Кредит в банке через посредника
06 ноя 2005, 14:58
Тут залез на бизнесс-форум и нашел объявление "Поможем оформить кредит".
Люди оформляют кредит в банке и берут за это 20% от суммы кредита.Я сам потом приезжаю в банк и получаю кредит от банка, а при выходе из банка, отдаю причитающуюся долю человеку, который помог мне этот кредит получить... Так мне объяснил это некий человек под ником "$".
Какая тут может быть подстава? Пространных рассуждений на эту тему не хотелось бы... Хочется профессиональный ответ юристов получить. На что можно нарваться? О чем спросить людей? И вообще, насколько такой процент является нормальным по Москве?..
Помогите плз.
Люди оформляют кредит в банке и берут за это 20% от суммы кредита.Я сам потом приезжаю в банк и получаю кредит от банка, а при выходе из банка, отдаю причитающуюся долю человеку, который помог мне этот кредит получить... Так мне объяснил это некий человек под ником "$".
Какая тут может быть подстава? Пространных рассуждений на эту тему не хотелось бы... Хочется профессиональный ответ юристов получить. На что можно нарваться? О чем спросить людей? И вообще, насколько такой процент является нормальным по Москве?..
Помогите плз.
06 ноя 2005, 15:23
а смысл брать кредит через посредника то? про % не знаю - помоемому это такой же бизнес как ммм
06 ноя 2005, 15:39
А почему самостоятельно не можете взять кредит?
20% за простое оформление бумажек по-моему дороговато, или этот человек что-то незаконное поможет провернуть?
20% за простое оформление бумажек по-моему дороговато, или этот человек что-то незаконное поможет провернуть?
06 ноя 2005, 15:42
Мне банки отказывают в кредите из-за отсутствия официального места работы.
06 ноя 2005, 16:09
Так вам лучше с местом работы что-нибудь придумать. Тут уже был такой топик, там разные варианты предлагались, в том числе и фиктивное устройство на работу с нужной вам зарплатой. Если кредит большой, то так вам будет выгоднее (лучше пару месяцев платить все налоги и отчисления с фиктивной зарплаты+ плата работодателю, чем 20% от кредита отстегнуть). А если небольшой кредит, то выгоднее через этого $, только надо узнать методы его работы, как он все организовывать собирается.
Anonymous
06 ноя 2005, 16:23
слышала "схему", что такие люди действуют по договоренности с персоналом банка.. Например, они вам дают липовые справки о доходе и знают, что в этом банке эти справки проверять не станут. За то вы им и платите.. Все остальное - ваши проблемы (и проблемы банка).
А вот если вам предлагают оформить такой кредит через залог квартиры (но не официально, а через посредника), учтите, что ваша квартира может быть оформлена на посредника, а он вам ее потом не вернет, даже если вы кредит погашаете.
А вот если вам предлагают оформить такой кредит через залог квартиры (но не официально, а через посредника), учтите, что ваша квартира может быть оформлена на посредника, а он вам ее потом не вернет, даже если вы кредит погашаете.
06 ноя 2005, 16:37
Да не, о залоге речи не идет.
В квартире прописан несовершеннолетний сын, да и не полностью она моя))) Кароче, закладывать нечего. Иначе я в банке бы предложил залог и не было бы этой проблемы...
В квартире прописан несовершеннолетний сын, да и не полностью она моя))) Кароче, закладывать нечего. Иначе я в банке бы предложил залог и не было бы этой проблемы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы