О начислении пособий на детей
14 ноя 2005, 11:15
В собесе сказали принести справку о доходах за последние 3 мес. с места работы моего и мужа. У нас там получается чуть больше, чем нужно, чтобы получать пособия по 70 руб. на ребёнка. Муж у меня пенсионер ФСБ (был врачом погранвойск). Можно ли просто принести справку о пенсии и не говорить, что он работает, или они это как-то проверять будут через налоговую (работает официально, и налоги платит)?
Пусть меня кто хочет осуждает. Ну не хочу я дарить эти деньги государству! Мы и так за всё то, что нам положено бесплатно, платим огромные деньги - и за медицину, и за школу-садик, а уж о правохранительных и судебных органах я молчу вообще.
Раньше я не озабочивалась этим вопросом и на старших ничего никогда не получала, но сейчас родился третий ребёнок, я не работаю, пусть эти деньги потихоньку на книжке копятся.
Пусть меня кто хочет осуждает. Ну не хочу я дарить эти деньги государству! Мы и так за всё то, что нам положено бесплатно, платим огромные деньги - и за медицину, и за школу-садик, а уж о правохранительных и судебных органах я молчу вообще.
Раньше я не озабочивалась этим вопросом и на старших ничего никогда не получала, но сейчас родился третий ребёнок, я не работаю, пусть эти деньги потихоньку на книжке копятся.
14 ноя 2005, 12:19
прошу прощения, но 70 рублей полагаются ВСЕМ без исключения мамашкам во всей стране. Во всяком случае, так было всегда. Или что-то изменилось? Вы уточните в собесе.
14 ноя 2005, 12:31
Вер, привет, в том то и дело, что должно быть дохода меньше, чем 3с чем-то тысячи на человека - естественно, у нас больше, мы ведь не бомжи - это сейчас там такие порядки, маразм, я лично знаю людей, которые живут с суперэлитном доме, ездят на трёх машинах (под цвет маминых нарядов) и получают эти несчастные 70 рэ :)
Короче, хотим тоже, как эти богатые! Тоже на три тачки накопим и в их дом переселимся! А я всё думаю: откуда у людей деньги? Оказывается, государство даёт :)
Короче, хотим тоже, как эти богатые! Тоже на три тачки накопим и в их дом переселимся! А я всё думаю: откуда у людей деньги? Оказывается, государство даёт :)
14 ноя 2005, 22:59
расскажу вам историю, нет, не напугать а так, к сведению
одна моя знакомая приехала в Мск из Нальчика, где получала пособие на ребенка в 70 руб
в Мск устроилась на хорошую работу, снимала квартиру, все путем
сейчас ребенку 18 лет понятное дело какое пособие
но нашлись добрые люди которые капнули в Нальчике кому надо что тетенька незаконно пособие получала и по решению суда с нее стребовали вернуть в казну ни много ни мало а за 6 лет
так что думайте сами...
одна моя знакомая приехала в Мск из Нальчика, где получала пособие на ребенка в 70 руб
в Мск устроилась на хорошую работу, снимала квартиру, все путем
сейчас ребенку 18 лет понятное дело какое пособие
но нашлись добрые люди которые капнули в Нальчике кому надо что тетенька незаконно пособие получала и по решению суда с нее стребовали вернуть в казну ни много ни мало а за 6 лет
так что думайте сами...
15 ноя 2005, 00:00
О! Надо богатеньких тех заложить ! :) :) :)
А если серьёзно, то тех, кто в России ещё рожает, да не по одному ребёнку, в Красную Книгу заносить надо и платить не по 70 р., а по 7000 минимум, не зависимо от доходов
А если серьёзно, то тех, кто в России ещё рожает, да не по одному ребёнку, в Красную Книгу заносить надо и платить не по 70 р., а по 7000 минимум, не зависимо от доходов
15 ноя 2005, 10:05
Нереальная история, вопервых пособие положено всем, только с этого года ограничения появились. Во вторых (если у них в городе раньше было ограничение) то ей, что бы его получать каждый год надо было приносить кипу бумаг. Даже если она их приносила (поддельные).
14 ноя 2005, 12:40
похоже изменилось.
14 ноя 2005, 18:55
изминилось.. Не так давно, но изменилось :)
14 ноя 2005, 12:40
ничего проверять не будут, правильно решили.
14 ноя 2005, 13:18
Я когда оформляла пособие умолчала просвою работу (работаю дома) принесла только справку о получении 500 рую по основному месту работы и умаолчала про алименты я их получаю неофициально
итог официальные дохох у меня получался 500 руб на троих все оформили ничего не проверяли.
итог официальные дохох у меня получался 500 руб на троих все оформили ничего не проверяли.
14 ноя 2005, 13:33
Это еще от человека, который документы принимает зависит. Вот у нас в СОБЕСЕ тетя сидит жутко принципиальная. Если к ней прийти со справкой, что живешь на 1000 руб. втроем - завернет однозначно, еще и такого выскажет, что мало не покажется:)Хотя в принципе, такого права у нее нет. Я когда детскую карточку оформляла, специально просила, чтобы мне офиц. зарплату побольше написали, чтобы до прожит. минимума чуть-чуть не хватало:)Мои официальные 2800 вызвали бы у нее прилив здорового негодования:)
14 ноя 2005, 13:42
а тетя не много на себя берет? Может к ее начальнику наведатся, ха, просить еще лично для нее.
15 ноя 2005, 00:11
А кто нить знает, если не оформили сразу эти 70 рэ, а детю уже 9 мес. можно ли оформить, или после 6-ти мес в пролете???
15 ноя 2005, 01:29
Можете оформить, но получите деньги только за 6 месяцев прошедших.
15 ноя 2005, 01:56
Непоняла... это же до 16 лет по-моему
15 ноя 2005, 01:59
До 18 лет, но Вы же задним числом будете оформлять, поэтому Вам выплатят не за 9 месяцев, а за 6, а далее будут платить ежемесячно:-)
15 ноя 2005, 20:04
Спасибо!!!
16 ноя 2005, 15:03
Привет Маш! А я оформила, когда Кате было 8 месяцев и получила за все 8 в прошлом году.
15 ноя 2005, 19:04
Наташа, а вы работаете? Если вы были в декретном, а сейчас в отпуске по уходу, то о какой зарплате может идти речь? Пуская она у вас хоть 100 тысяч, но в отпуске вы ее же не получаете, следовательно вы можете оформлять эти 70 руб.
16 ноя 2005, 13:24
С меня воообще потребовали официальные документы на алименты на дочь от первого брака(у нас фамилии разные).Это значит,что я должна была принести кроме всех своих справок, справку первого мужа из бухгалтерии о начисленных алиментах за 3 мес и копию исполнительного листа.
18 ноя 2005, 13:10
У меня зарплата меньше 3000, а отец дочки не работает, мне не оформляют эти 70 т.к. нет справки о доходах от отца ребенка. Что, рисовать ее самим??? В сабесе говорят пускай даже если работа разовая, тот у кого он "один раз полку повесил" и даст ему эту справку, ну бред какой-то...
18 ноя 2005, 17:02
А принести трудовую папы, в которой стоит последняя запись с увольнением не прокатит?
Я так пенсию оформляла.
Я так пенсию оформляла.
18 ноя 2005, 20:59
В чем вопрос-то? Вы приносите справку со своей работы и трудовую папы, в котором стоит запись об увольнении. И все. Если папа достаточно молод, то можно вообще попробовать диплом принести, типа никогда не работал.
18 ноя 2005, 23:34
ХА-Ахм! У нас не обычный папа, а как говорится, большой оригинал, трудовая его в организации, которая давно не существует, а её директор уехал заграницу и концы в воду, и диплома у нас тоже нет вообще никакого...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы