Трудовой стаж

14 ноя 2005, 14:33
Люди, кто-нибудь в курсе - входят все-таки сейчас годы по уходу за ребенком в трудовой стаж или нет? Такое ощущение, что к этому вопросу подходят очень вольно. И еще - дает ли что-нибудь теперь стаж работы на одном предприятии 20 лет? Дело в том, что мне предложили хорошую работу в частной фирме, но у меня на прежней работе (госбюджетной)осталось до 20 лет всего 4 месяца. Вроде как жалко не доработать. Но может я не права, и все это не играет теперь никакой роли?
14 ноя 2005, 14:50
Как это "вольно"? Вы же числитесь в период отпуска на предприятии, следовательно и стаж идет...
Вот во поводу 20-ти лет не знаю... возможно, в связи с тем, что сейчас пенсия несколько иначе начисляться будет, то не важно. Хотя, там по-моему, что-то с годами рождения связано (или я что-то еще приплела?:think )
14 ноя 2005, 15:11
В трудовой стаж входят только 1,5 года (причем дата именно от рождения до исполнения 1 год и 6 мес)
14 ноя 2005, 18:35
http://www.pfrf.ru/content/view/2335/125/
14 ноя 2005, 18:54
вы лучше начните с конца.. Где вам не учти этот стаж? Сейчас при многих начислениях стаж вообще мало играет роль, играет роль белая зарплата, например, уплаченные налоги.
14 ноя 2005, 23:03
для госслужащего стаж важен при исчислении пенсии и при условии что выход на пенсию осуществляется с госслужбы, причем там надо до пенсии какой то конкретный срок отработать по регламенту (2 года кажется)
поэтому если вы хотите получать повышенную пенсию а на нее вы уже заработали, то уходить вы должны на пенсию именно с госслужбы
но это если я правильно вас поняла и ваше предприятие относится именно к государственной службе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)