Проведение "шумовых" работ при ремонте

11 ноя 2005, 18:25
Подскажите, существует ли закон по Московской области, регламентирующий время производства отделочных работ и прочих видов деятельности, сопровождаемых повышенными шумами?
Муж занимается ремонтами. На очередном объекте соседи ходят толпами, мешая работать. Ссылаются на то, что в договорах с застройщиком отдельным пунктом было выделено «Произвести отделочные работы в течении года после сдачи объекта». Заказчик ремонта погиб :(, сейчас ремонт производится с согласия вдовы (была вероятность отказа от ремонта).
Ситуация путаная, просто слышала, что в Моск.обл. вроде учитывается перерыв в работе на "детский сон".
12 ноя 2005, 20:14
вот и мне интересно. а то пришел седня пьянчуга с нижнего этажа и матерился-ругался и зачем-то Шанцева собирался привести ;-)
13 ноя 2005, 05:07
Да шумы от строительства разрешены по закону до 18.00
13 ноя 2005, 12:01
Это по Москве.
13 ноя 2005, 12:56
кажется, в Моск.обл. на детский сон перерыв. Да мы не против не шуметь в это перерыв. но соседи вообще орут, что не имеем права этот самый ремонт делать.
Вот и хочется законом помахать :)
Anonymous
13 ноя 2005, 13:33
Ерунда какая-то.Нашему дому 15 лет,а ремонты делаются по всему дому без перерыва :),кто-то покупает квартиру,кто-то просто решает обновить ремонт.Надо договариваться с соседями.
13 ноя 2005, 14:14
спасибо за совет, шумовых работ немного (в основном, это электрика), надеюсь, что они смирятся, что некоторое время потребуется, чтобы привести квартиру в божеский вид (там все бетонное и даже сантехники еще нет, абсолютно "сырая" квартира)
13 ноя 2005, 13:44
Я так поняла, что это новый дом, раз соседи машут договором о том, что в течение года делать нужно ремонт?
В принципе все шумовые работы не должны превышать определенный уровень децибелл, но норматив достаточно низкий, поэтому почти все работы под него не попадают... Выход, ИМХО, один - договариваться с соседями. Они, я думаю, сами уже устали за год от строительства, поэтому и шумят...
13 ноя 2005, 14:13
да, конечно, просто агрессия такая с их стороны :( А муж всего лишь выполняет свою работу. И он то как раз у меня тихий и спокойный, вообще сказал, что будет с 10 до 13 только шуметь :) А я вот пытаюсь выяснить, что там в законе то, блин. Не хотелось бы растянуть работу на полгода :(
13 ноя 2005, 14:54
Интересные люди.Они что,не работают,дома сидят?Мне кажется до 18 можете смело работать.В Москве после 22 шуметь вообще нельзя,а в регионах после 23.Разница во времени 1 час.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%CE%E1+%E0%E4%EC%E8%ED%E8%F1%F2%F0%E0%F2%E8%E2%ED%EE%E9+%EE%F2%E2%E5%F2%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8+%E7%E0+%ED%E0%F0%F3%F8%E5%ED%E8%E5+%EF%EE%EA%EE%FF+%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED&stype=www
13 ноя 2005, 15:03
спасибо за ссылку :)
Да, приходит мужик и говорит, что шум мешает ему говорить по телефону, например :-0 Женщина пришла, телевизор мешаем смотреть (живет выше на два этажа). Дом кирпичный, изоляция отличная.
Ну а про то, что кто-то вбегал в кваритиру и начинал советы давать (это тебе не пропустит БТИ, это вообще нельзя делать и т.д. вообще молчу) За 2 дня человек пять пришло (по словам мужа)
13 ноя 2005, 15:13
"Да, приходит мужик и говорит, что шум мешает ему говорить по телефону, например :-0 Женщина пришла, телевизор мешаем смотреть (живет выше на два этажа). ",-это уже капризы,делать людям нечего.Я понимаю когда маленькие дети,а это...
А может не пускать их в картиру,все вопросы к хозяйке."Ну а про то, что кто-то вбегал в кваритиру и начинал советы давать (это тебе не пропустит БТИ, это вообще нельзя делать и т.д. вообще молчу"Пусть показывают бумагу ,что можно делать,а что нет.А сказать я тоже могу:)
13 ноя 2005, 15:17
:) Да это я уже так, пожаловаться написала :) :) :)
Приходил и родитель малышовый, но он самый адекватный был. Сказал, что деть е него в час ложиться и все.
Спасибо за поддержку, Лена :) :) :)
Вчера муж уже двери закрыл и на мой вопрос "приходил ли кто-нибудь", ответил "Не знаю, не слышал ;)".
Малышовый сон конечно беречь будем, сами иногда от ремонтов страдаем с дочей :)
13 ноя 2005, 15:16
Ну, некоторые-то, действительно, могут не работать: пенсионеры, с детьми сидеть и т.д.
13 ноя 2005, 15:18
:)Я загнула,согласна.Но это не значит,что все ремонты отменяются.Я тоже сижу с ребенком и меня тоже злит,что когда я его только уложу спать днем,начинается сверление где-то.
13 ноя 2005, 15:31
У меня как раз начинают сверлить-стучать в квартире сверху акурат , когда я старшего укладываю. Но я мужественно молчу, во-первых, потому что он и так засыпает, а во-вторых, потому что скоро мы квартиру продадим и приедут нове жильцы ремонтировать квартиру ;)
13 ноя 2005, 15:18
Ну, у Вас муж молодец. Пусть тогда дверь не открывает, предупреждает,что в такое-то время буду шуметь, если есть претензии, вопросы, то к хозяйке.
13 ноя 2005, 15:26
:) мужу передам :)
я и завела этот топ, что все дети разные, моя вот до сих пор не спала еще и уснет когда "детское время" закончится, поэтому (в связи с "даленностью" хозяйки квартиры) хотелось бы хоть какой-то конкретики, чем мы можем оперировать при разговоре с соседями.
Ремонт только начался, а муж весь на нервах приходит. Он и так не каждый день ходит на объект (ремонт - это не основной вид его деятельности)
13 ноя 2005, 14:40
пусть сами принесут закон или дадут полное название. вообще если у них тсж, то закон может иметься ввиду их тсжшный. а вообще все вопросы по ремонтам решают с владельцем квартиры. в данном случае это вдова погибшего владельца
13 ноя 2005, 15:05
мы это понимаем, вдова правда очень далеко живет и приедет только зимой. Но хочется по людски как-то (где тут грусноулыбающийся смайлик?)
Если и дальше будут ходить придется посылать всех
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)