Про пбоюл!
02 ноя 2005, 18:43
Помогите, а то уже не разбираемся в вопросе т.к. много поменялось.
Подруга хочет зарегестрировать ПБОЮЛ и занятьтся оказанием ветеринарных услуг, Что и куда ей надо идти?
Очень интересует лицензирование. Можно ли получить лицензию без образования ПБОЮЛ и фирмы (ООО). Спасибо
Подруга хочет зарегестрировать ПБОЮЛ и занятьтся оказанием ветеринарных услуг, Что и куда ей надо идти?
Очень интересует лицензирование. Можно ли получить лицензию без образования ПБОЮЛ и фирмы (ООО). Спасибо
02 ноя 2005, 20:00
без образования чего?
02 ноя 2005, 20:36
без образования юридического лица или не становясь предпринимателем
02 ноя 2005, 20:03
Проще всего пойти в фирму, занимающуюся регистрацией юр. лиц и предпринимателей и там ей все сделают. А лицензию можно получить и не будучи предпринимателем, а , например, создав ООО :)
02 ноя 2005, 20:35
ну про ООО я знаю, как и про фирмы-посредники, сама в такой работала пять лет назад, но все же поменялось, хоть узнать, как сейчас оно :) Ей нужна лицензия т.к. клиенты это часто требуют, да самой регится, как ООО не хочется. Да и посреднические услуги денег стоят, если бы так решились, то и не спрашивали бы :) Спасибо....
02 ноя 2005, 20:56
Ну так если у вас есть опыт регистрации, то это хорошо :) Не знаю, где вы находитесь. В Москве и Питере есть единые регистрационные центры. Заполняете заявление о регистрации в качестве ИП и относите туда. Через 5 рабочих дней получаете готовые документы(если все сделали правильно).
А вот лицензию получить самостоятельно, думаю, будет сложнее. Поэтому, если все же сами будете делать, то готовьтесь к тому, что это может занять немало времени. Хотя, если честно, насчет именно ветеринарных я точно не знаю, может там все и быстро получится...
А вот лицензию получить самостоятельно, думаю, будет сложнее. Поэтому, если все же сами будете делать, то готовьтесь к тому, что это может занять немало времени. Хотя, если честно, насчет именно ветеринарных я точно не знаю, может там все и быстро получится...
02 ноя 2005, 23:35
В Москве, да, не уточнила. Я слышала, что теперь все в одном месте. Спасибо, хорошо. Ну а лицензию можно и через спецов сделать на худой конец. Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы