Пожарная лестница и балкон

18 ноя 2005, 12:38
Ситуация такая. В нашей комнате есть выход якобы на балкон.. но по сути там просто пожарная лестница проходила, а балкон мы сами сделали. У соседей рядышком настоящий балкон. Застеклен. И мы застеклили.
А теперь вопрос...
Может ли какая-нибудь пожарная инспекция заставить нас разобрать всё?
Есть ли какие-то законы на эту тему?
Мы живем на последнем этаже.
18 ноя 2005, 13:04
По закон в принципе может. но тут очнеь много частностей. одна из них что выход на пожарную лестницу проходит через вашу квартиру, что в принципе уже нельзя делать (выход должен быть общедоступный) Если до вас докапаються (что в принципе случай 1 из 100) вы переадрисоваете это дело на проектировщика здания или подаете на них в суд (в зависимости от обстоятельств). Но думаю никто вас трогать не будет в Москве куча домов с еще более серьезными нарушенями. Взять хотябы наш дом - выходы на черную лестницу, железные двери к лифтам, дверь к мусорпроводу и пожарной лестнице - на всех!!! этаж жильцы закрыли на замки. вот где штарфануть могут так могут
21 ноя 2005, 10:42
Спасибо за ответ! Но выход к этой лестнице не от нас... она начинается от угла дома... мы вторые от этого угла. Наши соседи не заделывали ничего . А на эту лестницу как я понимаю пожарные должны попадать из окна подъездного... хотя надо быть акробатом чтоб это сделать не слетев с 8 этажа вниз.
Кстати, нас очень волновал всегда этот вопрос.. так как очень легкий доступ для воров к нашим квартирам.
21 ноя 2005, 12:38
Это все недоделки проектировщиков. По хорошему они должны в прокете зкладывать пожарные лестницу со свободным доступом из здания и из вне. нО раньше про это очнеь часто забывали и доделывали лестницы где придется.. Это не ваша вина. думаю что к вам не придерутся. таких домов по Москве воз и маельнкая тележка.
21 ноя 2005, 12:41
Я очень на это надеюсь... так как хотим перестеклить балкон пластиком.. и не хотелось бы потом разбирать это, а следовательно потерять потраченные деньги на остекление.

Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)