Могут без моего ведома ко мне прописаться?

Anonymous
07 ноя 2005, 11:28
Сейчас поясню ситуацию. У меня есть квартира в моей собственности, документы на нее находятся у меня. Так же есть бывший муж, который у меня прописан, он не москвич. В скором времени у него и его гр. жены (тоже не москвичка, у нее вр. регистрация) должен родиться ребенок. Врачи-поликлинника-дет.сад и т.д. все это за собой тянет наличие прописки. Так вот - может ли бывший без моего ведома прописать ребенка?
07 ноя 2005, 11:40
А вы каким боком? Он у вас не прописан я так понимаю, она тоже. Ребенок не ваш. Да и во многих ЕИРЦ в Москве сейчас начали требовать согласие всех прописанных на данной площади.
Anonymous
07 ноя 2005, 11:51
"Так же есть бывший муж, который у меня прописан"
07 ноя 2005, 12:18
Ох, сорри... Три раза прочитала и все время читала "не прописа".
Вы знаете - я не буду утверждать голословно, но мне супруг (он вплотную сотрудничает с паспортными столами) сказал, что с июля они в обязательном порядке требуют согласие всех, прописанных на данной жилой площади.
Я думаю для полного успокоения вам есть смысл просто позвонить в ваш паспортный стол и спросить необходимо ли ваше согласие на прописку новорожденного на вашей площади.
07 ноя 2005, 12:25
По закону не требуется.
07 ноя 2005, 12:33
Вот я поэтому и говорю, что вроде как. Я прописывала в июне - с меня не требовали, а в июле супруг сказал, что по крайней мере в его округе требуют.
Автор
07 ноя 2005, 13:36
И свидетельство о собственности нести не надо? Оно ж у меня.
07 ноя 2005, 13:41
ненадо, прописывают по заявлению родителя, на его карточку.
Автор
07 ноя 2005, 13:46
Караул!!! Что делать?!
07 ноя 2005, 13:48
Ну позвоните вы в свой паспортный стол в ЕИРЦ (или сходите, если недалеко). Уточните этот вопрос, прежде чем так в панику кидаться:) Может еще все не так плохо и у вас потребуют согласия:)
08 ноя 2005, 13:57
Выписыват БМ. Ставить квартиру в арест на основании того, что по ней идет суд и выписывать через суд.
Пока не прописали к вам ребенка.
07 ноя 2005, 12:31
1. Прописать несовершеннолетнего к одному из родителей без согласия всех остальных проживающих можно только в квартирах, являющихся муниципальной собственностью. В квартиру, являющуюся Вашей собственностью могут прописать только с Вашего согласия. Если такого не будет, то ребенка не пропишут. Кстати, Вы вообще можете бывшего выписать, если уж на то пошло.
Можно почитать здесь о Вашех правах и обязанностях как собственника, а также о правах и обязанностях тех, кого Вы зарегистрировали у себя
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_6.htmll#p318
2. Я сейчас ребенка к себе регистрировала от мужа. Из неприватизированной в приватизированную. Так вот, мне был дан бланк заявления, в котором требовалось всем проживающим расписаться в своем согласии (это несмотря на то, что я регистрирую на свою долю, да к тому же ребенок несовершеннолетний). Так что, наверное, Элис в этом отношении Вам правильно сказала, сейчас ото всех требудют согласия.
07 ноя 2005, 12:44
Дело в том, что прописка ребенка к папе не повлеяет на собственность ни коем образом. А по аналогии бывший муж такой же пользователь, только хозяин у площади другой. Вот пока он не выписан, он несет солидарную с собственником ответственность и имеет права на пользование. А ребенок может быть прописан только с родителем (на карточке родителя), как ни крути и препоны не ставь, через суд пропишут.
07 ноя 2005, 13:10
Все-таки ситуация двоякая, ИМХО.
Закон описывает права родителей на регистрацию к себе несовершеннолетних детей в квартирах муниципальной собственности, а вот о данном вопросе по квартирам с собственником ничего нет. Только у собственника (ст. 30 ч.2 ЖК) записано право предоставления во владение или пользование.
У совместно проживающих с ним только право самого пользования, а права предоставления в пользование нет.
Ну а если бывший, опять же таки мое ИМХО, решит в суд подавать, то со стороны автора можно подать встречный иск на выписку бывшего мужа, поскольку он перестал быть членом семьи собственника.
Автор
07 ноя 2005, 13:39
Не могу я его выписать через суд, т.к. квартира куплена в браке, хоть и на мои деньги и оформлена на меня, но в браке.
07 ноя 2005, 13:53
оооооооо!!!
07 ноя 2005, 14:53
Тогда пусть прописывает ребенка, а Вы молча тихонечко выжидайте три года - срок исковой давности для раздела имущества. А затем выписываете обоих.
В конце концов, у детенка от прописки московской много чего зависит - пусть почислится у Вас пока. Вы же кроме коммунальных платежей никаких потерь не несете.
Автор
08 ноя 2005, 16:15
Да, а может мне и ее пустить к себе? После того как она увела у меня мужа, воспользовавшись тем, что у нас нет детей. Сама от него залетела. Обложила его как зайца, даже на работу к нему в компанию устроилась, узнав где он работает. В общем добрая порядочна женщина. Чего бы не помочь теперь ее ребенку!
08 ноя 2005, 20:05
Извините, не знала что у Вас именно так обстоят дела.
Я Вас прекрасно понимаю Вашу обиду. Но если Вы пойдте у этой обиды на поводу, Вы только потеряете. Вы сами справедливо заметили, что не прошло еще трех лет с момента развода. Будете выступать - он у Вас полквартиры влегкую оттяпает. И спокойненько пропишется на своей половине, причем уже пожизненно, и ничего Вы с этим не сделаете.
Потерпите до окончания срока исковой давности - тогда и вышвырнете их со свистом, когда они этого ожидать не будут.
Автор
09 ноя 2005, 12:30
Да я и не выступаю. Это я заранее все узнаю. Бывший то бьет себя пяткой в грудь и клянется, что на мою квартиру претендовать не будет. Он даже развод у меня не требует, я то с ним в тихушку развелась специально, чтоб потом вопрос с выпиской через 3 года решать.
09 ноя 2005, 13:41
А он даже и не знает что вы в разводе состоите? :)
Тогда и правда шанс есть через 3 года все тихонечко решить.
Вы как разводились, через суд?
Автор
09 ноя 2005, 15:03
Да разводилась у Федерального судьи. Она не хотела принимать заяву, на основании того, что он не живет по месту прописки. Мол кто будет в повестках расписываться. Я пошла в полную несознаку - незнаю где он живет якобы. Судья мне сама намекнула на то, чтоб я в повестке вместо него сама раписывалась. Вот я ставила подпись, вызывая почтальона к себе домой за 100 рэ. Но мне повезло у него фамилия на "а" заканчивается, пойди там разбери мужчина это или женщина.
09 ноя 2005, 18:42
Как бы он не оспорил развод и не признал его фиктивным. Такое возможно, если Вы подписи в повестках подделывали.
Автор
14 ноя 2005, 11:16
Не будет он ничего оспаривать. Да если бы он знал, что я с ним развелась уже бы прыгал от радости. Я просто при его разговорах о разводе всегда требую, чтоб он выписался. А ему енто не на руку.
Автор
14 ноя 2005, 10:33
Пардон ошиблась. Конечно у мирового:))
08 ноя 2005, 20:14
фигово дело. но выхода нет. могу только предложить проявить бурную радость по этому поводу и попросить его приносить деньги за квартплату за каждый месяц. пусть дама дергается чем вы там занимаетесь.
Автор
09 ноя 2005, 12:35
Он мне приносит деньги не только за квартплату, но каждый месяц дает определенную сумму. Конечно не по своей доброй воли я сама всегда прошу. А дама завсегда дергается, чем мы занимаемся. Но я каждый раз придумаваю, что мне дома сделать надо. Пусть ей тоже жизнь медом не кажется!
08 ноя 2005, 22:15
мда... Остается надеяться, что б/муж все-таки благородно поступит
07 ноя 2005, 15:49
вопрос снят :( действительно тихо ждать 3 года и потом уже выписывать. если он не сообрадит раньше подать на раздел имужества
Автор
09 ноя 2005, 12:37
Не сообразит, он не знает, что я с ним развелась.
08 ноя 2005, 14:02
Тогда совсем другое дело. Если можете доказать что на ваши деньги. хорошо. Нет - половина принадлежит мужу. На кого оформлена квартира - все равно.
В случае "потерей" вами паспорта, честный нотариус должен будет проверить не состояли ли вы в браке на момент покупки квартиры, это если после "потери" паспорта вы захотите квартиру продать. И вообще замена паспорта перед самой продажей может и должна вызвать подозрения.
08 ноя 2005, 17:33
когда мы прописывали дочку к мужу, требовалась моя подпись, что я не возражаю.. (я у мужа не прописана)
14 ноя 2005, 14:27
Если он прописан у вас ,может прописать ребенка и без вашего согласия ,но если собственность на вас и вы не приобретали ее в браке ,а только после брака его прописали ,тогда прописать сможет ,но претендовать на жилую площадь -нет
07 ноя 2005, 12:57
не согласна с дамами выше. первая прописка новорожденного - согласия не требует. а вот как к пани Пипы - когда ребенок уже прописан, а его выписывают ипрописывают - это уже совершенно другой процесс, регулируемый другими нормами. да, там уже надо согласие собственника

мужа шустро выписывать через суд
07 ноя 2005, 13:11
ого, спасибо, не знала. Сенкс :)
07 ноя 2005, 13:24
Да нету такого. Прописка это и есть прописка, это регистрация по мету проживания или прибывания. То есть ни что иное, как уведомление органов, о том где живешь. Если папа там имеет право жить, а закон указывает на то что ребенок может жить только с родителем, то какие могут быть препоны? Другое дело, что ребенок при выписке папы последует с ним. (а на счет выписки папы надо еще похлопотать, мож это и не получится) А первая она или 10 не важно, только вот когда ребенка перепрописывают из неприватки (там он потенциально может собственником стать) то лишают этой возможности и органы опеки могут заступится за права ребенка и потребывать, что бы на новой площади у него была такая же возможность или значительные улучшения. Ребенок может вырости и подать в суд на сею несправедливость, обделили маленького, обидели, айяяй. (Дело мы выиграли кстати.)
07 ноя 2005, 13:30
извините, не поняла, Вы какую ситуацию описали, обо мне или об авторе?
07 ноя 2005, 13:34
Ваша в последней части ситуация, кстати вас не посылали в органы опеки и попечительства?
07 ноя 2005, 13:51
нет. Из документов принесла только свой паспорт, выписку из финансово-лицевого счета (свою), заявление от мужа, что не возражает. И все. ТО есть они даже и не знали на момент подачи заявления откуда куда прописывается ребенок. Даже вопроса такого не стояло.
07 ноя 2005, 14:36
Очень странно, в пакет подачи на регистрацию входит выписка со старого места жительства.
07 ноя 2005, 15:33
вот и я понесла, а мне говорят-не надо, заберите
07 ноя 2005, 16:04
очень странно
07 ноя 2005, 15:18
Автор сходите в Ваш паспостный стол и там узнайте. Дело в том, что паспотрные столы устанавливают свои какие-то правила, которые зачастую противоречат законам, и добиться чтобы они делали как положено а не как они там себе придумали практически невозможно:( Я сейчас пропиской занималась так они там до фига моих прав нарушили, а доказывать им там что-то можно долго:(
Короче сходите к начальнику паспортного стола, объясние ситуацию, подарите чего-нибудь и я думаю Вам помогут не прописать:)
07 ноя 2005, 15:22
ППКС они сами неразберутся в этих правилах.
07 ноя 2005, 15:26
У меня создалось впечатление, что они их даже не читали:)
07 ноя 2005, 15:29
Так каждый день, чтонить новенькое присылают, то отменяют, то отменяют отмененное. Поди разберись без суда.
08 ноя 2005, 03:40
когда наш папа хотел прописать детей к себе - его в паспортном столе завернули, сказали что надо согласие и его отца, которому принадлежит квартира.
Когда я пошла прописывать к себе масек, у меня просто приняли заявелние и все... хОть квартира тоже приватизировна и я там прописана не одна.
15 ноя 2005, 13:27
На сколько я знаю при рождении ребенка, подчеркиваю ПРИ РОЖДЕНИИ!!( если ему ни год и не два), его можно прописать к любому родителю без согласия прописаных или проживающих.А что косается жены вашего бывшего, то ее без вашего согласия непропишешь никак.
Anonymous
15 ноя 2005, 16:14
вот только мне непонятно - кто тогда решает, к кому. что-ли можно прописать к папе (ну и другим родственникам), даже если папа сам не особо горит желанием?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)