окт 2005, 23:47
вообще то на арендаторов в подвале управа есть! жалуйтесь!
31 окт 2005, 12:06
а как же быть соседям с ремонтом? его-то тоже делать надо. Или как?
Жалко малыша конечно. Но это ж наверно временные неудобства?
Жалко малыша конечно. Но это ж наверно временные неудобства?
31 окт 2005, 18:38
должен быть компормисс. В данном случае соседи-ремонтники отказываются идти на какой-либо диалог. Это же не правильно. Никто не запрещает делать ремонт вообще. Нужно же учитывать интересы тех, кому вы вымешаете.
03 ноя 2005, 00:21
К сожалению,закон здесь не поможет.Поговорите с участковым милиционером.Попросите принять заявление(основание:систематическое!издевательство)Лучше потребуйте!Если откажет-грозите,что напишете жалобу уже на него.Для основания"систематического"издевательства необходимо хотя бы 2 раза поднятся к соседям (можно в один вечер)Удачи и мужества!
03 ноя 2005, 17:28
Спасибо.
29 окт 2005, 20:03
По-моему, сейчас можно заниматься ремонтом только с 9 до 21-00, и только в будние дни...
29 окт 2005, 20:19
Где это написано??????????????????
Мне не найти.
Мне не найти.
29 окт 2005, 23:46
По-моему это для Москвы :(
Anonymous
31 окт 2005, 11:58
До 20.00
29 окт 2005, 20:12
Когда у моих соседей ремонт был, я фактически жила на улице с ребенком. Когда стали сверлить стены перфрортором я не выдержала и пошла к ним. Женщина понимающая оказалась. Она мне точно сказала время, когда они будут работать перфоратором. И я в это время шла с ребенком гулять. Но, тогла лето было.
29 окт 2005, 20:17
Я на это надеялась.На понимающего, вменяемого человека.
Господи, они ремонт уже год делают, я и так фигову тучу времени жила у мамы.Недавно переехали обратно и все с начала.
Господи, они ремонт уже год делают, я и так фигову тучу времени жила у мамы.Недавно переехали обратно и все с начала.
29 окт 2005, 20:30
А вы им ночью свет перерезайте :)
29 окт 2005, 20:36
Тоже неплохо,главное-знать,в каком месте резать, и в темноте не перерезать свет кому-нибудь другому,более вменяемому.
30 окт 2005, 01:18
да,,, сами всёлето были в такой ситуации-это ужасно(((Ю я даже ребёнку в ушки ватку засовывала и шапочку сверху надевала, т.к. постоянно находиться на улице не всегда было возможно, а сейчас-то осенью тем более(((
29 окт 2005, 23:56
Господи, автор, КАК я вас понимаю!!! Это просто испытание на прочность! Меня эти сверления довдят просто до истерики :(
У меня болел ребенок двухмесячный. Температура, гулять нельзя. СПит отвратительно - только в коляске. Я тут на уши вставала буквально, чтоб уложить его. И что - только он уснет, проходит 15 минут и начинаеся этот мать его - СВЕРЛЁЖ!!! Перфоратором, не дрелью. Причем - не в квартире сверлят. Квартиры, слава богу отсверлили уже все. На 1 этаже арендуют помещение - ломбард. Там что=то химичили.
Вот. Проходит, занчит, время, опять у меня у ребенка температура, опять я изощряюсь в укладывании и ОПЯТЬ начинается сверлеж! Просто как заколдованный круг.
Вот во второй раз я уже не выдержала, взяла ребенка и пошла разбираться что к чему. Те, ессно, типа мы что - мы ничего. Это у нас тут сигнализацию делают... Ага. Сигнализацию делать - час. За час можно столько дырок нафигачить - на всю жизнь. Наняли какого-то немощного старика, он им и сверлит - через час по чайной ложке.
Ужас, я тогда готова была убить их просто. Слава богу, закончили...
Вы извините, что я тут расшумелась - уж очень меня это за живое задевает :(
Вам лично даже не знаю, что советовать. Приходите к ним под дверь с плачущим (лучше - с ОРУЩИМ) ребенком. Если только дверь у них не с хорошей звукоизоляцией. Садитесь на скамеечку и горько плачьте - обе. Дескать, буду тут у вас сидеть. Я же слушаю вашу дрель - вы тоже послушайте моего ребенка. Почему нет?
У меня болел ребенок двухмесячный. Температура, гулять нельзя. СПит отвратительно - только в коляске. Я тут на уши вставала буквально, чтоб уложить его. И что - только он уснет, проходит 15 минут и начинаеся этот мать его - СВЕРЛЁЖ!!! Перфоратором, не дрелью. Причем - не в квартире сверлят. Квартиры, слава богу отсверлили уже все. На 1 этаже арендуют помещение - ломбард. Там что=то химичили.
Вот. Проходит, занчит, время, опять у меня у ребенка температура, опять я изощряюсь в укладывании и ОПЯТЬ начинается сверлеж! Просто как заколдованный круг.
Вот во второй раз я уже не выдержала, взяла ребенка и пошла разбираться что к чему. Те, ессно, типа мы что - мы ничего. Это у нас тут сигнализацию делают... Ага. Сигнализацию делать - час. За час можно столько дырок нафигачить - на всю жизнь. Наняли какого-то немощного старика, он им и сверлит - через час по чайной ложке.
Ужас, я тогда готова была убить их просто. Слава богу, закончили...
Вы извините, что я тут расшумелась - уж очень меня это за живое задевает :(
Вам лично даже не знаю, что советовать. Приходите к ним под дверь с плачущим (лучше - с ОРУЩИМ) ребенком. Если только дверь у них не с хорошей звукоизоляцией. Садитесь на скамеечку и горько плачьте - обе. Дескать, буду тут у вас сидеть. Я же слушаю вашу дрель - вы тоже послушайте моего ребенка. Почему нет?
30 окт 2005, 10:05
Спасибо всем за поддержку.
Хоть здесь выговориться можно,а то иногда кажется, что сейчас взорвешься от бессилия и злости.
Хоть здесь выговориться можно,а то иногда кажется, что сейчас взорвешься от бессилия и злости.
30 окт 2005, 10:36
А по Москве где найти законодательство такое??? У нас соседям неслабо начать сверлить в 01-30 ночи (не шучу, позавчера такое было), а уж молоточком постучать после 24-00, так это через день:( Самое обидное, мы не можем определить, в какой квартире это происходит:(
Тут кто-то с год назад рассказывал, как раскидали в ящики почтовые распечатку о том, что за нарушение порядка после 23-00 (или 22-00???) штраф. Думаю также сделать, т.к. милицию не могу вызвать (не знаю к кому).
Тут кто-то с год назад рассказывал, как раскидали в ящики почтовые распечатку о том, что за нарушение порядка после 23-00 (или 22-00???) штраф. Думаю также сделать, т.к. милицию не могу вызвать (не знаю к кому).
30 окт 2005, 11:21
В соответствии с Законом города Москвы № 37 от 29.09.1999г. «О переустройстве помещений в жилых домах на территории г.Москвы» и № 22 от 07.04.2004г. «О внесении изменений и дополнений в Закон г.Москвы № 37 от 29.09.1999г.» и в жилых домах в период проведения ремонтных работ (переоборудования) запрещается:
- производить работы в воскресенье и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
- производить работы в воскресенье и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
30 окт 2005, 21:31
http://www.systemfond.ru/law.phtml?p=172
http://www.azpp.ru/law/3.6.html
http://www.azpp.ru/law/3.6.html
Anonymous
30 окт 2005, 13:58
К сожалению или к счатью все люди имеют право на ремонт на своей личной приватной частной территории. войны с соседями - это особая глава в истории бытовых отношений.. когда-нибудь это всё равно закончится /надеюсь/ и вообще , пусть ваш муж идёт разбираться. у мужчин лучше получается договариваться.
31 окт 2005, 09:54
Вообще-то мы тоже делали ремонт - я предварительно обошла соседей, спросила,когда они на работе,узнала, у кого есть маленькие дети.
Дети оказались снизу.Они приходили из садика примерно в 18,30.Так мы заканчивали ВСЕ работы к 17,00.И начинали не позже 9,00 утра.В выходные ничего не нелали (я не знала, что в субботу можно)
Знаете, я вообще- то достаточно мягкий человек, и видимо, довольно часто позволяю людям этим злоупотреблять.Естественно, мой муж похож на меня :), и связи с общественностью - не его конек (он деньги зарабатывает,позволяет мне их тратить,дома мне помогает много). Муж ходил к ней пару раз, но, по-моему,соседку это еще больше "заводит".
У меня вот остался с прошлого года неотремонтерованным санузел - сил не хватило. Сейчас вот думаю, может, начать ремонтировать - с грохотом,с работой до 11 вечера,ни под кого не подстраиваясь? Ребенка пока маме отвезу,да и сама там поживу пока 2 недель.
Вот что соседка запоет, интересно?
Дети оказались снизу.Они приходили из садика примерно в 18,30.Так мы заканчивали ВСЕ работы к 17,00.И начинали не позже 9,00 утра.В выходные ничего не нелали (я не знала, что в субботу можно)
Знаете, я вообще- то достаточно мягкий человек, и видимо, довольно часто позволяю людям этим злоупотреблять.Естественно, мой муж похож на меня :), и связи с общественностью - не его конек (он деньги зарабатывает,позволяет мне их тратить,дома мне помогает много). Муж ходил к ней пару раз, но, по-моему,соседку это еще больше "заводит".
У меня вот остался с прошлого года неотремонтерованным санузел - сил не хватило. Сейчас вот думаю, может, начать ремонтировать - с грохотом,с работой до 11 вечера,ни под кого не подстраиваясь? Ребенка пока маме отвезу,да и сама там поживу пока 2 недель.
Вот что соседка запоет, интересно?
31 окт 2005, 12:05
Зачем Вам уподобляться таким как ваша соседка?:)
Свом грохотом Вы навредите не только ей,но и всем окружающим,берегите карму :)
Свом грохотом Вы навредите не только ей,но и всем окружающим,берегите карму :)
31 окт 2005, 16:49
Вот только это и останавливает.
31 окт 2005, 12:48
То же была в такой ситуации. Практически жили на балконе и на улице. В рабочии дни с ними до 20.00 ничего нельзя было сделать, единственное вызывала инспектора из СЭС, он замерил уровень шума, оштрафовали, потом отнесла эту бумажку участковому, он их регулярно "стриг", кстати и документы проверять ходил к ним в удовольствием. Жаловалась на перепланировку и мусор в подъезде, это мало помогло. По выходным и после 11 по первому цуму вызывала милицию, их штрафовали. Но "победить" удалось только,когда они раздолбили нам шов между плитами в потолоке и с расствора натекло воды. Воды я добавила, честно говорю, плитку с потолка отодрала типа сама упала, а то ничего не видно было, вызвали инженера, составили страшный акт, я ей еще денежку заплатила, она учла все-все мелкие недостатки типа расшатавшегося косяка, насчитала там такую хорошую сумму. Воду потом вытерла, плитку обратно прилепила, правда стена еще осталась желтой, но они теперь долбят по 2 часа в день строго, когда мы гуляем.
Ну еще объявы можно дать пакостного или халявного содержания с их телефонами, но это скорее для своего морального удовлетворения.
Ну еще объявы можно дать пакостного или халявного содержания с их телефонами, но это скорее для своего морального удовлетворения.
31 окт 2005, 21:26
браво!
31 окт 2005, 23:19
У нас с нового года ремонт нескончаемый, то у одних, то у других. У соседей ребенок из-за этого днем спаит вообще перестал. Мой пока ТТТ
01 ноя 2005, 00:08
А у нас сын соседей играл на пианино до 24:00, (я ещё только переехала к мужу и меня они не знали), я на работу вставала в 5:40, в общем в один из поздних вечеров когда я прилегла после душа и в очередной раз услышала марш (самый прикол что играл не то чтобы на сон грядущий а совершенно наоборот)меня хватило букально на полторы минуты, после чего я сказала мужу что так больше не возможно и я ща разбомблю соседей (ожидая что он сейчас всё разрулит)он только успел сказать: да они гады, и что сам не уверен с какого этажа эта музыка, я оделась секунд за 10 и вышла в подъезд стала спускаться в низ что бы найти этих соседей обнаружила я их на 2ом этаже!! мы живём на 4ом!! позвонила в дверь там долго шушукались но потом открыли:женщина благожелательно так : чем помочь, я ей так же спокойно прошу после22х не играть т.к. очень рано встаю, а она в ответ а вы из какой квартиры? я ей ответила на что она ответила что квартиры под таким № в доме нет!!!я чуть не упала т.к. такого не ожидала, стала ей говорить что это на 4ом этаже и т.д. а она спокойно так : ничем не могу помочь... хотите милицию вызывайте.. и смотрит на мою реакцию..ну тут уж меня накрыло и я металлическим голосом ответила что первое что сделаю это вызову милици прям сейчас а второе утром ровно в 5:41 утра я буду звонить им до тех пор пока мне не надоест!Вернувшись к себе увидила мужа который одевался... он не ожидал от меня такой скорости, я ему описала всю ситуацию а на сл. день к нему подошла главная по подъезду и сказала что я(его жена) угрожала соседям со второго этажа на что он ответил что если они не прекратят музицировать по ночам то мы срочно начнём ремонт и будем до 24:00 работать перфоратором, на этом всё и закончилось теперь они играют только днём.Извините что так долго но попробуйте поступать так же как и ваши соседи может это поможет, а ещё вы можете пройтись по всем соседем может они поддержат вас и вы можете написать общеподъездную жалобу участковому и в жэк.
Удачи и терпения!
Удачи и терпения!
01 ноя 2005, 00:37
вот это выдержка при разговоре с соседями :)))
03 ноя 2005, 00:02
спасибо:) но это не выдержка а скорее шок, представляете живёте себе спокойненько адрес знаете и т.д. а тут раз : человек вам говорит :а нет в этом доме квартиры №19!!! я чуть не упала..ну естественно собралась и в атаку;))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы