человек не закончил приватизацию, умер:-(((
Anonymous
10 ноя 2005, 15:16
можно что-то сделать, подскажите? есть на руках договор на передачу в собственность, но не успел получить свидетельство:-( нет свидетельства - нет собственности, так получается? неужели ничего нельзя сделать?
10 ноя 2005, 15:54
У меня была такая же ситуация. Отец сдал документы на приватизацию и умер:-( (не сразу, конечно). Свидетельство на приватизацию я получала уже на себя (как единственная наследница). Проблем никаких не было, правда это было очень давно, в 1994 году...
10 ноя 2005, 16:25
Давно где-то разбиралась такая ситуация. Если человек подал документы на приватизацию, то он уже ВЫРАЗИЛ свое право на приватизацию и следовательно приватизировал. Дальше это его собственность и наследники должны наследовать.
Вам надо теперь узнать в соотвествующих интсанциях ( где получать свидетельство о собственности) что делать дальше и все. насколько я знаю, это не единичный случай с нашими сроками оформления приватизации.
Вам надо теперь узнать в соотвествующих интсанциях ( где получать свидетельство о собственности) что делать дальше и все. насколько я знаю, это не единичный случай с нашими сроками оформления приватизации.
12 ноя 2005, 01:30
Правильно, по закону ТАК!
13 ноя 2005, 22:50
Да, все верно
10 ноя 2005, 17:53
Вам следует обратиться в суд с исковым заявлением о включении крвтаиры в наследственную массу и лучше сразу вс признанием за вами права собственности (если вы наследник конечно). Такие дела решаются в судах успешно.
Только срок 6 месяцев не пропустите. При необхордимости обращайтесь - веду такие дела.
Только срок 6 месяцев не пропустите. При необхордимости обращайтесь - веду такие дела.
10 ноя 2005, 20:32
Полностью согласна. + Если в квартире никто не прописан, то наложить арест. Т.к. она пока числиться муниципальной и на нее могут выдать ордер.
12 ноя 2005, 01:29
Если документы на приватизацию были поданы до смерти, то квартира переходит по наследству !!! Обратитесь к нотариусу-она вам всё скажет, что нужно сделать!
12 ноя 2005, 11:49
не к нотариусу. а в суд. Нотариус не вправе включать такую квартиру в наследство
13 ноя 2005, 23:33
заявление+договор передачи - правоустанавливающие документы на квартиру, они являются основанием возникновения права собственности, и при наличии этих зарегистрированных документов выдается свидетельство о праве собственности, оно лишь правоопределяющий документ, но не правоустанавливающий :)
короче, берите свидетельство о смерти, договор передачи, идите к нотариусу, он Вам скажет, что надо делать - либо наследство открывать, и потом регистрировать договор уже на наследников, как на новых собственников, соответственно свидетельство уже наследникам получать, либо сначала идти регистрировать договор (для этого нужно право представления - доверенность от умершего, либо прямое родство с ним, либо сособственность на приватизируемую квартиру), а уже потом наследство открывать.. вот :)
короче, берите свидетельство о смерти, договор передачи, идите к нотариусу, он Вам скажет, что надо делать - либо наследство открывать, и потом регистрировать договор уже на наследников, как на новых собственников, соответственно свидетельство уже наследникам получать, либо сначала идти регистрировать договор (для этого нужно право представления - доверенность от умершего, либо прямое родство с ним, либо сособственность на приватизируемую квартиру), а уже потом наследство открывать.. вот :)
14 ноя 2005, 13:13
доверенность от умершего - это как;-)?
14 ноя 2005, 17:02
Называется - вот и берите как хотите ;)
Anonymous
10 ноя 2005, 17:17
Собственность есть. Достаточно было подать документы на приватизацию.
Когда неожиданно умерла моя тетя, квартира досталась ее сыну, поскольку она успела подать документы, но никаких свидетельств еще не получила.
Когда неожиданно умерла моя тетя, квартира досталась ее сыну, поскольку она успела подать документы, но никаких свидетельств еще не получила.
13 ноя 2005, 23:35
правильно, потому что ее заявление о приватизации квартиры есть воследнее волеизъявление, поэтому приватизация должна быть закончена, и потом наследники вступают в свои права по закону, или по завещанию (если есть завещание)
14 ноя 2005, 17:16
Приватизированная квартира всегда переходит по наследтву к родственникам?
14 ноя 2005, 17:45
Нет! не всегда к родственникам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы