Снова про выезд за границу
07 ноя 2005, 03:24
Подскажите, плиззз, если брак официальный, но за границу выезжает лишь один родитель с ребенком, нужно ли нотариально заверенное согласие второго?
Очень хотелось бы посмотреть ссылки, если возможно.
Благодар.
Очень хотелось бы посмотреть ссылки, если возможно.
Благодар.
07 ноя 2005, 19:37
конечно нужно, вдруг вы похищаете ребнка.
12 ноя 2005, 12:32
не нужно(см ниже закон пс фсб)
11 ноя 2005, 17:51
обязательно сделайте!!! Я не буду ссылаться на законодательство, но я пересекаю границу очень часто 1 раз в два месяца и насмотрелась я на родителей, которых погранцы наши разворачивали домой. Что так трудно пойти и сделать, в нотариальных очереди, но есть на ленинском напримр контора там по записи. У меня босс занятой, а ему надо было доверенность сделать, так приехал к указанному часу и сделал все. Если конечно вы любите риск, то пожалуйста. Сильно участились случаи вывоза детей одним из родителей.
11 ноя 2005, 23:05
не нужно!
хоть в браке вы хоть не в браке
доверенность на ребенка может потребоваться в посольстве при получении визы
на границе не спрашивают
так что можете смело ехать, это я вам как мамашка говорю, которая ездит и разрешения у своего бывшего мужа не спрашивает!
хоть в браке вы хоть не в браке
доверенность на ребенка может потребоваться в посольстве при получении визы
на границе не спрашивают
так что можете смело ехать, это я вам как мамашка говорю, которая ездит и разрешения у своего бывшего мужа не спрашивает!
07 ноя 2005, 19:32
Неужели никто не хочет помочь?
08 ноя 2005, 15:24
Выехать с одним и родителей с территории РФ ребенок может без согласия второго родимтеля - ст. 20 Закона РФ О порядке выезда, въезда на тер. РФ.
Но есть нюансы:
1. второй родитель может заявить в органы свое несогласие на выезд, тогда вопрос решается в судебном порядке.
2. некоторые страны на въезд, получение визы требуют согласие второго родителя - анпример, Евросоюз, США, Канада и т.д. В этом случае вопрос также решается через суд.
Но есть нюансы:
1. второй родитель может заявить в органы свое несогласие на выезд, тогда вопрос решается в судебном порядке.
2. некоторые страны на въезд, получение визы требуют согласие второго родителя - анпример, Евросоюз, США, Канада и т.д. В этом случае вопрос также решается через суд.
07 ноя 2005, 21:34
Как-то уже задавали такой вопрос. Посмотрите в архиве. Точно было или в сентябре или октябре. Но вроде было в "Загранице"
07 ноя 2005, 21:34
Насколько я помню, не требовалось согласие второго родителя
07 ноя 2005, 21:55
Согласие второго родителся не нужно. Была ссылка на сайт ФСБ - посмотрите в архиве пару месяцев назад. У меня, к сожалению, ссылка не сохранилась.
08 ноя 2005, 19:38
Дополняю - не нужно для пересечения границы РФ. Для получения визы иногда требуется. см.пост Татьяны сверху
08 ноя 2005, 18:09
Как это не нужно? Все делается с согласия второго родителя!)))))))))
12 ноя 2005, 12:32
не нужно( см ниже закон пс фсб)
08 ноя 2005, 22:42
насколько я знаю, с 1 июля 2005 нужно согласие второго родителя,это же не так сложно у нoтариуса оформить
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 12:31
не нужно (см ниже)
09 ноя 2005, 09:17
Вот: http://fps.fsb.ru/
12 ноя 2005, 12:30
угу, раздел "спрашивали-отвечаем"
10 ноя 2005, 21:40
закон о выезде из страны ст.20,21
у меня при выезде в Украниу наши спросили
когда я сказала про ст.20,21, они больше вопросов не задавали
если едет с одним родителем проблем нет
поищите в архиве, там очень много за год накопилось
у меня при выезде в Украниу наши спросили
когда я сказала про ст.20,21, они больше вопросов не задавали
если едет с одним родителем проблем нет
поищите в архиве, там очень много за год накопилось
12 ноя 2005, 22:14
Если сомневаетесь, сделайте, и не мучьте себя вопросами.
Anonymous
16 ноя 2005, 05:40
А кто-нибудь знает, сколько такое заявление родителя на несогласие о вывозе действительно?
Есть у него срок истекания - скажем год, с момента подачи - или это навсегда, пока не заберет?
Есть у него срок истекания - скажем год, с момента подачи - или это навсегда, пока не заберет?
16 ноя 2005, 09:39
Такое разрешение делается не более чем на полгода
16 ноя 2005, 12:15
вопрос о запрещении был
16 ноя 2005, 12:31
Извините ошиблась :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы