Льготная очередь на жилье
14 ноя 2005, 08:25
Семья стоит в льготной очереди на жилье. Собимраются разводиться, а очередь записана на мужа. Он на квартиру не претендует, хочет оставить жене с ребенком. Могут ли они переоформить очередь на жену, ч/б не потерять право получения квартиры?
Anonymous
15 ноя 2005, 13:34
Вообще непонятно что за история. Вы разводитесь- далее вы разъежаетесь? Непойму какую квартиру муж хочет оставить жене? Та в которой вы живете или та которая еще не получина?
Вопрос следующий
1. Какая у вас площадь?
2. Сколько человек прописаны?
3. Приватизированная квартира?
4. По какой льготе вы встали на льготную очередь?
Я давно занимаюсь очередными вопросами и уже мого об этом узнала. Так именно 2 дня назад получила квартиру!!!
Вопрос следующий
1. Какая у вас площадь?
2. Сколько человек прописаны?
3. Приватизированная квартира?
4. По какой льготе вы встали на льготную очередь?
Я давно занимаюсь очередными вопросами и уже мого об этом узнала. Так именно 2 дня назад получила квартиру!!!
16 ноя 2005, 10:38
Это не моя семья.
Нет, они уже живут по отдельности, не разводятся только по причине этой очереди.Квартиры собственной нет.
1. Сейчас личной никакой, прописка у родственников.
2. 8 в маленьком доме
3. -
4. вынужденные переселенцы из бывшей совесткой республики.
Если очередь переоформить на жену, они теряют метры? Жена остается с дочкой. Сколько времени можно стоять в очереди и надеяться? Квартиры правда дают? Рада была прочесть в вашем сообщении, а то веры государству никакой :(
Нет, они уже живут по отдельности, не разводятся только по причине этой очереди.Квартиры собственной нет.
1. Сейчас личной никакой, прописка у родственников.
2. 8 в маленьком доме
3. -
4. вынужденные переселенцы из бывшей совесткой республики.
Если очередь переоформить на жену, они теряют метры? Жена остается с дочкой. Сколько времени можно стоять в очереди и надеяться? Квартиры правда дают? Рада была прочесть в вашем сообщении, а то веры государству никакой :(
16 ноя 2005, 11:08
Опять непонимаю!
Если у них нет московской прописки, каким образом они могли встать на очередь?
Вопрос спорный. Могу сказать, что на жену переоформить нельзя. Должна быть причина. Если причина развод, то по сути им должны каждому дать отдельно. Сейчас до 2006 года дается по 18 м на человека (дети до 9 лет неучитываются).С 2006 будет по 16м на человека. Скорее всего мужу дадут комнату в общаге или камуналки, жене может быть тоже такой вариант или однушку. Но я бы несоветовала переоформлять или разводиться. А посоветовала бы сходить в жил. отдел там где они встали на очередь и там проконсультироваться.
А по поводу выдачи государством квартир, могу сказать только одно. Приказ уже подписан и после 2006 года бесплатно даваться ничего небудет. Незнаю точно , может за какието минимальные деги, может быть по гос. цене в рассрочну Я НЕЗНАЮ! На данный момент пока еще дают. Таким образом я недавно получила квартиру, но простояли мы в очереди 20 лет. В двушке 42м нас первоначально было прописано 6 чел, потом умерли двое . Через 3 года после смерти у меня родился ребенок и я его прописала. Т.е на момент получения нас было 5 человек.
Если у них нет московской прописки, каким образом они могли встать на очередь?
Вопрос спорный. Могу сказать, что на жену переоформить нельзя. Должна быть причина. Если причина развод, то по сути им должны каждому дать отдельно. Сейчас до 2006 года дается по 18 м на человека (дети до 9 лет неучитываются).С 2006 будет по 16м на человека. Скорее всего мужу дадут комнату в общаге или камуналки, жене может быть тоже такой вариант или однушку. Но я бы несоветовала переоформлять или разводиться. А посоветовала бы сходить в жил. отдел там где они встали на очередь и там проконсультироваться.
А по поводу выдачи государством квартир, могу сказать только одно. Приказ уже подписан и после 2006 года бесплатно даваться ничего небудет. Незнаю точно , может за какието минимальные деги, может быть по гос. цене в рассрочну Я НЕЗНАЮ! На данный момент пока еще дают. Таким образом я недавно получила квартиру, но простояли мы в очереди 20 лет. В двушке 42м нас первоначально было прописано 6 чел, потом умерли двое . Через 3 года после смерти у меня родился ребенок и я его прописала. Т.е на момент получения нас было 5 человек.
17 ноя 2005, 08:19
У Вас, может, есть ссылка на это постановление? Что с 2007 не будет выдаваться бесплатное жилье?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы