отсутствие регистрации, съем жилья - помогите сове

Anonymous
16 ноя 2005, 21:46
моя очень хорошая знакомая живет и работает в Москве, сама она из Таджикистана. Снимает комнату, но регистрации у нее нет. снимает естественно нелегально, т.е. незарегистрирована и налог за нее хозяйка не платит. Милиционеров боится до смерти, благо внешность у нее славянская (она сама русская) и за все время пребывания здесь ее остановили 1 раз. Сегодня позвонила мне в ужасе, говорит сосед сказал ,что приходил участковый и звонил в их дверь. Переехала в эту квартиру она где-то месяц назад, я подозреваю, что соседи "стукнули", что мол нелегально проживает. Вопрос такой, если встреча с участковым все же состоится, а я думаю, что он не отстанет, как себя вести и что ей грозит. Кто-то мне рассказывал, что в такой же ситуации участковый начал шантажировать, тянуть деньги и хозяева, испугавшись, попросили их освободить квартиру. Пожалуйста помогите советом, очень хочется помочь, человек крайне порядочный, добрый и очень близкий нам
16 ноя 2005, 21:57
не вопрос - пусть с участковым договоариваеться..
у них у участковых таких жильцов много, и это как дополнительный заработок для них - просто как арендную плату за "спкойную жизнь" берут.
Увы иного выхода нет. Хотя . . . пусть попробует сделать все легально.
Anonymous
16 ноя 2005, 22:03
легально, боюсь хозяйка не захочет, кому охота платить налоги. А с участковым договориться, извините за глупость, может такса есть какая-нибудь сколько предлагать?
16 ноя 2005, 22:21
вот про таксу не скажу..
17 ноя 2005, 15:01
Пусть подпишут с хозяйкой договор на год, пропишут любую сумму, хотя бы 200 дол. По нашему налоговому законодательству стрясти ПДН с хозяйки почти невозможно. Демонстрирует договор участковому, а там он хоть десять раз угрожать будет ничего не добьётся. Потому что на практике налог платится с фактически полученной суммы. А если деньги наликом передаются то отследить третьему лицу заплатил ли квартиросёмщик или нет невозможно.

пысы: главное, что бы у неё регистрация была.
Anonymous
17 ноя 2005, 16:53
так в том -то и дело, что регистрации нет :-(
16 ноя 2005, 21:58
за отсутствие регистрации, штраф был, помоему раньше 18 руб. А насчет квартиры, пусть Ваша знакомая скажет чточто она родственница хозяйки, приехала в гости, до 3х месяцев российск. гр-нам можно жить без регистрации
Anonymous
16 ноя 2005, 22:02
так она же не россиянка, из Таджикистана. и по 18 руб. уж точно никто не берет за отсутствие раг-ции :-) 100-200 руб. на лапу, разово еще ничего, а если он зачастит каждый день
16 ноя 2005, 23:54
ну, вообще то и в Таджикистане можно жить с российским гр-вом, спросить надо у девушки. А у России безвизовый в'езд с Таджикистаном?
Тогда менять нужно местожительства
17 ноя 2005, 00:30
1. самоый простой способ- договориться с хозяйкой кваритры оформить временную регистрацию для Вашей подруги. Естественно хозяйка всем будет говорить, что она ее родственница.
2. Договариваться с участковым. За деньгами будет приходить не каждый день. Объявит бакшиш. Либо разово ему отдать каждый месяц,либо по мере накопления суммы.
3. Посылать всех нафиг и каждый раз на вызовы соседей будет приезжать милиция, которая за отсутствие регистрации будет доставлять в местный отдел и взымать штраф (если опять же таки не договориться). Через энное количество раз- департация.

Самое главное! Никому не говорить, что работает!!!!!!!! Все деньги привезла с собой, на них и живу, не работаю!
Anonymous
17 ноя 2005, 11:20
А не открывать дверь милиции можно? И не пускать ее в квартиру? Регистрацию хозяйка сделать не против, единственное нужна миграционная карта, которую дают при въезде в Россию и которой естесственно нет, т.к. приехала женщина больше года назад, кто бы подсказал где ее можно взять?
17 ноя 2005, 20:06
Есть два выхода:
1. Приехать на любой вокзал Москвы и купить самопальную миграционную карту и на основании нее оформлять регистрацию.
2. С января 2006 года у России с Таджикистаном и Узбекистаном визовый режим.
Ваша подруга выезжает, допустим, в Украину и едет обратно (одним днем). На границе получает визу, а потом оформляет регистрацию.
Anonymous
17 ноя 2005, 22:30
с самопальной миграционкой не выйдет - узнала уже, т.к. штамп в паспорте все равно стоит 2004 годом (въезд в страну), а вот про режим очень интересно, слышали, но думали "утка", где можно почитать об этом? Это проверенная информация?
Anonymous
17 ноя 2005, 21:05
Может, поменять квартиру? У меня тоже нет регистрации, снимаю квартиру, соседям факт моего существования безразличен :) А вот до этого тоже были такие... социально активные.
Anonymous
17 ноя 2005, 22:28
тока что поменяли :-) жалко съезжать, сами небось знаете как проблемно найти :-)
18 ноя 2005, 12:09
я вообще дверь никогда никому не открываю и даже не подхожу, если никого не жду.
18 ноя 2005, 12:17
Советовала бы составить договор БЕЗВОЗМЕЗДНОГО пользования квартирой, хорошо,если нотариально завереный, но можно и в простой письменной форме (гражданский кодес это позволяет - можно попытаться найти соответствующую статью).При желании хозяев он является основанием для временной регистрации. Во всяком случае будет документ, подтверждающий, что человек находится в квартире на законных основаниях, и то же время никакие налоговые хозяевам не грозят.По-моему и у участкового не должно быть поводов прицепляться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)