Рельсы в подъезде всем мешают?!

15 ноя 2005, 13:48
Уважаемые!!! Нужна юридическая помощь!!!
Ситуация: мы переехали 9 месяцев назад в новый дом, он коммерческий. В подъезде стояла только одна рельса, мы попросили ЖЭК (или как его там) и нам поставили вторую. Но теперь ко мне постоянно кто нибудь заходит (звонят в дверь и ругаются, но я не открываю) и кричат, что бы мы их сняли, так как всем ходить не удобно, бабушки падают и т.д.
Скажите, есть ли какие то нормативы по этому вопросу? Непонятно как поступить...

У меня маленький ребенок и еще долго мы будем пользоваться колясками, поэтому без рельсов очень неудобно, еще если учесть, что после родов у меня вывихи обоих кистей (не важно как это случилось, но это есть). Коляску на своем горбу нет сил таскать да и руки болят сильно...
Помогите пожалуйста!
Anonymous
15 ноя 2005, 13:51
жуть какая - бабушки падают. А что пандус во всю лестницу и обойти нельзя? А если они на любой лестнице падают то может пусть лучче дома сидят? Кошмар! Я в возмущении. Вас поддерживаю. Но к сожалению нормативно-правовой базой этого вопроса не помогу. :(
15 ноя 2005, 13:54
Да вот...получилось так, что дом этот 9-тиэтажный и лесница тут не очень широкая, а рельса эта одна которая стояла прямо около перил (не знаю, какой дурак его туда присабачил ;) )
естественно доделали вторую ту да же, было бы удобнее конечно с другой стороны, у стены, но когда мы звонили туда, откуда приходил мастер, и попросили переделать, нас грубо послали, сославшись на то, что мастер один и они не могут его гонять по такой ерунде, если мы хотим, то можем позвонить ему на мобильный (!) и договориться за деньги! Нормально???
15 ноя 2005, 14:05
Да уж не удобно,но с вас то какой спрос?Уберут пандус,бабульки перестанут падать,а вы будете с сорванной спиной.Может всетаки убрать одну направляющую?
15 ноя 2005, 14:08
К сожалению, до того как мы ее поставили, была лдна и я вообще не могла коляску спусить, стояла каждый раз и рыдала, что не могу...два раза чуть ребенка не выронила! Это нормально? Почему все только и норовят испортить жизнь мамочкам?? и без этого трудно, дома одна, помочь не кому, да и гулять не выйти...иэто жизнь???
Мы не люди???
15 ноя 2005, 14:21
Нас тоже посылали, когда мы, написав заявление, доставали их звонками, когда будет выполнена заявка. Мы потребовали назвать вышестоящую организацию и телефон. Естессно нам его не дали, но пандус через два дня установили - тоже, кстати, по-свински - впритык к стене, коляску загрузить нереально почти.
В общем, выход один - жаловаться в вышестоящую инстанцию, лучше пиьменно. Если ДЕЗ выполнил работу некачественно, он обязан устранить недостатки ЗА СВОЙ СЧЕТ! Так что пусть не воняют.
Anonymous
18 ноя 2005, 02:14
Это у Хармса, помнится - "а старушки все падали и падали" :-)
15 ноя 2005, 13:53
У нас только один швеллер прикручен,неудобней чем с двумя,но лучше чем ничего.Если у вас новый дом ,то марш лестничный должен быть достаточно широкий,не понятно почему бабульки обойти не могут.
15 ноя 2005, 13:56
Выше ответила как раз про ширину...

А когда у нас был один, тоже не удобно, но мучилась...а потом решили попросить, вот поставили, (кстати, до сих пор неудобно, так как у двух моих колясок все колеса широкие и ни одна не влезает...все равно мучаюсь, но уже легче)
15 ноя 2005, 15:44
Вы ничего не нарушаете. Есть закон города Москвы N 3 от 17.01.2001 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ К ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ, ТРАНСПОРТНОЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУР ГОРОДА МОСКВЫ" По этому закону подъезды должны быть оборудованы пандусами.
Другое дело, что иногда, действительно, пандусы расположены так неудачно, что можно упасть. Я бы еа вашем месте посоветовала тем, кого не устраивают пандусы в вашем подъезде, обратиться с жалобой в ДЭЗ и с просьбой переделать пандус так, чтобы это им не мешало.
15 ноя 2005, 18:37
Как я вас понимаю! Я двумя руками за рельсы. Сама прошла этот ужасный колясочный период - 2 этаж 5-этажки и ни о каких рельсах речи не могло идти. пока дотащу вниз-вверх весь бок синий был. Ужас. Плакала, а толку никакого.Но это было давно, 10 лет прошло. А вы боритесь. И жалуйтесь если что в Управу, а дальше префектура. а сейчас, в преддверии выборов, очень актуально депутату. Уж они сейсас быстренько отреагируют, чтоб потом отрапортовать.
20 ноя 2005, 14:20
а у Вас в подъезде темно что ли, где рельсы стоят? у нас на первом этаже всегда светло...
если темно, то покрасьте самостоятельно рельсы белой краской, будут виднее в темноте или в ЖЭК обращайтесь, пусть лампочки вкрутят.
у нас рельсы стоят, пока никто не жаловался, но у нас порядка пяти колясок в подъезде, а потом они для инвавлидных колясок могут пригодиться.
Вы, когда на Вас орать соседи будут так и скажите, что люди пожилые, никто от инвалидной коляски не застрахован, а тут уже рельсы есть, не надо будет ждать пока поставят.
;)
20 ноя 2005, 14:38
Эти пандусы прежде всего для инвалидов устанавливаются :).
20 ноя 2005, 14:42
наверное, Вы правы, но пандус в нашем подъезде установили для нашей коляски, по нашему заявлению, и мне еще пришлось месяц ждать и названивать в ЖЭК, когда они наконец соизволят нам рельсы установить...
а про инвалидов, это такой тонкий намек недовольным... остальное они себе сами додумают... ;-)
20 ноя 2005, 18:46
у одной моей знакомой тоже почему то бабушки в подъезде разорались, что они на них могут упасть и чего-нибудь сломать... так и таскает теперь коляску на себе:(

хотя в законе о москве (надо искать точнее) есть пункт что все подъезды должны быть оснащены пандусами и в принципе в сад всех бабушек...

я сама недавно интересовалась этим вопросом
21 ноя 2005, 00:46
Да уже вроде вопрос решается, перенесением пандуса на другую сторону, я уже законов поначиталась, пусть тока рот еще раз откроют..! :)
Anonymous
15 ноя 2005, 14:00
У нас в подъезде сделали рельсы. Во первых, очень сложно стало проходить по лестнице. Если споткнешься, то можно получить летальный исход. Они просто опасные. И нормально не пройдешь, надо корячиться. А если человек потолще, чем я , то, вообще, проблема пройти.
15 ноя 2005, 14:05
А женщине, кормящей матери, с ребенком гулять не нужно? за продуктами ходить не нужно? или коляску на руки поднимать? Вы думаете, что у женщины после родов много сил?? Я например, даже просто приподнять ее не могу, руки слабые и больные. А если грыжа и вообще ничего поднимать нельзя, чтож детей не рожать?!
Везде есть рельсы, в каждом переходе, практически в каждом подъезде они ДОЛЖНЫ быть, потому что мамы с детьми ТОЖЕ ЛЮДИ!
И на каждых лестницах всегда остается место для того, чтобы пройти.
Тем более, я же не против переставления рельсов на противоположную сторону, место где ходить и держаться за поручень там (с др стороны) будет.
Anonymous
15 ноя 2005, 14:15
так может вот пусть те кого не устраивают швеллеры у перил и пишут жалобу в ЖЭК, чтоб перенесли куда надо. А вы то тут причем?
Ух я бы на тех кто ко мне в дверь по этому поводу ломится таких бы собак спустила, чесслово. За вас обидно. :(
Anonymous
15 ноя 2005, 14:29
А когда у женщины ребенок подрастет, то будет выбегать из лифта и лететь на этот пандус? А потом лоб расшибет и Вы будете на них в суд подавать, за то, что они такой кошмар в подъезде устроили? У меня как раз у ребенка такой возраст и я боюсь, когда он выходит из лифта.
15 ноя 2005, 14:36
А Ваш ребенок не сам виноват? Зачем сломя голову вылетать из лифта? Обьясните своему ребенку, что это не безопасно...Есть какие то нормы поведения. Вы же мама, научите ребенка правильному поведению.. Он везде так может упасть, не только в подьехде... Тем более, насколько я понимаю, Вы тоже мама, где солидарность? Или Вы уже не помните тот колясочный период? Или у Вас не было коляски?
Или Вы живете на первом этаже? Тогда вопросов нет.

Если я переживаю за ребенка, что он может упасть, я ему это обьясню, чем это может закончится и т.д.
Это не предлог убрать рельсы. Ваш ребенок взрослы и может сам гулять, а моя дочь еще ходить не умеет, мне с ней не надо гулять?
Итак достаточно неудобств для дам с колясками (ни в магазин нельзя, ни куда!)
ЗЫ: Я, когда выхожу без коляски очень спокойно прохожу по ступенькам, и не вижу причин неудобств (обьективно!)
Anonymous
15 ноя 2005, 14:44
Сегодня не поленюсь, сфотографирую этот пандус и выставлю в паспорте. Может у Вас в подъезде не такое убожество, как у меня.
15 ноя 2005, 14:46
Давайте, а я сфоткаю свои, посмотрите, может и действительно они нормальные и бабки с ума посходилил...:)
Anonymous
15 ноя 2005, 15:00
Договорились.
16 ноя 2005, 00:15
Мои фотографии в паспорте
16 ноя 2005, 11:45
Согласна с вашими соседями соседями. Очень узкий, неудобный проход. Действительно, можно сломать шею. Я уж спуститься, держа за руку ребенка, вообще невозможно. У моей подруги в подъезде такая же лестница и такой же пандус. Очень сложно спускаться.
Но. Вы в этом не виноваты.
16 ноя 2005, 15:10
Я же не против, чтоб их переставили так, как будет удобно, вариантов масса, но не ходить же ко мне целыми днями и ругаться?! Не я их ставила. (повторюсь - первая полозива левая уже стояла (значит какой то идиот их поставил) нам второую просто доставили вторую, это вина токо кто ставил, надо было головой думать).
А отвечать (или тем более страдать) за чью то глупость не собираюсь.
16 ноя 2005, 22:02
Да уж,не удобно.А если еще коляска не проходит,то вообще вредительство и лестницу моглы бы пошире поставить(это уже к проектировщикам и строителям).По уму пандус надо к стенке.Пусть жертвы строчат жалобы.
17 ноя 2005, 18:37
Вставила фотографии в паспорт. Посмотрите.
17 ноя 2005, 21:44
Ну, если хорошо раскарячиться,то подняться можно :)
17 ноя 2005, 22:10
А самое главное, что в подъеде, слева от пандуса, если смотреть снизу, приделана электронная штука, специально для инвалидов и колясок. Но она просто не подключена. Бред.
20 ноя 2005, 16:43
Вот у Вас действительно, узко, и место "лишнее" слева (от левой рельсины до стены) можно бы и поближе поставить.
17 ноя 2005, 21:43
Я тоже "хвалюсь":) "своим" пандусом
17 ноя 2005, 21:54
У вас, видимо, такой же подъезд как у Toris :) А машинку бы эту как-нибудь проучить надо.
17 ноя 2005, 21:58
А потом здесь откроют топ,как наказать соседа,"проучившего" мою машину :)
И она не одна,у нее просто цвет броский :),глаза намозолила.
15 ноя 2005, 21:56
Ну зачем же так категорично:):"А Ваш ребенок не сам виноват? Зачем сломя голову вылетать из лифта? Обьясните своему ребенку, что это не безопасно...Есть какие то нормы поведения. Вы же мама, научите ребенка правильному поведению.. ",-вот ваша малышка подрастет и вы поймете,что не все так просто.Забылся ребенок,побежал и бабах.Про нормы поведения вообще промолчу :).
Нужно найти компромис-пандус к стенке.И волки сыты и овцы целы.Скооперироваться вместе с бабульками и в ДЕЗ или куда-то еще.Вы с ними по хорошему поговорите,со всем соглашайтесь,они вас и научат как поступить и куда писать :)
15 ноя 2005, 22:20
Дело в том, что эти "бабульки" по слухам только "падают", я лично ни от одной этого не слышала, только "старший по подъезду! ходит, да Председательша...
А на счет "дочка подрастет" могу сказать одно: я мама, и прекрасно понимаю и буду понимать тех, кто также как я мучатся будет. И обязательно научу ее - где можно бегать, а где нужно аккуратно ходить. Я мама- и должна обеспечить своему малышу безопасность, если боюсь - говорю!

Вот есть мамочки, которые идут уже с взрослыми детьми, например, и орут около коляски "Вася иди сюда, я кому сказала!", такое впечатление, что она не бесилась, когда будили ее Васю маленького, когда только ребенок заснет....а его кто то будит....Я даже когда с братиком гуляла (в его 5-6 лет) я всегда его просила не кричать около колясок...А Вы говоритЕ! Я солидарна с мамочкми, сама через это прохожу и не смогу смотреть нормально на это.
15 ноя 2005, 14:44
Когда мы ставили вотрую рельсу приходила Председатель нашего дома и говорила, что всем мешает и т.д.. Я ей обьяснила, что когда закончятся коляски и никому не нужны будт рельсы, мы их сразу попросим снять. Но к сожалению сейчас они необходимы. Поймите и Вы. У меня вывыхи рук. Не могу носить ничего тяжелого, на руках уже грыжи... :( такое впечатлдение что никому нет дела до мам...
15 ноя 2005, 15:33
если ребенок маленький, нельзя его одного выпускать гулять. а если большой - научить элементарным правилам безопасности.
Anonymous
15 ноя 2005, 15:39
Я ребенка привела в пример. Там любой человек, который торопясь будет выходить из подъезда может шлепнуться. Я обещала сфотографировать свой пандус. Когда посмотрите, поймете, о чем речь.
16 ноя 2005, 22:17
Такие все умные только забыли что у вас тоже маленькие дети были или ребенок!И проклиная все сносили коляску и ребенка!А когда подрос так уже и все мешает и не нужно стало, а мамашки с малышатами пусть таскают ни чего не надорвутся.Чё за люди такие?
17 ноя 2005, 01:19
Люди говорят,что надо по уму делать, а не как попало.Учитывать интересы обычного и маломобильного населения.
17 ноя 2005, 11:27
Когда я ходила с коляской, то у меня был в доме пандус, НО цивильный. Я уже обещала автору выложить фотографии, но что-то не закачиваются с фотоаппарата в компьютер. Сегодня вечером все таки попробую добить свой комп. Если бы Вы видели, каие в доме сделали рельсы, то перестали бы так говорить. У меня в подъезде они страшнее, чем у автора.
17 ноя 2005, 11:32
Давайте скорее фото, уже интересно
17 ноя 2005, 11:56
Ну никак не могу закачать. После переустановки Виндоус, драйверы не устанавливаются. Сегодня намерена победить компьютер.
17 ноя 2005, 13:00
Раз пошла такая пьянка :).Я тоже выложу.У нас пандус одношвеллеровый,потом узкая площадка перед мет дверью с домофоном(все время пока с коляской ходила специальный камушек таскала,чтобы дверь подпирать).А на улице пандус прямехонько выходил на проезд(тротуар 40см),перед проездом парковались машины и слезть с коляской с метровой высоты было не возможно,такие выкрутасы выделывала :),в итоге больная поясница.
17 ноя 2005, 22:34
Выкладывайте будем проводить оценку:)Знаете здесь высказалось мнение что они не правильно положены,прикреплены но это же не автор делал своими руками,а притензии-то к ней:)
17 ноя 2005, 22:41
Уже выложила. Смотрите.
Anonymous
19 ноя 2005, 23:20
Пандус как пандус. и места для прохода людей впоне достаточно.
18 ноя 2005, 20:25
значит не надо торопиться.
18 ноя 2005, 22:42
Мой муж сегодня не торопился, но все равно споткнулся. А пожилой человек без помощи нормально не пройдет.
15 ноя 2005, 15:09
забомбите своего главу управы письмами и звонками на счет этой проблеммы, либо пусть переделывают рельсы, либо поручень с другой стороны сделают. А энергию бабушек направьте в подписной листик, пусть расписываются там для главы управы.
15 ноя 2005, 15:11
А глава управы получается выше чем Председатель?
Еще бы найти его, ни адреса ни телевона (кроме домашнего) не знаем...
15 ноя 2005, 15:29
в инете поищите тел приемной на офиыиальном сайте управы вашего райноа. насчет председателя не знаю - смотря чего председатель
15 ноя 2005, 15:35
вы же в Москве живете, она поделена на округа, в каждом округе есть органы местного самоуправления Управы, введите в поисковике инета название своего района и выйдите на управу, практически все управы сейчас имеют сайты, вот там куча инфы.
15 ноя 2005, 14:13
У нас в доме не было пандусов - мы заказали в ЖЭКе, нам сделали. НИКТО по этому вопросу не возмущался. А девочка, которая позже меня родила, даже переделывала их шире. Бабушки прекрасно понимают, для чего это надо и никто ничего не говорит, хотя в подъезде много пожилых людей.
15 ноя 2005, 14:45
Или может кто нибудь тоже живет в коммерческом доме и знает какие нибудь нормативы или законы или что нить еще...про деятельность и обязанности Председателей, и вообще, про коммерческие дома...??
Есть ли в нашей ситуации вышестоящая организация?
15 ноя 2005, 15:31
вышестоящих похоже нет. но есть российское законодателство. законы как то писали здесь, но вот конкретного нзавания я не помню
15 ноя 2005, 15:36
пандусы, детские коляски, магазины и т.д. в законе об инвалидах прописаны
15 ноя 2005, 17:47
Странно почему у вс изначально не было в доме пандуса. В новых домах они должны быть в обязательно порядке причем отедльно от лестницы. Инфа не точная но вроде есть нормативный акт что налиичи пандусов в подъезде.
15 ноя 2005, 21:59
Про нормативные акты не знаю,но в строительных нормах и правилах это четко прописано и не обсуждается :)
19 ноя 2005, 22:52
У нас есть: НО с черной лестницы с другой стороны дома, которая со сдачи дома закрыта была, а также пережила несколько типов магазинов, а сейчас там парикмахерская. И так во всем районе (дома у нас однотипные стоят, в основном)!
С другой же стороны дома ДВЕ отдельных лестницы: одна к лестнице, собственно, другая к лифту. Узкие: так что помещается моя коляска и только по ширине. Но самое главное - это ПОРОГ перед входом в подъезд высотой 20 (!) см и шириной столько же. Плюс к тому же дверь открывается не прямо напротив лестницы, а чуть правее. Так что открываю железную дверь: спиной к двери ногами на этом уродском пороге, одной рукой держа коляску, стоящую на ступеньках, подпираю ее задницей, затаскиваю коляску на последнюю ступеньку, одновременно ее поворачивая. Причем протащить коляску (скребя ею по грязному порогу) нужно с такой скоростью, чтобы колесо коляски не успело застрять под закрывающейся дверью (дверь как раз на такой высоте, что диаметр колеса), до которой я просто физически не могу дотянуться, когда втаскиваю коляску.

Если к этому прибавить, что коляска весит 15кг, ребенок весит столько же (в большинстве случаев он заходит сам, но тут уже мне приходится балансировать, держа коляску на ступеньках и пытаясь дотянуться до ребенка, чтобы он не упал, перелезая через порог этот -коляску внизу не оставишь, ибо дитё может запросто укатить на лифте, и дитё, ессно, на улице внизу ступенек не оставить, пока коляску затащу - у нас дорога тут же :)). Плюс коляска затарена обычно продуктами (а как мне еще за продуктами ходить?)...

Первое время было ОЧЕНЬ тяжело. Особенно, когда люлька была, особенно потому, что ступени разные по высоте и очень СКОЛЬЗКИЕ зимой. Потом попривыкла. И коляску тащить, и ребенка держать, и одновременно ключами дверь открывать.

Но разве это нормально :(???? Я офигеваю от того, как наше государствло издевается на самыми слабыми слоями населения (мамами с маленькими детьми и пожилыми больными людьми).
15 ноя 2005, 17:57
А если лифта в доме нет и 4 этаж, и никаких Вам рельсов, и узкая лестничная клетка, тогда как?
16 ноя 2005, 22:19
Ручками,ручками:) а потом ни ручек не чувствуешь и выйти лишний раз не хочется ни куда:)
16 ноя 2005, 22:23
Вот так и я сижу дома, лишний раз не выйду погулять, а дитю воздух нужен, еще если учесть, что окна квартиры выходят на шоссе (!).
Ребенку семь месяцев, мама моя меня замучала, что я над ребенком издеваюсь...целыми днями (ну, раз или два в день) ребенок "гуляет" на балконе под выхлопными газами, а бабушкам пандус мешает...
ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Anonymous
17 ноя 2005, 17:03
не поняла. почему ваш ребенок "гуляет" на балконе? у вас же пандус есть в подъезде. правильно мама говорит, что над ребенком ребенком издеваетесь.
20 ноя 2005, 16:47
Потумо что пандус не подходит под колеса моей коляски. Звонила в ЖЭК сразу, после того как поставили, но меня послали, сказали, если не нравиться, переделывайте сами, за деньги.
Я пару раз пыталась спуститсся вниз, чуть не полетела головой вперед (15 кг. коляска+8,500 ребенок) с моими то руками, вверх еще кое как, вниз - невозможно без ущерба для здоровья.
15 ноя 2005, 18:55
ВАРИАНТ: как в доме у моей мамы (дому 20 лет): деревянный пандус (на лестнице в подъезд и на лестнице к лифтам в холле). Там лестницы широкие, и пандус стоит постоянно. А в вашем варианте можно его ставить, а потом убирать, отставлять к стене (думаю место найдется).
16 ноя 2005, 06:38
а если поставить вторую перилку на стенку - вот и бабушки падать не будут?
(с транслита)
19 ноя 2005, 10:08
Я тоже за перилку.

Надо бабушкам сказать, пусть просят ДЭЗ перилку им сделать и все.

В общем - слать их в ДЭЗ! ДЭЗ обязан учитывать и ваши интересы и их. Вы то тут причем??? Шлите их.
16 ноя 2005, 22:03
Вопрос начал урегулироваться: муж сходил к соседу (оказывается подписи какие то уже собрали), и договорился с ним, что завтра пойдут к председательше и скажут ей все претензии, сегодня с ней созвонились и договорились (она нас (!) поддержала), а сосед вообще сказал, чтоб я ему каждый раз звонила и просила таскать коляску! :)
Воббщем, будем переставлять в другую сторону.
А под этим же соусом решили еще и уличные ступеньки подделать (они то как раз очень опасные (но ни кто почему то о них ни слова ни говорил), на половину рассыпались от старости, сама чуть не упала разок.
Вот так. Отчитаюсь в последствии. :)
17 ноя 2005, 13:39
сочувстувую бедным мамочкам....
а у нас в подъезде тоже непонятно что, но всеже не с той стороны что и поручень, да у нас тоже узкая лестница, но как-то компактно их разместили, наверное потому что дом кооперативный и наше руководство само о нас думает...
а еще я видела в новых домах лестницы со "встроенными" пандусами... прям в самой лестнице идут 2 бетонных углубления...
вот им вообще хорошо - никому не мешают: и мамам и с инвалидными креслами... респект разработчикам..
19 ноя 2005, 11:28
у меня в подъезде такие. Обе мои коляски не совпадают по размерам с этими пандусами, так что все равно по лестнице шагаем.
19 ноя 2005, 22:55
У нас тоже есть встроенные - но о них я выше написала :).
19 ноя 2005, 22:55
У моей подруги такие же встроенные: таскает коляску на руках - не подходят по ширине, а у нее стандартная люлька-универсалка. К тому же по этим вот импровизированным "горкам" ее старший (2,5г) все время норовит побегать, так что она еще и старшего держит при этом :).
18 ноя 2005, 16:55
У нас рельсы в подъезде сделаны тоже хреново. И я вообще не понимаю - почуму наваривают эти небезопасные и закрывающие половину лестницы рельсы? Ведь удобнее было бы просто забетонировать половину лестницы по вертикали... И никто бы об рельсы не спотыкался и тем же бабулькам удобнее было бы тележки-сумки вкатывать...
Anonymous
21 ноя 2005, 01:31
а, простите, как зимой? по ледяной дорожке кататься?...пусть лучше уж так сделано коряво. вот у нас, пока мы не стали возмущаться, вообще рельс не было. и не хотели делать, пока ор не подняли. вот...

а бабульки эти, им лишь бы попричитать..
им вон какую дорогу оставили, а они возмущаются!

маразм старческий...
лишь бы потрещать...надоели...
21 ноя 2005, 23:04
В данном случае действительно рельсы должны быть у стены, а не у перил, за которые люди должны держаться. А по-поводу того, что Вам все это должен сделать ДЕЗ - почему у нас никто не хочет почесаться и сделать что-то для себя за свой счет? В своем подъезде мы сами ставили швеллера до 3-го этажа (один, а не два) и нормально добирались с коляской. Со своими соседями МОЖНО и НУЖНО договориться по-человечески.
22 ноя 2005, 22:12
Были бы деньги, чтоб за свой счет делать то, что должна делать госструктура, не жили бы мы в таком доме (сами видиле в паспорте - дом девятиэтажка старый и сранный, извините).
;)
А еще были бы деньги, я бы давно пошла к нормальному врачу и вылечила бы свои руки и таскала бы свою "ношу" на своем горбу (как мама моя и мама мамы(постоянно мне об этом напоминают :) )
В наших поликлиниках, сами знаете, какое врачевание, но это уже другая история. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)