Прописка, ребенок, детсад
Anonymous
04 ноя 2005, 11:58
Ситуация такая, я проживаю с мамой, мужем и ребенком в трешке, я там прописана. Муж, как военнослужащий стоит в очереди на квартиру и прописан в общежитие для военных, но для проживания, тем более с ребенком там условий нет. Сейчас стал вопрос куда прописать ребенка. Лучше вроде бы к мужу, т.к. когда будут квартиру ему давать сответственно он имеет право на большее количество метров. Вопрос в следующем, какие проблемы с детсадом, поликлиникой у меня будут, если ребенок прописан будет в одном месте (в общежитии), а проживать в другом (в трешке, где прописана я)?
Anonymous2
04 ноя 2005, 12:14
Вы в Москве или в России?
Anonymous
04 ноя 2005, 12:27
Я из Москвы
04 ноя 2005, 15:57
Прикрипиться можно к любой полеклнике, был бы полюс. А сад поместу прописки родителя (вас например)
04 ноя 2005, 15:38
У нас в Подмосковье определяют в поликлиннику и сад по месту жительства, а не прописки. Так что, думаю, проблем быть не должно.
04 ноя 2005, 16:37
однозначно к отцу. тем более что как ребенок военнослужащего дочка имеет право внеочередного зачисления в сад
08 ноя 2005, 14:41
иметь-то может и имеет, но на практике оно далеко не так.. во всяком случае в Подмосковье
09 ноя 2005, 09:37
подмосковье и москва - несколько разные администраитвне образования
06 ноя 2005, 16:48
Девочки, подскажите, действительно ли в Москве не нужна прописка, для того чтобы устроить ребенка в детский сад???
И еще... какая родительская плата в садах и существует ли так называемая "спонсорская помощь родителей" (добровольно-принудительная)?
спасибо.
И еще... какая родительская плата в садах и существует ли так называемая "спонсорская помощь родителей" (добровольно-принудительная)?
спасибо.
06 ноя 2005, 16:56
нужна московская прописка или прописка в МО. В противном случае регистрация. Тогда возьмут.
Прописку или регистрацию можно иметь не в том районе где садик, но сама прописка нужна
Ну а помощь в садах есть везде я думаю :) Только у нас это абсолютно на добровольных основаниях :) Мы платили 150 рублей по квитанции и 100 рублей так.
Прописку или регистрацию можно иметь не в том районе где садик, но сама прописка нужна
Ну а помощь в садах есть везде я думаю :) Только у нас это абсолютно на добровольных основаниях :) Мы платили 150 рублей по квитанции и 100 рублей так.
06 ноя 2005, 22:26
сложный вопрос. в каждом саду - свои тараканы. у нас вот в одном нужна прописка в ближайших домах. в соседнем - можно только свидетельство о собсвенности на квартиру.
06 ноя 2005, 23:43
У меня даже регистрацию не спросили,только копию свидетельства о рождении ребенка.:)
У нас группа платная и мы платим 1050руб,в обычной группе 400-500(питание,охрана,сухой бассейн,кислородный коктейль).Спонсорской помощи не было,просто на собрании решеили сбросится по 3000 руб.(на первых порах),купили игрушки ,мебель,кое-что для ремонта,после НГ,я думаю,еще придется сбросится :).В других садах нашего района спонсорский взнос 500-1000 у.е.
У нас группа платная и мы платим 1050руб,в обычной группе 400-500(питание,охрана,сухой бассейн,кислородный коктейль).Спонсорской помощи не было,просто на собрании решеили сбросится по 3000 руб.(на первых порах),купили игрушки ,мебель,кое-что для ремонта,после НГ,я думаю,еще придется сбросится :).В других садах нашего района спонсорский взнос 500-1000 у.е.
07 ноя 2005, 16:07
С садом никаких проблем не будет. просто приходите в садик с документами ребенкиными и записываетесь . Я записала дочку в сад рядом с домом, где не прописаны ни я ни муж.
с поликлиникой тоже просто. Надо только прикрепиться к данной поликлинике (написать заявление на имя гл. врача помоему)
с поликлиникой тоже просто. Надо только прикрепиться к данной поликлинике (написать заявление на имя гл. врача помоему)
07 ноя 2005, 17:18
Блин, где вы такие сады находите. Вот только что вернулась из сада (он в 50 метрах от моего дома, но уже не тот район) Даже разговаривать не стала. Первый же вопрос "Где вы прописаны?" "не наш район, идите сад (в свой)"
07 ноя 2005, 22:53
На окраине с этим проще :),здесь садов как грибов после дождя.В С.Бутово они через каждые 300-500 метров.:)
08 ноя 2005, 20:16
уеду на фиг в бутово. и воздух и сады есть. и цены на квартиры низкие
08 ноя 2005, 22:15
C ценами на квартиры Вы ошиблись :),не подступишься.Да ипромышленность сюда начали переносить,уже какой-то перерабатывающий заводик начал работать.И плотность населения увеличивается.Будущее не очень радужное.
09 ноя 2005, 09:37
по сравнению с моим районом - просто даром :(
09 ноя 2005, 08:59
Без проблем.
14 ноя 2005, 02:31
С поликлиникой проблем не должно быть даже если вы и не из Москвы, если отказывают в регистратуре - идите к главврачую - здесь главное полис ОМС,
С детским садом - тоже не имеют право не брать в зависимости от прописки, тоже и на счет школ, это чистая самодеятельность заведующих - если отказывают, а вы хотите туда, обращайтесь в управление образования округа
С детским садом - тоже не имеют право не брать в зависимости от прописки, тоже и на счет школ, это чистая самодеятельность заведующих - если отказывают, а вы хотите туда, обращайтесь в управление образования округа
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы