Декрет на носу. предлагают сменить работу..

08 ноя 2005, 11:31
Предисловие: Под названием нашей фирмы оформлены три фирмы..Все сотрудники оформелны в них трех равномерно и законно (тонкости не знаю, но перечисления все официальны и в пенсионный фонд и в налоговую тоже)

Я собираюсь уходить в декрет с Нового года. Сегодня, ко мне подходит финаносвый директор и говорит: "Вы у нас официально оформлены в организации "ХХХХХХ"., мы собираемся закрыть ее через несколько месяцев, уже готовятся документы. Предлагаю Вам оформить запись в трудовой книжке., что мы Вас просто переводим в новую организацию по названием "ННННН". Все декретные мы будем платить как положено, это никак на Вас не повлияет. Мы будем переоформлять всех сотрудников в другую организацию, просто я Вам говорю раньше, т.к. Вы уходите в декрет раньше., чтоб потом Вас из декрета не дергать."

Как Вы думаете нет ли в этом подвоха? Не принесет ли мне это вреда?
И как бы Вы поступили на моем месте?

Спасибо всем.
08 ноя 2005, 12:10
Да на первый взгляд никаких косяков не видно. Конечно, можно придумать что вы уволитесь, но на работу в другую контору вас не возьмут... Но вы то знаете свое начальство лучше, если верите директору - то не дергайтесь. А так... все фирмы рано или поздно закрываются, если будет ликвидироваться фирма из которой вы ушли в декрет, то, ИМХО, проблемы будут и у них, и у вас, но у вас больше.
08 ноя 2005, 12:14
Если будет запись, что ПЕРЕВЕДЕН по согласованию между директорами ( раньше вроде так запись звучала) в трудовой книжке, то вроде нормально все. Действительно не вижу косяка.
Тогда и не пишется заявление на увольнение, а оформляются документы как перевод.

Возможно
1. Они хотят уволить, и заставить написать заявление об увольнении. Не пишите
2. Они и правда хотят сбагрить фирму эту. Тогда им не выгодно, чтоб вы там висели и они просто вас переведут в другую фирму.

А если переводить через увольнение, тогда лучше не надо.
Кстати и стаж не прерывался раньше если было два перевода в течение одного года. А вот увольнения по собственному желанию, то прерывался.
08 ноя 2005, 12:34
мне каацца, что они Вам декретные в полном объеме платить не хотят, если Вас сначала уволят, а потом зачислят на новую работу, то будете Вы 600 руб. в месяц декретных получать...
надо с юристом все-таки посоветоваться Вам или с бухгалтером...
08 ноя 2005, 12:48
Им-то какая разница, в каком объеме платить декретные? Это средства ФСС - если они не идут работнику, то перечисляются в Фонд.
08 ноя 2005, 12:56
казалось бы разницы нет, а и такое бывает...
как показывает практика...
08 ноя 2005, 18:56
Из расчета МРОТ декретные платятся, если общий стаж за предшествующий декрету год был меньше 3-х месяцев и не важно у одного или разных работодателей. В ином случае из расчета среднего заработка или оклада(в разных случаях) с ограничением 12480 в месяц. :)
08 ноя 2005, 12:24
Спасибо за ответы. Значит в любом случае нельзя переоформляться, через запись об увольнении. Надо только переводом. Я правильно поняла?
08 ноя 2005, 12:53
Обратите еще внимание на декретные.
Раньше использовались для расчета 3 месяца. ЧСчас больше.
И для расчета декретных на новое метсо работы вроде надо привести справку с прежнего места работы. То етсь они дадут вам справку из одной фирмы и в другую.
То есть документы должны быть в порядке для ФСС. иначе действительно могут быть неприятности с декретными.
08 ноя 2005, 18:58
Период расчета - год(12 месяцев).
Насколько я знаю, заработок у предыдущего работодателя не учитывается для исчистения среднего заработка для оплаты больничных и т.п.
08 ноя 2005, 13:02
ага, именно так. Организация, в которую вас переведут должна дать на вас запрос в виде письма о том, что просит уволить вас в порядке перевода по ст. 77 п. 5 ТК РФ. А запись в трудовой должна звучать примерно так: "Уволена в порядке перевода в ЗАО "..." с согласия работника, пункт 5 статьи 77 ТК РФ." Удачи!!!
08 ноя 2005, 13:18
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)