вклад в строительство
13 ноя 2005, 17:27
девчоночки дорогие, помогите. очень хочу купить квартиру, денег не хватает. решила вложиться в строительство. что надо иметь в виду при этой сделке? на что обратить внимание? может у кого был опыт какой нибудь? расскажите пожалуйста. и если кто приобретал жилье по этой схеме, то какие строительные конторы надежны?
13 ноя 2005, 18:29
Подберите вариант, который вас устраивает, потом просите документы (не все дают забирать), потом обязательно на консультацию к адвокату (если нужно порекомендую, который занимается новостройками - напишите мне тогда на почту, сброшу данные). Если не дадут на руки (нужно настоять), лучше подъехать с адвокатом в офис фирмы.
В любом случае могу только предупредить, на практике очень много сейчас обращений в связи с затягиванием строительства (вплоть до вырытого котлована на дату по договору сдачи квартиры), а также в связи с двойной продажей одной квратиры.
Сейчас если разершение на строителсьтво получено с 1.01.2005 года нужно регистрировать ваш договор, так что понадежнее выбирать такой варинант. Но вам может нужно уже хоть чуточку построенный, не знаю.
В любом случае могу только предупредить, на практике очень много сейчас обращений в связи с затягиванием строительства (вплоть до вырытого котлована на дату по договору сдачи квартиры), а также в связи с двойной продажей одной квратиры.
Сейчас если разершение на строителсьтво получено с 1.01.2005 года нужно регистрировать ваш договор, так что понадежнее выбирать такой варинант. Но вам может нужно уже хоть чуточку построенный, не знаю.
13 ноя 2005, 23:28
намылила вам
13 ноя 2005, 18:48
На мой взгляд нужно обратить внимание на уже сданные объекты застройщика. Сейчас много фирм, особенно в Подмосковье, которые недавно зарегистрировались и строят первый объект. Очень часто такие фирмы разоряются в процессе строительства.
А еще поищите в интеренте - есть масса статей о том, на что обратить внимание при заключении договора долевого строительства. Там очень много нюансов, начиная от разрешительных документов на землю...
А еще поищите в интеренте - есть масса статей о том, на что обратить внимание при заключении договора долевого строительства. Там очень много нюансов, начиная от разрешительных документов на землю...
13 ноя 2005, 20:23
На счет разрешительных документов - главное - иметь разрешение на строительство. Все остальное (аренда земли и т.д.) обычно заключено на определенный срок и имеет свойство заканчиваться. Возможность продления Вам никто не гарантирует. Вот ссылка - почитайте.
http://www.kp.ru/daily/23609.4/46589/
К сожалению, приобрести сейчас квартиру без проблем практически нереально.
Почитайте так называемые "черные списки риэлторов". Их можно найти через Яндекс. Даже такие знаменитые фирмы как СУ-155 и ПИК тоже строят не всегда так как хочется. Знакомые купили у ПИК, но оформление в собственность тянется уже 2-ой год. И продать нельзя по переуступке.
Говорю из собственного опыта: Контролируйте постоянно свой объект.
http://www.kp.ru/daily/23609.4/46589/
К сожалению, приобрести сейчас квартиру без проблем практически нереально.
Почитайте так называемые "черные списки риэлторов". Их можно найти через Яндекс. Даже такие знаменитые фирмы как СУ-155 и ПИК тоже строят не всегда так как хочется. Знакомые купили у ПИК, но оформление в собственность тянется уже 2-ой год. И продать нельзя по переуступке.
Говорю из собственного опыта: Контролируйте постоянно свой объект.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы