как вступить в наследство??

30 окт 2005, 22:49
Умирла бабушка, оставила мне дарственную на квартиру, какие мои действия, куда идти, что делать?! а ещё в этой квартире теперь никто не прописан, квартира приватизированая.
за ранее спасибо!
Надо идти к нотариусу, отвечающему в районе места жительства умершего за наследственные дела. Обратитесь к любому нотариусу в том районе,они подскажут куда идти. По-моему вот так, у меня муж занимался наследством от отца, записала с его слов... Заявить о правах надо не позднее 6 месяцев со дня смерти наследодателя.
30 окт 2005, 23:28
Вам слдеует уточнить, что у вас есть - если был оформлен договор дарения и зарегистрирован, то к наследству дарственная не имеет никакого отношения, идти никуда не нужно - вы собственница. Но возможно вы все-таки ошиблись, у вас на руках завещание. В этом случае вам слдеует обратиться в срок 6 месяцев к нотариусу по последнему месту жительства умершей (если Москва, можете посмотреть у меня на сайте, хотя многие нотариусы сменились, у меня не вся инфа, нужно будет тогда в нотариальную палату звонить)
Принести для начала свидетельство о смерти, справку с места жителсьтва умершей, завещание с отметкой у нотариуса его удостоверявшего о том, что оно не изменялось, ваш паспорт. Если в завещаниии указаны ваши родственные отношения, то придется принести еще и документы, подтверждающие роджство. Далее соберетек документы по списку нотариуса.
31 окт 2005, 10:04
у меня 100% дарственная, мне был 16 лет когда все документы оформляли!
Спасибо за полный и подробный ответ!
31 окт 2005, 10:15
тогда все в порядке. если договор дарения оформлен и зарегистрирован. вам ничего делать не нужно. продолжатьь пользваться своей собственностю и платить за нее
31 окт 2005, 10:52
а как платить? ведь теперь там никто не прописан, у бабушки была скидка за оплату коммунальных услуг 50%, мне надо же платить уже по другим тарифам?! и возможно ли там не прописываться? меня пугают, что теперь телефон могут отключить, т.к. он записан на бабушку, а её теперь нет:(
а ещё у меня к Вам вопросик: у не могу найти документы на квартиру, ни дарственную ни свидетельство о приватизации...как сквозь землю провалились, можно ли это всё востановить?!
Огромное Вам спасибо, за быстрые и внятные ответы!
31 окт 2005, 11:45
Если было точно дарение, то вам нужно было прийти и переоформить оплату коммунальных услуг. Ох и пересчитают вам сейчас, надейтесь конечно на то, что "не заметят".
А по документам - если сделка до 1998 года, то документы восстанавливаются там, где получали.
Сейчас данные в архиве, нужно узнеать в Федеральной регистрационной службе, где ваш архив.
Кто за вас проводил сделку нужно выяснить,возможно не было дарения все-таки...
Если Москва, можете по почте мне сбросить адрес -посмотрю на кого оформлена квартира по базе.Не Москву не скажу.
01 ноя 2005, 13:04
сейчас напишу ВАм на почту!Спасибо!
31 окт 2005, 21:34
платить надо за тех. обслуживание (отопление, свет в подъезде и тд) - эти платы не зависят от прописки. И еще учтите когда никто не прописан это тарифы платяться по 100% - это в 3-4 раза дороже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)