В армию заберут
13 ноя 2005, 14:36
Моему мужу 24. В университете он проходил военную кафедру. Теперь стало быть лейтенант. Работает на гос. предприятии науки, т.е. имеет отсрочку.
В мае у нас родится ребенок, а муж собирается уйти с работы поскольку заработка можно сказать никакого. Какова вероятность, что его заберут в армию? Мы собираемся жить отдельно, т.е. с ребенком в этом случае я останусь одна.
В мае у нас родится ребенок, а муж собирается уйти с работы поскольку заработка можно сказать никакого. Какова вероятность, что его заберут в армию? Мы собираемся жить отдельно, т.е. с ребенком в этом случае я останусь одна.
14 ноя 2005, 09:46
Я недавно на еве читала такой способ откоса - муж идет в армию незадолго до рождения ребенка, немного там служит, а потом демобилизуется в связи с рождением ребенка. И все. Считается отслужившим.
А по поводу конкретно Вашего вопроса - если попадется - то заберут (но это маловероятно), но "вернут" опять же после рождения ребенка. Вы лучше в правовых вопросах такой топик заведите, там юристы есть хорошие, подскажут.
А по поводу конкретно Вашего вопроса - если попадется - то заберут (но это маловероятно), но "вернут" опять же после рождения ребенка. Вы лучше в правовых вопросах такой топик заведите, там юристы есть хорошие, подскажут.
15 ноя 2005, 16:07
У тех кто закончил в институте военную кафедру нет отсрочки по детям.
У него будет полное освобождение от армии, если отучится в аспирантуре и защитит кандидатскую.
У него будет полное освобождение от армии, если отучится в аспирантуре и защитит кандидатскую.
15 ноя 2005, 16:40
Сама в такой ситуации была. Пришла с пузом говорю. Вот…. Срок скоро рожать, а мне говорят не чего не знаю на лейтенантов и офицеров запаса это не распространяется? пусть хоть пясть детей у вас будет. Выход нашли, поступили в аспирантуру , но пришла поездка в армию, в военкомате нам объяснили? то что если зачисление в аспирантуру произошло позже чем выдан диплом, они его забирают служить.
Вот такие у нас законы :(
Вот такие у нас законы :(
15 ноя 2005, 16:55
И как ситуация решилась?
15 ноя 2005, 17:02
Дали денег аспирантуре, что бы зачисление поставили задним числом , пока вроде не призывают, сыну уже годик
15 ноя 2005, 17:05
но этот закон, к сожалению не все знают и могут отстоять. Из иней группы забрали почти всех:(
21 ноя 2005, 10:40
а я вот только что закончил аспирантуру, теперь скрываюсь, ещё два года бл... дома не появляться...
21 ноя 2005, 10:59
А разве после защиты берут???? Насколько я знаю нет!
21 ноя 2005, 11:07
я ещё не успел защититься, в этом и беда...
21 ноя 2005, 11:10
как же ты ее закончил и не успел зацитится????? Я чето не догоняю....
21 ноя 2005, 11:30
обучение длится 3 года, три года прошло, дали спарвку что закончил аспирантуру, а защищать кандидатскую можно в любое врмя если сейчас не готов....
21 ноя 2005, 11:31
так надо было защищать!!!!! Что бы потом гемора не было!
21 ноя 2005, 11:35
знаю что надо, не серьёзно подошёл к этому вопросу...
14 ноя 2005, 12:18
Друга забрали в армию лейтенантом при маленьком ребенке и неработающей жене.
Сами были в такой ситуации 2 года назад
14 ноя 2005, 12:22
неправда, несете справку о беременности, если у Вас уже есть 24 недели(не помню кажется столько)в военкомат и дадут отсрочку, мы так сделали. Пока еще не приняли другого закона, на детей в официальном браке отсрочка идет до 3-х лет. Позвоните сначала по телефону в военкомат и скажите, что у Вы беремены, и хотели бы получить отсрочку, что надо сделать, по телефону же не заберут, если боитесь.
15 ноя 2005, 14:35
Абсолютно верно, только насколько я помню, срок 7 месяцев все таки!
15 ноя 2005, 15:21
нет, раньше. Мне помниться недели с 20, но если говорят с 24, значит так
21 ноя 2005, 06:31
26 недель, а не 24
15 ноя 2005, 14:42
Вопросы:
1. Ваш муж лейтенант?
2. Если лейтенант, была ли у него ДО вашего заявления о беременности отсрочка?
1. Ваш муж лейтенант?
2. Если лейтенант, была ли у него ДО вашего заявления о беременности отсрочка?
15 ноя 2005, 19:14
Я забеременела, он был на последнем курсе, я ходила в военкомат с пузом до получения на руки диплома. По окончания кафедры офицер запаса, но после аспирантуры обязан идти служить, как будем действовать дальше не знаю.
15 ноя 2005, 19:44
Пусть защищает кандидатскую и никуда идти не надо будет :)
15 ноя 2005, 15:24
офицерам отсрочка по детям не положена :(
Девочки, отсрочка о который вы говорите распространяется только на рядовых, гляньте в ЗВОВСе. А тут муж-лейтенант. Если не бегать ине платить - загребут. :( ИМХО.
Девочки, отсрочка о который вы говорите распространяется только на рядовых, гляньте в ЗВОВСе. А тут муж-лейтенант. Если не бегать ине платить - загребут. :( ИМХО.
15 ноя 2005, 17:27
это действует для срочников, а не офицеров
15 ноя 2005, 17:55
Слушала выступление Иванова по ТВ, он сказал: каждый кто прошел военную кафедру будет служить в армии 1 год.
Наичие 1 ребенка дает право служить в Москве или в ближайшем Подмосковье.
Налдичие 2-х детей освобождает от армии.
Наичие 1 ребенка дает право служить в Москве или в ближайшем Подмосковье.
Налдичие 2-х детей освобождает от армии.
15 ноя 2005, 17:59
он еще много сказок рассказывал тогда, я тоже слушала ;)
15 ноя 2005, 19:08
Закончившие военную кафедру могут отслужить 1 год простым солдатом (то есть как раз тот срок когда вся дедовщина идет), либо 1,5 года офицером.
16 ноя 2005, 14:06
А можно с мужем поехать на место службы?
16 ноя 2005, 14:31
с мужем-офицером и официально зарегистрированным браком мона. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы