Опять я насчет медицины.

10 ноя 2005, 20:42
Вот так получилось - мало того, что что наш кардиоцентр потерял после операции Регину, нам поставили ТАКОЙ диагноз, что мама-дорогая! За две "предоперационные" недели я потеряла лет 10 жизни. Нам посоветовали подать на них в суд. Что у нас есть - выписка, что мы лежали, заверенная ксерокопия обследования, данные кардиоцентра Мешалкина (и заключение их врача), справки о состоянии моего здоровья (обострилась аритмия, стало скакать давление, появилась бессоница), свидетельские показания.
Что еще нужно и стоит ли игра свеч?
11 ноя 2005, 00:22
Катерина! Для ответа на Ваш вопрос информации очень мало. Что бы тут не разводить демогогию, а оказать Вам реальную помощь я могу Вам предложить прогуляться вот по этой ссылке
http://www.sudmed.ru/index.php?showforum=16&prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all&st=0

Это форум судебных медиков, раздел - консультации. При наличии более подробной информации от Вас там смогут прояснить ситуацию.

А если коротко (исходя из изложенного Вами тут), то для проведения экспертизы Вам нужно будет сначала подать заявление в суд, просить в суде (ходатайствовать) о назначении и проведении судебно-медицинской экспертизы. При этом экспертное учреждение Вы можете выбрать сами. В противном случае суд (если вообще сочтет необходимым) назначит сам.

Но вообще, доказать умысел врача в постановке неправильного диагноза невозможно.
Есть такое понятие, как "дефект оказания медицинской помощи" и это большая юридическая "дырка" в нашем законодательстве. :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)