Права на квартиру.

мама Жени
16 ноя 2005, 14:59
Мы живёт в однокомн. кв-ре моего гражданского мужа (приватизированной), прописан он и ребенок наш (я пока не прописна), он на данный момент всё ещё состоит в браке с первой женой(у них общий ребенок 14 лет), жена и ребёнок прописаны в квартире, где они соб-но и живут, уменя возникли такие вопросы:
в случае чего- какие права имею я кв-ру отца моего ребенка и какие права имеет его бывшая семья(не разведены пока)
16 ноя 2005, 15:13
Кто собственник? Когда были получены права на собственность до брака или в браке?
автор
16 ноя 2005, 18:04
Собственник муж- квартира перешла к нему по завещанию его бабушки, приватизация была до его брака.
16 ноя 2005, 18:06
ошиблась!!!, приватизация была осуществлена (бабушкой- тогда жива была ещё) после вступления в брак
16 ноя 2005, 18:09
А жена и ребенок на момент приватизации были прописаны в этой квартире?

По идее, то, что досталось мужу по наследству не является общей собственностью.
Но вот если на мой вопрос выше ответ да, то не буду столь уверена.
16 ноя 2005, 18:11
нет, они никогда не были здесь прописаны.
16 ноя 2005, 18:16
Ну, тогда Ваш муж единственный собственник. Пока он в браке, то его наледник - жена, когда разведется, то квартира останется в его собственности, т.к. это не совместно нажитое имущество. Наследниками будут его родители, дети (вот за очередность я не могу ручаться, Ребекка, думаю, поточнее скажет)
16 ноя 2005, 18:18
Родители, дети, супруги - первая очередь. Но он может написать завещание, тогда только обязательные наследники будут претендовать на часть.
16 ноя 2005, 18:23
а если я пропишусь в квартире- чё нить изменится?
16 ноя 2005, 18:23
нет, право пользования только получите. ОН может переоформить при жизни на своего сына и тд(подарить например) тогда никаких притензий с той стороны.
16 ноя 2005, 15:37
кто участвовал в приватизации?
Если собственником является только ваш друг, то у его детей и жены (как минимум) есть право наследования, а у вас (увы) ничего...
автор
16 ноя 2005, 18:09
приватизация была осуществлена его бабушкой,но он уже состоял в браке
А мой сын имеет права на квартиру?
16 ноя 2005, 18:10
Мужчина, если хочет, чтобы квартира осталась только Вам или Вашему сыну, может, например, написать соответствующее завещание...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)