какая госпошлина на алименты?
15 ноя 2005, 14:54
Пытаюсь подать на алименты, в концелярию не достучишься, на доске объявлений ничего нет, нито не в курсе, какая сейчас пошлина и какие документы нужны,кроме свид. о разводе, рожждении?
15 ноя 2005, 15:26
1. на алименты не нужно платить госпошлину
2. обычно просят выписку из домовой книги с места прописки ребенка, чтобы подтвердить, что ребенок действительно проживает с матерью
2. обычно просят выписку из домовой книги с места прописки ребенка, чтобы подтвердить, что ребенок действительно проживает с матерью
15 ноя 2005, 15:31
Налоговый кодекс (часть вторая)
Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
...
2) истцы - по искам о взыскании алиментов;
...
Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
...
2) истцы - по искам о взыскании алиментов;
...
15 ноя 2005, 18:38
Исковое. копия, свидетельство о расторжен6ии брака (2 копи), свидетельство о рождении детей (по две копии), справку с места жительства, мировоые судьи просят копию паспорта, ходатайство об истребовании доказательств о заработной плате ответчика
15 ноя 2005, 19:54
ходатайство об истребовании доказательств о заработной плате ответчика? это как заявление пишетсся?
15 ноя 2005, 21:51
это писать внизу искового заявления после приложений
15 ноя 2005, 21:50
не просят мировые судьи копию паспорта
и копий по штуке, а не по 2.
и копий по штуке, а не по 2.
15 ноя 2005, 22:31
Это у вас не попросили, но я часто сдаю, поэтому сталкиваюсь с такой просьбой, несмотря на то, что на мой взгляд, не требуется копия паспорта.
Что касается копий, то в соответствии со ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют.
Поскольку копию одну следует представить судье (оригиналы предъявить, суд заверит), вторые копии документов следует прикрепить к копии искового заявления.
Что касается копий, то в соответствии со ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют.
Поскольку копию одну следует представить судье (оригиналы предъявить, суд заверит), вторые копии документов следует прикрепить к копии искового заявления.
15 ноя 2005, 22:51
ну не знаю
суд уже прошел
и ничего у меня не просили
суд был 3 ноября
суд уже прошел
и ничего у меня не просили
суд был 3 ноября
15 ноя 2005, 23:08
Если у вас не попросили, не значит, что так будет у других, к сожалению. Поэтому лучше подготовить заранее, чем потом подвозить, верно ведь?
16 ноя 2005, 10:18
это понятное
Ксюша
16 ноя 2005, 11:11
Объясните ещё раз, пожалуйста. Ходатайство пишется в форме заявления, или просто добавляется строчка в исковом заявлении, типа :"ходатайствую об истребовании доказательств о заработной плате ответчика"
16 ноя 2005, 18:51
Вы можете написать отдельное заявление с указанием, какое доказательство и где следует получить (место работы мужа, налоговая инспекция), либо добавить строчкой в иске, не принципиально
17 ноя 2005, 19:34
Спасибо огромное
15 ноя 2005, 17:50
Ещ нужно само заявление на алименты. Госпошлина есть, но если вы неработающая мама, то у судьи напишете завление на осводождении вас от госпошлины.
15 ноя 2005, 18:37
Пошлина взыскивается только с ответчиков. Истец освобожден от уплаты пошлины
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы