Лифты: я так больше не могу
07 ноя 2005, 17:53
Проблема в следующем: новый дом, ТСЖ. Лифты включили с задержкой, сейчас они постоянно ломаются. Председатель ТСЖ машет руками и говорит: «Да, конечно, на завод-изготовитель будем писать, плохие у нас лифты». Полтора месяца лифт всего работал. А сегодня он упал – с шестого этажа, с людьми. Уловители, слава Богу, сработали, обошлось без жертв. Но когда теперь лифт заработает – никто не знает.
Отягчающие лично для меня обстоятельства: этаж – 10-й, ребенок – 5,5 месяцев (то есть на руках его еще таскать и таскать), проблемное зрение (за 4 месяца жизни без лифта зрение стало падать очень резко, то есть тяжести вообще носить противопоказано. По идее надо бы завязывать с ГВ и начинать лечиться – хотела хотя бы до полугода протянуть).
Вопрос такой: что делать-то? Сил уже нет. Я в истерике. Просто руки опускаются.
Поменять квартиру мы не можем – взяли в кредит; слинг просьба не советовать – и так только благодаря ему лето пережили.
Буду рада и словам сочувствия, и реальной помощи.
Хотелось бы четко представить себе юридическую картину происходящего – кто кому и что должен…
Отягчающие лично для меня обстоятельства: этаж – 10-й, ребенок – 5,5 месяцев (то есть на руках его еще таскать и таскать), проблемное зрение (за 4 месяца жизни без лифта зрение стало падать очень резко, то есть тяжести вообще носить противопоказано. По идее надо бы завязывать с ГВ и начинать лечиться – хотела хотя бы до полугода протянуть).
Вопрос такой: что делать-то? Сил уже нет. Я в истерике. Просто руки опускаются.
Поменять квартиру мы не можем – взяли в кредит; слинг просьба не советовать – и так только благодаря ему лето пережили.
Буду рада и словам сочувствия, и реальной помощи.
Хотелось бы четко представить себе юридическую картину происходящего – кто кому и что должен…
07 ноя 2005, 22:04
уголовное дело завели? вот и выяснят кто виноват. что касается того что лифт постоянно не работает - ваш председатель не справялется со своей работой. скорее всего он не хочет платить мосгорлифту за обслуживание или изначально лифт бракованый прислали. то есть опять таки ему надо проделать много дейсвтий что бы брак заменили. снять председателя может только общее собрание (скорее всего, см устав). если ваших жителей все утраивает - то в одиночку ничего не именишь
08 ноя 2005, 13:44
она в Перми живет, а не в Москве
08 ноя 2005, 20:07
:) да, мосгорлифт туда не поедет. ну по любому обслуживать лифт может только конкретная крупная специализиованная организация. я знаю что в москве пытаются обходиться "своими силами" и в результате лифт и не работает. все остальное думаю у них так же
07 ноя 2005, 22:47
Рони, а внизу, на первом этаже или в подвале нет возможности коморку сделать, чтобы коляску ставить. ТСЖ то должно заботиться о вас тоже на то оно и товарищество собственников жилья - вас в том числе... Попробуйте поговорить с председателем.
У нас тоже ТСЖ, когда наш председатель увидел меня с коляской, предложил один угол в подъезде перегородить, чтобы туда можно было коляску ставить. Нам правда это не надо пока (ТТТ).
У нас тоже ТСЖ, когда наш председатель увидел меня с коляской, предложил один угол в подъезде перегородить, чтобы туда можно было коляску ставить. Нам правда это не надо пока (ТТТ).
08 ноя 2005, 08:32
Коляска-то и так стоит на первом этаже. Не в колясочной, просто в пустой квартире, от которой у меня есть ключи :) Я их "выбила" из нашего председателя, когда переезжали - сначала пришла и сказала, что буду ставить коляску прямо в домоуправлении :)
Anonymous
07 ноя 2005, 22:48
А балкон можно посоветовать?:)Меня он здорово зимой спасал.Мелкий там спал по 2-3 часа.Я только по выходным выходила с коляской.
07 ноя 2005, 22:58
Ну во-первых, успокоиться.
Во-вторых, решить вопрос с гулянием. Варианты: оставлять коляску в машине в течение дня (если есть машина), вечером заносить с мужем, или пристегивать коляску на 1-ом этаже
В третьих искать юристов, подавать жалобы и прочее. Это правда муторно и долго :(
Во-вторых, решить вопрос с гулянием. Варианты: оставлять коляску в машине в течение дня (если есть машина), вечером заносить с мужем, или пристегивать коляску на 1-ом этаже
В третьих искать юристов, подавать жалобы и прочее. Это правда муторно и долго :(
07 ноя 2005, 18:07
в префектуру написать жалобу, а лучше найти депутата округа и ему жалобу написать .
07 ноя 2005, 18:26
да, у них выборы на носу, могут почесаться и что-то сделать хотя бы ради этих вот выборов
08 ноя 2005, 17:29
Мне удалось решить аналогичную проблему :-)
Правда, ситуация еще круче - я живу на 27-м этаже, до нас ходят всего 2 лифта из 4-х в подъезде, так уж дом спроектирован. И я в них застревала КАЖДУЮ неделю - беременная, с маленькой дочкой.
В общем, когда мне надоело звонить в местный МосОТИС (я знала всех руководителей), я написала электронные письма в Управу и на сайте www.mos.ru - в мэрию. Тогда наконец-то зашевелились, пришли наладили лифты как следует, ежемесячно звонили из управы, узнавали, работают ли лифты.
В этом деле главное - настойчивость. Еще я ни с кем не ругалась, просто убеждала. И ничего не подписывала! А то 2 года назад в аналогичной ситуации я подписала бумагу, что лифты починены, и они проработали всего 3 месяца.
Сейчас прошло уже больше полугода, лифты работают, контроль повышен.
Хотя, безусловно, лифты - дерьмо! Этот Карачаровский завод вообще никуда не годится, они были с браком сразу, как их установили. Так что сейчас выход только в регулярной наладке
Правда, ситуация еще круче - я живу на 27-м этаже, до нас ходят всего 2 лифта из 4-х в подъезде, так уж дом спроектирован. И я в них застревала КАЖДУЮ неделю - беременная, с маленькой дочкой.
В общем, когда мне надоело звонить в местный МосОТИС (я знала всех руководителей), я написала электронные письма в Управу и на сайте www.mos.ru - в мэрию. Тогда наконец-то зашевелились, пришли наладили лифты как следует, ежемесячно звонили из управы, узнавали, работают ли лифты.
В этом деле главное - настойчивость. Еще я ни с кем не ругалась, просто убеждала. И ничего не подписывала! А то 2 года назад в аналогичной ситуации я подписала бумагу, что лифты починены, и они проработали всего 3 месяца.
Сейчас прошло уже больше полугода, лифты работают, контроль повышен.
Хотя, безусловно, лифты - дерьмо! Этот Карачаровский завод вообще никуда не годится, они были с браком сразу, как их установили. Так что сейчас выход только в регулярной наладке
08 ноя 2005, 17:50
О.
А у вас дом в какой форме собственности?
Это раз.
Во-вторых, что такое МосОтис - лифтовое управление или сервисный центр?
В-третьих: "когда я упал на самое дно, снизу постучали" :) спасибо.
А у вас дом в какой форме собственности?
Это раз.
Во-вторых, что такое МосОтис - лифтовое управление или сервисный центр?
В-третьих: "когда я упал на самое дно, снизу постучали" :) спасибо.
09 ноя 2005, 14:01
1) ТСЖ. Но разговаривать с ними оказалось бесполезно - они только брали с МосОтис штрафы за простой лифтов, а реально ничего не делали.
2) МосОтис - обслуживающая организация, которая дает минимальные цены на обслуживание скоростных лифтов в нашем районе. Остальные (мослифт и некоторые мелкие) дают слишком большую наценку за скоростные лифты
3) Вот это действительно страшно, я вам сочувствую! Какое-то время у наших лифтов были сломаны тормозные башмаки или как они там называются. Слава Богу, тогда лифт не упал - отскребали бы :-(
В этом деле главное - настойчивость и не опускать руки, искренне вам этого желаю! К сожалению, кроме вас, никто этим заниматься не будет. Но, к счастью, на жалобы жильцов реакция обычно оперативнее, чем на жалобы ТСЖ - проверено.
2) МосОтис - обслуживающая организация, которая дает минимальные цены на обслуживание скоростных лифтов в нашем районе. Остальные (мослифт и некоторые мелкие) дают слишком большую наценку за скоростные лифты
3) Вот это действительно страшно, я вам сочувствую! Какое-то время у наших лифтов были сломаны тормозные башмаки или как они там называются. Слава Богу, тогда лифт не упал - отскребали бы :-(
В этом деле главное - настойчивость и не опускать руки, искренне вам этого желаю! К сожалению, кроме вас, никто этим заниматься не будет. Но, к счастью, на жалобы жильцов реакция обычно оперативнее, чем на жалобы ТСЖ - проверено.
08 ноя 2005, 20:10
задумалась. у нас рядом стоят "100 этажку". интересно что там будет с лифтами. у меня карочароские лифты ездят 2 из 3 постоянно, дом 18 этажный. видно я одна такая везучая
09 ноя 2005, 14:04
Или мы такие невезучие - лифты "сдохли" не только на этапе установки, их "добили" во время ремонтов - когда работает 1 лифт из 4-х, естественно идет перегруз.
А наши соседи на 27-м этаже, когда меняли окна, поднимали рамы по веревке на самый верх - лифты стояли
А наши соседи на 27-м этаже, когда меняли окна, поднимали рамы по веревке на самый верх - лифты стояли
13 ноя 2005, 07:18
Расскажите, а как лифты вообще устроены? У них во всех есть уловители? Что с ним происходит, если он обрывается?
Наш старый в 9 этажке постоянно ломается. Вчера стал скрежетать и дрожать. Я уже готова простить тех кто в нем писает - сама чуть со страху не уписалась.
Наш старый в 9 этажке постоянно ломается. Вчера стал скрежетать и дрожать. Я уже готова простить тех кто в нем писает - сама чуть со страху не уписалась.
13 ноя 2005, 17:11
Однозначто ответственность должны нести УСТАНОВЩИКИ, а не завод-изготовитель...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы