Мегафон кинул!!!

18 ноя 2005, 12:24
Девочки, может у кого-нибудь была такая ситуация!
Вчера на домашний адрес получили письмо от Мегафона, вернее от компании "Скорая юридическая помощь", которая представляет интересы Мегафона, о том что, у нас по мобильному номеру данного оператора имеется задолженность в сумме 800руб. Если не погасим до 1 декабря, то путем судебного разбирательства сдерут 3900руб (госпошлина, услуги адвоката!!! которого мы не собираемся нанимать, может мы со своим придем). Вся проблема в том, что мы никогда не пользовались услугами Мегафона, всю жизнь на Би-лайне. Позвонили в Мегафон, там говорят, что действительно есть контракт на имя моей мамы, паспортные данные не называют, но говорят , что в контракте они есть. Что делать то??? Забить или разбираться???
18 ноя 2005, 12:26
разбираться и верещать!!!!это их оплошность, выясняйте когда липовый контракт был сделан, подписан и тп..
18 ноя 2005, 14:11
Могу сказать только одно - Мегафон за всю свою практику ни разу не проиграл дело в суде. Попробуйте доказать, что это не паспорт Вашей мамы, если контракт оформлен на нее..
Anonymous
18 ноя 2005, 14:29
это задача мегафона будет доказать, что есть виновный и именно он подписывал контракт. Значит за собственный счет пусть проводят экспертизу подписи. И если женщина действительно не причем - закон будет на ее стороне.
18 ноя 2005, 14:44
Пусть проверяют подлинность подписи! Мало ли чего они там не проигрывали никогда!!! Паспорт мог быть потерян, украден и тд...
18 ноя 2005, 17:41
да, может, только документы должны быть, что он потерян, украден и т.д. Почемы вы не рассматриваете вариант, что кто-то из домшних взял паспорт и оформил? Чудес не бывает. А Мегафон - не такая компания, которая будет что-то подделовать:)) У нее уровень другой.
Но в любом случае - удачи.
18 ноя 2005, 20:10
могли сделать ксерокопию в обменке когда меняли деньги и сдавали при этом паспорт, и на бирже труда делают ксерокопию паспорта соискателя. потом у дилеров сотовой связи оформляют договора по этим ксерокопиям. давите на то, что не заключали контракт, подпись не Ваша. много было в то время недобросовестных дилеров. у меня так было в МТС. счет пришел -я им сказала что не мое. дальше дело не пошло.
21 ноя 2005, 09:44
У меня нет никого домашних, только я и мама, ну и сынуся.
18 ноя 2005, 15:53
Нужно обязательно оспорить регистрацию вас в качестве абанента. Сначала нужно написать в мегафон заявление. Отдавать либо под печать либо посылать с описью вложения. Затем, если они не откажутся от притензий, оспаривать требование в судебном порядке. 99 % выигрыша.
18 ноя 2005, 16:54
Написала в Мегафон по факсу и по электронке. Мне пришел ответ, что оспаривать подлинность подписи можно только в суде, а 3000 руб. оказывается стоит их адвокат, который будет их защищать, а я должна буду возмещать им его услуги. И просят выслать!!! копию паспорта. Спрашивается для чего, чтобы сфабриковать контракт, у них же должна быть ксерокопия, если контракт действительно был сделан. Я задала этот вопрос, мне сказали, что у них нет практики снимать копии, они заносят только паспортные данные в информационную карточку. Я уже 5 раз поругалась с разными операторами по телефону, теперь возьму маму и поедем в офис выяснять, т.к. без ее присутствия сказали ничего выяснять не будут. Также позвонила в "Скорую юридическую помощь", которые будут представлять их интересы, там мне откровенно нахамили. Буду бороться, пожелайте удачи!!!
18 ноя 2005, 19:59
не сдавайтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
18 ноя 2005, 20:18
удачи. напишите им сколько будет стоить ваш адвокат ;)
19 ноя 2005, 13:38
Оформите больничный, типа нервы, подайте Мегафону на основании его встречный иск - за моральный и физический ущерб. Но вначале подумайте, может ли совпасть подпись мамы и подпись на контракте. Если подписи разные - то им тяжело дело выиграть. А вот вам будет легко :)
20 ноя 2005, 01:41
нифига! врут! Мегафон не оформляет контракт даже по ксерокопии паспорта... ТОЛЬКО при предъявлении подлинника...

а можно узнать, у какого дилера оформлен контракт?
20 ноя 2005, 10:41
сейчас может и нет, но контракт оформлен давно и ТОЧНО можно было оформить по ксерокопии. я сама так оформляла.
21 ноя 2005, 16:52
в офисе Мегафона по ксерокопии? хм...
или все же у дилера?
21 ноя 2005, 17:09
я выше уже писала что у дилера, или у субдилера. в офисе конечно нет.
21 ноя 2005, 09:50
Не знаю, по телефону не говорят. Только при личном визите мамы. Даже не говорят за что задолженность.
20 ноя 2005, 18:39
ну и история!!! сил вам и терпения в споре! обязательно правда будет на вашей стороне!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
18 ноя 2005, 23:34
Я когда была студенкой, подрабатывала заполнением карточек абонентов, лет так 5 назад. Мой знакомый торговал сотовыми телефонами и соответственно номерами на Савелово, мне приносил незаполненные анкеты, диск с базами данных, где есть паспортные данные реальных людей. В этой анкете пишется номер абонента, номер сим-карты, ФИО и паспортные данные. :(
Anonymous
19 ноя 2005, 15:20
Работаю в одной из сотовых компаний. НЕ Мегафон правда! Такие ситуации встречаются часто, диллеры в салонах связи (особенно мелких ларьках) иногда на один паспорт делают несколько контрактов! В нашей компании поступают проще: если абонент пишет отказ от номера,т.е. номер не его, служба безопасности проверяет номер и договор (подпись, номера на которые звонили и т.п.) Опять же у какого диллера заключался договор (обычно случай не единичный). До суда обычно не доходит!

Удачи вам!!! Отстаивайте свои права!
19 ноя 2005, 16:50
По-моему, достаточно взглянуть на подпись. Если вы на 100% уверены, что ничего не подписывали, то забить. Пусть сами вошкаются. Все равно ничего не докажут
Удачи и спокойствия
An
19 ноя 2005, 19:25
В офис Мегафона и отказ от контракта писать! И пожалуйста не ругайтесь с операторами [-0< они не виноваты в этом, они только операторы и отвечают на справочные вопросы. Они не имеют отношения к дилерам.
20 ноя 2005, 18:20
У нас был случай (правда в Билайне). Пришел счет на 3000$, якобы контракт оформлен на паспорт мужа. Мы оспорили этот факт. Принесли справку из милиции о краже паспорта и написали отказ в оплате счета. Дело не нашло продолжения.
21 ноя 2005, 17:48
так ведь в вашем случае должна быть оформлена справка датой РАНЬШЕ чем контракт на телеф. номер. Не так ли? Или всё - равно когда вы заявили в милицию, до счета или после.
21 ноя 2005, 22:43
так таких случае куча...любой может придти на митьку или горбуху и попросить оформить контракт не на свой паспорт - это делают без вопросов иногда могут попросить доплатить за услугу
вам надо просто доказать,что подпись не вашей мамы и все..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)