Предоставление жилья очередникам!
12 ноя 2005, 21:29
Подошла очередь на получения жилья (родители бывшего мужа стоят на очереди с 1985 г.) В их квартире прописана и я со старшим сыном, и бывший мой. Узнав, что мы в разводе ( уже как 5 лет!!! типа не знали), предлагают мне с сыном однокомнатную квартиру, хотя стояли в списках очередников на двушку. Вот вопрос: все вокруг говорят, что по закону мне положена двушка, т.к сыну больше 9-ти лет, но никто не может уточнить, что это за положение или закон, где это прописано? Правда ли это? Может кто ткнет носом в документ?
Вот даже и не знаю, стоит ли вообще спорить? А то ведь и вообще без квартиры останусь!
А двушку, намекнули, могут предоставить за определенное вознаграждение…
Вот даже и не знаю, стоит ли вообще спорить? А то ведь и вообще без квартиры останусь!
А двушку, намекнули, могут предоставить за определенное вознаграждение…
12 ноя 2005, 21:48
Посмотрите Жилищный кодекс и Семейный. По моему там где то есть... А так вам должны предоставить двушку, так как у вас сын старше 9 лет. А второй ребенок кто - мальчик или девочка? А еще посмотрите если найдете, есть, если я не ошибаюсь, закон, где написано про гарантии очередникам при переселении.
12 ноя 2005, 21:59
В Жилищном только вот это:" Статья 58. 1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия". Только непонятно на сына это распространяется?
Ищу дальше! Спасибо вам!
Младший сынуля прописан по месту прописки своего папы...
Ищу дальше! Спасибо вам!
Младший сынуля прописан по месту прописки своего папы...
12 ноя 2005, 22:11
Если честно, то в жилищном законодательстве я не очень сильна, но по-моему, как раз на сына и на вас данная ссылка распространяется. Если смогу, уточню.
12 ноя 2005, 22:22
Было бы неплохо!!! Спасибо вам огромное!!!!
15 ноя 2005, 13:45
Вчера получила квартиру. Наша семь тоже стояла на очереди с 1985 г. Квартира 42 м. ,В ней были прописаны Отец, Мать, Сын, Дочь(Я)и мой ребенок (3 года). Мне с ребенком оставили эту двушку, радителям с братом дали двушку 56м.
16 ноя 2005, 12:14
Я вас поздравляю!!!! Это просто чудо в наше время! Я пока еще не прочувствовала, что это возможно!
Нам эту двушку не оставляют, говорят на двоих большая, это 40м общей площади!!!
Нам эту двушку не оставляют, говорят на двоих большая, это 40м общей площади!!!
16 ноя 2005, 12:47
Вопрос следующий кто Вам такое сказал?
Вообще на данный момент положенно 18 м на человека. Ситуация такая, с янворя 2006 года на человека будет выдаваться по 16 м. Вы с ребенком разнополые значит вам положена двушка.Вашему бывшему положенно с родителями двушка 56 м.Но мой вам совет, идите в жил. отдел. Мы получили таким образом. Мы пошли в жил. отдел проконсультироваться, нам сказали, что консультация несостоится т.к все документы очередников 1985 года уже переданы на получения жилья. Нам дали адрес этой канторы. Приехав туда, мы увидели, что в списке наш номер 145. Но зайдя в кабинет проконсультироваться, нам тут же дали две смотровых. Несмотря на то, что в списках были 145. Мой совет -идите по моим стопам, добьетесь результата!!!
Вообще на данный момент положенно 18 м на человека. Ситуация такая, с янворя 2006 года на человека будет выдаваться по 16 м. Вы с ребенком разнополые значит вам положена двушка.Вашему бывшему положенно с родителями двушка 56 м.Но мой вам совет, идите в жил. отдел. Мы получили таким образом. Мы пошли в жил. отдел проконсультироваться, нам сказали, что консультация несостоится т.к все документы очередников 1985 года уже переданы на получения жилья. Нам дали адрес этой канторы. Приехав туда, мы увидели, что в списке наш номер 145. Но зайдя в кабинет проконсультироваться, нам тут же дали две смотровых. Несмотря на то, что в списках были 145. Мой совет -идите по моим стопам, добьетесь результата!!!
16 ноя 2005, 14:02
Есть существенный нюанс (я не написала что ль раньше): у бывшего в собственности еще однушка (от бабушки наследство), поэтому ему ничего не хотят давать, эта площадь учитывается, как нам сказали.
Предложили однушку его родителям, а мы типа в этих 40-ка метрах сами разбирайтесь! Его родители отказались, попросили нас расселить как-нибудь.
Предложили однушку его родителям, а мы типа в этих 40-ка метрах сами разбирайтесь! Его родители отказались, попросили нас расселить как-нибудь.
16 ноя 2005, 14:17
Это верно, если у него есть собственность, то он ничего неполучит. На родителей положена однушка, а на вас с ребенком положена эта двушка.Повторюсь еще раз сходите жил.отдел. Когда мы пришли мне сказали, что на меня с ребенком положена двушка 42м.,а на папу, маму и брата56м.
Вечером посовещавшись в семье родители незахотили выезжатьиз старой квартиры. Они сказали забирать мне с ребенком двушку 56м. Я пошла подавать документы и мне ссказали, что меня туда непропишут с ребенком, мол жирно будет- неположено. Поэтому там распределяют конкретно на кого, что положенно.
Там вам нескажут мы вам даем однушку и делите ее как хотите.
Вечером посовещавшись в семье родители незахотили выезжатьиз старой квартиры. Они сказали забирать мне с ребенком двушку 56м. Я пошла подавать документы и мне ссказали, что меня туда непропишут с ребенком, мол жирно будет- неположено. Поэтому там распределяют конкретно на кого, что положенно.
Там вам нескажут мы вам даем однушку и делите ее как хотите.
19 ноя 2005, 18:05
ну так кто мешает получить им 2ку 56 метров, а остаться жить в 42? вопрос решился?
19 ноя 2005, 18:09
у бм права на получение квартиры нет. жильем он обеспечен.
18 ноя 2005, 14:22
А с какого возраста можно считать родителя с ребенком разнополыми? Мы стоим на получение жилья года через три максимум, но может и уже в следующем, так у меня в той квартире прописаны муж с дочкой(сейчас ей 2,8), могут им двушку дать или нет? Помимо них брат мужа с женой и ребенком 3,5 лет и родители в разводе уже лет 8. Что интересно нам светит. Да мы еще все стоим в разных очередях на получение квартир, т.е. не всем скопом.
18 ноя 2005, 15:58
Родителя с ребенком можно считать разнополыми с рождения. В вашем случае мне непонятно что значит-" мы стоим на получение жилья года через три максимум...".
Могу вам дать разумный ответ только в том случае, если вы мне точно напишите:
1. В какой квартире прописан муж с дочкой, ее метраж, приватизирована или нет, кто в ней еще прописан?
2. Где прописан брат, жена брата и их ребенок? Какая площадь приходится на них?
Если вы мне распишите всю информацию подробно, думаю вам что нибудь скажу.
Могу вам дать разумный ответ только в том случае, если вы мне точно напишите:
1. В какой квартире прописан муж с дочкой, ее метраж, приватизирована или нет, кто в ней еще прописан?
2. Где прописан брат, жена брата и их ребенок? Какая площадь приходится на них?
Если вы мне распишите всю информацию подробно, думаю вам что нибудь скажу.
18 ноя 2005, 22:08
Муж с дочкой прописаны в муниципальной квартире 42 кв.м. В этой же квартире прописаны все вышеперечисленные люди. Дом по плану стоит под снос по новым спискам из газет в 2009 году, по плану из Управы в 2007 году, а по слухам вообще в 2006.
Мой муж с дочкой и его брат с семьей стоят в очереди "Молодой семье-доступное жилье", нам даже там уже предлагали квартиру еще до рождения ребенка, но оказалось очень дорого. Их мама просто стоит в очереди на отдельную квартиру, а папа ждет сноса и соответственно получения своей квартиры.
Короче говоря получается три очереди на отдельные квартиры, только вопрос в том, что нам дадут.
Спасибо за ответ.
Мой муж с дочкой и его брат с семьей стоят в очереди "Молодой семье-доступное жилье", нам даже там уже предлагали квартиру еще до рождения ребенка, но оказалось очень дорого. Их мама просто стоит в очереди на отдельную квартиру, а папа ждет сноса и соответственно получения своей квартиры.
Короче говоря получается три очереди на отдельные квартиры, только вопрос в том, что нам дадут.
Спасибо за ответ.
19 ноя 2005, 12:19
На счет программы "молодой семье- доступное жилье" сказать немогу . Я знаю все про обычную очередь на улучшение жилищных условий. Как я понимаю на такой очереди стоит мама.
Могу сказать только одно, ждите сноса у вас ХОРОШИЙ ВАРИАНТ.
1. ОТдельную квартиру получает мама.
2. Отдельную квартиру получает папа.
Если они в разводе и у них нет больше никакой собственности
3. Отдельную квартиру получае брат с женой и ребенком. Двушку 56м.
3. Отдельную квартиру получает муж. Но тут такая ситуация. Квартиры дают в новых домах. Ему положена двушка т.к они разнополые, но 2006 года будет даваться по 16м на чел., поэтому двушка должна быть маленькая. В новых домах маленьких двушек нестроят. Поэтому либо вам дадут однушку, либо двушку, но в старом доме (за выселением).
По хорошему вам бы тоже туда прописаться.
Могу сказать только одно, ждите сноса у вас ХОРОШИЙ ВАРИАНТ.
1. ОТдельную квартиру получает мама.
2. Отдельную квартиру получает папа.
Если они в разводе и у них нет больше никакой собственности
3. Отдельную квартиру получае брат с женой и ребенком. Двушку 56м.
3. Отдельную квартиру получает муж. Но тут такая ситуация. Квартиры дают в новых домах. Ему положена двушка т.к они разнополые, но 2006 года будет даваться по 16м на чел., поэтому двушка должна быть маленькая. В новых домах маленьких двушек нестроят. Поэтому либо вам дадут однушку, либо двушку, но в старом доме (за выселением).
По хорошему вам бы тоже туда прописаться.
19 ноя 2005, 16:54
Спасибо за ответ, но есть еще вопрос. Докупать можно будет метры при получении, например для нашей семьи? Прописаться я туда не могу, метров только 42 на 7 человек и тогда нас снимут с очереди на улучшение жилищных условий на 5 лет. Да и каким-то образом мы все там стоим в очереди на улучшение жилищных условий.
19 ноя 2005, 23:39
Я вам говорила про расселение при сносе дома!
Толь в этом случае вам всем предоставя отдельное жилье. А про очередь, я поняла, что только мама стоит в очереди на улучшение жилья, а остальные по програмее молодой семье. А докупать ПРИ РАССЕЛЕНИИ можно только в том случае, если нет маленьких квартир и вам предлагают большей площадью. Но больше идет не болле помоему 6-10 метров, но это редко когда бывает. Там сумма за метр идет порядко 800-1000 руб за кв.м.
Толь в этом случае вам всем предоставя отдельное жилье. А про очередь, я поняла, что только мама стоит в очереди на улучшение жилья, а остальные по програмее молодой семье. А докупать ПРИ РАССЕЛЕНИИ можно только в том случае, если нет маленьких квартир и вам предлагают большей площадью. Но больше идет не болле помоему 6-10 метров, но это редко когда бывает. Там сумма за метр идет порядко 800-1000 руб за кв.м.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы