Подскажите про больничный плииз!

07 ноя 2005, 19:22
Мне надо в течение недели возить ребенка на лечение. Лечение платное, т.к. на бесплатное куча очередей и по времени очень долго ждать.
Реально ли получить больничный у педиатра? Лечим глаза. Или надо идти к окулисту в поликлинику и как-то пытаться выбить направление на лечение? (вряд ли она его даст :( ) Лечить-то будем не в стационаре, а приезжать на неск. часов

Пожалуйста, не переносите в "Здоровье"
07 ноя 2005, 20:00
А та организация, где Вы платно лечите, может выдвать больничные листы? Тогда они выдадут, попросите.
Если нет, то идете к педиатру и объясняете ситуацию, показываете запись окулиста, который обосновывает такое лечение. И на основании этго (только не задним числом) врач выдаст больничный лист. Только имейте в виду, не более, чем на 7 календарных дней - по уходу за ребенком.
07 ноя 2005, 20:10
Да вот сомневаюсь я, что выдают :( Это гос/учреждение. Вроде как платно там мы, т.к. без направления, т.е. неофициально
Да мне как раз 5 дней надо
Спасибо, попробую узнать
07 ноя 2005, 20:26
А неважно, платно или не платно. Вы там лечите ребенка, ребенку нужен уход, все, никаких вопросов - в одно лицо до 7 дней, через комиссию (КЭК) - до 14.
Просто у некоторых частных нет лицензии на экспертизу трудоспособности, поэтому они не выдают больничные. Государственное должно выдать.
07 ноя 2005, 21:11
Спасибо за инфу! :)
07 ноя 2005, 21:12
Как это не более 7 дней? Только что была на больничном по уходу за ребенком - вышло 11 дней, и ничего, никто не возмущается.
07 ноя 2005, 22:16
Странно, прошлой зимой когда болели, нас через 7 дней отправляли к заведующей именно из-за того. что ограниченно по кол-ву дней неприрывного больничного
08 ноя 2005, 17:22
не знаю. у меня больничный был 3 недели. никуда не отправляли.
08 ноя 2005, 18:17
Ваш врач представлял карточку, пациент на Кэк не нужен.
08 ноя 2005, 18:16
Читайте внимательно - в одно лицо. Через КЭК - сколько нужно.
В Вашем больничном было три подписи, когда Вы его закрывали.
08 ноя 2005, 19:28
Не бы ло у меня трех подписей. Только что посмотрела, по уходу за ребенком до 7 лет больничный лист выдается на весь период заболевания без КЭК.
08 ноя 2005, 19:37
Я сама в КЭК сижу. Очень давно. И не с семью днями у меня сроки.
Не может быть, чтобы одна подпись, и не может быть, чтобы на ВЕСЬ период.
Вы наверное, от 1992 года инструкцию нашли, она поменялась.
09 ноя 2005, 18:48
А я в бухгалтерии работаю, не так давно именно с больничными дело имела, сегодня специально зашла спросила у бухгалтера - не нужны подписи КЭК в данном случае, единственно что оплата после 7 календарных дней будет 50% от среднего заработка.
09 ноя 2005, 07:25
по уходу за ребенком (возраст до 7 лет) - Первые 7 календарных дней оплачиваются в зависимости от стажа, далее 50%.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)