Предоставление жилья очередникам!

12 ноя 2005, 21:29
Подошла очередь на получения жилья (родители бывшего мужа стоят на очереди с 1985 г.) В их квартире прописана и я со старшим сыном, и бывший мой. Узнав, что мы в разводе ( уже как 5 лет!!! типа не знали), предлагают мне с сыном однокомнатную квартиру, хотя стояли в списках очередников на двушку. Вот вопрос: все вокруг говорят, что по закону мне положена двушка, т.к сыну больше 9-ти лет, но никто не может уточнить, что это за положение или закон, где это прописано? Правда ли это? Может кто ткнет носом в документ?

Вот даже и не знаю, стоит ли вообще спорить? А то ведь и вообще без квартиры останусь!
А двушку, намекнули, могут предоставить за определенное вознаграждение…
12 ноя 2005, 21:48
Посмотрите Жилищный кодекс и Семейный. По моему там где то есть... А так вам должны предоставить двушку, так как у вас сын старше 9 лет. А второй ребенок кто - мальчик или девочка? А еще посмотрите если найдете, есть, если я не ошибаюсь, закон, где написано про гарантии очередникам при переселении.
12 ноя 2005, 21:59
В Жилищном только вот это:" Статья 58. 1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия". Только непонятно на сына это распространяется?

Ищу дальше! Спасибо вам!

Младший сынуля прописан по месту прописки своего папы...
12 ноя 2005, 22:11
Если честно, то в жилищном законодательстве я не очень сильна, но по-моему, как раз на сына и на вас данная ссылка распространяется. Если смогу, уточню.
12 ноя 2005, 22:22
Было бы неплохо!!! Спасибо вам огромное!!!!
15 ноя 2005, 13:45
Вчера получила квартиру. Наша семь тоже стояла на очереди с 1985 г. Квартира 42 м. ,В ней были прописаны Отец, Мать, Сын, Дочь(Я)и мой ребенок (3 года). Мне с ребенком оставили эту двушку, радителям с братом дали двушку 56м.
16 ноя 2005, 12:14
Я вас поздравляю!!!! Это просто чудо в наше время! Я пока еще не прочувствовала, что это возможно!
Нам эту двушку не оставляют, говорят на двоих большая, это 40м общей площади!!!
16 ноя 2005, 12:47
Вопрос следующий кто Вам такое сказал?
Вообще на данный момент положенно 18 м на человека. Ситуация такая, с янворя 2006 года на человека будет выдаваться по 16 м. Вы с ребенком разнополые значит вам положена двушка.Вашему бывшему положенно с родителями двушка 56 м.Но мой вам совет, идите в жил. отдел. Мы получили таким образом. Мы пошли в жил. отдел проконсультироваться, нам сказали, что консультация несостоится т.к все документы очередников 1985 года уже переданы на получения жилья. Нам дали адрес этой канторы. Приехав туда, мы увидели, что в списке наш номер 145. Но зайдя в кабинет проконсультироваться, нам тут же дали две смотровых. Несмотря на то, что в списках были 145. Мой совет -идите по моим стопам, добьетесь результата!!!
16 ноя 2005, 14:02
Есть существенный нюанс (я не написала что ль раньше): у бывшего в собственности еще однушка (от бабушки наследство), поэтому ему ничего не хотят давать, эта площадь учитывается, как нам сказали.
Предложили однушку его родителям, а мы типа в этих 40-ка метрах сами разбирайтесь! Его родители отказались, попросили нас расселить как-нибудь.
16 ноя 2005, 14:17
Это верно, если у него есть собственность, то он ничего неполучит. На родителей положена однушка, а на вас с ребенком положена эта двушка.Повторюсь еще раз сходите жил.отдел. Когда мы пришли мне сказали, что на меня с ребенком положена двушка 42м.,а на папу, маму и брата56м.
Вечером посовещавшись в семье родители незахотили выезжатьиз старой квартиры. Они сказали забирать мне с ребенком двушку 56м. Я пошла подавать документы и мне ссказали, что меня туда непропишут с ребенком, мол жирно будет- неположено. Поэтому там распределяют конкретно на кого, что положенно.
Там вам нескажут мы вам даем однушку и делите ее как хотите.
19 ноя 2005, 18:05
ну так кто мешает получить им 2ку 56 метров, а остаться жить в 42? вопрос решился?
19 ноя 2005, 18:09
у бм права на получение квартиры нет. жильем он обеспечен.
18 ноя 2005, 14:22
А с какого возраста можно считать родителя с ребенком разнополыми? Мы стоим на получение жилья года через три максимум, но может и уже в следующем, так у меня в той квартире прописаны муж с дочкой(сейчас ей 2,8), могут им двушку дать или нет? Помимо них брат мужа с женой и ребенком 3,5 лет и родители в разводе уже лет 8. Что интересно нам светит. Да мы еще все стоим в разных очередях на получение квартир, т.е. не всем скопом.
18 ноя 2005, 15:58
Родителя с ребенком можно считать разнополыми с рождения. В вашем случае мне непонятно что значит-" мы стоим на получение жилья года через три максимум...".
Могу вам дать разумный ответ только в том случае, если вы мне точно напишите:
1. В какой квартире прописан муж с дочкой, ее метраж, приватизирована или нет, кто в ней еще прописан?
2. Где прописан брат, жена брата и их ребенок? Какая площадь приходится на них?
Если вы мне распишите всю информацию подробно, думаю вам что нибудь скажу.
18 ноя 2005, 22:08
Муж с дочкой прописаны в муниципальной квартире 42 кв.м. В этой же квартире прописаны все вышеперечисленные люди. Дом по плану стоит под снос по новым спискам из газет в 2009 году, по плану из Управы в 2007 году, а по слухам вообще в 2006.
Мой муж с дочкой и его брат с семьей стоят в очереди "Молодой семье-доступное жилье", нам даже там уже предлагали квартиру еще до рождения ребенка, но оказалось очень дорого. Их мама просто стоит в очереди на отдельную квартиру, а папа ждет сноса и соответственно получения своей квартиры.
Короче говоря получается три очереди на отдельные квартиры, только вопрос в том, что нам дадут.
Спасибо за ответ.
19 ноя 2005, 12:19
На счет программы "молодой семье- доступное жилье" сказать немогу . Я знаю все про обычную очередь на улучшение жилищных условий. Как я понимаю на такой очереди стоит мама.
Могу сказать только одно, ждите сноса у вас ХОРОШИЙ ВАРИАНТ.
1. ОТдельную квартиру получает мама.
2. Отдельную квартиру получает папа.
Если они в разводе и у них нет больше никакой собственности
3. Отдельную квартиру получае брат с женой и ребенком. Двушку 56м.
3. Отдельную квартиру получает муж. Но тут такая ситуация. Квартиры дают в новых домах. Ему положена двушка т.к они разнополые, но 2006 года будет даваться по 16м на чел., поэтому двушка должна быть маленькая. В новых домах маленьких двушек нестроят. Поэтому либо вам дадут однушку, либо двушку, но в старом доме (за выселением).
По хорошему вам бы тоже туда прописаться.
19 ноя 2005, 16:54
Спасибо за ответ, но есть еще вопрос. Докупать можно будет метры при получении, например для нашей семьи? Прописаться я туда не могу, метров только 42 на 7 человек и тогда нас снимут с очереди на улучшение жилищных условий на 5 лет. Да и каким-то образом мы все там стоим в очереди на улучшение жилищных условий.
19 ноя 2005, 23:39
Я вам говорила про расселение при сносе дома!
Толь в этом случае вам всем предоставя отдельное жилье. А про очередь, я поняла, что только мама стоит в очереди на улучшение жилья, а остальные по програмее молодой семье. А докупать ПРИ РАССЕЛЕНИИ можно только в том случае, если нет маленьких квартир и вам предлагают большей площадью. Но больше идет не болле помоему 6-10 метров, но это редко когда бывает. Там сумма за метр идет порядко 800-1000 руб за кв.м.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)